Аппетитная тема - слоеный пирог с консервированной рыбой и яйцом.
Рыбный пирог из слоёного теста

Красивая и вкусная выпечка из готового слоёного теста - пирог-рыбка. Такая красивая и румяная "золотая рыбка" из слоёного теста с начинкой из вполне доступного филе минтая готовится очень просто и станет прекрасным украшением стола!
Продукты
Тесто слоёное дрожжевое - 470-500 г (2 листа)
Филе минтая - 400-500 г
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мука пшеничная (для подпыла) - 60-90 г (2-3 ст. ложки)
Масло растительное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки)
Подготавливаем необходимые продукты.
Филе рыбы вымываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем кусочками 2х2 см.
Выкладываем рыбу в глубокую миску, солим и перчим. Выдавливаем сок половины лимона и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться примерно на 10 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем рыбу в сковороду и, периодически помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 3-4 минуты. Затем остужаем.
Разделочную доску посыпаем мукой. Из слоёного теста вырезаем "рыбку" и "голову рыбки".
У меня "рыбка" длиной 30 см и шириной 15 см.
С помощью пробки от бутылки вырезаем кружочки-чешуйки.
У меня получилось 21 чешуйка.
Включаем духовку и разогреваем до температуры 180 градусов.
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем туда заготовку-рыбку. Из теста вырезаем бортики шириной 0,5-0,7 см. Смазываем края "рыбки" водой и приклеиваем бортики.
Аккуратно выкладываем обжаренные кусочки рыбы на тесто.
С помощью воды приклеиваем "голову" и "глазик". Затем внахлёст от "хвоста" выкладываем "чешуйки", приклеивая их водой. Вырезаем "хвост", надрезаем его 3-4 раза, приклеиваем.
Смазываем "рыбку" из слоёного теста растительным маслом или чаем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
Рыбный пирог из слоёного теста готов.
Слегка остужаем пирог и подаём к столу, по желанию украсив ломтиками лимона и зеленью.
Моя "рыбка" после выпечки открыла ротик.

Приятного аппетита!