Школа мастерства

Если вас что-то интересует по Героям 1, то вам сюда
Текущая версия: HoMM 1.1
nprf
Silver Lightning по HoMM2
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:29
Откуда: Дзержинск

29 мар 2015, 18:58Сообщение

Laluna писал(а): Лично мне интереснее в комплексе смотреть проход, чтобы было понятно, какое значение имеют потери в битве. Понять гнаться за value или это не нужно и суметь точно прикинуть, какая армия мне будет нужна для реализации прохода - это то, чему хочу научиться на данном этапе. Пусть мой план и будет сейчас не совершенным, но если я не буду тратить время на лишние телодвижения и пустые улучшения итогов боев я буду вполне довольна собой!

Мне понравился стиль игры одной леди, намерена пока его копировать.
ИМХО, правильный план. Сначала нужно научиться ставить задачу и ее реализовывать. А потом уже искать, как можно улучшить результат, тщательнее анализируя каждый ход/битву.

Однако, весь проход в школу пихать нет смысла, стратегические и тактические приемы будут повторяться на процентов 90. Могу вывесить кое-что из последнего в темах турниров тут и на портале, пока времени просто нет.

Ksushka
Champion
Champion
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 27 май 2008, 17:27
Контактная информация:

30 мар 2015, 10:37Сообщение

Magus_Incognitus писал(а): Это я просто играю по правилам. И мой печальный опыт подсказывает, что большинство других игроков играет по чему угодно, но только не по ним. Особенно это справедливо для любителей поорать на тему того, по чему они там якобы играют.
С подачи Реаниматора и Ко (включая вас лично) я таки разобрался, как всё на самом деле. Игра большинства - это один сплошной компромисс между "игрой по правилам", "игрой по теории", "игрой по совести", "игрой по привычке из своего далёкого любительского прошлого", "игрой по привычке из своего недалёкого профессионального прошлого" и здравым смыслом.
Это издержки концепции правил Портала. Если бы первым был принцип честной игры и правила были на его фундаменте, то такой проблемы не было бы.

Простой пример. У нас - нашел новый баг - нельзя использовать по умолчанию, а там нашел баг - использовал, если выиграл и заметили, то описал, а далее споры-споры-споры.
Если есть желание продолжить сию тему, то лучше на портале или где-то тут http://forum.heroesleague.ru/viewforum.php?f=9

К чему я это все в теме Школы? - Совет новичкам, первое чему учиться - взаимоуважению как в игре, так и на форуме!

Laluna
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 07:53

30 мар 2015, 15:06Сообщение

Ksushka писал(а):
К чему я это все в теме Школы? - Совет новичкам, первое чему учиться - взаимоуважению как в игре, так и на форуме!
Я уже поняла, что выбор тренера очень важен!
Иначе может получиться, что "плохому научит" :wink:

Возможно уместнее будет формат "вопрос - ответ", а остальное в виде ссылок, мануалов и т.д.

Magus_Incognitus
Marksman
Marksman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 16:34

31 мар 2015, 00:32Сообщение

Ksushka писал(а):Это издержки концепции правил Портала. Если бы первым был принцип честной игры и правила были на его фундаменте, то такой проблемы не было бы.

Простой пример. У нас - нашел новый баг - нельзя использовать по умолчанию, а там нашел баг - использовал, если выиграл и заметили, то описал, а далее споры-споры-споры.
Если бы да кабы, да росли б на правилах грибы...
Только вот беда - где грибы, там и споры.
В чём, говорите, проблема? В Портале? Вы, наверное, не видели, что началось на Ворлде на позапрошлой неделе, после партии redwhait vs. Nitro.
А уж это "у нас"... У кого - у вас? У программистов NWC, точно знающих, что - баг, а что - нет?
Но, действительно, зачем задаваться такими сложными вопросами? Давайте все дружно скажем: "Всё, про что я не знаю - БАГ!"
И, конечно, "Во всём виноват Портал!"
Во всём виноват Портал!..
...
...А, может, всё-таки Чубайс?..
Ksushka писал(а):Совет новичкам, первое чему учиться - взаимоуважению как в игре, так и на форуме!
То-то от некоторых постов так и прёт атмосферой взаимоуважения между всеми игроками, имеющимися и гипотетическими:
Lizzzie писал(а):В том и троллинг улучшай/не улучшай все равно получишь ...
Laluna писал(а):Lizzzie, а какой смысл предлагать пройти битву тех лет, если заранее известно, что в те годы играли без чит-программ, а теперь с ними?

Результат заранее известен, а новый "рекорд" лишь забьет новый гвоздь в принцип честной игры.
Ksushka писал(а):У нас - нашел новый баг - нельзя использовать по умолчанию, а там нашел баг - использовал,
если выиграл и заметили, то описал, а далее споры-споры-споры.
...

Ksushka писал(а):Если есть желание продолжить сию тему, то лучше на портале или где-то тут http://forum.heroesleague.ru/viewforum.php?f=9
Нужно ли "продолжение сей темы" - решайте сами, но если таковое будет, ему действительно место во флудилке, будь то здесь или на Портале, ибо предвижу неизбежный переход на личности, а большинство зашедших в "школу" даже не поймут, о чём речь.

И, между прочим, я попробовал провести тот бой, который предлагала Lizzzie. Если определять величину потерь по AI Value (или как там надо?), то в найденном мной варианте они сопоставимыми с заявленными (в лучшей из моих попыток: 1 циклоп, 11 эльфов и 7 огров, причём наверняка можно догенерить сохранение 7-го, просто лень). Но вот в том, что этот бой реально выиграть с потерями, соответствующими заявленным и по численности, и по составу, я сомневаюсь не меньше, чем Lizzzie - в том, что я придумаю свою схему (уже придумал, судя по разному составу потерь). Поэтому, перед тем, как продолжать разговаривать о том, что есть баг, что - чит, а что - честная игра, не соизволите ли развеять мои сомнения, поделившись паролем от архива с видео, где вы, вроде как, пробили тех драконов с потерями в 2 циклопа, 2 единорога и 3 огра?

Ksushka
Champion
Champion
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 27 май 2008, 17:27
Контактная информация:

31 мар 2015, 11:24Сообщение

Magus_Incognitus, странно, что архив с видео запаролен, он был таковым поскольку я вывесила ранее завершения минитурнира, буду искать, в первоисточнике его удалили оккупанты. :evil:

По самой битве вполне возможно, что иная расстановка может дать лучшие результаты, я тогда отшлифовала один из вариантов, но и в нем Юрий имел отличные перспективы на серьезное улучшение.

Потери считаются по следующей схеме:
Циклоп - 5721
Единорог - 1866
Друид - 1019
Огр - 902
Эльф - 567

IntellXeon
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 7 янв 2013, 06:19

2 апр 2015, 11:59Сообщение

Magus_Incognitus писал(а): не соизволите ли развеять мои сомнения, поделившись паролем от архива с видео, где вы, вроде как, пробили тех драконов с потерями в 2 циклопа, 2 единорога и 3 огра?
А в чем сомнения? Есть Итоги:
Сэр Kowalski, 17.08.2009 06:31
Итак, результаты "Dragon Killer":

1. Ksushka HL 4 циклопа-8 единорогов-12 огров-14 друидов 62862
2. Sub-Zero 4 циклопа-8 единорогов-8 огров-14 друидов 59294
3. natasha 5 циклопов-6 единорогов-11 огров 49723
4. Thundax 5 циклопов-5 единорогов-12 огров 48759
5. VDV forever 4 циклопа-7 единоргов-13 огров 47672
6. CrazyTold 1 циклоп-3 единорога-11 огров 21241

Результат ведущего 4 циклопа-4 единорога-15 огров 43878;) Для пробития внутренней охраны хватало армии в 4 циклопа-4 единорога-9 огров. Добился результата 4 циклопа-4 единорога-15 огров, увидел, что бой, пусть и не всегда, выигрывается на автобое, и отправил, что есть;)

В течении суток Ангел и Драконий меч перейдут в распоряжении леди Ksushka HL, а пока прошу у леди разрешения включить бой с драконами в мой урок для размещения в "Школе Мастерства". С первым роликом в школе пролетели, совсем недавно кто-то нас опередил, но зато мы можем стать первыми, кто разместит совместный урок;) Ваше имя будет в списке авторов урока, гонорар за урок пополам. От Вас, леди, ничего не требуется, только разрешение, все остальное сделаю сам...

Спасибо всем за участие!!!

P.S. Чародей опять второй...Кстати, что там у Вас с ch-1?
Народ, давай делиться результатами;)
p.s. Сам не был очевидцем тех событий, но судя по обсуждению играли с расстановки автора задачки :wink:

Lizzzie
Crusader
Crusader
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 15:59

9 апр 2015, 15:15Сообщение

Laluna писал(а): Мне понравился стиль игры одной леди, намерена пока его копировать.
Интересно, это снова про Наташу? :wink:

Magus_Incognitus
Marksman
Marksman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 16:34

25 апр 2015, 23:02Сообщение

IntellXeon писал(а):p.s. Сам не был очевидцем тех событий, но судя по обсуждению играли с расстановки автора задачки :wink:
С той, что в сейве? Исключено. При ней неизбежны потери среди друидов.

Немного занимательной математики, астрономии и микробиологии:
Остаток в 4 циклопа, 8 единорогов, 12 огров и 14 друидов соответствует потерям в 2 циклопа, 2 единорога, 5 огров и 11 эльфов.
С помощью таких достижений научно-технического прогресса, как микроскоп и калькулятор, чукотским учёным удалось выяснить, что, независимо от сакрального смысла числа 62862, AI Value этой армии всё-таки составляет 62902.
Вот только при заявленных потерях в 2 циклопа, 2 единорога и 3 огра AI Value оставшейся армии составит 70943. Технические характеристики отечественного микроскопа не позволили чукотским учёным рассмотреть разницу, теперь её изучает НАСА.

Итак, я не вижу никаких опровержений того, что победа с потерями в 2 циклопа, 2 единорога и 3 огра невозможна, и, соответственно, что видео из архива её не продемонстрирует. Похоже, архив так стеснялся этого факта, что запаролил сам себя. :lol:

И где же все технические специалисты фирмы New World Chainsaws? Неужели никто из них так и не скажет, что это не их "бензопила" ни разу не "бензо-", а просто чукча такой чукча?

natasha
Champion
Champion
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 12:34

5 май 2015, 21:44Сообщение

Magus_Incognitus писал(а):
IntellXeon писал(а):p.s. Сам не был очевидцем тех событий, но судя по обсуждению играли с расстановки автора задачки :wink:
С той, что в сейве? Исключено. При ней неизбежны потери среди друидов.
Почему исключено?
Вроде с нее и игралось - ход вперед вместо выстрела и друиды не доступны для драконов. Разве не так?! Друиды были справа... Рядом вроде единороги.

Ой, давно это было. Могу и ошибаться.

Magus_Incognitus
Marksman
Marksman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 16:34

11 май 2015, 12:15Сообщение

Что, после скачивания мной архива с пошаговыми сейвами тот тоже запаролил сам себя?
natasha писал(а):
Magus_Incognitus писал(а):
IntellXeon писал(а):p.s. Сам не был очевидцем тех событий, но судя по обсуждению играли с расстановки автора задачки :wink:
С той, что в сейве? Исключено. При ней неизбежны потери среди друидов.
Почему исключено?
Вроде с нее и игралось - ход вперед вместо выстрела и друиды не доступны для драконов. Разве не так?! Друиды были справа... Рядом вроде единороги.

Ой, давно это было. Могу и ошибаться.
Чукча не дурак, чукча умный, чукча учёный.
В том из сейвов архива, что сделан перед боем с драконами, расстановка такая: друиды - эльфы - циклопы - единороги - огры.
Друидов одним ходом не спрятать.

natasha
Champion
Champion
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 12:34

11 май 2015, 15:05Сообщение

Magus_Incognitus писал(а):Что, после скачивания мной архива с пошаговыми сейвами тот тоже запаролил сам себя?

Чукча не дурак, чукча умный, чукча учёный.
В том из сейвов архива, что сделан перед боем с драконами, расстановка такая: друиды - эльфы - циклопы - единороги - огры.
Друидов одним ходом не спрятать.
Некоторые архиваторы начинают просить пароль при недостатке места для распаковки. "Запаролил сам себя" - маловероятно.

Расстановка у меня была: эльфы-циклопы-орги-единороги-друиды (опять же, если мне память не изменяет). У Ксюшки и Чародея аналогично вроде, по крайней мере стрелки по углам.

Мне лично не очень интересно к этому возвращаться. Зная результат его проще перекрывать, чем тогда когда нужно было определить некий свой предел.

natasha
Champion
Champion
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 12:34

11 май 2015, 16:12Сообщение

ВОТ битва Ксюшки со скринами и описаниями

Magus_Incognitus
Marksman
Marksman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 16:34

12 май 2015, 00:53Сообщение

natasha писал(а):
Magus_Incognitus писал(а):Что, после скачивания мной архива с пошаговыми сейвами тот тоже запаролил сам себя?
Некоторые архиваторы начинают просить пароль при недостатке места для распаковки. "Запаролил сам себя" - маловероятно.
Извиняюсь, забыл поставить смайл. Вернее, забыл, что в Интернете всегда найдётся кто-то, кто не поймёт шуточность шутки без смайла - как бы нелепо ни звучала фраза, если читать её буквально.
Смысл сей фразы в том, что если не помните, какая расстановка в последнем сейве из архива пошаговок, то никто не мешал посмотреть - этот-то архив не запаролен.
natasha писал(а):ВОТ битва Ксюшки со скринами и описаниями
Этим оговоркам по Фрейду не хватает поясняющих картинок.
natasha писал(а):Расстановка у меня была: эльфы-циклопы-орги-единороги-друиды (опять же, если мне память не изменяет). У Ксюшки и Чародея аналогично вроде, по крайней мере стрелки по углам.
Из этого абзаца и текста по вышеприведённой ссылке я определил оригинальную расстановку из сейва "Ksushka HL-start.GM1": эльфы - огры - циклопы - единороги - друиды. Неархивированная версия этого файла была воссоздана на основе сейва "other 2 17.GM1" - контрольная сумма совпала с файлом из архива, что указывает на бинарную идентичность.
При такой расстановке неизбежны потери если не среди друидов, то уж среди эльфов точно. Исходя из версии, что бой с драконами был проведён с этой расстановкой, а в конце осталось 12 огров, 4 циклопа, 8 единорогов и 14 друидов, я воссоздал и сейв "Ksushka HL-end .GM1" - контрольная сумма, опять-таки, совпала. Таким образом, потери в бою составили 2 циклопа, 2 единорога, 5 огров и 11 эльфов. За сим невозможность победы с потерями в 2 циклопа, 2 единорога и 3 огра считаю доказанной.

natasha
Champion
Champion
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 12:34

12 май 2015, 16:18Сообщение

Magus_Incognitus писал(а):За сим невозможность победы с потерями в 2 циклопа, 2 единорога и 3 огра считаю доказанной.
Не очень следила за темой здесь.
А на тот момент было так:

Смеяться разрешается;) Добавлено: 17.08.2009 06:31
Итак, результаты "Dragon Killer":

1. Ksushka HL 4 циклопа-8 единорогов-12 огров-14 друидов 62862
2. Sub-Zero 4 циклопа-8 единорогов-8 огров-14 друидов 59294
3. natasha 5 циклопов-6 единорогов-11 огров 49723
4. Thundax 5 циклопов-5 единорогов-12 огров 48759
5. VDV forever 4 циклопа-7 единоргов-13 огров 47672
6. CrazyTold 1 циклоп-3 единорога-11 огров 21241

В общем кто-то видимо где-то допустил опечатку, а искать первоисточники и вспоминать, как оно было обленился :wink:

p.s. Полистала тему, не нашла кроме как в Ваших постах тех цифр, что вы опровергали. Андрей вам уже писал ровно то же, что и я. :shock:

p.p.s. Проявила еще немного терпения и нашла таки, как вкралась неточность. Ошибка допущена в Школе мастерства на Портале, а Ксюшка ее в Лиге продублировала.