К чаю

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

23 янв 2019, 15:56Сообщение

Вам предложу рецепт блинов на молоке классический.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Изображение
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

7 фев 2019, 18:16Сообщение

К чаю рецепт как приготовить блинчики.
Блинчики по бабушкиному рецепту
Изображение
Этот вкус не забудешь никогда! Вкуснейшие русские блинчики по бабушкиному рецепту - вкус детства! Всегда получаются замечательно, проверено годами! Готовьте на здоровье блины на Масленицу.
Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 5 шт.
Мука - 215 г
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки

Подготавливаем продукты для блинчиков.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

В яйца добавляем сахар и соль. Взбиваем до пены.
Добавляем половину молока и всю муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Даем тесту для блинчиков постоять 10 минут.
Жарим очень тонкие блинчики с двух сторон.
Готовые блинчики желательно смазывать сливочным маслом или накрывать, чтобы они были мягкими.
Подаем блинчики с маслом, сметаной, вареньем, икрой или соленой рыбкой.
Приятного аппетита!

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

13 июн 2019, 11:04Сообщение

Яблочная шарлотка - поделюсь своим вкусненьким рецептом
Изображение
Ингредиенты
Яблоки - 0,5 кг
Яйца куриные - 4 шт
Мука - 200 гр
Сахар - 200 гр
Корица - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Сахарная пудра - для оформления
Растительное масло - для смазывания формы
Разрыхлитель - 5 гр

Подготавливаем яблоки: моем их, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки или мельче.
Форму для выпечки небольшого диаметра (около 20 см) смазываем растительным маслом, укладываем туда подготовленные яблоки, сбрызгиваем лимонным соком и щедро приправляем корицей. Чем слаще яблоки, тем больше лимонного сока - и наоборот. Оставляем яблоки впитывать приправы, включаем духовку разогреваться до 170 градусов.
В это время готовим тесто: в глубокую миску разбиваем 4 средних яйца, добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем до пены.
Туда же добавляем стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Пропорции сахара и муки должны быть сторого 1:1. Если из-за кислоты яблок вы увеличили количество сахара, муку тоже нужно будет взять больше. Смешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Заливаем этой смесью подготовленные яблоки. Даем тесту равномерно растечься, можно немного перемешать.
Выпекаем около 40-45 минут при температуре 170 градусов до сухой лучины. Последние 5 минут включаем режим конвекции для того, чтобы образовалась корочка.
Даем остыть готовому блюду при комнатной температуре. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Правильная шарлотка - не слишком влажная и не слишком "хлебная". Мякиш должен быть сочным, а яблоки мягкими.

irkis
Marksman
Marksman
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 дек 2018, 21:16

5 авг 2019, 18:29Сообщение

Интересует какой нибудь проверенный рецепт - торт на сковороде, т.к. жарко включать духовку. Поделитесь рецептом пож-та.

Давайте голые ссылки без рецептов не постить всё-таки. Syrill

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

21 авг 2019, 14:52Сообщение

Очень вкусный рецепт пирога со сметаной.
Сметанник
Изображение
Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта сметанного пирога. Берите на заметку!!! ;)
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (объемом 250 мл)
Сметана – 1 стакан
Мука - примерно 250-300 г
Сода – 1 чайная ложка
Шоколад любой (для украшения) - примерно 25 г
Масло подсолнечное (для смазывания формы перед выпечкой) - 1 ч.л.

Как приготовить сметанник:
1. Вначале нужно вбить в миску яйца. После этого к ним необходимо присоединить сахар и хорошенько перемешать данные продукты.
2. Затем к полученной массе добавляется сметана, мука и сода. Далее требуется опять-таки все тщательно перемешать.
Важным моментом является то, что в тесте не должны оставаться комочки, потому что в них может оказаться не только мука, но и сода. Если хотя бы один такой комок попадется «дегустатору», то впечатление о сметанном пироге будет испорчено.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 170-200 градусов. Выпекать сметанник примерно час.
Приятного аппетита!

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

12 сен 2019, 19:44Сообщение

Просто и вкусно - рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный.
Шарлотка с яблоками
Изображение
Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.
Продукты
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Сахар смешать с яйцами с помощью венчика или миксера, добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до растворения сахара.
2. Тем временем форму для запекания смазать маслом. Яблоки очистить от кожи и нарезать дольками.
3. Выложить яблоки в форму и залить получившимся тестом.
4. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить шарлотку с яблоками запекать до готовности. У меня ушло 40 минут. Все зависит от духовки, но не меньше 30-35 минут.
Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от формы, главное соблюдать пропорции. Я очень люблю этот рецепт шарлотки с яблоками: просто, быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!!!

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

4 окт 2019, 09:57Сообщение

Как просто сделать тесто для пиццы на кефире.
Пицца из теста на кефире
Изображение
Никто не станет спорить, что всемирно любимое блюдо итальянской кухни - пицца. Рецепт теста на кефире позволит приготовить вкусную пиццу быстро и просто. Вместо дрожжевого теста в качестве основы можно сделать тесто на кефире. Для пиццы используется начинка из любых продуктов, но сыр остается неизменным компонентом.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана

Для начинки:
Мясо или рыба - 80-100 г
Лук - 2 шт.
Помидоры - 200 г
Перец - 100-200 г
Сыр - 200 г
Майонез - 3-4 ст. ложки
Сметана - 2-3 ст. ложки

Подготовить ингредиенты для теста и начинки.
Готовим тесто для пиццы на кефире. Яйца слегка взбить.
В кефир добавить слегка взбитые яйца, соль, сахар.
Муку просеять.
В тесто всыпать просеянную муку с содой.
Замесить тесто. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и отставить в сторону.
Теперь пора подготовить начинку.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,2-0,5 см.
Лук нарезать тонкими кольцами (0,2 см).
Перец нарезать колечками или ломтиками.
Сметану смешать с майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Теста из указанного количества продуктов хватает на две пиццы диаметром 25 см.

Форму смазать маслом.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Толщина слоя теста должна быть примерно 0,7-1 см.
Сверху выложить слоями мясо или рыбу (колбасу, отварную курицу, консервированную рыбу и т.д.)...
...нарезанный кольцами репчатый лук...
...помидоры и болгарский перец.

Посолить и поперчить по вкусу, если хочется добавить пицце пикантности.
Посыпать тертым сыром.
Включить духовку.

Залить смесью майонеза и сметаны, если соус жидкий или выложить смесь ложкой, если соус густой.
Поставить противень с формой в верхнюю треть духовки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Готовая пицца на кефире в разрезе. Приятного аппетита!

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

18 ноя 2019, 15:41Сообщение

Отличный рецепт - рецепт слоеного теста.
Французские круассаны
Изображение
Рецепт очень вкусных хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем несложный, но долгий. Присоединяйтесь!!
Продукты
Для теста:
Мука - 250 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 170 г
Вода - 65-70 г
Молоко - 65-70 г
Дрожжи сухие - 5 г
или дрожжи прессованные - 13 г
Сахар - 35 г
Соль - 5 г
*
Для смазывания круассанов:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл

Требования к ингредиентам:
1. Мука должна быть обязательно "сильной" - с повышенным содержанием белка от 13% на 100 г и выше. Просеянная!
2. Сливочное масло - 82,5% жира, качественное, проверенное!
3. Дрожжи могут быть как сухие, так и свежие.
4. Количество воды и молока зависит от влажности муки.
В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар и соль). Буквально 30 секунд перемешиваю. Добавляю воду с молоком (комнатной температуры).
Когда тесто начнет собираться в комок, частями (в 3-4 захода) начинаю добавлять сливочное масло (50 г). И еще вымешиваю 3-4 минуты.
Вымешивать тесто желательно на маленьких оборотах, недолго, просто до однородности.
Если вымешиваете тесто руками, используйте холодное молоко и воду.
Вот такое тесто должно получиться. Мягкое, однородное, эластичное и нелипкое.
Раскатываю тесто в прямоугольный пласт 30х15 см. Для удобства переношу пласт теста на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размером 15х15 см.
В центр пергамента кладу сливочное масло комнатной температуры.
И с помощью скалки распределяю масло ровным слоем по всему периметру конверта из пергамента.
Вот такой пласт масла должен получиться.
Почти идеальный квадрат. :)
И убираю масло в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом.
30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере.
Хорошо оборачиваю доску с тестом пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.
Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Оно слегка подросло.
Раскатываю тесто в пласт приблизительно в 2 раза больше, чем пласт сливочного масла.
Выкладываю холодное масло на одну половину теста.
Накрываю второй половиной теста.
Обратите внимание на сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева.
Запечатываю края теста.
Раскатываю тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе и стараться давить на тесто с равномерным усилием.
В помещении желательно должна быть температура около 20-22 градуса.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы масло и тесто не нагрелись. Иначе масло потечет, слои склеятся, и получатся просто рогалики.
Неровные краешки теста лучше обрезать. Там нет масла, это просто уплотнения теста, которые могут нарушить структуру слоев.
Также не раскатывайте тесто слишком тонко, это тоже может нарушить структуру слоев. 5-6 мм будет достаточно.
Сворачиваю тесто письмом (втрое).
Заворачиваю тесто в пергамент, можно в тот же, в котором было масло. И убираю в холодильник на 1 час.
Затем достаю тесто из холодильника, укладываю сгибом влево и раскатываю до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезаю неровные края.
Теперь складываю тесто письмом, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник снова на час.
Время для отдыха лучше не сокращать. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.
И финальная раскатка.
Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм.
Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто.
Финальный прямоугольник у меня получился 39х17 см.
И разрезаю тесто на треугольники с основой 9 см и сторонами по 17 см. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.
И убираю заготовки теста на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.
Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста.
Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой. По центру треугольников делаю надрез.
Сворачиваю рогаликами.
Можно оставить так, а можно слегка согнуть, придать форму полумесяца.
Финальная расстойка - при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу. ;)
Выкладываю круассаны на противень с пергаментом.
Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.
Отправляю круассаны в прогретую духовку с чашкой горячей воды на 2 часа.
Время прошло, круассаны подросли.
Смазываю второй раз яйцом с молоком и выпекаю круассаны при температуре 185 градусов 10 минут. Затем опускаю температуру до 165 градусов и пеку еще 5-6 минут, с конвекцией.
Температура в духовке должна быть достаточно высокой. Если температура будет низкой - масло вытечет, если очень высокой - корка схватится и круассанам не будет куда расти.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такие красавчики получаются.
Румяные, слоистые, просто невесомые.
И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами.
Ароматы на кухне... можно сойти с ума.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным!
Всем прекрасного настроения!

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

8 янв 2020, 15:03Сообщение

Еще в тему круассаны рецепт.
Круассаны с варёной сгущёнкой
Изображение
Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. А простота и скорость приготовления этих красивых круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоёного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и продуктов - и аппетитные круассаны к вашему чаепитию готовы.
Продукты
(на 5 порций)
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Сгущёнка варёная - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - для подпыла стола
Масло растительное - для смазывания пергамента

Подготавливаем продукты для приготовления круассанов.
Слоёное тесто размораживаем заранее. Кроме слоеного теста, вареного сгущенного молока и яйца еще понадобится мука для работы с тестом и растительное масло для смазывания пергамента.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
Разрезаем тесто на треугольники с основанием 5-6 см.
На каждый треугольник кладём чайную ложку вареной сгущёнки.
Сворачиваем рогалики из слоеного теста со сгущенкой, начиная с широкой стороны треугольника.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем пергамент растительным маслом.
Выкладываем рогалики на противень. Даем постоять 30-35 минут при комнатной температуре.
Яйцо взбиваем вилкой.
Каждый круассан-рогалик смазываем яйцом.
Выпекаем круассаны из слоеного дрожжевого теста в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, до румяности.
Круассаны со сгущёнкой готовы.
Приятного аппетита!

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

27 янв 2020, 12:11Сообщение

Вам еще предложу такие тонкие блины.
Картофельные блины на молоке
Изображение
Румяные ажурные блинчики из картофельного пюре - простое блюдо из доступных продуктов, которое покорит своим вкусом с первого кусочка. За счёт добавления молока и минимального количества муки в составе картофельные блинчики получаются очень нежными. Бюджетно и очень вкусно! Попробуйте!
Продукты
Картофель - 3 шт. (приблизительно 450 г)
Молоко - 400 мл
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Соль - щепотка (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана - 50 г
Зелень петрушки - 1 веточка

Подготавливаем необходимые продукты. Молоко и яйца заранее достаём из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Картофель очищаем. Очищенного картофеля понадобится 325 г.
Нарезаем картофель крупными кусочками и в сотейнике или кастрюле заливаем холодной водой. Ставим на огонь и после закипания варим картофель 10-12 минут, до мягкости.
С варёного картофеля сливаем воду. Картофель выкладываем в миску и разминаем до состояния пюре.
Вливаем молоко и хорошо всё перемешиваем.
Добавляем муку, яйца и соль (по вкусу).
Тесто тщательно перемешиваем венчиком, до однородности.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем на сковороду порцию теста. Жарим 2-3 минуты, пока тесто не "схватится" (поверхность блина должна стать матовой). Блины получаются нежными - прежде чем переворачивать блин, убедитесь, что тесто "схватилось".
(Я выливаю тесто на раскалённую на сильном огне сковороду, обжариваю примерно 30 секунд. Затем слегка уменьшаю огонь и оставляю блин на сковороде ещё на 1,5-2 минуты, чтобы он хорошо пропёкся.)
Переворачиваем блин и обжариваем на среднем огне ещё 1-2 минуты, до золотистости. Повторяем процесс с оставшимся тестом. Перед добавлением каждой новой порции теста смазываем сковороду тонким слоем масла. На сковороде диаметром 24 см у меня получилось 10 блинов.
Картофельные блины готовы. Подаём блины к столу, по желанию дополнив сметаной по вкусу и украсив зеленью.
Приятного аппетита!

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

31 янв 2020, 17:19Сообщение

Предложу свой рецепт профитроли:
Изображение
Ингредиенты
Жидкость- 250 мл.,масло - 100 гр.,сахар - 1 ч.л,соль - 0,5 ч.л,мука- 150 гр.,яйца- 4-5 шт.

В кастрюле смешиваем сахар,соль,воду/молоко и масло. Отправляем на небольшой огонь до того,как растопится масло.
Масло растопили и всыпаем сразу всю муку и не убирая с плиты - продолжает вымешивать очень быстро, чтобы образовался однородный ком и сразу не убирайте с огня,а дайте выпариться жидкости из теста.
Как понять что жидкость достаточно выпарилась? На дне кастрюли появится небольшой нагар, но не черный, а нежно-коричневый.
Накрываем тесто пакетом и оставляем остывать до температуры,чтобы можно было трогать его руками и сильно не прижигало.
Добавляем по одному яйцу и насадкой "венчик" вбиваем в тесто.
Тесто готово, когда становится ровным и стекает с лопатки "вялым" треугольником.
Главная ошибка при приготовлении - неправильное количество яиц. Добавишь больше- тесто будет жидким и они не поднимутся, добавишь мало - тесто будет тяжелым и тоже не поднимется. Поэтому если видите, что тесто уже почти готово, но не стекает, то лучше разделите яйцо пополам, но не рискуйте!
Выкладывать тесто можно без насадки, но мне больше всего нравится такая рефленая, в итоге будет небольшой рисунок! Выкладываем тесто в кондитерский мешок или плотный zip пакет и отсаживаем пирожные. Кончики можно примять влажным пальце ,чтобы не горели при выпечке.
Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 10 минут, открываем духовку и сразу закрываем и переводим градусы на 180 и печем еще 10-15 минут до готовности.
Мой духовой шкаф имеет возможность переключения на "низ верх" и по своей ошибке я оставила "верх",поэтому вторая партия не поднялась совсем и уже совсем не похожа на профитроли! Однако в разрезе видно,что внутри они все таки пустые!
Можно оставить так и съесть,к примеру, с вареньем или начинить заварным/сливочным/масляным кремом!

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

4 апр 2020, 18:56Сообщение

Десерт - шоколадный брауни.
Изображение
Ингредиенты
Шоколад темный - 200 г (1 плитка)
Мука пшеничная - 60-80 г
Орешки - около 80 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сливки - 2-4 столовые ложки

Шоколад поломать на кусочки, забросить в железную кастрюльку. Туда же бросить сливочное мало (лучше масло нарезать на кусочки). Все это нагреть на медленном! огне до получения однородной массы, все время помешивая. Ни в коем случае кастрюльку не накрывать крышкой, так как конденсат может попасть в шоколад. Если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Смесь ни в коем случае не должна кипеть! (Во избежание проколов, лучше, конечно, все это делать на водяной бане).
Лучше не ждать полной однородной массы. Периодически снимать посуду с маслом и шоколадом с огня и перемешивать (т.к. кастрюлька горячая, шоколад и так растопиться и "дойдет"). Если не растопился, можно вернуть кастрюлю на огонь и нагреть смесь еще раз.
Продолжаем готовить тесто.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.
Затем (не горячую! Так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры) шоколадную смесь вливаем в яичную смесь.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Далее, добавляем просеянную муку, (ее количество может варьироваться, в зависимости от сорта). Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться блестящей, однородной. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.
Очищенные орехи (у меня арахис) измельчаем в блендере (не в муку, чтобы в готовом пирожном чувствовались орешки).
Добавляем орехи в шоколадное тесто, перемешиваем.
Застилаем противень или форму пергаментом для выпечки (так будет легче доставать приготовленный брауни), смазываем немного растительным маслом.
Выливаем тесто на противень. Отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тут нужно ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 20 минут, и 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой.
Готовый и остывший брауни разрезаем на прямоугольники.
По желанию, можно сделать глазурь. Растопить шоколад со сливками в микроволновке (ног чтоб не кипела!), перемешать до получения однородной консистенции. Этой смесью полить брауни. Мега шоколадное пирожное подаем к столу.

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

4 апр 2020, 18:58Сообщение

Еще очень люблю заливной пирог,вкусный и не сложный
Изображение
Ингредиенты
Хлеб (ржаной) - 400 грамм
Мед - 2 столовые ложки
Сметана - 100 миллилитров
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Яблоко - 3 штуки
Банан - 1 штука
Сахарный песок - 1 столовая ложка
Молоко - 125 миллилитров
Масло сливочное - 150 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливки - для глазури
Сахарная пудра - для глазури

Сначала берем ржаной хлеб и срезаем с него корочки. После чего натираем его на терке в крошки. Все крошки помещаем в какую-нибудь мисочку.
Далее достаем металлическую миску. В нее помещаем масло, предварительно нарезанное на кубики и мед (по рецепту). Ставим миску на плиту и
добиваемся полного растворения двух ингредиентов. После чего в миску с крошками переливаем полученную консистенцию и хорошенько перемешиваем.

Далее берем форму для выпечки размером в 24 сантиметра. Смазываем ее маслом и посыпаем пшеничной мукой (чуть-чуть). Выкладываем в нее примерно половину массы из крошек. Далее чистим и нарезаем яблоки. Укладываем яблоки по всей массе. Далее порежем на тоненькие кружочки бананчик. Укладываем кружочки поверх яблок. Сверху укладываем оставшуюся хлебную массу.
Далее будем готовить заливку. Берем форму от миксера. В нее разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок, сметану, молоко и пшеничную муку.
Взбиваем миксером. Заливка готова! Далее заливаем нашу форму с хлебной запеканкой. Заливаем в нее сверху заливку. После чего ставим запеканку в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов по Цельсию. Выпекаем около 40 минут. По истечении данного времени хлебная запеканка готова. Можно доставать из духовки и, немного остудив, полить ее глазурью из взбитых сливок с сахарной пудры. Подавать на стол.