Обед

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
Аватара пользователя
Frostyjumper
Halberdier
Halberdier
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

30 апр 2019, 00:21Сообщение

Закусочный салат из печени трески в тарталетках
Изображение
Вам потребуются:
лук порей — стебель; треска натуральная (печень) — баночка; морковь отварная — 1 шт.; яйца отварные — 2 шт.; острый сыр твердый — 100 г; майонез; тарталетки.

Приготовление
Яйца и морковь очистите, натрите мелко. Пошинкуйте лук. Печень слейте, разомните. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью. Уложите в тарталетки перед подачей.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

4 май 2019, 22:44Сообщение

Отличная закуска - как приготовить малосольные огурцы.
Малосольные огурцы (холодный способ)
Изображение
Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать, классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты».
Продукты
Огурцы - 1 кг
Вода кипяченая - 1 л
Соль - 2 ст. л. (70 г)
Чеснок - 2-3 зубчика
Листья черной смородины - 10-15 шт.
Листья вишни - 10-15 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Укроп (зонтики и зелень) - 1 пучок

Подготовить продукты. Огурцы для засолки лучше выбирать с пупырышками. Гладкие считаются салатными. Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими.
Как приготовить малосольные огурцы холодным способом:

Растворить соль в кипяченой воде.
Для засолки можно использовать стеклянную трехлитровую банку или кастрюлю. Половину зелени и листьев уложить на дно.
Отрезать у огурцов кончики.
Сверху равномерно распределить огурцы. Набросать между огурцами нарезанный чеснок.
Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты.
Сверху положить оставшуюся зелень и листья.
Закрыть посуду чистым полотенцем и до вечера оставить на столе. Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.
Небольшие огурчики будут готовы менее чем через сутки. Если доставать малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то рассол можно использовать дальше, подкладывая свежие огурцы в нижний слой.
Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет.

Аватара пользователя
Frostyjumper
Halberdier
Halberdier
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

21 май 2019, 14:52Сообщение

Грибной печеночный салат

Для его приготовления возьмите:
300 г куриной печени; 100 г твердого сыра; 200 г шампиньонов (свежих или консервированных); половину банки консервированных ананасов; 60 г грецких орехов; 2 небольших моркови; 1 луковицу; 2-3 дольки чеснока; две с половиной столовые ложки кетчупа; майонез; соль, перец.

Способ приготовления:
Промойте, высушите и нарежьте печенку на мелкие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до готовности. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и сложите их в оставшееся на сковороде масло, затем жарьте их до легкой румяности. Смешайте в глубокой миске грибы и кусочки мяса. К ним добавьте мелко нарезанные ананасы, полукольца лука и чеснок, раздавленный в чеснокодавке. Натрите сыр на терке и добавьте его к предыдущим ингредиентам. Растолките грецкие орехи и всыпьте их в смесь, затем тщательно перемешайте. Заправьте блюдо майонезом и кетчупом, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа.
Изображение
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Аватара пользователя
Frostyjumper
Halberdier
Halberdier
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

11 июн 2019, 04:13Сообщение

Тушеные кабачки с овощами и рисом
Сытное рагу без масла. Все ингредиенты получаются нежными, а рис, проваренный в овощном соке, приобретает рассыпчатую структуру.

Из чего состоит:
кабачок — две штуки; рис — 200 г; томаты — 150 г; морковь — 200 г; лук репчатый — 150 г; чеснок — три зубчика; укроп — пучок сметана — 50 г; соль, перец.

Порядок действий
Плод очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Морковь порежьте тонкими слайсами. Томат нарежьте маленькими кубиками. На сковородке пропассеруйте луковицу, измельченный чеснок и морковь до мягкости. Затем добавьте кабачки и помидор, пожарьте еще десять минут. Параллельно отварите рис. Теперь нужна кастрюля. Выложите в нее слой риса. Злак укройте овощами, посыпьте измельченным укропом. Посолите и поперчите. Добавьте сметану и немного воды. Тушите до выпаривания жидкости.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

13 июн 2019, 11:10Сообщение

Оцените вкусный рецепт блюда из кабачков:
Изображение
Рататуй из свежих овощей :D
Ингредиенты
Баклажан - 4
Кабачки - 2
Помидор - 5-6
Болгарский перец - 3
Лук репчатый - 2
Чеснок - 3-4 зубчика
Базилик - 3-4 веточки
Укроп - 3-4 веточки
Тимьян - 3-4 веточки
Петрушка - 3-4 веточки
Масло растительное - 50-70 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать кружочками. Баклажаны посыпать обильно солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Ополоснуть в холодной воде и слегка отжать.
Лук и один болгарский перец измельчить и поставить тушить в растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
Два помидора очистить от кожицы. Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, мякоть, при этом идет в чашку, а кожица в руке. Мякоть томатов добавить в сковороду к луку и перцу, тушить еще пять минут.
Смесь тушеных овощей пропустить через блендер и выложить соус на дно формы для запекания.
Поверх на ребро красиво выложить кружки овощей, чередуя их. В растительное масло добавить пропущенный через пресс чеснок, и часть измельченных пряных трав: базилик, петрушку, тимьян, укроп. Полить рататуй смесью растительного масла с пряностями, можно добавить перец по вкусу.
Форму для запекания накрыть фольгой или крышкой, поставить в духовку при температуре 150-180 градусов. Через четверть часа фольгу или крышку снять и запекать до готовности еще двадцать минут.
Готовое блюдо присыпать свежей зеленью.

Аватара пользователя
Frostyjumper
Halberdier
Halberdier
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

18 июн 2019, 21:23Сообщение

Самое необычное повидло из ранеток с тыквой

Необходимо:
яблоки — 1,3 кг; тыква (мякоть) — 0,85 кг; сахар — 1,2 кг; цедра апельсина.

Процесс готовки
Тыквенную мякоть нарежьте кусочками, сложите ее в сотейник, влейте немного воды. Тушите оранжевый плод в течение 30-40 минут, пока все кусочки не размягчатся. Параллельно нарежьте ранетки, выбросив все семена. Опустите их в отдельный казан, добавьте немного воды. Тушите яблоки до размягчения, приблизительно 20-25 минут. Каждую из заготовок превратите в пюре любым методом. Соедините тыкву и ранетки. Всыпьте половину указанной нормы сахара. Уваривайте варенье минут 20-25, периодически его перемешивая. Добавьте оставшуюся долю сахара, бросьте в повидло апельсиновую цедру. Проварите еще минут десять, после чего разложите по банкам.