Получить вкусные хрустящие огурчики позволяет маринование огурцов рецепты проверенные.
Если вам надоела пресная еда, то можно быстро приготовить остренькие огурчики по корейски:
Огурцы свежие— 500 г
Соевый соус — 2 ст. ложка
Уксус — 1 ст. ложка
Красный молотый перец — по 1/2 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Кунжут — 1 ст. ложка (кунжутное семя пожарить на сухой сковороде)
Чеснок — примерно 4 зубчика
Перцовая паста 1 ст. ложка
Огурцы помыть, нарезать , посолить и дать постоять минут 20-30, слить выделившуюся водичку, добавить в огурцы уксус, соевый соус, красный перец, чеснок, кунжутное семя. В принципе и всё, если есть перцовая паста, добавить ложку пасты. Перемешиваем . Готово.
Запасы на зиму
-
Royal Griffin- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 25 мар 2021, 00:31
Предлагаю приготовить салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.
Продукты (на 10 порций)
Продукты (на 10 порций)
- Огурцы любые - 3 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Чеснок - 2-3 головки
- Масло растительное - 200 г
- Сахар - 180 г
- Соль - 100 г
- Уксус 9% столовый - 100 мл
- Для начала огурцы нарезаем на кружочки. Лук нарезаем четвертькольцами. Измельчаем чеснок. Всё отправляем в удобную ёмкость.
- Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус. Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.
- а это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом. Банки я стерилизую в микроволновке. А крышки просто заливаю кипятком.
- Прошло 12 часов. Раскладываем салат по баночкам. Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
- Салат из огурцов на зиму готов. Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл. Хранить в холодильнике.
Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд -
рецепт консервированной кукурузы.
Понадобится:
10 початков кукурузы,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 л воды.
Приготовление:
Очищенную и промытую кукурузу поместить в кипящую воду на пару минут. После этого отделить зерна, промыть под проточной водой и еще раз поместить в кипяток на такое же время. Затем высыпать зерна в пол-литровые банки, чтобы они занимали примерно 2/3 объема тары. Приготовить сироп, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить сироп в банки кипяток, прикрыть банки крышками, после чего стерилизовать не менее 3 часов. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.
рецепт консервированной кукурузы.
Понадобится:
10 початков кукурузы,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 л воды.
Приготовление:
Очищенную и промытую кукурузу поместить в кипящую воду на пару минут. После этого отделить зерна, промыть под проточной водой и еще раз поместить в кипяток на такое же время. Затем высыпать зерна в пол-литровые банки, чтобы они занимали примерно 2/3 объема тары. Приготовить сироп, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить сироп в банки кипяток, прикрыть банки крышками, после чего стерилизовать не менее 3 часов. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Точно вкусно - рецепт лечо из болгарского перца.
Лечо «Домашнее»
Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов – лечо. Рецепт домашнего лечо кроме обязательных для этого блюда болгарского перца и помидоров включает также морковь и лук.
Продукты
(на 2 порции)
На 2 банки по 0,5 л:
Перец сладкий - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Подготовьте продукты для приготовления лечо домашнего.
Как делать лечо по-домашнему:
Перец вымойте, очистите от семян, мелко нарежьте.
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
Сырую морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой.
Очистите лук, нарежьте кольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Для этого подготовленные овощи, помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры.
Положите соль, сахар, лавровый лист, перец.
Тушите лечо домашнее на слабом огне под крышкой до готовности (20 минут).
Простерилизуйте банки в духовке.
Выложите в банки лечо домашнее и закатайте.
Домашнее лечо готово.
Лечо «Домашнее»
Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов – лечо. Рецепт домашнего лечо кроме обязательных для этого блюда болгарского перца и помидоров включает также морковь и лук.
Продукты
(на 2 порции)
На 2 банки по 0,5 л:
Перец сладкий - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Подготовьте продукты для приготовления лечо домашнего.
Как делать лечо по-домашнему:
Перец вымойте, очистите от семян, мелко нарежьте.
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
Сырую морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой.
Очистите лук, нарежьте кольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Для этого подготовленные овощи, помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры.
Положите соль, сахар, лавровый лист, перец.
Тушите лечо домашнее на слабом огне под крышкой до готовности (20 минут).
Простерилизуйте банки в духовке.
Выложите в банки лечо домашнее и закатайте.
Домашнее лечо готово.
Вкусный грузинский соус -
сацебели на зиму рецепт приготовления.
Понадобится:
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 300 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Красный горький перец - 0,5-1 шт.
Кинза - 50 г (если нет свежей зелени, можно добавить измельченные семена кинзы - кориандр)
Сельдерей зелень - 30 г (если вам не нравится сельдерей, можно заменить на зелень укропа и петрушки)
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Хмели-сунели - 0,5 ст. ложки
Приготовление:
1. Помидоры и перец вымыть и перекрутить через мясорубку. 2. Добавить соль, специи и сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. 3. Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить в кипящие помидоры и кипятить 5-8 минут. 4. Чеснок очистить и измельчить через чеснокодавку. Разложить по стерилизованным банкам. 5. Залить кипящий соус в банки и закатать их. Укутать в одеяло и пусть остывают часов 6-8.
сацебели на зиму рецепт приготовления.
Понадобится:
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 300 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Красный горький перец - 0,5-1 шт.
Кинза - 50 г (если нет свежей зелени, можно добавить измельченные семена кинзы - кориандр)
Сельдерей зелень - 30 г (если вам не нравится сельдерей, можно заменить на зелень укропа и петрушки)
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Хмели-сунели - 0,5 ст. ложки
Приготовление:
1. Помидоры и перец вымыть и перекрутить через мясорубку. 2. Добавить соль, специи и сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. 3. Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить в кипящие помидоры и кипятить 5-8 минут. 4. Чеснок очистить и измельчить через чеснокодавку. Разложить по стерилизованным банкам. 5. Залить кипящий соус в банки и закатать их. Укутать в одеяло и пусть остывают часов 6-8.
-
Royal Griffin- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 25 мар 2021, 00:31
Мясные тефтели в томатном соусе с грибами и булгуром, запечённые в сметанно-томатном соусе. Тефтели по этому рецепту готовятся из мясного фарша, а вместо привычного риса используется булгур. Также в фарш добавляются грибы, обжаренные с луком. Булгур и шампиньоны сделают вкус мясных шариков более насыщенным и интересным. В духовке тефтели пропитываются сметанно-томатным соусом и получаются очень вкусными, сочными, нежными и ароматными.
Продукты (на 18 порций)
Продукты (на 18 порций)
- Фарш мясной (свино-говяжий) - 450 г
- Булгур - 50 г
- Шампиньоны - 175 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Кетчуп - 50 г (2 ст. ложки)
- Сметана жирностью 25% - 70 г (3,5 ст. ложки)
- Мука - 10 г (1 ч. ложка с горкой)
- Лавровый лист - 1 шт.
мСоль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сахар - по необходимости
- Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Также понадобится 350-400 мл кипятка. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту, а сметану лучше использовать жирную.
- Булгур промойте, залейте в кастрюле водой (150-200 мл) и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и варите крупу на небольшом огне 15 минут после закипания, почти до готовности.
- Пока готовится булгур, шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте маленькими кусочками. Выложите гриьы в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарьте на большом огне 5-6 минут, до испарения образовавшегося сока.
- Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. Половину нарезанного лука добавьте к грибам. Помешивая, обжарьте всё на умеренном огне 5-8 минут, до румяности.
- Отваренный булгур и обжаренные с луком грибы переложите в миску. Перемешайте. Добавьте мясной фарш. Перемешайте. Вбейте яйцо. По вкусу посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (щепотка). Хорошо перемешайте. Отбейте массу 10-15 раз, поднимая фарш руками и бросая обратно в миску с небольшим усилием. Так фарш станет более плотным.
- Из фарша сформируйте небольшие шарики (у меня - весом по 40-45 г). В сковороде разогрейте растительное масло (1,5 ст. ложки) и выложите туда мясные шарики. Обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороеы, до румяной корочки. Потом переложите тефтели в глубокую форму для запекания (у меня - диаметром 30 см).
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Морковь очистите и натрите на средней тёрке. В сковороду добавьте оставшееся масло (1,5 ст. ложки), выложите морковь и оставшуюся половину нарезанного лука. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
- Добавьте сметану. Перемешайте. Туда же - кетчуп. Снова перемешайте. Всыпьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте 350-400 мл кипятка. Добавьте лавровый лист, соль (1/5 ч. ложки), молотый перец (щепотка) и сахар, если кетчуп кислый. Доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты на небольшом огне.
- Соусом залейте тефтели в форме. Отправьте тефтели в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.
- Мясные тефтели с грибами и булгуром в сметанно-томатном соусе готовы. Можно их подать самостоятельно с соусом или дополнить любимым гарниром.
Люблю щавель.
Салат с картофелем, щавелем и яйцами
Весной особенно хочется чего-то свежего и витаминного. Салат с картофелем, щавелем и яйцами – именно такое блюдо. Благодаря картофелю и яйцам салат получается довольно сытным, а более ароматным его делает свежая зелень – щавель, петрушка и зелёный лук. Отварная картошка, яйца, обилие зелени – и всё это объединяет вкусный соус на основе сметаны и майонеза.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель — 300 г
Яйца — 3 шт.
Щавель свежий — 50 г
Лук зелёный — 50 г
Укроп свежий — 10 г
Майонез — 80 г
Сметана (20 %) — 80 г
Паприка молотая — 1 щепотка
Горчица столовая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности. Зелень промойте и обсушите.
Картофель и яйца вымойте в проточной воде. Опустите в холодную подсоленную воду. Яйца варите 10 минут с момента закипания, картофель – 15-25 минут (время варки картофеля зависит от размера и сорта).
Яйца остудите в холодной воде. Готовый картофель извлеките из отвара и остудите.
Для соуса смешайте майонез, сметану, горчицу, соль, молотый чёрный перец, паприку.
Варёный картофель очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Яйца очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к картофелю.
Щавель освободите от стеблей. Листья нарежьте мелкими полосками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Зелёный лук и укроп мелко нарежьте. Отправьте в салатник.
Заправьте салат подготовленным соусом и хорошо перемешайте.
Салат с картофелем, щавелем и яйцами готов.
Приятного аппетита!
Салат с картофелем, щавелем и яйцами
Весной особенно хочется чего-то свежего и витаминного. Салат с картофелем, щавелем и яйцами – именно такое блюдо. Благодаря картофелю и яйцам салат получается довольно сытным, а более ароматным его делает свежая зелень – щавель, петрушка и зелёный лук. Отварная картошка, яйца, обилие зелени – и всё это объединяет вкусный соус на основе сметаны и майонеза.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель — 300 г
Яйца — 3 шт.
Щавель свежий — 50 г
Лук зелёный — 50 г
Укроп свежий — 10 г
Майонез — 80 г
Сметана (20 %) — 80 г
Паприка молотая — 1 щепотка
Горчица столовая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности. Зелень промойте и обсушите.
Картофель и яйца вымойте в проточной воде. Опустите в холодную подсоленную воду. Яйца варите 10 минут с момента закипания, картофель – 15-25 минут (время варки картофеля зависит от размера и сорта).
Яйца остудите в холодной воде. Готовый картофель извлеките из отвара и остудите.
Для соуса смешайте майонез, сметану, горчицу, соль, молотый чёрный перец, паприку.
Варёный картофель очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Яйца очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к картофелю.
Щавель освободите от стеблей. Листья нарежьте мелкими полосками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Зелёный лук и укроп мелко нарежьте. Отправьте в салатник.
Заправьте салат подготовленным соусом и хорошо перемешайте.
Салат с картофелем, щавелем и яйцами готов.
Приятного аппетита!