К чаю

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
HeroesSvet
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 00:31

8 дек 2022, 22:50Сообщение

Новый рецепт блинов на молоке из рисовой муки
Изображение
Вкусный, полезный, лёгкий завтрак для всей семьи! Приготовим румяные банановые блинчики из рисовой муки, на молоке. Блинчики понравятся тем, кто придерживается правильного питания. Вместо пшеничной муки в рецепте используется рисовая, а сахар заменяют ароматные бананы. Блинчики получаются тонкими, в меру сладкими и ароматными.

Продукты (на 3 порции)
  • Бананы — 330 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (жирностью 2,5 %) — 300 мл
  • Мука рисовая — 130 г
  • Масло растительное без запаха — 25 мл
  • Соль — 1 щепотка
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Бананы используйте хорошо спелые — они более сладкие и ароматные. Молоко подойдёт любой жирности.
  2. Очистите бананы от кожуры. (Вес очищенных бананов — 200 г.) Нарежьте банан кусочками и отправьте в глубокую миску для замеса теста. Вбейте яйца в миску с бананами. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
  3. К банановой массе влейте 15 мл растительного масла и добавьте соль, перемешайте. Влейте половину молока, перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную рисовую муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко. Перемешайте — должно получиться жидковатое тесто.
  5. Блинную сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Тесто хорошо перемешайте и зачерпните половником среднего размера. Влейте тесто в центр разогретой сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте блин на умеренном огне с одной и второй стороны по 1,5-2 минуты, до румяной корочки.
  6. Снимите испечённый блин со сковороды на тарелку или доску. Таким же образом пожарьте блины из всего теста.
Банановые блинчики из рисовой муки (на молоке) готовы. Сразу подавайте блины к столу с любимым вареньем, сгущёнкой, мёдом или сметаной. Приятного аппетита!

olala
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

2 янв 2023, 11:38Сообщение

Вкусные ажурные блинчики рецепт.
Изображение
Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

31 янв 2023, 23:48Сообщение

Еще предложу пироги рецепты легкие.

Пирог "12 ложек" на молоке

Изображение
Если у вас нет весов, используйте для измерения ингредиентов столовые ложки. Своё название пирог получил благодаря тому, что для его приготовления нужно по 12 столовых ложек молока, растительного масла, сахара и муки. Пирог получается нежным, пористым, ароматным и очень вкусным. Весь процесс приготовления очень простой и достаточно быстрый, а ингредиенты всегда найдутся на кухне, поэтому такой пирог с легкостью можно приготовить к обычному домашнему чаепитию.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 120 мл
Масло растительное (без запаха) - 120 мл + для смазывания формы
Яйца (крупные) - 3 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 200 г (12 ст. ложек с горкой)
Разрыхлитель - 7 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка

Подготовьте ингредиенты пирога.
Отмеряя количество муки, образовавшуюся небольшую горку с ложки не снимайте.
Включите духовку, разогрейте до 180°С.
В чаше для взбивания соедините яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбивайте массу миксером в течение 7-10 минут, до получения пышной плотной пены.
Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте венчиком.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску к жидким ингредиентам.
Перемешайте до получения гладкого, в меру густого кексового теста.
Форму (у меня диаметром 24 см) смажьте растительным маслом и заполните тестом.
Выпекайте пирог на молоке в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут (время зависит от размера формы и особенностей вашей духовки). Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой - из центра она должна выходить без следов налипшего теста.
Дайте пирогу остыть.
Вот и всё - вкусный и нежный пирог "12 ложек" готов.

Сметанный пирог

Изображение
Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Сметана - 500 мл
Сахар - 1,5 стакана (по вкусу)
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло (сливочное) - для смазывания противня

Подготовить продукты для сметанного пирога.
Как приготовить сметанный пирог:

Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.
В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.
Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.
Как только коржи остынут, выложить один корж на блю­до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.
Из четвертого коржа сделать крошку.
Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.
Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.