После недавних обсуждений в дискорде оказалось, что есть спрос на длинно посты, аналитику, рссуждение и всё то, чего мы не видели уже давно). Я уже давно думал обсудить некоторые темы, возможно развеять некоторые мифы и предрассудки и далеко не всё удобно делать в видео формате. Поэтому я подумал создать тему, где буду совмещать оба формата и на которую буду ссылаться в видео. Ну а теперь, коротко по темам, которые я хотел бы обсудить. Предлагаю четыре на выбор, обсудим в дискорде, что интересней публике, а там уже как пойдёт:
- Старая вс новая школа, папашки и нубасики, деградация общего уровня игры.
- Удача и мораль. Оптимальные модели рассмотрения этих параметров с инфографикой (уже обсуждали в дискорде, но у меня всё ещё есть некоторые рассуждения на этот счёт).
- Цикл "популярные и сломанные пары". Поговорим о статистике, её корреляцией с предпочтением игроков, реальным отражением дел в парах, а также рассмотрим самых сломанных и дисбалансных героев по версии игроков и статистики (похожая тема уже была у Маинда, но как я понял, есть желание реинкарнировать цикл в рамках 2020, так что почему бы и нет, подведем итог для серии РТА 1.X).
- Почему экзешник - будущее РТА и почему Мостовому придётся скопировать эту идею (а возможно и весь экзешник).
Дневник Levadota
Канальчик лучшего картодела 2017 года: https://www.youtube.com/channel/UCE3s39 ... AQEHrxiJOQ
- Nargott
-
Разработчик Heroes V WGE — Developer- Сообщения: 2756
- Контактная информация:
От себя добавлю про экзешник, изначально предложение менять экзешник было моим, на форуме даже остались пруфы (если надо, могу кинуть ссылки). Но это неважно, т.к. идеи нематериальны, не имеют экземпляров - следовательно, на них не распространяется право собственности (имхо). Используйте наздоровье, если на вашей карте это работает, просто не нужно говорить о том, что кто-то копирует ваши идеи =)
Но вот что хотел бы отметить. Отделение карты Мостовика с точки зрения сообщества это минус, т.к. произошел раскол игроков. Но с точки зрения развития ОБЕИХ карт это плюс, потому что исчезла монополия, появилась конкуренция. Вот сейчас сходу принимаются решения, которые раньше отвергались, будь то 50% удача (также я предлагал уже давно) или смена экзешника. Потому что каждая сторона хочет перетянуть больше народа в свою пользу, и в плане результатов (пока это работает на развитие карты) это здорово.
Меня лично очень порадовал ваш переход на новый экзе, потому что одно дело предлагать, а другое - реализовать, и здесь на 100% вы молодцы. Хотя к конкретным решениям конечно можно придраться - например, нужно ли было взламывать экзе, чтобы сделать всего лишь двойной надзор? Честно - он и тройной не сильно отыгрывает, даже на сниженных приростах (на карте Мостовика).
Копировать ваш экзешник, я категорически против, поскольку уже есть принципиально испорченные вещи (взять ту же цепнуху). Не знаю, чья эта была идея - сделать цепнуху еще более дамажной при максимальном срабатывании (и ближе к метеору) и еще более ситуативной, при этом. Ведь раньше можно было не бояться кидать цепнуху, если первые 2 цели вражеские, а теперь нет, нужно чтобы все цели были вражескими. И при этом стартовая цепнуха во все 4 стака все равно хуже метеора по урону, если метеор цепляет те же 4 цели. А вот если нет - хм, ну посмотрим как игроки такое оценят, в любом случае интересный эксперимент.
Но вот что хотел бы отметить. Отделение карты Мостовика с точки зрения сообщества это минус, т.к. произошел раскол игроков. Но с точки зрения развития ОБЕИХ карт это плюс, потому что исчезла монополия, появилась конкуренция. Вот сейчас сходу принимаются решения, которые раньше отвергались, будь то 50% удача (также я предлагал уже давно) или смена экзешника. Потому что каждая сторона хочет перетянуть больше народа в свою пользу, и в плане результатов (пока это работает на развитие карты) это здорово.
Меня лично очень порадовал ваш переход на новый экзе, потому что одно дело предлагать, а другое - реализовать, и здесь на 100% вы молодцы. Хотя к конкретным решениям конечно можно придраться - например, нужно ли было взламывать экзе, чтобы сделать всего лишь двойной надзор? Честно - он и тройной не сильно отыгрывает, даже на сниженных приростах (на карте Мостовика).
Копировать ваш экзешник, я категорически против, поскольку уже есть принципиально испорченные вещи (взять ту же цепнуху). Не знаю, чья эта была идея - сделать цепнуху еще более дамажной при максимальном срабатывании (и ближе к метеору) и еще более ситуативной, при этом. Ведь раньше можно было не бояться кидать цепнуху, если первые 2 цели вражеские, а теперь нет, нужно чтобы все цели были вражескими. И при этом стартовая цепнуха во все 4 стака все равно хуже метеора по урону, если метеор цепляет те же 4 цели. А вот если нет - хм, ну посмотрим как игроки такое оценят, в любом случае интересный эксперимент.
Не прошло и года, как я решил продолжить начатое, пока для затравочки статистика за 2.3, в ближайшее время будет кое-что интересное.
Канальчик лучшего картодела 2017 года: https://www.youtube.com/channel/UCE3s39 ... AQEHrxiJOQ
Стало интересно, насколько сильно играли участники ИТТ-21. Посчитал винрейт каждого из игроков за 2021 год, винрейт учитывал не отдельные игры, а только результат состоявшихся встреч. Вот что вышло:
Давненько хотелось развенчать определенные мифы о балансе по статистике, о имбовости "выберите имбафраку", ну и заодно выложить статистику за прошлый год, по просьбе трудящихся.
Орк
Гном
Демон
Лига
Хум
Маг
Некр
Эльф