Вкусная еда

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
Ответить
Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

22 сен 2018, 08:44Сообщение

Сокровище нации - драники.
Драники сытные
Изображение
Картофельные драники с начинкой. Выручают на завтрак на работу! Очень вкусно!
Продукты
Картофель - 4-5 шт.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Фарш (мясной) - 100 г
Лук репчатый средний - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Продукты для приготовления драников с фаршем.
Как приготовить драники с фаршем:

Трем картофель на крупной терке.
Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.
Все готово. Жарим драники с фаршем.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На них выкладываем немного начинки. И сверху - еще слой картофельного теста.
Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие драники получаются.

elvensou1
Halberdier
Halberdier
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

8 ноя 2018, 20:46Сообщение

Праздничное блюдо запеченная индейка
Изображение
Ингредиенты
индейка (цельная тушка) - 1 тушка около 3-х кг
чернослив - 300 гр
оливки - 1 баночка
панировочные сухари - горсть
приправа для курицы - 1 ч.ложка
лимонный сок - три ложки
пряности - на любителя

Залейте кипятком чернослив, отставьте на пятнадцать минут. После чего слейте воду Откройте баночку оливок, слейте воду и отправьте к черносливу.
Добавьте панировочные сухари, сок лимона, любимые пряности, тщательно перемешайте.
Получившейся смесью нафаршируйте индейку. Дополнительно посолите, поперчите, поставьте в прогретую заранее духовку.
Готовьте при средней температуре часа два – готовность блюда проверяйте самостоятельно. Время приготовления может отличаться как в меньшую сторону, так и в большую – зависит от особенностей вашей духовки и размеров тушки индейки.
Блюдо подавайте с пылу с жару. В гарнире индейка не нуждается – здесь начинка выступает в качестве него. Приятной трапезы!

irkis
Halberdier
Halberdier
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 6 дек 2018, 21:16

8 мар 2019, 00:19Сообщение

Очень полезен шпинат рецепты разнообразные. Творожный пудинг со шпинатом.
Изображение
Нам понадобится:

шпинат — 150 гр
творог — 200 гр
сметана — 100 гр
тертый сыр твердый — 30 гр
яйцо — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
соль — щепотка
молотые сухари — 1 ст. ложка
манная крупа — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Чтобы пудинг получился нежным и воздушным, творог следует перетереть через сито.
2. Яйцо разделить на белок и желток. В творожную массу добавить желток и влить растопленное сливочное масло.
3. Добавить соль, сахар и манную крупу. И взбить при помощи деревянной лопатки. Отставить в сторонку и дать немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись.
4. Мелко порубить свежий шпинат и добавить в творожную массу.
5. В отдельной миске взбить в крутую пену белок. Выложить его в полученную массу и перемешать снизу вверх при помощи деревянной лопатки.
6. Небольшую форму смазать сливочным маслом и обсыпать измельченными сухарями. Затем выложить в нее полученную массу. Постучать форму об стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
7. Обильно смазать сметаной, ее слой должен быть примерно в 1 — 2 мм. И посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.Хорошо еще сбрызнуть небольшим количеством подтаявшего сливочного масла.
8. Заранее разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пудинг до получения красивой румяной корочки.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

23 мар 2019, 10:16Сообщение

Вкусная парочка - куриное филе и тыква.
Куриное мясо, запеченное с тыквой
Изображение
Куриное мясо прекрасно сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при желании его можно усложнить, добавив другие овощи или грибы.
Продукты
Тыква - 450 г
Филе куриное - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 1 ч. ложка
Сок лимона - 2 ст. ложки
Петрушка сушеная - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Ингредиенты для приготовления куриного мяса с тыквой.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками.
Сложить тыкву и куриное филе в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и мед. Перемешать и оставить на 20 минут.
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить тыкву и куриное филе и обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет.
Затем переложить все в форму для запекания и поставить курицу с тыквой в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Размягченное сливочное масло смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и сушеной петрушкой. Можно использовать травы по своему вкусу: как сушеные, так и свежие.
Готовое куриное мясо с тыквой выложить на тарелку, сверху положить ароматное сливочное масло. Масло растает и сделает блюдо еще более ароматным.
Приятного аппетита!

Ответить