Запасы на зиму

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
irkis
Marksman
Marksman
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 6 дек 2018, 21:16

9 апр 2019, 09:04Сообщение

Вкусный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму
Ингредиенты: вода, лук, огурцы, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень
Еще одно достоинство рецепта в том, что все нарезанные овощи складываются прямо в банки, в которых в последствии и сберегаются. Все подробности по приготовлению такой оригинальной заготовки вы найдете в моем рецепте с пошагово сделанными фото.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров
Я делаю салат в литровых банках. Поэтому, расчет продуктов будет как раз для такого объема. Приступим! На фото продукты, которые потребуются для заготовки.
На дно подготовленной баночки наливаем немного растительного масла. Будет достаточно пары чайных ложек. Нарезаем огурцы и помидоры. Форма и размер нарезки не имеет значения. Нарезайте как нравится. Складываем их в банку. Лучше — слоями, добавляя еще и кольца лука и зубчики чеснока — по вкусу. Если ваши огурчики с толстой кожицей, их можно очистить. Я для такого салата иногда использую, даже, крупные перезревшие плоды. Вот как у меня получилось.
В это время кипятим воду. А в банку кладем прямо на овощи 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахарного песка, 2 ст. ложки 9% уксуса.
Заливаем будущий салат кипяченой водой.
Стерилизуем крышку. Накрываем ею банку. Ставим салат в кастрюлю с водой. Отправляем кастрюлю на огонь. Стерилизуем заготовки 20 минут. На дно кастрюли лучше предварительно положить маленькое полотенце. Это поможет баночке не «подпрыгивать».
Вынимаем банку из кипятка. Закатываем. Укутывать не нужно. Просто оставляем остывать на воздухе.
Далее, просто отправляем консервированный салат из помидоров и огурцов на хранение. У меня он стоит в погребе целый год. Хранится — прекрасно. Но можно сберегать и при комнатной температуре.

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

6 май 2019, 19:26Сообщение

Хороший рецепт заготовки аджика на зиму
Изображение
Ингредиенты
помидоры - 2,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг.
яблоки - 0,5 кг.
болгарский перец - 0,5 кг.
морковь - 0,5 кг.
острый перец - 3 стручка
чеснок - 2 головки
подсолнечное масло - 200 гр.
соль - по вкусу

Подготавливаем все компоненты для приготовления. Моем и очищаем их.
Нарезаем на кусочки до размеров, которые могли бы поместиться в приемное окно мясорубки.
Подготавливаем к работе мясорубку
Измельчаем все компоненты на мясорубке. При этом стоит обратить внимание на перемешивание их. Т.е. не стоит с начало, к примеру, измельчать только одни помидоры, потом одни яблоки. нужно чередовать компоненты.
Переливаем все в большую кастрюлю, наливаем туда один стакан подсолнечного масла, добавляем соль по вкусу и ставим на медленный огонь.
Кастрюлю накрываем крышкой. Не забывайте во время варки периодически перемешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело.
Пока аджика варится, готовим банки и крышки. Для этого после мытья ставим банки в микроволновую печку и ставим туда же стакан воды. Включаем на 5 минут. Этот процесс называется стерилизация.
Кладем в чистую кастрюлю крышки и заливаем туда воду. Кипятим 5 минут.
После готовности блюда заливаем аджику в стерилизованные банки
Аккуратно достаем из кастрюли крышки и накрываем их на банки
Закаточной машинкой закатываем банки
После этого переворачиваем закрытые банки , накрываем их одеялом или другим утеплителем до полного остывания.

irkis
Marksman
Marksman
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 6 дек 2018, 21:16

6 июн 2019, 17:28Сообщение

Полезная тема, попробую сделать пирожки со щавелем рецепт забираю в закладки.Спасибо!

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

13 июн 2019, 10:46Сообщение

Вот еще вкусное лечо рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Томатов (помидор) - 2кг
Моркови - 3кг
Средних луковиц - 10-12шт.
Болгарского перца - 3кг
Сахара - 1 стакан
Растительного масла - 1 стакан
9%уксуса - 100 грамм
Соль - 2ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика

Томаты – взбить блендером, провариваем 15 мин
Морковь режим соломкой и добавляем в кипящий томат. Провариваем ещё 30 минут.
Лук режим полукольцами и отправляем к томату и моркови. Варим минут 15.
В растительное масло добавляем уксус, сахара, соль, смесь перцем и дроблёный чеснок.
Всё смешиваем и отправляем в кастрюлю
Болгарского перца закладываем последним и варим приблизительно 20 минут или до готовности перца.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышкой.

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

13 июн 2019, 10:52Сообщение

Из нового и любимого...
Вот такой вкусный салат на зиму
Изображение
Ингредиенты
Баклажан - 12 шт
Болгарский перец - 18
Острый перец - 2
Домашний томат - 3 литра
Чеснок - 200гр
Соль - 2 ст.л.
Уксус (9%) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан

Все овощи нужно хорошо промыть под проточной водой. Берем самую большую кастрюлю, которая у вас есть. Наливаем в неё домашний томат, добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Болгарский перец очищаем от внутренностей и нарезаем на маленькие кусочки. В закипевший томат добавляем болгарский перец и варим ещё 3-5 минут.
Баклажаны очищаем и режим на небольшие кусочки. Выкладываем баклажаны в томат и варим ещё 10-15 минут.
Острый перец и чеснок перекручиваем через мясорубку и добавляем к томату. Варим ещё 5 минут и готово. Далее раскладываем салат по банкам и закручиваем.

Аватара пользователя
Anstrema
Halberdier
Halberdier
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 авг 2019, 12:17
Откуда: Екатеринбург

9 авг 2019, 12:21Сообщение

Очень вкусные огурцы в горчице и как их засаливать.

Изображение

Самые подходящие огурцы для консервирования – с пупырышками мелкие или среднего размера. Но тут важен цвет этих пупырышков. Если они черные – это самый подходящий сорт для нашей цели. Огурцы с белыми пупырышками гораздо вкуснее в свежем виде.

Продукты:
огурцы — 2 кг,
соль — 1 ст. на банку,
отрезка корня хрена(6-7 см) — 2 шт,
укроп зонтик — по вкусу,
листья вишни — 5-6 шт,
чеснок — по вкусу,
молотая горчица — 3 ст. л,
черный перец горошком — 9-10 шт, Д
душистый перец — 2-3 шт.

Приготовление:
Начните с замачивания огурцов, если только они не свежесорванные. Полежавшие даже несколько часов огурцы теряют влагу. Поместите их в холодную воду и оставьте на несколько часов. Огурцы в банке должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся неравномерно. За это время можно стерилизовать банки и крышки, тщательно перемыть все листья и корешки, которые пойдут в банку.

Если у вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном. Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей. Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать. Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку. Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб. Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

29 июн 2020, 19:43Сообщение

Точно вкусно - огурцы с горчицей на зиму.
Огурцы с горчицей
Изображение
Любите похрустеть крепким малосольным огурчиком? Тогда этот проверенный рецепт заготовки огурцов с горчицей для вас. Угощайтесь))
Продукты
Огурцы - 10 кг
Укроп - 400 г
Хрен (листья или корень) - 60 г
Чеснок - 2 головки
Листья дубовые - 2 веточки (сколько уйдет)
Листья вишневые - 2 веточки (сколько уйдет)
Перец горький - 1-2 стручка
Рассол:
Вода - 5 л
Соль - 300-400 г
Порошок горчичный - 2 ст. ложки

Продукты для заготовки огурцов с горчицей. Для приготовления я взяла 1/3 часть ингредиентов.
Как приготовить огурцы с горчицей:

Огурцы перебрать, вымыть.
Промыть зелень.
Очистить, нарезать чеснок.
Вымыть, нарезать острый перец.
Огурцы уложить со специями в стеклянную банку емкостью 3 л.
Горчицу поместить в марлевый мешочек.
Сварить рассол. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль. Вскипятить. Охладить.
Огурцы залить рассолом.
Горчицу опустить в марлевом мешочке.
Через 2—3 дня огурцы с горчицей готовы.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Masardo
Marksman
Marksman
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 июн 2020, 17:48
Откуда: Москва

2 июл 2020, 13:11Сообщение

обожаю огурчики в кетчупе)
Бабуля закрывает каждый год на зиму)

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

27 июл 2020, 13:25Сообщение

Делюсь рецептом кабачков на зиму.
Изображение
Ингредиенты
Кабачок - цукини
Морковь
Болгарский перец
Репчатый лук
Чеснок
Укроп
Петрушка
Сельдерей
Хрен
Красный перец - жгучий
Гвоздика - на любителя

Для маринада:
Вода - 9 стаканов по 250 мл
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Перец горошек - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Все ингредиенты хорошенько помыть и порезать: кабачки (шайбами), чеснок (целые зубчики), болгарский перец (на 4 части), репчатый лук (на 4-6 частей), морковь.
Укроп (зонтики), петрушку, сельдерей, хрен, помыть. Красный перец помыть нарезать кольцами.
Разложить по банкам зелень, затем положить кабачки, четвертинки лука, морковь, болгарский перец…
Сварить маринад. Воду вскипятить добавить в нее лавровый лист, перец горошек, соль, сахар, уксус (9 стаканов воды хватает на 4-5 шт. 1 литровых-800граммовых банок).
Кипящим маринадом залить кабачки в банке, закрыть крышкой.
Стерилизовать 10 минут.
Банки поставить вверх головой (на крышку), таки образом проверив герметичность крышки.

Nadia Lihaeva
Marksman
Marksman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 июл 2020, 15:24

30 июл 2020, 15:38Сообщение

Veranika писал(а):
29 июн 2020, 19:43
Точно вкусно - огурцы с горчицей на зиму[/color][/url].
Огурцы с горчицей
Самый любимый рецепт. Огурцы с горчицей получаются хрустящими и остренькими, я уже лет пять только так огурцы закрываю. :D