TM1-2004

Если вас что-то интересует по Героям 4, то вам сюда
Текущая версия HoMM4: Equilibris 3.51
DVStranger
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

25 фев 2004, 12:38Сообщение

Hoher писал(а):Хочу узнать мнение игроков по поводу срока 3 недели?
это лучше чем 4 или Вам все равно?
На данной карте, честно говоря, было все равно. Карта богатая, пенальтей мало, есть перчатки, алтари разведки, куча корыт и конюшен, оазисы, так что пробегать удавалось значительные расстояния. 3 недель здесь вполне хватило.
Но на более бедной карте, или карте, на которой небольшая скорость передвижения 3 может и не хватить.
Здесь нужно определиться какую цель мы преследуем. Если повысить сложность и точность прохождения (чем меньше срок, тем тщательнее нужно планировать все свои действия), то снижение срока с 4 до 3 недель вполне приемлемо. Мне, по крайней мере, понравилось... :wink:

DVStranger
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

25 фев 2004, 12:45Сообщение

Hoher писал(а):В 1м туре состоялось
3 арены:
KPOT-vs-SRG
DVStranger-vs-Shnurov
Seaman-vs-workworm
одна замена:
Kick-my-@ss на Seaman
Остальные прошли по нейвке противника.
Армии всех игроков 1го тура можете посмотреть скачав архив с аренами:
http://www.heroesleague.ru/show/652/TM1-tur1.rar
Одним глазом посмотрел все арены и сейвы. И уже нашел одну большую неточность у себя. На такой богатой карте нужно было прокачать пятым (или четвертым вместо стрелка) героем демолога до веномов. С демонарием, робой стража и дополнительным выстрелом армия веномов была бы очень сильна...

DVStranger
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

25 фев 2004, 14:01Сообщение

Анализируя турнирную сетку, а также арены и сейвы хотелось бы заострить некоторое внимание на процедуре жеребьевки. Думается она не совсем корректная. Конечно, хорошо, когда первые номера посева получают в первом туре ботов. Это дань уважения опыту, мастерству и былым заслугам. Но когда в первом же туре в одной паре встречаются примерно равные и отнюдь не самые слабые соперники, а в другой паре мягко говоря не самые сильные - такого, имхо, быть не должно. Мне кажется для жеребьевки лучше подошел бы принцип, используемый в шахматных турнирах по швейцарской системе. Согласно нему все участники упорядочиваются по рейтингу, а затем деляться на две половины - в первой сильнейшие по рейтингу, во второй - слабейшие. Тогда в первом туре должны встречаться игрок с самым высоким рейтингом в первой половине и игрок с самым высоким рейтингом во второй половине, 2-2, 3-3 и т.д. В итоге гарантировано (в случае явки участников) во втором туре не будет игроков, присылающих откровеено слабые сейвы. Вот...

Hoher
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

25 фев 2004, 15:17Сообщение

DVStranger писал(а):Анализируя турнирную сетку, а также арены и сейвы хотелось бы заострить некоторое внимание на процедуре жеребьевки. Думается она не совсем корректная. Конечно, хорошо, когда первые номера посева получают в первом туре ботов. Это дань уважения опыту, мастерству и былым заслугам. Но когда в первом же туре в одной паре встречаются примерно равные и отнюдь не самые слабые соперники, а в другой паре мягко говоря не самые сильные - такого, имхо, быть не должно. Мне кажется для жеребьевки лучше подошел бы принцип, используемый в шахматных турнирах по швейцарской системе. Согласно нему все участники упорядочиваются по рейтингу, а затем деляться на две половины - в первой сильнейшие по рейтингу, во второй - слабейшие. Тогда в первом туре должны встречаться игрок с самым высоким рейтингом в первой половине и игрок с самым высоким рейтингом во второй половине, 2-2, 3-3 и т.д. В итоге гарантировано (в случае явки участников) во втором туре не будет игроков, присылающих откровеено слабые сейвы. Вот...
Я так понимаю, что выдвинуто предложение проводить жеребьевку с предварительным посевом не 8 участников, а 16 (для сетки 32) ?
Вроде такие дебаты уже были и сошлись на 8, но раз на Лиге все меняется - можем еще раз обсудить данную проблему в современной обстановке.

Since_1994
Archangel
Archangel

25 фев 2004, 15:26Сообщение

DVStranger писал(а):Анализируя турнирную сетку, а также арены и сейвы хотелось бы заострить некоторое внимание на процедуре жеребьевки. Думается она не совсем корректная. Конечно, хорошо, когда первые номера посева получают в первом туре ботов. Это дань уважения опыту, мастерству и былым заслугам. Но когда в первом же туре в одной паре встречаются примерно равные и отнюдь не самые слабые соперники, а в другой паре мягко говоря не самые сильные - такого, имхо, быть не должно. Мне кажется для жеребьевки лучше подошел бы принцип, используемый в шахматных турнирах по швейцарской системе. Согласно нему все участники упорядочиваются по рейтингу, а затем деляться на две половины - в первой сильнейшие по рейтингу, во второй - слабейшие. Тогда в первом туре должны встречаться игрок с самым высоким рейтингом в первой половине и игрок с самым высоким рейтингом во второй половине, 2-2, 3-3 и т.д. В итоге гарантировано (в случае явки участников) во втором туре не будет игроков, присылающих откровеено слабые сейвы. Вот...
Мне кажеться очень справедливо.

DVStranger
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

25 фев 2004, 15:30Сообщение

Hoher писал(а):Я так понимаю, что выдвинуто предложение проводить жеребьевку с предварительным посевом не 8 участников, а 16 (для сетки 32) ?
Вроде такие дебаты уже были и сошлись на 8, но раз на Лиге все меняется - можем еще раз обсудить данную проблему в современной обстановке.
В принципе можно свести мое предложение и к такой трактовке. Только я бы уточнил, что посев для ТМ и ТБШ нужно делать на половину сетки. Т.е. в ТМ - 16, в ТБШ - 32. При малом количестве участников можно проводить посев и для меньшего числа, но тогда и борьба должна начинаться не с первого тура...

Ups_Domas
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

25 фев 2004, 15:55Сообщение

DVStranger писал(а):
Hoher писал(а):Я так понимаю, что выдвинуто предложение проводить жеребьевку с предварительным посевом не 8 участников, а 16 (для сетки 32) ?
В принципе можно свести мое предложение и к такой трактовке. Только я бы уточнил, что посев для ТМ и ТБШ нужно делать на половину сетки. Т.е. в ТМ - 16, в ТБШ - 32. При малом количестве участников можно проводить посев и для меньшего числа, но тогда и борьба должна начинаться не с первого тура...
согласен и даже хотел бы предложыть пережеребёвку нынешнего тура (мне больше нравиться проиграть силному сопернику чем перейти на следующий тур без борьбы)

P.S. я ещё непосмотрел арены но думаю что ради справедливости можно сделать мою арену со Shnurov-ым и если я проиграю то мне ето даже больше понравиться чем нынешняя ситуацыя (когда два очень сильных игрока борються в первом туре)
я незнаю какой будет мач между нами но Shnurov каждый раз мне показывает чтото новое :wink:
Если ты становишься, похож на фотографию в паспорте, значит тебе пора в отпуск.
Изображение

Shnurov
Crystal Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

25 фев 2004, 16:31Сообщение

Ups_Domas писал(а): согласен и даже хотел бы предложыть пережеребёвку нынешнего тура (мне больше нравиться проиграть силному сопернику чем перейти на следующий тур без борьбы)

P.S. я ещё непосмотрел арены но думаю что ради справедливости можно сделать мою арену со Shnurov-ым и если я проиграю то мне ето даже больше понравиться чем нынешняя ситуацыя (когда два очень сильных игрока борються в первом туре)
я незнаю какой будет мач между нами но Shnurov каждый раз мне показывает чтото новое :wink:
Вот этого не нужно. Закон обратной силы не имеет.
А по поводу "что-то новое" благодарствую, хотя тут я считаю мой нынешний соперник нашел оптимум по идее развития и в принципе можно было бы только чуть поточнее отходить (с раскачкой одного-двух демонологов до веномов)
А я вот день рожденья не буду справлять.....

Hoher
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

25 фев 2004, 16:55Сообщение

Давайте ребята не жмотьтесь с описанием тактики, мне например было бы очень интересно ее почитать.

DVStranger
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

25 фев 2004, 17:00Сообщение

Hoher писал(а):Давайте ребята не жмотьтесь с описанием тактики, мне например было бы очень интересно ее почитать.
Свое видение обязательно опишу как только появится время. Могу описать просто выбор тактики для арены, а могу описать еще и путь развития...

Hoher
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

25 фев 2004, 17:39Сообщение

DVStranger писал(а): Свое видение обязательно опишу как только появится время. Могу описать просто выбор тактики для арены, а могу описать еще и путь развития...
Все интересно, например рассуждения о планах игры и арены.

Дипломатией пользовались?

hawkmoon
Zealot
Zealot
Контактная информация:

25 фев 2004, 22:25Сообщение

Насчет трех недель на самом деле получилось неплохо тут но по ощущениям это уже немного другое даже тактику выстраиваешь немного по-другому например за 4 недели можно было бы собрать неплохую футбольную команду а тут максимум пять героев(Можно конечно и шесть но тогда как мне кажется двое будут не сильно прокаченными) то есть все-таки именно сплав героев и армий но на бедных картах такое не пройдет.
Из-за тех же трех недель не стал качать бегунка...а зря потом понял что тогда бы обошел всю карту а не две трети...

Теперь вопрос уже по второму туру: там в свойствах карты написано что выдавать сообщение о сборе армии на 22 день(то есть три недели) а на сайте висит что четыре недели до какого срока играть?

И последний вопрос сейвы уже выслали а то мне пока пришли только арены?

Ups_Domas
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

26 фев 2004, 02:08Сообщение

посмотрел я битву DVStranger vs shnurov и могу сказать одно - если уважаемый shnurov и судя непротив то я готов уступить своё место во втором туре уважаемому shnurov-у :?:
Если ты становишься, похож на фотографию в паспорте, значит тебе пора в отпуск.
Изображение

Shnurov
Crystal Dragon
Контактная информация:

26 фев 2004, 11:04Сообщение

Ups_Domas писал(а):посмотрел я битву DVStranger vs shnurov и могу сказать одно - если уважаемый shnurov и судя непротив то я готов уступить своё место во втором туре уважаемому shnurov-у :?:
Спасибо большое, но делать этого не стоит.
Не нужно создавать прецендента. Повторяюсь: закон обратной силы не имеет.
А я вот день рожденья не буду справлять.....

Hoher
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

26 фев 2004, 12:11Сообщение

hawkmoon писал(а):Насчет трех недель на самом деле получилось неплохо тут но по ощущениям это уже немного другое даже тактику выстраиваешь немного по-другому например за 4 недели можно было бы собрать неплохую футбольную команду а тут максимум пять героев(Можно конечно и шесть но тогда как мне кажется двое будут не сильно прокаченными) то есть все-таки именно сплав героев и армий но на бедных картах такое не пройдет.
Из-за тех же трех недель не стал качать бегунка...а зря потом понял что тогда бы обошел всю карту а не две трети...

Теперь вопрос уже по второму туру: там в свойствах карты написано что выдавать сообщение о сборе армии на 22 день(то есть три недели) а на сайте висит что четыре недели до какого срока играть?

И последний вопрос сейвы уже выслали а то мне пока пришли только арены?
Только что ушли сейвы всем парам.
Инструкции подправил, играем три недели. По мне срок три недели это плюс, хотябы по тому что отнимается реального времени на игру раза в полтора меньше :lol:
Карта нестандартная, при том что в оригинале она закрытого типа и можно встретится с оппонентом только на 50 день, я сократил сроки открытия проходов до 20 дней, если где-то налажал - не обессудьте уж.