
Вкусный, полезный, лёгкий завтрак для всей семьи! Приготовим румяные банановые блинчики из рисовой муки, на молоке. Блинчики понравятся тем, кто придерживается правильного питания. Вместо пшеничной муки в рецепте используется рисовая, а сахар заменяют ароматные бананы. Блинчики получаются тонкими, в меру сладкими и ароматными.
Продукты (на 3 порции)
- Бананы — 330 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко (жирностью 2,5 %) — 300 мл
- Мука рисовая — 130 г
- Масло растительное без запаха — 25 мл
- Соль — 1 щепотка
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Бананы используйте хорошо спелые — они более сладкие и ароматные. Молоко подойдёт любой жирности.
- Очистите бананы от кожуры. (Вес очищенных бананов — 200 г.) Нарежьте банан кусочками и отправьте в глубокую миску для замеса теста. Вбейте яйца в миску с бананами. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
- К банановой массе влейте 15 мл растительного масла и добавьте соль, перемешайте. Влейте половину молока, перемешайте.
- Всыпьте просеянную рисовую муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко. Перемешайте — должно получиться жидковатое тесто.
- Блинную сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Тесто хорошо перемешайте и зачерпните половником среднего размера. Влейте тесто в центр разогретой сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте блин на умеренном огне с одной и второй стороны по 1,5-2 минуты, до румяной корочки.
- Снимите испечённый блин со сковороды на тарелку или доску. Таким же образом пожарьте блины из всего теста.