Вкусная еда

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
olala
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

25 июл 2023, 14:14Сообщение

Захотелось драники картофельные рецепт белорусской кухни. Горячие и хрустящие!

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

31 окт 2023, 17:34Сообщение

Вкусная тема - тесто для пирожков в духовке.
Пирожки с мясом (в духовке)
Изображение
Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с мясом! Секрет вкуснейших домашних пирожков - пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка. А готовить пирожки в духовке - просто и быстро!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко тёплое - 150 мл
Вода тёплая - 150 мл
Масло растительное - 40 мл + для смазывания миски и противня
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Фарш мясной (говядина 70% + свинина 30%) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода холодная - 50 мл
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец молотый - по вкусу
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка

Просеиваем в миску 400 г муки (оставшуюся затем будем добавлять частями, чтобы не забить тесто мукой). Добавляем к муке все сухие ингредиенты - дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
В мучной смеси делаем углубление. Добавляем теплое молоко, теплую воду, яйцо, растительное масло. Перемешиваем сначала ложкой.
Добавляем еще просеянной муки и замешиваем тесто руками. Вымешиваем примерно минут 7. Не нужно забивать тесто мукой. Как только оно начинает отходить от чашки и от рук - тесто готово.
Чашку смазываем маслом, тесто собираем в шар, кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
Готовим начинку: в чашке смешиваем фарш, мелко рубленный лук, соль, свежемолотый перец и немного холодной воды (чтобы начинка была сочной и мясо хорошо пропарилось!). Хорошо перемешиваем. Пока тесто понимается, убираем мясную начинку в холодильник.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто обминаем, выкладываем на стол, посыпанный мукой. Делим на небольшие кусочки, слегка присыпаем мукой и скатываем их в шарики (примерно 16 штук). Накрываем салфеткой и даём тесту отдохнуть перед раскаткой минут 7-10.
Стол немного присыпаем мукой, каждый шарик раскатываем в лепешку.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по десертной ложке. Соединяем края и формируем пирожок.
Противень смазываем растительным маслом (можно застелить пергаментом для выпечки). Выкладываем пирожки с мясом на противень швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть ещё минут 10.
Смазываем пирожки сверху яйцом, смешанным с молоком. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем пирожки в духовке при 180-190 градусах примерно 30-35 минут.
Готовые пирожки с мясом выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, даём немного остыть и подаём.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

5 дек 2023, 12:57Сообщение

Вкусная выпечка шарлотка на кефире.
Шарлотка с кефиром
Изображение
Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Корица молотая - по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
Частями всыпать муку в тесто, перемешать до однородности.
Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать шарлотку на кефире при 180-200 градусах примерно 30 минут, до румяности.
Остудить и выложить (перевернуть яблоками вверх) на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.