К чаю

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

23 янв 2019, 15:56Сообщение

Вам предложу рецепт блинов на молоке классический.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Изображение
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

7 фев 2019, 18:16Сообщение

К чаю рецепт как приготовить блинчики.
Блинчики по бабушкиному рецепту
Изображение
Этот вкус не забудешь никогда! Вкуснейшие русские блинчики по бабушкиному рецепту - вкус детства! Всегда получаются замечательно, проверено годами! Готовьте на здоровье блины на Масленицу.
Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 5 шт.
Мука - 215 г
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки

Подготавливаем продукты для блинчиков.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

В яйца добавляем сахар и соль. Взбиваем до пены.
Добавляем половину молока и всю муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Даем тесту для блинчиков постоять 10 минут.
Жарим очень тонкие блинчики с двух сторон.
Готовые блинчики желательно смазывать сливочным маслом или накрывать, чтобы они были мягкими.
Подаем блинчики с маслом, сметаной, вареньем, икрой или соленой рыбкой.
Приятного аппетита!

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

13 июн 2019, 11:04Сообщение

Яблочная шарлотка - поделюсь своим вкусненьким рецептом
Изображение
Ингредиенты
Яблоки - 0,5 кг
Яйца куриные - 4 шт
Мука - 200 гр
Сахар - 200 гр
Корица - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Сахарная пудра - для оформления
Растительное масло - для смазывания формы
Разрыхлитель - 5 гр

Подготавливаем яблоки: моем их, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки или мельче.
Форму для выпечки небольшого диаметра (около 20 см) смазываем растительным маслом, укладываем туда подготовленные яблоки, сбрызгиваем лимонным соком и щедро приправляем корицей. Чем слаще яблоки, тем больше лимонного сока - и наоборот. Оставляем яблоки впитывать приправы, включаем духовку разогреваться до 170 градусов.
В это время готовим тесто: в глубокую миску разбиваем 4 средних яйца, добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем до пены.
Туда же добавляем стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Пропорции сахара и муки должны быть сторого 1:1. Если из-за кислоты яблок вы увеличили количество сахара, муку тоже нужно будет взять больше. Смешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Заливаем этой смесью подготовленные яблоки. Даем тесту равномерно растечься, можно немного перемешать.
Выпекаем около 40-45 минут при температуре 170 градусов до сухой лучины. Последние 5 минут включаем режим конвекции для того, чтобы образовалась корочка.
Даем остыть готовому блюду при комнатной температуре. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Правильная шарлотка - не слишком влажная и не слишком "хлебная". Мякиш должен быть сочным, а яблоки мягкими.

irkis
Marksman
Marksman
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 дек 2018, 21:16

5 авг 2019, 18:29Сообщение

Интересует какой нибудь проверенный рецепт - торт на сковороде, т.к. жарко включать духовку. Поделитесь рецептом пож-та.

Давайте голые ссылки без рецептов не постить всё-таки. Syrill