Запасы на зиму
Пора сделать компот из слив на зиму.
Сливы кладем в кипяток и греем, пока не лопнет кожица. Затем откидываем на сито, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Из сливочного отвара и сахара варим сироп и кладем туда сливы. Процесс этот можно значительно упростить, то есть не освобождать сливы от косточек. В этом случае надо добиться такого соотношения сахара и воды, чтобы компот получился кисло-сладким. В страду, на полевых станах очень редко варят крепкий кофе. А зря! Он придает бодрости, после сытного обеда снимает вялость, восстанавливает силы. За неимением кофе можно подать крепкий чай, в том числе и зеленый. Хорошо также иметь охлажденные соки - яблочный, виноградный, сливовый • и т. п.
Продукты (на 1 порцию)
слива 1 кг
сахар 400 г
вода 3.5 л
пряности по вкусу
Сливы кладем в кипяток и греем, пока не лопнет кожица. Затем откидываем на сито, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Из сливочного отвара и сахара варим сироп и кладем туда сливы. Процесс этот можно значительно упростить, то есть не освобождать сливы от косточек. В этом случае надо добиться такого соотношения сахара и воды, чтобы компот получился кисло-сладким. В страду, на полевых станах очень редко варят крепкий кофе. А зря! Он придает бодрости, после сытного обеда снимает вялость, восстанавливает силы. За неимением кофе можно подать крепкий чай, в том числе и зеленый. Хорошо также иметь охлажденные соки - яблочный, виноградный, сливовый • и т. п.
Продукты (на 1 порцию)
слива 1 кг
сахар 400 г
вода 3.5 л
пряности по вкусу
Моя тема компот из сливы на зиму.
Компот из яблок и слив
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и залить подкисленной холодной водой. Из очистков приготовить отвар. Процедить, засыпать сахар, подготовленные яблоки. Варить при слабом кипении 6—8 минут, чтобы не разварились. Затем добавить подготовленные без косточек сливы, закипятить и охладить.
Продукты
яблоко 250 г
слива 150 г
сахар 120 г
лимонная кислота по вкусу
Компот из яблок и слив
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и залить подкисленной холодной водой. Из очистков приготовить отвар. Процедить, засыпать сахар, подготовленные яблоки. Варить при слабом кипении 6—8 минут, чтобы не разварились. Затем добавить подготовленные без косточек сливы, закипятить и охладить.
Продукты
яблоко 250 г
слива 150 г
сахар 120 г
лимонная кислота по вкусу
Хвастаюсь, сегодня делали драники на завтрак.
Много рецептов драников из картошки есть, но как сделать драники "золотистыми"?
Продукты
Картофель - 4-5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Мука - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. л.
Картофель измельчить или натереть на мелкой терке или, что гораздо проще, на комбайне (блендере) - в этом заключается и хитрость, картофель не успевает посинеть. ))
Жидкость сливаем, берем половинку лимона и поливаем картофельную массу (вторая хитрость!).
Добавляем яйца, муку, соль и быстро жарим драники на разогретой сковороде с маслом!
Приятного аппетита!
Много рецептов драников из картошки есть, но как сделать драники "золотистыми"?
Продукты
Картофель - 4-5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Мука - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. л.
Картофель измельчить или натереть на мелкой терке или, что гораздо проще, на комбайне (блендере) - в этом заключается и хитрость, картофель не успевает посинеть. ))
Жидкость сливаем, берем половинку лимона и поливаем картофельную массу (вторая хитрость!).
Добавляем яйца, муку, соль и быстро жарим драники на разогретой сковороде с маслом!
Приятного аппетита!
в чем смысл писать всем известные рецепты на сайте совсем другой тематики?
Какой смысл на тематическом сайте открывать раздел "Поболтаем"?
Вероника, продолжайте, пожалуйста))
Вероника, продолжайте, пожалуйста))
Teoretik, спасибо на добром слове.
Предложу свои вторые блюда на каждый день.
Телятина с жареным картофелем
Картофель с перцем жарится на сковороде, а мясо на гриле. Можно подавать с любимым соусом.
Продукты (на 4 порции)
Растительное масло - 1/4 стакана + 1 ч. л.
Молодой красный картофель (почищенный и порезанный на куски 2 см) - 750 г
Перец сладкий желтый или красный (почищенный и порезанный кубиками по 1,5 см. ) - 2 шт.
Соль и черный молотый перец
Вырезка телячья - 750 г
Паприка - 1 ст. л.
Разогреть бройлер (нагревательный элемент) с решеткой, установленной на 10 см от источника тепла. В большой сковороде разогреть 1/4 стакана масла на среднем огне. Выложить картофель, жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки, 15-20 минут. Добавить перец. Посолить и поперчить. Готовить, помешивая, еще 10 минут.
Тем временем мясо смазать оставшимся маслом. Посыпать солью, перцем и паприкой. Жарить под бройлером до желаемой степени готовности около 10-15 минут. Переложить на тарелку. Накрыть фольгой и дать постоять при комнатной температуре 10 минут. Затем порезать мясо полосками и подавать с картофелем.
Предложу свои вторые блюда на каждый день.
Телятина с жареным картофелем
Картофель с перцем жарится на сковороде, а мясо на гриле. Можно подавать с любимым соусом.
Продукты (на 4 порции)
Растительное масло - 1/4 стакана + 1 ч. л.
Молодой красный картофель (почищенный и порезанный на куски 2 см) - 750 г
Перец сладкий желтый или красный (почищенный и порезанный кубиками по 1,5 см. ) - 2 шт.
Соль и черный молотый перец
Вырезка телячья - 750 г
Паприка - 1 ст. л.
Разогреть бройлер (нагревательный элемент) с решеткой, установленной на 10 см от источника тепла. В большой сковороде разогреть 1/4 стакана масла на среднем огне. Выложить картофель, жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки, 15-20 минут. Добавить перец. Посолить и поперчить. Готовить, помешивая, еще 10 минут.
Тем временем мясо смазать оставшимся маслом. Посыпать солью, перцем и паприкой. Жарить под бройлером до желаемой степени готовности около 10-15 минут. Переложить на тарелку. Накрыть фольгой и дать постоять при комнатной температуре 10 минут. Затем порезать мясо полосками и подавать с картофелем.
Очень вкусный пирог с тыквой.
Пирог с тыквой и пеканом
Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте форму для торта диаметром 18 см.
Форму немного смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Тыкву очистите, нарежьте на крупные куски и варите в 150 мл кипящей воды 2—3 минуты, чтобы она стала мягкой. Тщательно осушите и разомните. Взбейте вместе маргарин, сахар и патоку до получения пышной массы. Постепенно добавьте соевое молоко. Смешайте с тыквой и орехами. Просейте в смесь муку и корицу и осторожно перемешайте лопаточкой. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и выпекайте 70—75 минут, пока пирог не начнет пружинить, если надавить на середину. Остудите в форме в течение 10 минут. Переложите на решетку.
Верх пирога. В небольшую кастрюлю положите патоку и корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите глазурь с огня и покройте ею пирог. Украсьте его орехами и тыквенными семечками и покройте еще одним слоем глазури.
Продукты
Для пирога:
мука с разрыхлителем теста 225 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
тыква 450 г
маргарин растительный 150 г
пудра сахарная 150 г
патока светлая 2 ст. ложки
молоко соевое 4 ст. ложки
орех пекан измельченный 100 г
корица молотая 1 ч. ложка
Для верха пирога:
патока светлая 2 ст. ложки
корица молотая 0.25 ч. ложки
орех пекан 8-12 шт.
семечки тыквенные 2 ст. ложки
Пирог с тыквой и пеканом
Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте форму для торта диаметром 18 см.
Форму немного смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Тыкву очистите, нарежьте на крупные куски и варите в 150 мл кипящей воды 2—3 минуты, чтобы она стала мягкой. Тщательно осушите и разомните. Взбейте вместе маргарин, сахар и патоку до получения пышной массы. Постепенно добавьте соевое молоко. Смешайте с тыквой и орехами. Просейте в смесь муку и корицу и осторожно перемешайте лопаточкой. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и выпекайте 70—75 минут, пока пирог не начнет пружинить, если надавить на середину. Остудите в форме в течение 10 минут. Переложите на решетку.
Верх пирога. В небольшую кастрюлю положите патоку и корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите глазурь с огня и покройте ею пирог. Украсьте его орехами и тыквенными семечками и покройте еще одним слоем глазури.
Продукты
Для пирога:
мука с разрыхлителем теста 225 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
тыква 450 г
маргарин растительный 150 г
пудра сахарная 150 г
патока светлая 2 ст. ложки
молоко соевое 4 ст. ложки
орех пекан измельченный 100 г
корица молотая 1 ч. ложка
Для верха пирога:
патока светлая 2 ст. ложки
корица молотая 0.25 ч. ложки
орех пекан 8-12 шт.
семечки тыквенные 2 ст. ложки
Мне очень нравится тыква.
Розарий дервиша
Блюдо с таким необычным названием пришло к нам из арабской кухни. Эта овощная запеканка с фаршем, который предварительно обжаривают, готовится из сырых овощей - картофеля, баклажанов и тыквы или цуккини.
Продукты
картофель 250 г
баклажан 250 г
тыква или цуккини 250 г
помидоры 3 шт.
луковицы 3 шт.
фарш говяжий 400 г
мука высшего сорта 2 ст. ложки
жир для выпечки 3 ст. ложки
орех мускатный тертый(дважды на кончике ножа) сколько уйдет
гвоздика молотая(дважды на кончике ножа сколько уйдет
соль 1 ч. ложка
бульон мясной 0.375 л
масло сливочное (смазать форму) сколько уйдет
Как приготовить овощную запеканку с фаршем:
Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Баклажаны, тыкву или цуккини очистим и нарежем не слишком тонкими ломтиками.
Лук очистим и разрежем пополам.
Мясной фарш смешаем с мукой.
Духовку разогреем до 180 градусов.
Сотейник смажем маслом.
Мясной фарш поджарим на жире и смешаем со специями.
Положим в сотейник овощи и картофель, накроем мясным фаршем и польем мясным бульоном. Готовим овощную запеканку с фаршем в духовке в течение 40 минут.
Розарий дервиша
Блюдо с таким необычным названием пришло к нам из арабской кухни. Эта овощная запеканка с фаршем, который предварительно обжаривают, готовится из сырых овощей - картофеля, баклажанов и тыквы или цуккини.
Продукты
картофель 250 г
баклажан 250 г
тыква или цуккини 250 г
помидоры 3 шт.
луковицы 3 шт.
фарш говяжий 400 г
мука высшего сорта 2 ст. ложки
жир для выпечки 3 ст. ложки
орех мускатный тертый(дважды на кончике ножа) сколько уйдет
гвоздика молотая(дважды на кончике ножа сколько уйдет
соль 1 ч. ложка
бульон мясной 0.375 л
масло сливочное (смазать форму) сколько уйдет
Как приготовить овощную запеканку с фаршем:
Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Баклажаны, тыкву или цуккини очистим и нарежем не слишком тонкими ломтиками.
Лук очистим и разрежем пополам.
Мясной фарш смешаем с мукой.
Духовку разогреем до 180 градусов.
Сотейник смажем маслом.
Мясной фарш поджарим на жире и смешаем со специями.
Положим в сотейник овощи и картофель, накроем мясным фаршем и польем мясным бульоном. Готовим овощную запеканку с фаршем в духовке в течение 40 минут.
Шикарный обед запеканка картофельная с фаршем.
Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!
Продукты
Куриный фарш - 500 г
или куриное филе - 3 шт.
Майонез
Картофель - 4-5 штук
Масло для смазывания
Соль
Специи
Сыр
Как приготовить запеканку с курицей и картофелем:
1. Куриное филе (примерно 3 куска) порезать кубиками или куриный фарш выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Перемешать курицу (фарш) с майонезом, специями (базилик, перец, укроп, петрушка - все, что угодно), солью.
3. Следующим слоем (поверх курицы) выложить нарезанную мелкими кубиками сырую картошку. Сверху снова слегка полить майонезом.
4. Следующий слой - тертый сыр. Им надо покрыть всю картошку.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 мин. Запеканка с курицей и картофелем готова, когда сыр зарумянится, и приготовится картошка.
Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!
Продукты
Куриный фарш - 500 г
или куриное филе - 3 шт.
Майонез
Картофель - 4-5 штук
Масло для смазывания
Соль
Специи
Сыр
Как приготовить запеканку с курицей и картофелем:
1. Куриное филе (примерно 3 куска) порезать кубиками или куриный фарш выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Перемешать курицу (фарш) с майонезом, специями (базилик, перец, укроп, петрушка - все, что угодно), солью.
3. Следующим слоем (поверх курицы) выложить нарезанную мелкими кубиками сырую картошку. Сверху снова слегка полить майонезом.
4. Следующий слой - тертый сыр. Им надо покрыть всю картошку.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 мин. Запеканка с курицей и картофелем готова, когда сыр зарумянится, и приготовится картошка.
Пригодится к мясу рецепт как сделать майонез.
Майонез зеленый
Щавель или шпинат промыть, удалить стебель, мелко нарезать, сложить в кастрюлю и добавить остальную зелень. Залить травы во*дой, довести на сильном огне до кипения и варить в течение 5 минут. Затем воду слить, а зелень протереть через сито и охладить. Приго*товить майонез, соединить его со сметаной и пюре из зелени и тща*тельно перемешать с помощью миксера до однородного состояния. Использовать для заправки салатов с рыбой и яйцами.
Продукты
майонез 1 стакан
сметана 2 ст. ложки
вода 2 ст. ложки
щавель 200 г
или шпинат 200 г
петрушка 2 ст. ложки
или сельдерей 2 ст. ложки
или лук зелёный 2 ст. ложки
эстрагон 1 ст. ложка
или укроп 1 ст. ложка
Майонез зеленый
Щавель или шпинат промыть, удалить стебель, мелко нарезать, сложить в кастрюлю и добавить остальную зелень. Залить травы во*дой, довести на сильном огне до кипения и варить в течение 5 минут. Затем воду слить, а зелень протереть через сито и охладить. Приго*товить майонез, соединить его со сметаной и пюре из зелени и тща*тельно перемешать с помощью миксера до однородного состояния. Использовать для заправки салатов с рыбой и яйцами.
Продукты
майонез 1 стакан
сметана 2 ст. ложки
вода 2 ст. ложки
щавель 200 г
или шпинат 200 г
петрушка 2 ст. ложки
или сельдерей 2 ст. ложки
или лук зелёный 2 ст. ложки
эстрагон 1 ст. ложка
или укроп 1 ст. ложка
Не думайте что приготовить из фарша быстро и вкусно. Макароны по-флотски
Ингредиенты:
Мясной фарш или отварное мясо — 400 г
Паста — 350 г
Луковица — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Макароны отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг и обдаем кипятком, чтобы они не склеивались. Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета вместе с морковью, натертой на крупной терке.
2. Мясо пропускаем через мясорубку, а если вы используете фарш – то обжариваем его на сковороде до готовности, солим и перчим. Затем смешиваем фарш с луком, морковью и чесноком, добавляем сметану, мелко нарезанную зелень и тушим еще 5 минут.
3. Можно добавить немного кетчупа, а если используете чеснок, то продавите его через пресс прямо в готовый фарш и перемешайте. Смешиваем макароны с мясом или раскладываем макароны по тарелкам, а наверх выкладываем мясной соус и подаем горячими.
Ингредиенты:
Мясной фарш или отварное мясо — 400 г
Паста — 350 г
Луковица — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Макароны отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг и обдаем кипятком, чтобы они не склеивались. Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета вместе с морковью, натертой на крупной терке.
2. Мясо пропускаем через мясорубку, а если вы используете фарш – то обжариваем его на сковороде до готовности, солим и перчим. Затем смешиваем фарш с луком, морковью и чесноком, добавляем сметану, мелко нарезанную зелень и тушим еще 5 минут.
3. Можно добавить немного кетчупа, а если используете чеснок, то продавите его через пресс прямо в готовый фарш и перемешайте. Смешиваем макароны с мясом или раскладываем макароны по тарелкам, а наверх выкладываем мясной соус и подаем горячими.
Моя рекомендация - люля-кебаб.
Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему.
Продукты (на 4 порции)
Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г
Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г
Лук - 2 шт. (200 г)
Соль и перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Базилик сушёный - по вкусу
Чеснок - 2 зубка (10 г)
Зелень кинзы - 5-6 веточек
Масло растительное - 50 г или сколько уйдет
Как приготовить люля-кебаб:
1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).
Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.
2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.
Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.
3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовила в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.
Приятного аппетита!
P.S. Это, конечно, не настоящие люля-кебаб, вот на углях бы... Но у нас сегодня жуткий ураган...
Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему.
Продукты (на 4 порции)
Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г
Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г
Лук - 2 шт. (200 г)
Соль и перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Базилик сушёный - по вкусу
Чеснок - 2 зубка (10 г)
Зелень кинзы - 5-6 веточек
Масло растительное - 50 г или сколько уйдет
Как приготовить люля-кебаб:
1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).
Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.
2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.
Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.
3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовила в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.
Приятного аппетита!
P.S. Это, конечно, не настоящие люля-кебаб, вот на углях бы... Но у нас сегодня жуткий ураган...
Люблю тушенку, делаю на зиму телятина рецепты.
Ингредиенты:
Говядина (грудинка) – 1 кг
Подчеревка — 500 г
Соль – 1,5 ч. л.
Перец горошек – 3-4 шт. (на 0,5 банку)
Лавровый лист – 1 шт. (на 0,5 банку)
Вода -75 мл
Способ приготовления:
Мясо хорошо вымойте и очистите от плёнок. Затем вместе с подчеревком разрежьте на порционные куски. Обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты – до корочки. Переложите в казанок, добавьте немного воды в сковороду, смойте образовавшийся налет и вылейте эту жидкость в казанок. Мясо посолите и тушите на минимальном огне 5 часов. На дно сухих стерилизованных банок положите перец горошком и лавровый лист. Затем плотно уложите в них горячее мясо. Закатайте стерилизованной крышкой, проверьте герметичность. Перевернутые вверх дном банки отправьте в одеяло – медленно остывать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говядина (грудинка) – 1 кг
Подчеревка — 500 г
Соль – 1,5 ч. л.
Перец горошек – 3-4 шт. (на 0,5 банку)
Лавровый лист – 1 шт. (на 0,5 банку)
Вода -75 мл
Способ приготовления:
Мясо хорошо вымойте и очистите от плёнок. Затем вместе с подчеревком разрежьте на порционные куски. Обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты – до корочки. Переложите в казанок, добавьте немного воды в сковороду, смойте образовавшийся налет и вылейте эту жидкость в казанок. Мясо посолите и тушите на минимальном огне 5 часов. На дно сухих стерилизованных банок положите перец горошком и лавровый лист. Затем плотно уложите в них горячее мясо. Закатайте стерилизованной крышкой, проверьте герметичность. Перевернутые вверх дном банки отправьте в одеяло – медленно остывать.
Приятного аппетита!
Я всегда заготавливаю на зиму шпинат, обожаю пирог со шпинатом рецепт.
Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 пучок зеленого лука, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 кг свежего шпината или 500 г замороженного
1/2 стакана нарезанной петрушки
2 яйца
125 г (1/2 стакана) рикотты или творога
250 г (1 стакан) раскрошенной феты или брынзы
8-12 листов готового слоеного теста фило
50 мл оливкового или сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч20мин
Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки размером 24 х 24 см.
Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, зеленый лук и чеснок, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте шпинат и петрушку и продолжайте тушить, пока шпинат не размягчится, примерно 2 минуты. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и очень хорошо отжать (это можно сделать в дуршлаге или положить на шпинат в тарелке другую суповую тарелку, прижать и слить жидкость). Снимите с огня, отложите и дайте остыть (это очень важно).
В средних размеров миске смешайте яйца, творог и фету. Добавьте смесь со шпинатом. Выложите 1 лист теста фило в подготовленную форму для выпечки и слегка смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом. Сверху выложите еще один лист теста, смажьте маслом и повторите этот процесс, пока у вас не получится 4-6 слоев. Листы будут залезать на стенки формы и выше. Равномерно выложите начинку из шпината в форму и уложите края теста на начинку. Смажьте маслом, а затем выложите оставшиеся листы слоеного теста, смазывая каждый маслом. Лишнее тесто спрячьте внутрь формы, запечатывая начинку.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут, пока не подрумянится.
Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 пучок зеленого лука, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 кг свежего шпината или 500 г замороженного
1/2 стакана нарезанной петрушки
2 яйца
125 г (1/2 стакана) рикотты или творога
250 г (1 стакан) раскрошенной феты или брынзы
8-12 листов готового слоеного теста фило
50 мл оливкового или сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч20мин
Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки размером 24 х 24 см.
Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, зеленый лук и чеснок, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте шпинат и петрушку и продолжайте тушить, пока шпинат не размягчится, примерно 2 минуты. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и очень хорошо отжать (это можно сделать в дуршлаге или положить на шпинат в тарелке другую суповую тарелку, прижать и слить жидкость). Снимите с огня, отложите и дайте остыть (это очень важно).
В средних размеров миске смешайте яйца, творог и фету. Добавьте смесь со шпинатом. Выложите 1 лист теста фило в подготовленную форму для выпечки и слегка смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом. Сверху выложите еще один лист теста, смажьте маслом и повторите этот процесс, пока у вас не получится 4-6 слоев. Листы будут залезать на стенки формы и выше. Равномерно выложите начинку из шпината в форму и уложите края теста на начинку. Смажьте маслом, а затем выложите оставшиеся листы слоеного теста, смазывая каждый маслом. Лишнее тесто спрячьте внутрь формы, запечатывая начинку.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут, пока не подрумянится.