Запасы на зиму

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
HeroesSvet
Marksman
Marksman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 00:31

6 июл 2021, 22:46Сообщение

Существует множество рецептов маринада для слив. Но этот - наиболее простой, быстрый и вкусный. Аппетитные маринованные сливы на зиму с чесноком - это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру, для придания пикантности.
Изображение
Продукты
  • Слива - 1 кг
  • Сахар - 160 г
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец душистый горошком - 4 шт.
  • Гвоздика сушеная (соцветия) - 4 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Вода - 500 мл
Сливы зреют не целый год, поэтому важно своевременно замариновать сливу в свою кладовую.

Приготовление
  1. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаю на дольки. (Если чеснок мелкий, то нарезать не нужно.)
  2. Сливу хорошо промываем и обсушиваем. Разрезаем сливу вдоль по рассечке до середины косточки. Косточку аккуратно вынимаем и вкладываем на место косточки дольку чеснока.
  3. Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец раскладываем по предварительно стерилизованным банкам, наполняем начинённой сливой.
  4. В кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и соль, ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим до растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты.
  5. Горячим раствором заливаем банки со сливой, накрываем полотенцем и даем постоять 30-40 минут.
  6. Через 30-40 минут сливаем с банок жидкость в кастрюлю.
  7. Вливаем в жидкость уксус, снова ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
  8. Горячим маринадом заливаем банки со сливой.
  9. Укупориваем крышками маринованные сливы с чесноком, переворачиваем на крышки, укутываем и даем остыть.
Приятного аппетита!

olala
Marksman
Marksman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

6 авг 2021, 17:09Сообщение

Из них можно сделать как холодную закуску, так и горячую – с мясом или рыбой -
баклажаны в аджике на зиму.
Изображение
Понадобится:
Баклажаны - 1.5 кг
Помидоры - 1.5 кг
Болгарский перец - 500 гр
Чеснок - 1 зубч.
Перец острый стручковый - 1 шт.
Уксус - 0.25 стак.
Соль - 0.25 стак.
Сахар - 1 стак.
Растительное масло - 0.5 стак.
Приготовление:
Для этого выберем хорошие твердые помидоры и промоем их. Перец - сладкий и горький тоже промоем, но, семена не удаляем. Перемелем помидоры на мясорубке или в блендере, добавим туда перец и очищенный чеснок. Всю эту массу переложим в кастрюльку, куда положим сахар с солью, растительное масло и уксус. Все перемешаем и и закипятим.
Бакалажаны порежем кружочками и поджарим их на масле. А затем положим их в аджику слоями. Слой баклажанчиком и аджики, слой баклажанчиков и аджики. И так, пока все не расходуете. Затем доведем аджику до кипения и пускай блюдо наше варится с полчаса на маленьком огне. Можно подавать сразу на стол, а можно и холодным. Но можно и законсервировать на зиму! На ваше усмотрение.

olala
Marksman
Marksman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

22 авг 2021, 10:55Сообщение

Дополнение к различным блюдам -
аджика на зиму рецепт приготовления из кабачков.
Изображение
Понадобится:
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
Приготовление:

Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

olala
Marksman
Marksman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

25 сен 2021, 10:24Сообщение

Простая и интересная закуска и основа для салатов -
маринованный лук на зиму.
Изображение
Понадобится:
Лук репчатый мелкий - 2 кг
Лавровый лист - 8 шт.
Перец черный горошком - 17 шт.
Перец душистый горошком - 21 шт.
Перец чили - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец белый горошком - 5 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Семена горчицы - 2 ст. л.
Уксус столовый - 250 мл

Приготовление:
Для приготовления возьмите репчатый лук небольшого размера, лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый горошек, перец белый горошек, гвоздику, перец чили, воду, соль, сахарный песок, столовый уксус.
Как приготовить маринованный лук:
Маленький лук промойте и залейте холодной водой, чтобы облегчить снятие шелухи. Достаточно около пяти-семи минут.
Возьмите по 5 горошин черного, душистого и белого перца и измельчите в ступке до крупной крошки. В пыль измельчать не нужно.
Слейте воду и очистите лук.
Вскипятите воду в кастрюльке. Опустите очищенный лук на 30 секунд. После откиньте на дуршлаг.
Сразу залейте холодной водой.
Снимите верхнюю оболочку лука. После водной процедуры это сделать очень легко.
Для маринада смешайте воду, соль, сахарный песок, семена горчицы. В марлечку заверните измельченные специи и опустите в кастрюлю. Перемешайте и закипятите. Налейте столовый уксус и проварите еще 2 минуты.
Простерилизуйте баночки с крышками. В чистую банку уложите луковички. Добавьте в каждую баночку по 2 лавровых листика, по половинке перчика чили, по 1 гвоздичке, по 3 горошинки черного перца, по 4 штучки душистого перца.
Залейте лук кипящим маринадом.
Закройте плотно крышкой и переверните. Оставьте лук в маринаде до полного остывания. Маринованный лук готов. Приятного аппетита!

olala
Marksman
Marksman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

28 дек 2021, 11:10Сообщение

Заготовили на зиму и теперь с удовольствием готовим шпинат рецепты. Курица со шпинатом в сырно-сливочном соусе.
Изображение
Понадобится:
2–3 столовые ложки оливкового масла;
4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 чайные ложки паприки;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
250 г свежего шпината;
240 мл нежирных сливок;
180 мл куриного бульона;
100 г тёртой моцареллы;
50 г тёртого пармезана.

Приготовление:
Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.
Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

17 май 2022, 22:12Сообщение

Предложу щавель на зиму рецепты.
Консервированный щавель на зиму
Изображение
Консервированный щавель - прекрасная заготовка на зиму для зелёных борщей и супов. Если вы любите варить суп со щавелем, то зимой вам непременно пригодится такая консервация.
Продукты
Щавель - 250 г
Соль - 7-8 г
Уксус столовый, 9% - 25 г
Вода - 250 мл

Подготовить продукты.
Банку вымыть.
Простерилизовать банку над паром: закипятить воду в кастрюле, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок, поставить на кольцо вымытую банку горлышком вниз и стерилизовать 5-6 минут.
Также пропарить и крышки 1-2 минуты.
Промыть щавель в холодной воде.
Оторвать стебли щавеля.
Листья щавеля нарезать тонкими полосками.
Наполнить банку щавелем, утрамбовать.
Всыпать в холодную воду соль и влить уксус. Перемешать до растворения кристаллов соли.
Залить щавель холодным маринадом. Благодаря холодному маринаду щавель сохраняет свой яркий зелёный цвет и не темнеет.
Накрыть банку крышкой и закрутить. Оставить банку на видном месте на пару дней. Потом убрать в прохладное место для хранения.
Хранить консервированный щавель в кладовой или подвале.