Вкусная еда

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
Ответить
Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

22 сен 2018, 08:44Сообщение

Сокровище нации - драники.
Драники сытные
Изображение
Картофельные драники с начинкой. Выручают на завтрак на работу! Очень вкусно!
Продукты
Картофель - 4-5 шт.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Фарш (мясной) - 100 г
Лук репчатый средний - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Продукты для приготовления драников с фаршем.
Как приготовить драники с фаршем:

Трем картофель на крупной терке.
Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.
Все готово. Жарим драники с фаршем.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На них выкладываем немного начинки. И сверху - еще слой картофельного теста.
Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие драники получаются.

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

8 ноя 2018, 20:46Сообщение

Праздничное блюдо запеченная индейка
Изображение
Ингредиенты
индейка (цельная тушка) - 1 тушка около 3-х кг
чернослив - 300 гр
оливки - 1 баночка
панировочные сухари - горсть
приправа для курицы - 1 ч.ложка
лимонный сок - три ложки
пряности - на любителя

Залейте кипятком чернослив, отставьте на пятнадцать минут. После чего слейте воду Откройте баночку оливок, слейте воду и отправьте к черносливу.
Добавьте панировочные сухари, сок лимона, любимые пряности, тщательно перемешайте.
Получившейся смесью нафаршируйте индейку. Дополнительно посолите, поперчите, поставьте в прогретую заранее духовку.
Готовьте при средней температуре часа два – готовность блюда проверяйте самостоятельно. Время приготовления может отличаться как в меньшую сторону, так и в большую – зависит от особенностей вашей духовки и размеров тушки индейки.
Блюдо подавайте с пылу с жару. В гарнире индейка не нуждается – здесь начинка выступает в качестве него. Приятной трапезы!

irkis
Marksman
Marksman
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 дек 2018, 21:16

8 мар 2019, 00:19Сообщение

Очень полезен шпинат рецепты разнообразные. Творожный пудинг со шпинатом.
Изображение
Нам понадобится:

шпинат — 150 гр
творог — 200 гр
сметана — 100 гр
тертый сыр твердый — 30 гр
яйцо — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
соль — щепотка
молотые сухари — 1 ст. ложка
манная крупа — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Чтобы пудинг получился нежным и воздушным, творог следует перетереть через сито.
2. Яйцо разделить на белок и желток. В творожную массу добавить желток и влить растопленное сливочное масло.
3. Добавить соль, сахар и манную крупу. И взбить при помощи деревянной лопатки. Отставить в сторонку и дать немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись.
4. Мелко порубить свежий шпинат и добавить в творожную массу.
5. В отдельной миске взбить в крутую пену белок. Выложить его в полученную массу и перемешать снизу вверх при помощи деревянной лопатки.
6. Небольшую форму смазать сливочным маслом и обсыпать измельченными сухарями. Затем выложить в нее полученную массу. Постучать форму об стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
7. Обильно смазать сметаной, ее слой должен быть примерно в 1 — 2 мм. И посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.Хорошо еще сбрызнуть небольшим количеством подтаявшего сливочного масла.
8. Заранее разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пудинг до получения красивой румяной корочки.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

23 мар 2019, 10:16Сообщение

Вкусная парочка - куриное филе и тыква.
Куриное мясо, запеченное с тыквой
Изображение
Куриное мясо прекрасно сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при желании его можно усложнить, добавив другие овощи или грибы.
Продукты
Тыква - 450 г
Филе куриное - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 1 ч. ложка
Сок лимона - 2 ст. ложки
Петрушка сушеная - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Ингредиенты для приготовления куриного мяса с тыквой.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками.
Сложить тыкву и куриное филе в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и мед. Перемешать и оставить на 20 минут.
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить тыкву и куриное филе и обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет.
Затем переложить все в форму для запекания и поставить курицу с тыквой в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Размягченное сливочное масло смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и сушеной петрушкой. Можно использовать травы по своему вкусу: как сушеные, так и свежие.
Готовое куриное мясо с тыквой выложить на тарелку, сверху положить ароматное сливочное масло. Масло растает и сделает блюдо еще более ароматным.
Приятного аппетита!

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

13 июн 2019, 11:05Сообщение

Любимый рецепт блюда из грибов:
Изображение
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сыр - 100 г
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 5 г
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Подготовить все ингредиенты для блюда. Очистить морковку, чеснок и лук, хорошенько вымыть мясо и шампиньоны.
Измельчить куриную грудинку в блендере вместе с половинкой лука.
Хорошенько перемешать фарш, добавить специи, соль и перец.
Мокрыми руками сформировать плоские котлетки и обжарить на масле до румяного цвета.
Нашинковать слайсами шампиньоны, нарезать лук и натереть морковку.
Обжарить овощи с грибами на сливочном масле.
Сформировать в жароустойчивой форме блюдо. Сперва нужно выложить куриные котлеты, затем засыпать их овощной зажаркой.
Смешать в отдельной емкости соус. Для этого нужно соединить сметану, майонез и раздавленные зубчики чеснока.
Смазать соусом овощной слой.
Щедро присыпать блюдо сыром.
Отправить пенёчки в духовку на сорок минут при 200 градусах.

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

13 июн 2019, 11:07Сообщение

Еще мне очень-очень нравятся блюда из риса. Вчера опять готовила плов с черносливом и изюмом.
Изображение
Ингредиенты
куриные бедра - 450 гр.
рис- 2 ст.
лук- 2 шт.
морковь большая- 1 шт.
чернослив - 100 гр.
изюм - 200 гр.
подсолнечное масло- 200 мл.
чеснок- 5 зубчиков

Начнем с того, что нальем масло в казан, добавим мясо, порезанное небольшими кусочками, и слегка его обжарим (примерно 5-10 минут), далее мясо нужно достать из казана и убрать пока в сторону.
В этом масле обжариваем морковь, порезанную крупной соломкой, обжариваем до золотистого цвета, добавляем порезанный кубиками лук, продолжаем обжаривать, далее кладем к моркови и луку чернослив (также порезанный соломкой), обжариваем и добавляем изюм. Всю эту смесь обжариваем так, чтобы лук и морковь стали коричневого цвета.
Далее мясо выкладываем на смесь лука, моркови, чернослива и изюма, сверху кладем 3-5 зубчиков чеснока (можно не чистить), и кладем, предварительно промытый рис, добавляем воду так, чтобы покрыла рис на два пальца сверху, солим (приправы или перец не нужны), и ждем, пока закипит.
Когда вода закипела, варим 10 минут, и, не смотря, на то, сколько осталось воды, выключаем. Даем постоять еще 30 минут.
После этого рис впитает всю оставшуюся воду. Очень вкусно!

irkis
Marksman
Marksman
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 дек 2018, 21:16

24 июн 2019, 12:16Сообщение

Люблю домашнюю выпечку, понравился пирог со шпинатом.
Изображение
Понадобится:
Для теста:
Мука - 200 г
Масло оливковое - 50 мл
Вода холодная - 50 мл
Соль - ½ ч. л.
Для начинки:
Ветчина - 150 г
Сыр - 100 г
Шпинат - 250 г
Яйца куриные - 6 шт.
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Муку смешать с солью. Взбить миксером оливковое масло с холодной водой. Влить масло в муку и замесить тесто
Положить в холодильник на 10 минут.
Нарезать ветчину соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Шпинат крупно нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги.
Раскатать тесто в круглый тонкий пласт (форма диаметром 23 см). Выложить тесто в форму, прижимая к краям.
Выложить начинку: слой ветчины, тертого сыра, шпинат.
Яйца взбить со сметаной. Залить начинку яичной смесью.
Выпекать пирог со шпинатом в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Дать пирогу постоять 5 минут. Вынуть пирог из формы, нарезать на кусочки и подавать пирог со шпинатом к столу.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

18 июл 2019, 16:41Сообщение

Супер вкусняшка - картофельная запеканка с фаршем.
Картофельная запеканка с фаршем
Изображение
Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля - вкусно и сытно.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 2 кг
Фарш мясной - 500 г
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 150 г
Петрушка свежая - 5 г
Кинза свежая - 5 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут.
Добавить фарш и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Всыпать черный и красный перец, кориандр и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Выключить огонь.
Слить воду с картофеля и приготовить пюре: размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину картофельного пюре.
Затем выложить весь фарш.
Закрыть сверху второй половиной картофельного пюре.
Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и готовить картофельную запеканку до румяной корочки, 30 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

4 окт 2019, 14:16Сообщение

Рецепт на заметку блюдо из инжира - бисквитный пирог
Изображение
Яйца - 6 шт
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 15 г
Сливочное масло - 5 г
Соль - 2 г
Молоко - 500 мл
Мука - 50 г
Желток - 3 шт
Сахар - 100 - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Белок - 3 шт
Сахар - 100 г
Готовим бисквита.
1. Берем три сухих чистых миски и стакан сахара. В первой смешиваем муку и разрыхлитель, во второй желтки и 1/3 сахара, в третьей белки со щепоткой соли.
2. Взбиваем белки до крутых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Желтки взбиваем до белой пены.
3. В желтки постепенно вводим 1/3 сухих ингредиентов. Перемешиваем и добавляем 1/3 белков, нежно и аккуратно вымешиваем, добавляя постепенно оставшуюся муку с разрыхлителем и белки. Пока духовка разогревается до 180С0 , выливаем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
4. Через 30 – 40 минут бисквит готов, если возникают сомнения, то можно проверить зубочисткой, если сухая то все отлично.
Пока бисквит печется, делаем заварной крем.
1. Начало почти такое же, как с бисквитом. Отделили белки от желтков. Подготовили муку и сахар. Только еще ставим молоко на медленный огонь.
2. Желтки смешиваем с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Получается очень густая смесь. Потом вливаем половину горячего молока, начинаем интенсивно смешивать.
3. Оставшееся молоко у нас на плите, к нему выливаем нашу хорошо взбитую и тщательно перемешанную массу и на медленном огне не больше минуты, все время, помешивая, завариваем крем. Он достаточно быстро густеет. Снимаем с огня и накрываем, чтобы не обветривался.
Крем заварили, бисквит доготавливается, занимаемся безе. Так как безе идет в начинку, то неважно, какой формы оно будет.
1. Взбиваем белки с сахаром до крутых пиков и отсаживаем на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом. Ставим в разогретую после бисквита духовку, и как минимум час они сушатся при температуре 150.
2. Духовки разные и формы безе тоже, у кого-то и два часа готовятся. Главное, за ними следить. Если не липнут и на ощупь твердые, то вынимаем.
Самый любимый этап! У нас готов бисквит, крем, безе и инжир. Собираем все вместе.
1. Разрезаем бисквит напополам и смазываем обе части заварным кремом. Крема хватает, можно не экономить.
2. Берем безе, руками делаем из них крошку и посыпаем нижнюю часть бисквита. В этот раз у меня ушло 6 штук на слой. Можно брать больше. Нарезаем инжир и выкладываем на слой безе.
3. Накрываем верхней частью бисквита, смазываем оставшимся кремом и присыпаем безе (по желанию).
4. Украшаем на свой вкус.

Ответить