Обед

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

1 сен 2015, 10:22Сообщение

Сегодня готовили рецепт картошка с мясом в духовке. А что у вас на обед?

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

7 сен 2015, 07:18Сообщение

На вопрос что приготовить из картошки отвечу - картофленики.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

12 сен 2015, 12:47Сообщение

Хороши слоеные салаты.
Изображение

Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей "Прага". Вкусно мммм...

Продукты (на 8 порций)
Куриное филе - 1 шт.
Соленые огурцы - 2- 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Чернослив - 200 г
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 150 г
Как приготовить салат слоеный с черносливом и курицей:
1. Отварить куриное филе в соленой воде до готовности. Порезать.
2. Отварить и очистить куриные яйца. Натереть на крупную терку.
3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
4. Соленые огурцы натереть на крупную терку.
5. Замочить в кипятке чернослив. Порезать соломкой.
6. Сыр натереть на крупную терку.
7. Сырую морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку.
8. Собрать салат слоеный с черносливом:
1 слой - мясо
2 слой - соленые огурцы
3 слой - лук
4 слой - яйца
5 слой - морковь
6 слой - консервированный зеленый горошек
7 слой - чернослив
8 слой - майонез
9 слой - сыр
Салат слоеный с черносливом и курицей готов. Приятного аппетита!

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

14 окт 2015, 18:10Сообщение

Предложу свой рецепт что приготовить на обед быстро и вкусно.
Изображение

Это вкусное, горячее и сытное блюдо из простых компонентов отлично подойдет для обеда в зимний день.

Продукты (на 4 порции)
Мука – 8 ст. л.
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт.
Вода – 3 ½ стакана
Лук репчатый, среднего размера – 4 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Паприка – 1 ст. л.
Бульон овощной (порошок) – ½ ст. л.
Соль
Курица, разрезанная на кусочки по 5 см - 1/2 шт.
Картофель крупный, нарезанный кубиками – 1 шт
Помидоры маленькие, целиком или разрезанные пополам – 2 шт.
Перец чили, целый – 1 шт.
Смешайте муку, соль, яйца и 1 стакан воды и замесите некрутое тесто.
Обжарьте лук на оливковом масле в течении нескольких минут (до светло-золотистого цвета). Добавьте паприку, бульон, соль, кусочки курицы и картошку. Хорошо все перемешайте, добавьте ½ стакана воды, накройте и тушите 20 минут.
Снимите крышку, добавьте 2 стакана воды, помидоры и перец чили. Готовьте около 30 минут на умеренно-большом огне.
Выкладывайте тесто в кипящий соус по 1 ч. л. и готовьте еще 15 минут. Сразу же подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

22 окт 2015, 18:58Сообщение

Сегодня на ужин - помидоры с сыром и чесноком.

Помидоры, запеченные с сыром и яйцами
Яйца сварить вкрутую. Помидоры обдать кипятком и осторожно снять с них кожицу, нарезать ломтиками. Посолить их и положить на сито, дать стечь соку. Яйца нарезать ломтиками. В смазанную маслом форму уложить сначала слой помидоров, посыпать перцем, сверху уложить слой яиц, который посыпать тертым сыром и положить на него несколько кусочков сливочного масла. Таким образом уложить несколько слоев. Последний слой обильно посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку, запекать 25—30 мин.

Продукты
яйца 4 шт.
помидоры 4 шт.
сыр тёртый 100 г
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

6 ноя 2015, 12:41Сообщение

Для вас - драники из картофеля рецепт.

Драники

Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Творог смешать с картофелем, добавить яйца, соль, муку, перец. Массу хорошо перемешать. Жарить на растительном масле, формуя порции ложкой, как на оладьи. К столу подать горячими со сметаной.

Продукты
картофель натертый 500 г
творог домашний 200 г
яйца 3 шт.
соль 1 ч. ложка
перец душистый по вкусу
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло растительное 100 г
Изображение

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

24 ноя 2015, 17:32Сообщение

У нас сегодня была запеканка из макарон.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

11 янв 2016, 19:19Сообщение

Вам предложу блюда из макарон.
Изображение

Макароны с фаршем - рецепт приготовления быстрого и вкусного ужина для всей семьи.
Продукты (на 4 порции)
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Порошок чили - 1 ч. л.
Кумин (молотый) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Фарш говяжий - 500 г
Вода - 2 стакана
Томатный соус - 300 г
Макароны фигурные - 240 г (около 2 стаканов)
Сыр твердый (тертый на мелкой терке) - 2 стакана
Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить макароны с фаршем:
1. В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне до высокой температуры. Высыпать в сковороду лук, порошок чили, кумин и 1/2 чайной ложки соли. Жарить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 5-7 минут. Добавить чеснок и коричневый сахар, жарить, помешивая, еще около 30 секунд. Выложить в сковороду фарш и жарить, разламывая комки ребром деревянной ложки до слегка коричневого цвета, около 5-7 минут.
2. Налить в сковороду воду и томатный соус. Выложить макароны. Накрыть, уменьшить огонь и готовить макароны с фаршем до мягкого состояния макарон.
3. Выключить огонь, насыпать в сковороду 1 стакан сыра, посолить и поперчить [/MP3]макароны, перемешать. Сверху посыпать еще одним стаканом сыра, накрыть сковороду крышкой и дать постоять около 2-4 минут, чтобы сыр растаял.
Подавать макароны с мясом прямо в сковороде.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

26 фев 2016, 15:24Сообщение

Очень вкусный салат из макарон.
Изображение

Можно найти много рецептов салатов из макарон, но этот салат, на мой взгляд, наиболее удачен. Замечательное сочетание мелких ракушек и зеленого горошка, а также консервированного тунца. Салат раскладывается порционно и посыпается жареными хлебными крошками. Вкусно и оригинально.
Продукты (на 4 порции)
Белый фирменный хлеб (раскрошеный) - 2 ломтика
Масло оливковое - 1/2 стакана
Соль и черный молотый перец
Лимонный сок - 3 ст. л.
Горчица - 2 ч. л.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Вустерский соус - 1 ч. л.
Консервированный тунец (разломанный на кусочки) - 150 г
Макароны ракушки - 500 г
Зеленый горошек (замороженый) - 2 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 1/2 стакана
1. В большой кастрюле довести до кипения воду. Тем временем в блендере измельчить хлебные крошки. На среднем огне в большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать на сковороду хлебные крошки и 1/2 ч. л. соли. Жарить, периодически помешива, до золотистого цвета, около 5 минут. Пересыпать жареные хлебные крошки в миску.
2. В большой миске венчиком взбить лимонный сок, горчицу, чеснок, вустерский соус, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Постепенно добавить оставшееся масло. В глубокой миске смешать тунец и 1/4 стакана заправки.
3. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Добавить в кастрюлю горошек и варить еще около 2 минут. Откинуть макароны с горошком на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. В миску с оставшейся заправкой высыпать макароны, горошек и петрушку, перемешать. Переложить эту смесь в миску с тунцом, посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Подавать салат в отдельных порционных тарелках, посыпав каждую порцию жареными хлебными крошками.

irkis
Marksman
Marksman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 дек 2018, 21:16

6 дек 2018, 21:45Сообщение

Пользуются большой популярностью слоеные салаты. Вкусный салатик.
Изображение
Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

24 дек 2018, 09:55Сообщение

Просто приготовить макароны с фаршем.
Изображение

Макароны с фаршем
Макароны с фаршем - прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 200 г
Фарш (говядина, свинина) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить макароны с фаршем:
1. В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Варить, согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варятся макароны, лук почистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить.
3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. В конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.
4. Обжаренный лук отодвинуть на самый край сковороды, увеличить огонь, добавить фарш и обжаривать его, разбивая комочки. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, а фарш нужно не тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.
5. К фаршу добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут.
6. С макарон слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем.

Аватара пользователя
vadolazo
Crystal Dragon
Победитель RTA Masters 2018
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 2 сен 2011, 11:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

26 дек 2018, 16:56Сообщение

Вероника, я вами восхищаюсь! )

iMessor
Crystal Dragon
Разработчик Heroes V RTA — Developer
Разработчик Heroes V RTA — Developer
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 3 апр 2011, 15:47

27 дек 2018, 08:36Сообщение

Человек просто решил хранить рецепты на форуме, а не в записной книжке. ;)

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

8 янв 2019, 11:12Сообщение

Как испечь тыквенный пирог.
Нежный тыквенный пирог
Изображение
Из тыквы получается отличный пирог - вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!
Продукты
Тыква сырая – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.
Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавляем масло и размешиваем.
По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.
Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах. Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем.

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

14 фев 2019, 11:09Сообщение

Вкусное блюдо с краснокочанной капустой
Изображение
Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА:
капуста краснокочаная - 1/3 вилка
кислое яблоко - 1 шт.
кунжутные семечки - пару щепоток
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
тахини (кунжутная паста) - 1/4 чашки
вода - 1/4 чашки
кленовый сироп - 2 ч.л.
кунжутное масло - 1/2 ч.л.
морская соль - 1/2 ч.л.
яблочный уксус - 1 столовая ложка
Приготовление:
Яблоко очищать необязательно, его режут мелкими кубиками, удалив сердцевину с плодоножкой (можно пошинковать на терке).
Капусту промывают, режут тоненькой соломкой, перетирают с солью. Потом добавляют подготовленное яблоко и кунжутные семечки.
Готовят заправку. Смешивают в отдельной чашке тахини, воду, кленовый сироп, яблочный уксус, кунжутное масло и соль, все перемешивают.
Выливают салат в заправку. Хорошенько перемешивают салат. Потом перекладывают горочкой в салатник и можно украсить веточками промытой зелени.
Подавать салат из капусты с яблочком можно сразу. Хранить такой салат можно в герметичной таре в холодильнике около суток.