К чаю

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
HeroesSvet
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 00:31

8 дек 2022, 22:50Сообщение

Новый рецепт блинов на молоке из рисовой муки
Изображение
Вкусный, полезный, лёгкий завтрак для всей семьи! Приготовим румяные банановые блинчики из рисовой муки, на молоке. Блинчики понравятся тем, кто придерживается правильного питания. Вместо пшеничной муки в рецепте используется рисовая, а сахар заменяют ароматные бананы. Блинчики получаются тонкими, в меру сладкими и ароматными.

Продукты (на 3 порции)
  • Бананы — 330 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (жирностью 2,5 %) — 300 мл
  • Мука рисовая — 130 г
  • Масло растительное без запаха — 25 мл
  • Соль — 1 щепотка
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Бананы используйте хорошо спелые — они более сладкие и ароматные. Молоко подойдёт любой жирности.
  2. Очистите бананы от кожуры. (Вес очищенных бананов — 200 г.) Нарежьте банан кусочками и отправьте в глубокую миску для замеса теста. Вбейте яйца в миску с бананами. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
  3. К банановой массе влейте 15 мл растительного масла и добавьте соль, перемешайте. Влейте половину молока, перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную рисовую муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко. Перемешайте — должно получиться жидковатое тесто.
  5. Блинную сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Тесто хорошо перемешайте и зачерпните половником среднего размера. Влейте тесто в центр разогретой сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте блин на умеренном огне с одной и второй стороны по 1,5-2 минуты, до румяной корочки.
  6. Снимите испечённый блин со сковороды на тарелку или доску. Таким же образом пожарьте блины из всего теста.
Банановые блинчики из рисовой муки (на молоке) готовы. Сразу подавайте блины к столу с любимым вареньем, сгущёнкой, мёдом или сметаной. Приятного аппетита!

olala
Crusader
Crusader
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

2 янв 2023, 11:38Сообщение

Вкусные ажурные блинчики рецепт.
Изображение
Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

31 янв 2023, 23:48Сообщение

Еще предложу пироги рецепты легкие.

Пирог "12 ложек" на молоке

Изображение
Если у вас нет весов, используйте для измерения ингредиентов столовые ложки. Своё название пирог получил благодаря тому, что для его приготовления нужно по 12 столовых ложек молока, растительного масла, сахара и муки. Пирог получается нежным, пористым, ароматным и очень вкусным. Весь процесс приготовления очень простой и достаточно быстрый, а ингредиенты всегда найдутся на кухне, поэтому такой пирог с легкостью можно приготовить к обычному домашнему чаепитию.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 120 мл
Масло растительное (без запаха) - 120 мл + для смазывания формы
Яйца (крупные) - 3 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 200 г (12 ст. ложек с горкой)
Разрыхлитель - 7 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка

Подготовьте ингредиенты пирога.
Отмеряя количество муки, образовавшуюся небольшую горку с ложки не снимайте.
Включите духовку, разогрейте до 180°С.
В чаше для взбивания соедините яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбивайте массу миксером в течение 7-10 минут, до получения пышной плотной пены.
Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте венчиком.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску к жидким ингредиентам.
Перемешайте до получения гладкого, в меру густого кексового теста.
Форму (у меня диаметром 24 см) смажьте растительным маслом и заполните тестом.
Выпекайте пирог на молоке в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут (время зависит от размера формы и особенностей вашей духовки). Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой - из центра она должна выходить без следов налипшего теста.
Дайте пирогу остыть.
Вот и всё - вкусный и нежный пирог "12 ложек" готов.

Сметанный пирог

Изображение
Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Сметана - 500 мл
Сахар - 1,5 стакана (по вкусу)
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло (сливочное) - для смазывания противня

Подготовить продукты для сметанного пирога.
Как приготовить сметанный пирог:

Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.
В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.
Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.
Как только коржи остынут, выложить один корж на блю­до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.
Из четвертого коржа сделать крошку.
Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.
Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.

HeroesSvet
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 00:31

29 мар 2023, 10:34Сообщение

Этот добротный домашний пирог зебра из дрожжевого теста на молоке можно считать символом семейного уюта и благополучия. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым за счёт узора из чередующихся полос шоколадного и ванильного теста.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Молоко - 450 мл
  • Сахар - 80 г
  • Мука - 800 г (6 стаканов ёмкостью 200 мл)
  • Дрожжи сухие - 11 г
  • Какао-порошок - 15 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Ванилин - 2 щепотки
  • Масло растительное - для смазывания поверхностей
Как приготовить:
  1. Подготовить ингредиенты. Молоко подогреть до тёплого состояния (примерно 40 градусов).
  2. Дрожжи, сахар, соль, молоко и муку разделить пополам - для двух видов теста (шоколадного и белого).
  3. Из одной половины продуктов замесить шоколадное тесто. Для этого в тёплое молоко всыпать соль, сахар, какао-порошок и щепотку ванилина. Перемешать. Слегка взбить венчиком, чтобы не было комочков. Добавить дрожжи и тщательно перемешать. Всеять муку. Перемешать. Вымешать тесто руками до однородности. Отправить тесто в глубокую ёмкость, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой, полотенцем или пищевой плёнкой.
  4. Замесить белое тесто. Для этого в молоко всыпать сахар, ванилин, соль и дрожжи. Перемешать и слегка взбить венчиком. Всеять муку и замесить тесто. Отправить тесто в смазанную маслом глубокую ёмкость и накрыть.
  5. Оба вида теста оставить при комнатной температуре до увеличения в объёме в 2-3 раза (у меня ушло 1,5 часа). Времени может уйти больше, так как это зависит от температуры в комнате.
  6. Готовое тесто осадить и разделить на 5 белых и 5 шоколадных шариков. По необходимости смазывать поверхность стола и руки растительным маслом.
  7. Форму смазать растительным маслом (диаметр моей формы - 26 сантиметров).
  8. На смазанном маслом столе из белого шарика раскатать круг по диаметру формы. Выложить на дно формы и разровнять. Снова смазать стол маслом. Из шоколадного шарика раскатать аналогичный круг и выложить в форму поверх белого. Так же, чередуя по цвету, раскатать и выложить остальные кусочки теста. Оставляя в центре "серединку", разрезать пирог на 10 лепестков. Уголки каждого лепестка завернуть наверх, соединить и в месте соединения прижать ко дну формы.
  9. Поставить пирог в тёплое место на 1 час. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Выпекать пирог при 180 градусах 25-30 минут.
  10. Румяный и сытный дрожжевой пирог "Зебра" с ароматом шоколада и ванили готов. Дать ему слегка остыть. Тёплый пирог достать из формы и оставить на блюде до полного остывания. Разрезать пирог "Зебра" на порционные кусочки и подать к столу. Пирог получится красивым и снаружи, и внутри.
Приятного аппетита!

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

14 апр 2023, 02:58Сообщение

Вкусно и просто - рецепт пирога на кефире.

Пирог "Зебра"
Изображение
Полюбившийся многим пирог "Зебра" не зря завоевал свою популярность: эта выпечка не только красивая в разрезе, но и очень вкусная! Существует несколько вариантов приготовления "полосатого" пирога, сегодня же мы приготовим "Зебру" на кефире и без масла.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Кефир 2,5% жирности - 220 мл + 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Мука - 280 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Зебра".
В миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут.
В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке, добавьте соду, погашенную уксусом, а также всыпьте ванилин и соль. Перемешайте смесь миксером на медленной скорости секунд 10.
Затем всыпьте просеянную муку.
Вымешайте тесто без комочков.
Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте порошок какао и влейте 3 ст. л. кефира.
Вымешайте тёмное тесто до однородности.
В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста.
Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Обычную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста.
Таким образом, чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры".
На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
Нарежьте пирог кусочками и подайте к столу на десерт.
Приятного аппетита!

HeroesSvet
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 00:31

9 авг 2023, 22:53Сообщение

Новые рецепты и вкусная выпечка на скорую руку - кекс с вишней и шоколадной крошкой
Изображение
В пышное кексовое тесто на йогурте вмешана шоколадная крошка и сочные вишенки. Кекс получается слегка влажным, умеренно сладким, с приятной вишнёвой кислинкой.

Продукты
  • Йогурт (без добавок) - 120 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.
  • Вода (комнатной температуры) - 50 мл
  • Мука - 140 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) + для формы
  • Вишня - 240 г
  • Сахар - 120 г
  • Крахмал кукурузный - 70 г
  • Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
  • Шоколад - 20 г (2 кусочка) или шоколад в капельках-гранулах - 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Масло сливочное (для смазывания формы) - 25 г
  • Сахарная пудра (по желанию) - для подачи
Как приготовить:
  1. Форму заранее обильно смазываем мягким сливочным маслом, присыпаем мукой и помещаем в холод.
  2. Вишню промываем, очищаем от косточек и отбрасываем на сито, чтобы удалить излишек жидкости.
  3. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  4. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную пену.
  5. Вливаем воду. Взбиваем до однородной пышности, структура должна быть мелкопористой.
  6. Струйкой вливаем масло и йогурт. Вымешиваем круговыми движениями, чтобы не повредить структуру пены (выключенным миксером, в конце можно его включить на низких оборотах – он выгонит все крупные пузырьки).
  7. Соединяем в сите муку, разрыхлитель и крахмал (1-2 ст. ложки крахмала оставляем для обваливания вишни и кусочков шоколада). Всеиваем порциями к яичной смеси и бережно перемешиваем тесто после каждого добавления муки (на минимальных оборотах миксера). Тесто должно получиться довольно воздушным и при этом густым.
  8. Шоколад мелко рубим. Вишню и шоколадную крошку выкладываем в крахмал и обваливаем, встряхивя мисочку. Вишнёво-шоколадную массу добавляем в тесто, аккуратными движениями лопатки перемешиваем.
  9. Тесто выливаем в охлаждённую форму.
  10. Выпекаем кекс при 180 градусах 45-55 минут, если верхушка кекса начнёт темнеть – можно накрыть фольгой. Затем остужаем выпечку в отключённой духовке.
  11. Кекс с вишней и шоколадной крошкой полностью остужаем в форме (ставим на решётку или разделочную доску).
  12. Переворачиваем кекс и извлекаем на блюдо для подачи. Можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!

olala
Crusader
Crusader
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

20 ноя 2023, 12:36Сообщение

Вот такой простой рецепт -
торт на сковороде рецепт.
Изображение
Понадобится:
молоко - 500 мл.
яйцо - 3 шт.
сахар ванильный - 4 г
сахар - 2 ст.л.
мука - 510 г
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное - 350 г
разрыхлитель - 5 г
орех грецкий - 200 г

Приготовление:
Сварить заварной крем.
Приготовить тесто для коржей на сгущенном молоке.
Разделить тесто на 8 частей и каждый корж правильно обжарить на сковороде.
Каждый корж обмазать заварным кремом, а сверху тортика посыпать измельченным грецким орехом.

olala
Crusader
Crusader
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

21 дек 2023, 11:08Сообщение

Вкусный и нежный торт, простой в приготовлении -
сметанник рецепт с фото.
Изображение
Понадобится:
4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана сметаны
2 чайные ложки соды
2 стакана муки высшего сорта
1-1,5 столовые ложки какао-порошка

Приготовление:
Чтобы приготовить торт Сметанник необходимо для начала испечь два коржа – светлый и темный. Для светлого коржа для торта Сметанник нам потребуются следующие ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакан сахара,
0,5 стакан сметаны,
1 чайная ложка соды,
1 стакан муки высшего сорта Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и размешать, чтобы масса увеличилась вдвое. Сразу вылить ее в яйца с сахаром, размешать. Добавить муку и легонько перемешать. Вылить тесто для торта в форму. Выпекать в разогретой до температуры 180-200 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
Теперь приготовим темный корж для торта Сметанник. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакан сахара,
0,5 стакан сметаны,
1 чайная ложка соды,
1 стакан муки высшего сорта,
1-1,5 столовые ложки какао-порошка Приготовить тесто для второго коржа таким же способом, как и для первого, только с добавлением какао. Выпечь и остудить второй корж.
Пока оба коржа остывают, приготовить сметанный крем. Для этого нам потребуются такие ингредиенты:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара. Всыпать сахар в сметану. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился. Затем взбить до пышности.
Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта каждый. Обрезать края и сделать из обрезков крошку для обсыпки торта.
На все коржи нанести сметанный крем. Сформировать торт Сметанник, чередуя светлый и темный коржи. Оставшимся кремом смазать края. Обсыпать торт Сметанник крошкой или украсить по своему желанию. Торт Сметанник должен настояться минимум ночь.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

5 янв 2024, 15:54Сообщение

Отличная тема быстрый пирог.
Пирог на молоке
Изображение
Этот воздушный, пышный, нежный пирог готовится очень просто! Ничего взбивать не нужно, тесто на молоке и растительном масле замешивается с помощью венчика, а для аромата добавляется ванилин. Пирог по-настоящему домашний, такой уютный, простой, но нереально вкусный! Отлично подойдёт и к чашечке кофе, и к стакану молока.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 250 мл
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра (для подачи) - 0,5 ст. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и ванилин.
Венчиком вымешайте яйцо с сахаром до однородной смеси.
Влейте молоко комнатной температуры.
Также влейте растительное масло.
Перемешайте.
Туда же просейте муку (280 г - это чуть больше 2-х стаканов объёмом 200 мл) и разрыхлитель.
Вымешайте гладкое тесто без комочков, консистенция - льющаяся.
Дно и бортики формы (у меня разъёмная диаметром 17 см) выстелите пергаментом для выпечки и смажьте подсолнечным маслом. Перелейте в подготовленную форму тесто.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут.
(Если вы взяли форму большего размера, примерно 22 см, то пирог будет выпекаться 35-40 минут.)
Готовый пирог извлеките из формы, переложите на блюдо, дайте ему остыть, а после посыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте пирог на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!

olala
Crusader
Crusader
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

22 янв 2024, 12:05Сообщение

Вкусная, ароматная выпечка -
Изображение
Понадобится:
200 г муки + для посыпки;
щепотка соли;
½ столовой ложки лимонного сока;
1 яйцо;
75 мл воды;
100–150 г сливочного масла;
3 яблока;
100 г изюма;
3 столовые ложки сахара;
3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление:
Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.
Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.
Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.
Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.
Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

HeroesSvet
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 00:31

23 янв 2024, 15:49Сообщение

В этом рецепте я покажу, как приготовить горбушу кусочками в фольге на подушке из овощей. Получится сочная и вкусная рыбка с овощным гарниром!
Изображение
Продукты
  • Горбуша – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фасоль стручковая зелёная, замороженная – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин свежий
  • Масло растительное
  • Перец свежемолотый
  • Соль
Как приготовить:
  1. Берём тушку горбуши (у меня она потрошеная, без головы) и срезаем с неё плавники. Отрезаем хвост, а саму тушку рыбы разрезаем на кусочки шириной примерно 4 см. Получившиеся стейки горбуши присаливаем достаточным количеством соли и приправляем свежемолотым перцем, а также поливаем их лимонным соком. Убираем рыбу в холодильник подмариноваться.
  2. В это время, нарезаем четвертькольцами лук. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой. Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем в неё масло и даём ему разогреться. Помещаем нарезанные овощи в сковороду с разогретым маслом, добавив к ним замороженную стручковую фасоль. Пассеруем всё вместе в течение 5 минут, помешивая. Затем присаливаем овощи, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Фольгу складываем в 2 раза. Делаем из неё некое подобие лодочек. На дно лодочек из фольги выкладываем пассерованные овощи и пару листиков розмарина. Выкладываем по несколько кусочков подмаринованной горбуши. И герметично запечатываем лодочки фольгой сверху. Помещаем их в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.
  4. По прошествии указанного времени вынимаем лодочки с рыбой из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем их. В таком виде отправляем горбушу с овощами в духовку ещё на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась.
  5. Готовую горбушу перекладываем в тарелку прямо в фольге и подаём к столу. Приятного аппетита!

HeroesSvet
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 00:31

7 фев 2024, 17:54Сообщение

Новый рецепт как приготовить блины тыквенные на кефире. Красивые и очень вкусные!
Изображение
Продукты (на 5 порций)
  • Кефир жирностью 2,5 % - 370 мл
  • Тыква - 230 г (вес в очищенном виде - 200 г)
  • Мука - 370 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Ванилин - 2 щепотки
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Вода (кипяток) - 300 мл
  • Масло растительное - 60 мл
Как приготовить:
  1. Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем 200 г подготовленной тыквы кубиками размером примерно 2х2 см и перекладываем в небольшую посуду для приготовления в микроволновке. Накрываем крышкой или тарелкой и готовим кубики тыквы в микроволновке при мощности 800 Вт до мягкости, примерно 7 минут. Затем снимаем крышку и даём тыкве остыть.
  2. Измельчаем тыкву блендером в пюре. Если пюре получается неоднородным, можно протереть его через сито.
  3. Кефир вливаем в глубокую миску, всыпаем соду. Очень хорошо перемешиваем. Даём кефирной смеси постоять 3-5 минут, чтобы сода полностью погасилась. Должны появиться пузырьки.
  4. Затем в кефир добавляем яйца, сахар, ванилин и соль. Перемешиваем венчиком до однородности.
  5. Тыквенное пюре добавляем в кефирную смесь. Перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем. Тесто получается вязким и достаточно густым.
  6. Интенсивно перемешивая блинное тесто венчиком или ложкой (я вначале перемешивала ложкой, а затем венчиком), вливаем в него 300 мл крутого кипятка. Перемешиваем до однородности. Затем добавляем растительное масло (50 мл). Перемешиваем. Тыквенное тесто должно получиться однородным, не густым, но и не слишком жидким.
  7. Сковороду (моя - диаметром 22 см) смазываем оставшимся растительным маслом. Выливаем на дно половник теста и равномерно распределяем по дну, вращая сковороду в разные стороны. Жарим блинчик на среднем огне примерно 30-40 секунд с одной стороны, до золотистости. Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем ещё 20-30 секунд, до золотистости. Так жарим все блины. Больше сковороду можно не смазывать, так как в тесте уже есть масло.
  8. Готовые блины выкладываем на тарелку. У меня получилось 16 шт. Вкусные и нежные тыквенные блины на кефире можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!