Дневник Levadota

Обсуждение тактической арены RTA
Текущая турнирная версия: RTA 16.4, RTA 2.0.3
Ответить
Аватара пользователя
Gerodot
Champion
Champion
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 19:50
Откуда: Minsk

21 май 2020, 09:06Сообщение

После недавних обсуждений в дискорде оказалось, что есть спрос на длинно посты, аналитику, рссуждение и всё то, чего мы не видели уже давно). Я уже давно думал обсудить некоторые темы, возможно развеять некоторые мифы и предрассудки и далеко не всё удобно делать в видео формате. Поэтому я подумал создать тему, где буду совмещать оба формата и на которую буду ссылаться в видео. Ну а теперь, коротко по темам, которые я хотел бы обсудить. Предлагаю четыре на выбор, обсудим в дискорде, что интересней публике, а там уже как пойдёт:
- Старая вс новая школа, папашки и нубасики, деградация общего уровня игры.
- Удача и мораль. Оптимальные модели рассмотрения этих параметров с инфографикой (уже обсуждали в дискорде, но у меня всё ещё есть некоторые рассуждения на этот счёт).
- Цикл "популярные и сломанные пары". Поговорим о статистике, её корреляцией с предпочтением игроков, реальным отражением дел в парах, а также рассмотрим самых сломанных и дисбалансных героев по версии игроков и статистики (похожая тема уже была у Маинда, но как я понял, есть желание реинкарнировать цикл в рамках 2020, так что почему бы и нет, подведем итог для серии РТА 1.X).
- Почему экзешник - будущее РТА и почему Мостовому придётся скопировать эту идею (а возможно и весь экзешник).
Лучший картодел 2017 года

Аватара пользователя
Nargott
Gold Dragon
Разработчик Heroes V WGE — Developer
Разработчик Heroes V WGE — Developer
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 17:03
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

30 май 2020, 12:16Сообщение

От себя добавлю про экзешник, изначально предложение менять экзешник было моим, на форуме даже остались пруфы (если надо, могу кинуть ссылки). Но это неважно, т.к. идеи нематериальны, не имеют экземпляров - следовательно, на них не распространяется право собственности (имхо). Используйте наздоровье, если на вашей карте это работает, просто не нужно говорить о том, что кто-то копирует ваши идеи =)

Но вот что хотел бы отметить. Отделение карты Мостовика с точки зрения сообщества это минус, т.к. произошел раскол игроков. Но с точки зрения развития ОБЕИХ карт это плюс, потому что исчезла монополия, появилась конкуренция. Вот сейчас сходу принимаются решения, которые раньше отвергались, будь то 50% удача (также я предлагал уже давно) или смена экзешника. Потому что каждая сторона хочет перетянуть больше народа в свою пользу, и в плане результатов (пока это работает на развитие карты) это здорово.

Меня лично очень порадовал ваш переход на новый экзе, потому что одно дело предлагать, а другое - реализовать, и здесь на 100% вы молодцы. Хотя к конкретным решениям конечно можно придраться - например, нужно ли было взламывать экзе, чтобы сделать всего лишь двойной надзор? Честно - он и тройной не сильно отыгрывает, даже на сниженных приростах (на карте Мостовика).

Копировать ваш экзешник, я категорически против, поскольку уже есть принципиально испорченные вещи (взять ту же цепнуху). Не знаю, чья эта была идея - сделать цепнуху еще более дамажной при максимальном срабатывании (и ближе к метеору) и еще более ситуативной, при этом. Ведь раньше можно было не бояться кидать цепнуху, если первые 2 цели вражеские, а теперь нет, нужно чтобы все цели были вражескими. И при этом стартовая цепнуха во все 4 стака все равно хуже метеора по урону, если метеор цепляет те же 4 цели. А вот если нет - хм, ну посмотрим как игроки такое оценят, в любом случае интересный эксперимент.

Ответить