Запасы на зиму

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
HeroesSvet
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 00:31

6 июл 2021, 22:46Сообщение

Существует множество рецептов маринада для слив. Но этот - наиболее простой, быстрый и вкусный. Аппетитные маринованные сливы на зиму с чесноком - это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру, для придания пикантности.
Изображение
Продукты
  • Слива - 1 кг
  • Сахар - 160 г
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец душистый горошком - 4 шт.
  • Гвоздика сушеная (соцветия) - 4 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Вода - 500 мл
Сливы зреют не целый год, поэтому важно своевременно замариновать сливу в свою кладовую.

Приготовление
  1. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаю на дольки. (Если чеснок мелкий, то нарезать не нужно.)
  2. Сливу хорошо промываем и обсушиваем. Разрезаем сливу вдоль по рассечке до середины косточки. Косточку аккуратно вынимаем и вкладываем на место косточки дольку чеснока.
  3. Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец раскладываем по предварительно стерилизованным банкам, наполняем начинённой сливой.
  4. В кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и соль, ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим до растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты.
  5. Горячим раствором заливаем банки со сливой, накрываем полотенцем и даем постоять 30-40 минут.
  6. Через 30-40 минут сливаем с банок жидкость в кастрюлю.
  7. Вливаем в жидкость уксус, снова ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
  8. Горячим маринадом заливаем банки со сливой.
  9. Укупориваем крышками маринованные сливы с чесноком, переворачиваем на крышки, укутываем и даем остыть.
Приятного аппетита!

olala
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

6 авг 2021, 17:09Сообщение

Из них можно сделать как холодную закуску, так и горячую – с мясом или рыбой -
баклажаны в аджике на зиму.
Изображение
Понадобится:
Баклажаны - 1.5 кг
Помидоры - 1.5 кг
Болгарский перец - 500 гр
Чеснок - 1 зубч.
Перец острый стручковый - 1 шт.
Уксус - 0.25 стак.
Соль - 0.25 стак.
Сахар - 1 стак.
Растительное масло - 0.5 стак.
Приготовление:
Для этого выберем хорошие твердые помидоры и промоем их. Перец - сладкий и горький тоже промоем, но, семена не удаляем. Перемелем помидоры на мясорубке или в блендере, добавим туда перец и очищенный чеснок. Всю эту массу переложим в кастрюльку, куда положим сахар с солью, растительное масло и уксус. Все перемешаем и и закипятим.
Бакалажаны порежем кружочками и поджарим их на масле. А затем положим их в аджику слоями. Слой баклажанчиком и аджики, слой баклажанчиков и аджики. И так, пока все не расходуете. Затем доведем аджику до кипения и пускай блюдо наше варится с полчаса на маленьком огне. Можно подавать сразу на стол, а можно и холодным. Но можно и законсервировать на зиму! На ваше усмотрение.

olala
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

22 авг 2021, 10:55Сообщение

Дополнение к различным блюдам -
аджика на зиму рецепт приготовления из кабачков.
Изображение
Понадобится:
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
Приготовление:

Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

olala
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

25 сен 2021, 10:24Сообщение

Простая и интересная закуска и основа для салатов -
маринованный лук на зиму.
Изображение
Понадобится:
Лук репчатый мелкий - 2 кг
Лавровый лист - 8 шт.
Перец черный горошком - 17 шт.
Перец душистый горошком - 21 шт.
Перец чили - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец белый горошком - 5 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Семена горчицы - 2 ст. л.
Уксус столовый - 250 мл

Приготовление:
Для приготовления возьмите репчатый лук небольшого размера, лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый горошек, перец белый горошек, гвоздику, перец чили, воду, соль, сахарный песок, столовый уксус.
Как приготовить маринованный лук:
Маленький лук промойте и залейте холодной водой, чтобы облегчить снятие шелухи. Достаточно около пяти-семи минут.
Возьмите по 5 горошин черного, душистого и белого перца и измельчите в ступке до крупной крошки. В пыль измельчать не нужно.
Слейте воду и очистите лук.
Вскипятите воду в кастрюльке. Опустите очищенный лук на 30 секунд. После откиньте на дуршлаг.
Сразу залейте холодной водой.
Снимите верхнюю оболочку лука. После водной процедуры это сделать очень легко.
Для маринада смешайте воду, соль, сахарный песок, семена горчицы. В марлечку заверните измельченные специи и опустите в кастрюлю. Перемешайте и закипятите. Налейте столовый уксус и проварите еще 2 минуты.
Простерилизуйте баночки с крышками. В чистую банку уложите луковички. Добавьте в каждую баночку по 2 лавровых листика, по половинке перчика чили, по 1 гвоздичке, по 3 горошинки черного перца, по 4 штучки душистого перца.
Залейте лук кипящим маринадом.
Закройте плотно крышкой и переверните. Оставьте лук в маринаде до полного остывания. Маринованный лук готов. Приятного аппетита!

olala
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

28 дек 2021, 11:10Сообщение

Заготовили на зиму и теперь с удовольствием готовим шпинат рецепты. Курица со шпинатом в сырно-сливочном соусе.
Изображение
Понадобится:
2–3 столовые ложки оливкового масла;
4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 чайные ложки паприки;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
250 г свежего шпината;
240 мл нежирных сливок;
180 мл куриного бульона;
100 г тёртой моцареллы;
50 г тёртого пармезана.

Приготовление:
Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.
Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

17 май 2022, 22:12Сообщение

Предложу щавель на зиму рецепты.
Консервированный щавель на зиму
Изображение
Консервированный щавель - прекрасная заготовка на зиму для зелёных борщей и супов. Если вы любите варить суп со щавелем, то зимой вам непременно пригодится такая консервация.
Продукты
Щавель - 250 г
Соль - 7-8 г
Уксус столовый, 9% - 25 г
Вода - 250 мл

Подготовить продукты.
Банку вымыть.
Простерилизовать банку над паром: закипятить воду в кастрюле, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок, поставить на кольцо вымытую банку горлышком вниз и стерилизовать 5-6 минут.
Также пропарить и крышки 1-2 минуты.
Промыть щавель в холодной воде.
Оторвать стебли щавеля.
Листья щавеля нарезать тонкими полосками.
Наполнить банку щавелем, утрамбовать.
Всыпать в холодную воду соль и влить уксус. Перемешать до растворения кристаллов соли.
Залить щавель холодным маринадом. Благодаря холодному маринаду щавель сохраняет свой яркий зелёный цвет и не темнеет.
Накрыть банку крышкой и закрутить. Оставить банку на видном месте на пару дней. Потом убрать в прохладное место для хранения.
Хранить консервированный щавель в кладовой или подвале.

HeroesSvet
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 00:31

12 июл 2022, 22:31Сообщение

Интригующие новинки для любителей заготовок - консервирование огурцов в домашних условиях. Рецепт вкусных маринованных огурцов. Всё просто и легко, обязательно попробуйте повторить! Каждый год первую партию этого салата (закуски) из огурцов с луком в томатном маринаде съедаем сразу за пару дней! И только потом готовим на всю зиму!
Изображение
Продукты
  • Огурцы - 2 кг
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Уксус (6%) - 125 мл (1/2 стакана)
  • Сахар - 100 г (1/2 стакана)
  • Масло растительное - 125 мл (1/2 стакана)
  • Соус томатный - 250 мл
  • Соль - 2,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист (молотый) - 1/4 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Огурцы хорошо вымываем и оставляем на несколько часов в холодной воде (обычно на ночь).
  2. Нарезаем огурцы кружочками (хвостики убираем). Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец чуть тоньше огурцов.
  3. Все остальные ингредиенты - растительное масло, уксус, соль, сахар, томатный соус, чёрный молотый перец и лавровый лист - соединяем и перемешиваем.
  4. Заливаем овощи (лучше для этого использовать большую эмалированную посуду) приготовленным соусом-маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем на кухне часа на три - огурцы с луком размягчатся и выделят сок.
  5. Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам (можно прогреть их в духовке при 100 градусах), слегка трамбуем ложкой. Из указанного количества продуктов получается пять банок по 0,6 л (ну и на пробу).
  6. Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем): заливаем банки "по плечики" водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.
  7. После чего плотно закрываем крышками и отправляем медленно остывать под одеяло.

olala
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

15 авг 2022, 09:43Сообщение

В этом году большой урожай сливы на даче и думаем приготовить на зиму компот из сливы. Спасибо за рецепт, забираю на пробу.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

30 авг 2022, 16:17Сообщение

Как заготовить помидоры дольками с луком и маслом на зиму.
Помидоры дольками (на зиму)
Изображение
Помидоры дольками (на зиму) - отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!
Продукты
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Перец острый – 1/2 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Петрушка – 1/2 пучка
Масло растительное – 1 ст. л.
Уксус 70% (9%) – 1/2 ч. л. (25 мл)
Маринад – 500 мл
*
Для маринада:
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 1 л

Как приготовить помидоры дольками (на зиму):

На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови, натертой на терке или нарезанной тонкой соломкой.
Затем - лук кольцами, петрушка (стебли или нарезанная) и помидоры дольками или половинками. Следом - лук, петрушка, морковь и слой помидоров. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кипятим. Заливаем кипящим маринадом помидоры.
Вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.
Помидоры дольками (на зиму) готовы. Приятного аппетита!

olala
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

26 сен 2022, 09:52Сообщение

С ними готовка не займет много времени -
борщ на зиму заготовки.
Изображение
Понадобится:
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Свекла — 3 кг
Морковка — 1 кгкгКилограмм
Зелень (укроп, петрушка) — 200 г
Растительное масло — 1 стакан
Сахар — 7 ст. ложек
Соль — 3 ст. ложки
Уксус 9% — 150 мл
Вода — 500 мл

Приготовление:
Овощи помойте, очистите. Морковь натереть. Можно использовать мясорубку. Свеклу натереть или пропустить через мясорубку. В большую кастрюлю налейте растительное масло, добавьте морковку, немного протушите. Пока морковка тушится, мелко нарежьте лук. Добавьте лук к морковке, протушите их 10 минут. Затем добавьте воду и свеклу, протушите 15 минут. Порежьте болгарский перец соломкой и добавьте в кастрюлю. Помидоры порежьте кубиками и также добавьте в кастрюлю. Всыпьте соль, сахар и долейте уксус. Всё хорошо перемешайте и протушите 15 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарубленную зелень. Еще раз перемешайте заправку с зеленью и протушите еще 5 минут.

olala
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

21 фев 2023, 17:17Сообщение

Замораживаем шпинат, т.к. нравится в качестве начинки для пирожков.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

11 мар 2023, 14:25Сообщение

Как замесить тесто из картофельного отвара.
Пирожки «Бабушкины» с картошкой
Изображение
Пирожки по бабушкиному рецепту - на картофельном отваре, с начинкой из картофеля. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.
Продукты
(на 7 порций)
Для теста:
Мука – 500 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Отвар картофельный – 300 мл
Масло растительное – 60 мл
*
Для начинки:
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Отвар картофельный – 0,5 стакана (по вкусу)
Соль
Перец черный молотый
*
Для смазывания:
Желток (с водой) - 1 шт.
или сода (с водой)
или чай крепкий

Как приготовить пирожки «Бабушкины» с картошкой:

Отварить картофель без соли до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Слить 300 мл отвара для теста и еще немного оставить для пюре. Остудить до теплого состояния.
Растолочь картофель с добавлением соли и перца молотого по вкусу.
Добавить немного отвара, чтобы при остывании картошка была мягкой, и обжаренный на растительном масле лук. Оставить начинку остывать.
Смешать теплый картофельный отвар с дрожжами, сахаром и мукой (6-7 ст. л.).
Оставить на 15 минут. На поверхности образуется пенная "шапочка" и уйдут комочки, если они присутствовали в опаре.
Добавить соль и постепенно ввести муку, пока тесто не станет густым.
Как только станет тесто гуще, влить масло и продолжить замешивать тесто.
Просеять муку на рабочую поверхность, отправить туда тесто и тоже посыпать мукой. Вмешать муку в тесто руками.
Тесто должно быть мягким и не липким, хорошо держать форму. Замешивать его еще 2 минуты.
Убрать в тепло на 30-40 минут для подъема.
Смазать руки растительным маслом, разделить на 14 частей, каждый кусочек обмять в шарик. Распластать тесто руками или скалкой, сформировать пирожки, щедро добавляя начинку и защипывая края.
Отправить на противень, на расстоянии. Смазать желтком, смешанным с водой (если в пост: сода+вода или крепкий чай).
Выпекать пирожки с картошкой при 200 градусах 20 минут. Готово!
Удачного приготовления!

HeroesSvet
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 00:31

11 мар 2023, 16:39Сообщение

Весенние кулинарные открытия - что приготовить из куриного фарша - вкусные, мягкие, сочные куриные котлеты с корочкой из кунжута и соусом с чесночным вкусом из черемши. Черемшу можно заменить молодым чесноком или 1-2 зубчиками чеснока.
Изображение
Продукты
Для котлет:
  • Куриный фарш - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Сахар - 0,5 ч. ложки
  • Соевый соус - 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло - 0,5 ст. ложки
  • Кунжут
  • Растительное масло для жарки котлет
Для соуса:
  • Зелень укропа и петрушки - 0,5 пучка
  • Черемша - 0,5 пучка
  • Соль
  • Паприка сладкая
  • Сметана -200г
Как приготовить:
  1. Луковицу очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить в фарш лук, яйцо, соевый соус, сахар, муку, оливковое масло и хорошо вымешать, а потом еще отбить.
  2. Сформировать из фарша длинные котлеты. Обвалять котлеты в кунжуте.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куриные котлеты до румяности с двух сторон.
  4. Для соуса зелень и черемшу порезать и измельчить в блендере. Смешать со сметаной. Посолить и приправить паприкой.
  5. К таким куриным котлетам на гарнир хорошо подходят отварные макаронные изделия.
Куриные котлеты в кунжуте готовы. Приятного аппетита!

olala
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

22 май 2023, 09:56Сообщение

Начался сезон кабачков, очень нравится аджика из кабачков. Недорогой соус, который заготавливаем на зиму. Это вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

mylikefish
Halberdier
Halberdier
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 май 2023, 16:44

28 май 2023, 16:46Сообщение

Селедка сорта салака распространена в южной части Балтийского моря и озерах Скандинавии. Наша коллекция включает лучшие рецепты приготовления салаки, которая также известна как балтийская сельдь. Приготовление блюд из салаки очень просто, а филе этой рыбы нежно растворяется во рту, раскрывая свой неповторимый вкус. Салаку широко используют в промышленности для производства консервов, включая балтийские шпроты в масле и кильку в томатном соусе.

Если правильно разморозить свежемороженую салаку, то ее вкус не будет отличаться от свежей рыбы. Для размораживания салаки рекомендуется использовать комнатную температуру, избегая применения горячей воды или микроволновой печи. Таким образом, филе рыбы сохранит свою структуру и не развалится на волокна, а также сохранит наивысшую концентрацию полезных веществ.
Последний раз редактировалось mylikefish 11 янв 2024, 18:45, всего редактировалось 1 раз.