Обед

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
olala
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

12 окт 2023, 18:11Сообщение

Veranika писал(а):
1 сен 2015, 10:22
Сегодня готовили рецепт картошка с мясом в духовке. А что у вас на обед?
Сегодня у нас курица в кунжуте. Нарезанное куриное филе, промаринованное и обжаренное в кунжуте.

olala
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

27 мар 2024, 17:20Сообщение

Этим блюдом прославилась французская кухня -
рататуй рецепт.
Изображение
Понадобится:
Баклажан — 300 г
Кабачок — 300 г
Помидор — 1 кг
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. ложка
Приготовление:
Овощи помыть. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равные порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Соус готов. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

11 апр 2024, 17:58Сообщение

Просто и вкусно - пирог с яйцом и зеленым луком.
Заливной пирог с яйцом и зелёным луком
Изображение
Без дрожжей и раскатывания теста! Заливной пирог на кефире и сметане, с начинкой из отварных яиц и зелёного лука со сливочным маслом, - очень нежный, мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится быстро. Можно приготовить пирог с любой начинкой.
Продукты
Для теста:
Кефир - 200 мл
Сметана - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Яйца (отварные) - 6 шт.
Лук зелёный - 100 г (1 пучок)
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Соль - по вкусу
*
Для посыпания пирога (по желанию):
Кунжут
*
Для подготовки формы:
Масло растительное
Сухари панировочные (по желанию)

Для приготовления начинки мелко порезать зеленый лук, добавить к нему горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешать. Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку с маслом и ещё раз хорошо перемешать.
Ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
В миске соединить кефир, сметану, яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана.
Дно формы (размером 20х20 см) застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (по желанию).
В форму налить немного теста, чуть меньше половины.
На тесто выложить начинку.
Сверху залить оставшимся тестом и по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать заливной пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
Заливной пирог с луком и яйцом готов.
Приятного аппетита!