Вкусная еда

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
Nadia Lihaeva
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 июл 2020, 15:24

3 авг 2020, 03:16Сообщение

Крутой вкуснющий салат. Вчера готовила, ну ооочень всем понравилось :)

САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Приправа универсальная - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.

Nadia Lihaeva
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 июл 2020, 15:24

4 авг 2020, 15:48Сообщение

Может кому пригодится простой но удачный рецепт куриной запеканки :)

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
Куриное мясо - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриная печень - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
2. Из мяса приготовить фарш.
3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Куриную запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.

Nadia Lihaeva
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 июл 2020, 15:24

12 авг 2020, 00:14Сообщение

Отыскала хороший рецепт сырных вафель, оооочень рекомендую :D

Сырные вафли

Ингредиенты:
Маргарин - 100 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Вода газированная - 100 мл.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Пищевая сода - 0.5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать с водой, яйцом, посолить.
4. Добавить сыр.
5. Всыпать соду и муку.
6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.

Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту :lol:

Nadia Lihaeva
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 июл 2020, 15:24

20 авг 2020, 02:00Сообщение

Может кто за фигурой следит... Вкусный салат с минимумом калорий :wink:

САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты:
Перец болгарский зелёный - 3 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Яблоки сладкие - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Йогурт не жирный - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Перец и яблоки тщательно помыть и порезать мелкой соломкой.
2. Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке или мелко порезать.
3. Перемешать все компоненты салата, посолить и приправить йогуртом.
4. Готовое блюдо переложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.

Nadia Lihaeva
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 июл 2020, 15:24

2 окт 2020, 14:29Сообщение

Своего рода отбивные :D

ТОНКАЦУ

Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1 кг.
Сухари панировочные - 200 гр.
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Мука пшеничная - 150 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Соус кисло-сладкий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем свинину, очищаем ее от пленок, моем и нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
2. Обваливаем ломтики свинины в муке, предварительно посолив и поперчив их.
3. Затем обмакиваем кусочки Тонкацу во взбитом яйце и панировочных сухарях.
4. Выкладываем свинину на сковороду в кипящее масло. Чтобы тонкацу получилось сочным, обжариваем мясо не более 4 минут на умеренном огне с каждой стороны.
5. Подаем к столу вместе с кисло-сладким соусом, как в нашем случае, или любым другим, на Ваш вкус.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

16 ноя 2020, 14:33Сообщение

Несложный способ как делать сыр в домашних условиях.
Домашний твердый сыр за 20 минут
Изображение
Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.
Продукты
Творог - 1 кг
Молоко (средней жирности) - 1 л
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Как приготовить твердый сыр в домашних условиях:

Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка.
Яйца взбиваем с содой и солью.
Отбрасываем получившуюся творожную массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.
В этот момент творожная масса начнет активно плавиться и подниматься, и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше, конечно, постоянно) помешивать в течение 10-20 минут (в зависимости от желаемой густоты сыра).
Через 10 минут мы снимаем с огня будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в емкость с пищевой бумагой.
Даем сыру остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания. После этого домашний твердый сыр подаем к столу.

Приятного аппетита!

irkis
Marksman
Marksman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 дек 2018, 21:16

25 дек 2020, 11:01Сообщение

Предложу вкусное и легкое в приготовлении блюдо -
картофельная запеканка с фаршем.
Изображение
Понадобится:
картофель — 0,5 кг;
фарш — 200 г;
шампиньоны — 100 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 10 г;
мука — 10 г;
сыр — 50 г;
соль, мускатный орех, масло оливковое.

Приготовление:
Почистите картошку, разрежьте на тонкие круги, посыпьте солью и оставьте на полчаса. В сковороде обжарьте лук на оливковом масле, а потом вместе с ним фарш.
Добавьте грибы, соль, приправу. Залейте водой (примерно стакан), закройте крышкой и протушите, пока воды почти не станет.
Картофель выложите на доску, накройте полотенцем и просушите.
В жаростойкой миске растопите масло, добавьте муку и смешайте так, чтобы не осталось комочков. Потом аккуратно вливайте молоко, помешивайте.
Дождитесь необходимой консистенции (как очень жирные сливки), снимите с огня и добавьте специи.
Форму для запеканки смажьте маслом, обсыпьте сухарями.
Слои выкладывайте следующим образом: картофель, немного политый соусом, мясная начинка. Натертый сыр. Повторяйте слои поочередности. Выпекайте при 180 градусах полчаса, пока не образуется корочка.

Nadia Lihaeva
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 июл 2020, 15:24

12 янв 2021, 17:55Сообщение

Постный, вегетарианский, или просто не тяжелый осенне-зимний салатик 8)

Салат с маринованными груздями и овощами

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Грузди маринованные - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное - для заправки
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем овощи до готовности, очищаем. Картофель нарезать кубиками. Отвариваем овощи, нарезаем картофель.
2. Морковь мелко режем. Режем морковь.
3. Свеклу нарезаем кубиками. Нарезаем свеклу.
4. Грибы разрезаем на 2-4 части. Режем грибы.
5. Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке. Соединяем все ингредиенты.
6. Заправляем растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем и перемешиваем.
7. Подаём салат с маринованными груздями к столу. Приятного аппетита.

Nadia Lihaeva
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 июл 2020, 15:24

11 фев 2021, 17:46Сообщение

Картофельные рёшти

Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло растительное подсолнечное - для жарки
Способ приготовления:
1. Картофель помыть, отварить в мундире.
2. Очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Лук мелко нашинковать.
4. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5. Смешать лук с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
6. Сформировать круглую лепешку толщиной 1,5 см и выложить на сковороду.
7. Аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить, прижимая лопаткой.
8. Блюдо готово!

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

10 окт 2021, 16:38Сообщение

Вкусная тема рецепт драников.
Картофельные драники
Изображение
Картофельные драники - очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (средней величины) - 4 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником:).
Подавать картофельные драники горячими со сметаной.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

6 ноя 2021, 13:46Сообщение

Просто и вкусно - тыква с мясом в духовке.
Мясо, запечённое с тыквой и чесноком
Изображение
Вкуснейшее и ароматное запечённое мясо с тыквой потребует от вас минимум времени на его приготовление. А эффект - супер! Мясо получается очень сочным и нежным. Запечённая тыква придаёт блюду не только яркий аппетитный вид, но и необычные сладковатые нотки.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (окорок) - 650 г
Тыква - 350 г
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 7 зубчиков
Розмарин сушёный - 1 щепотка
Тимьян сушёный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления мяса, запечённого с тыквой.
Тыкву нарезаем ломтиками шириной 1,5-2 см. Кожуру с тыквы не снимаем.
Мясо промываем, протираем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.
В форму для запекания кладём тыкву и мясо.
Чеснок разделяем на зубчики, но не очищаем.
В форму к мясу кладём чеснок и вливаем соевый соус. Аккуратно перемешиваем и оставляем мясо с тыквой мариноваться на 30 минут.
За 10 минут до истечения времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Посыпаем содержимое формы солью, перцем и травами (розмарином и тимьяном). Перемешиваем. Отправляем мясо с тыквой и чесноком в духовку и запекаем при 180 градусах 45-50 минут.
В процессе запекания 2-3 раза достаём форму и поливаем содержимое соком, образовавшимся в форме.
Готовому блюду даём немного остыть.
Мясо, запечённое с тыквой и чесноком, готово.
Приятного аппетита!

olala
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 авг 2021, 16:57

29 янв 2022, 15:38Сообщение

Вкусный и сытный
пирог с индейкой и картофелем.
Изображение
Продукты
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Масло сливочное (растопленное) - 180 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 500-600 г
*
Для начинки:
Индюшиное филе - 400-500 г
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - для смазывания формы

Готовим тесто.
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки.
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
Филе нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Соединяем индюшиное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.
Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.
Выкладываем в форму на тесто всю начинку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре пирога небольшой надрез.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки.
Даем готовому пирогу немного остыть и подаём к столу.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

14 фев 2022, 17:07Сообщение

Вкусный рецепт -
запеканка из картофеля с фаршем.
Запеканка из картофеля и фарша
Изображение
Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мясного фарша.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Томатная паста - 3 ст. ложки
Молоко теплое - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл

Подготовим необходимые ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем.
Как приготовить запеканку из картофеля и фарша:

Картофель нарежем. Выложим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль и поставим на плиту.
Отварим картофель до готовности, воду сольем.
Добавим теплое молоко и сливочное масло.
Подавим картофель толкушкой.
Добавим в картофельное пюре мускатный орех.
Лук очистим и нарежем кубиками.
Морковь натрем на терке.
Выдавим чеснок.
Фарш обжарим пару минут на сковороде с растительным маслом.
Затем к фаршу добавим лук, чеснок, морковь и томатную пасту.
Нальем воду, добавим соль и паприку.
Обжарим еще 10 минут.
Затем выложим мясной фарш с овощами на дно формы для запекания.
Укроп вымоем и мелко нарежем.
Выложим зелень сверху на мясной фарш. Немного укропа оставим для украшения готовой запеканки из картофеля и фарша.
Затем выложим картофельное пюре. Разровняем его ложкой.
Отправим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
Когда картофельная запеканка с мясным фаршем будет готова, присыплем ее укропом и подадим к столу.
Приятного аппетита!

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

3 мар 2022, 21:03Сообщение

Это вкусно - драники картофельные рецепт с фото.
Картофельные драники
Изображение
Рецепт картофельных драников-оладий - нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто!
Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Картофель и лук очистить.
Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке).
Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке.
Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы.
Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать.
Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.
На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи.
Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

6 май 2023, 09:26Сообщение

Как приготовить салат со шпинатом.
Салат со шпинатом, огурцом и яйцами
Изображение
Сезон весна-лето радует не только обилием ярких красок, а и богатством всевозможной полезной зелени и овощей. Самое время заряжаться витаминами. Этот рецепт салата из шпината, огурцов, яиц и зеленого лука вам в этом поможет.
Продукты
(на 3 порции)
Шпинат свежий молодой - 150 г
Огурец свежий - 120 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 100 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем заливаем яйца холодной водой и охлаждаем.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Огурец режем четвертинками кружочков.
Шпинат нарезаем полосками.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем в удобной миске. Заправляем салат сметаной и солим по вкусу. Перемешиваем.
Свежайший, хрустящий салат со шпинатом и огурцом готов.
Приятного аппетита!