Список форумов Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum
Турниры и обсуждение игр серии Heroes of Might and Magic
Главная страница Лиги Героев
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Запасы на зиму
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum -> Поболтаем?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 16:25    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Вкусный пирог с щавелем и шпинатом

Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Использовать можно российский сыр или пармезан — получается одинаково вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 упаковка тесто слоеное бездрожжевое
350 г сухой нежирный творог
150 г шпинат
150 г щавель
3 шт. яйца куриные
2 шт. лук репчатый
100 г твердый сыр
100 г оливки без косточек
1 пучок петрушка
1 пучок мята
1 ст. л. масло сливочное
1 щепотка мускатный орех молотый
1 щепотка перец черный молотый
1 щепотка соль морская

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 2−3 минуты до появления сока. Снять с огня и откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук почистить и мелко порубить.
Оливки порезать.
Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук, всыпать мускатный орех и тушить 2 минуты.
Творог протереть через сито.
Яйца слегка взбить.
Мяту и петрушку мелко нарезать.
Творог перемешать с яйцами, затем добавить шпинат, щавель, лук, зелень, натертый сыр и оливки, посолить, поперчить и еще раз все перемешать.
Слоеное тесто раскатать, уложить в форму, так чтобы свисали края, и смазать оливковым маслом.
Равномерно разложить начинку, из краев теста сделать бортик.

Выпекать в разогретой духовке 35 минут.

Приятного аппетита! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 18:19    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Я вам предложу свой компоты на зиму рецепты.


Компот из крыжовника

Отсортированные, очищенные и промытые ягоды крыжовника фасуют в подготовленные банки и заливают сиропом. Крыжовник при консервировании часто лопается и имеет непривлекательный вид. Для того чтобы ягоды лучше сохранились, можно наколоть их булавкой или заостренной спичкой, а затем, немного проварив в сахарном сиропе, разложить в банки вместе с сиропом, укупорить и стерилизовать: полулитровые - 15—20 мин, трехлитровые — 30 мин.

Продукты
жимолость по вкусу
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 1-1.5 кг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 11:15    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Самые любимые овощи на зиму рецепты.


Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови
можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму - средство проверенное.

Продукты
На 0,5-литровую банку:
Огурцы
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода - 1,5 литра
Соль - 75 грамм
Сахар - 150 грамм
Уксус столовый - 1 стакан
Этот салат с огурцами на зиму расфасовывается в полулитровые баночки. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать (как стерилизовать банки дома - http://smashno.ru/konservaziya/steriliz ... banki-doma)
Как мариновать салат из огурцов:
1. Собираем в огороде или покупаем огурчики, чтобы были небольшие, крепкие, молоденькие. Мы вот навыбирали свеженьких, после дождей они как на дрожжах растут, прям пулеметными лентами лежат на грядках. Огурцы нужно добросовестно помыть.
2. Далее очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.
3. Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем.
4. Берем в одну руку – нож, в другую – крупную терку (шучу). Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.
5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.
6. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.
7. Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Я вам дам количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.
8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.
Накрываем маринованный салат из огурцов и моркови покрывалом – пусть так остывает до следующего дня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 19:37    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Всегда делаю овощные заготовки - рецепты на зиму.


Несложный, но оригинальный рецепт помидор с медом - замечательной домашней заготовки. "Натуральный" маринад с медом без уксуса придает консервированным помидорам с медом очень нежный, мягкий вкус.

Продукты
На 3 литровые банки:
1,5-1,8 кг маленьких твердых помидоров
1 головка чеснока
3 ст. л. соли
6 ст. л. меда
3 зонтика укропа
1,5 листа хрена
6 листиков черной смородины
6 зонтиков гвоздики
9 горошин белого перца
примерно 3 литра воды (немного останется, но лучше делать минимально 2,5 литра воды)
Как приготовить консервированные помидоры с медом и чесноком:
1. Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль.
2. У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком.
3. В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры.
4. В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить.
5. Залить маринадом помидоры, прикрыть крышкой, оставить минут на 5. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить. Проделать эту процедуру 3 раза, после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания.
6. Помидоры, маринованные с медом, готовы к употреблению через 2-3 дня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 17:18    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Интересный пирог с крыжовником

Ингредиенты:

Масло сливочное 125 г
Соль щепотка
Вода 2 столовые ложки
Сахарная пудра 175 г
Мука пшеничная 400 г
Желток яичный 2 штуки
Крыжовник 500 г
Сахар ванильный 2 чайные ложки
Сахар 100 г
Сливки 150 мл

Приготовление:

1. Замесить тесто. Для этого смешать 125 грамм сливочного масла, 175 сахарной пудры, щепотку соли, 400 грамм пшеничной муки, 2 желтка. В последнюю очередь добавить холодную воду. Вымешивать тесто нужно недолго, затем завернуть его в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Духовку разогреть до 180 градусов, вынуть тесто из холодильника и разделить на 2 неравные части (одна понадобится для корзинки, а другая — для решетки пирога). Распределить большую часть теста по форме и печь 15 минут.
3. Приготовить начинку. Для этого ягоды вымыть и разрезать. Отдельно взбить муку, желтки, ванильный сахар, сливки и сахарный песок.
4. Увеличить в духовке температуру до 200 градусов. Выложить ягоды на тесто. Залить соусом. Раскатать оставшуюся часть теста, нарезать ее полосками и наложить на пирог в виде решетки. Выпекать 30-40 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 5:30    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Я всегда делаю щавель на зиму. Получаются потом и борщ и пирожки с щавелем.
Ингредиенты для рецепта щавеля на зиму:

фильтрованная, кипяченая или родниковая вода;
листья щавеля вместе с корешками;
зелень укропа (не обязательно).
Рецепт щавеля на зиму:

1. Тщательно перебираем и промываем зелень от земли и мусора.

2. Раскладываем чистые листочки на кухонное полотенце, чтобы немного обсушить их.

3. Затем нарезаем щавелевые листики (по желанию с укропом) с помощью ножа или кулинарных ножниц кусками средних размеров.

4. Далее смесь плотно утрамбовываем руками в стерилизованные банки небольшой емкости (500-700 мл).

5. Сверху заливаем нарубленную зелень охлажденной водой и закручиваем металлической или закрываем капроновой крышкой.

Для длительного хранения выносим заготовленный щавель в прохладное место. Зимой при варке супа добавляем консервы в самом конце приготовления вместе с водичкой. Доводим зелень до кипения в мясном или курином бульоне, солим по вкусу – и блюдо готово.

Одной полулитровой порции хватает на 1-2 варки борща, в зависимости от емкости кастрюли. Советую не использовать одни лишь щавелевые листочки, а добавить пучок молодого укропа, так заготовка выходит намного ароматнее, а цвет более насыщенным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 14:02    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Зимой выручают блюда из замороженного шпината рецепты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 11:12    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Рекомендую огурцы на зиму рецепты.


Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".

Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 16:55    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Очень вкусный и полезный пирог с тыквой рецепт из овсянки

Для коржей:
- 4 яйца
- 2 ст. овсянки
- 1 гр. ванилина
- 10-15 шт. кураги
- тыква
- кунжут
- яблоки
- корица

Для начинки:
- сырая тыква
- яблоки
- банан
- 0,5-1 ч.л. молотой стевии

Приготовление:
• Смешиваем овсянку с яйцами, добавляем тыкву, натёртую на крупной тёрке, ванилин, нарезанную курагу, кунжут по вкусу. Делим на две части.
• Режем яблоки, посыпаем корицей, заливаем одной половиной. Вторую половину я делала без яблок. Каждый корж выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
• Для начинки измельчаем все ингредиенты блендером.
• Смазываем один корж, вторым покрываем.
• Наслаждаемся
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 14:02    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Просто сделать дома твердый сыр домашний.
Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный!
Продукты
Творог - 1 кг.
Молоко - 1 л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях:
1. Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка (на видео это хорошо показано).
2. Отбрасываем получившуюся массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.
3. Добавляем сливочное масло, делаем самый маленький огонь и как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.
4. В этот момент творожная масса начнет активно плавится и подниматься и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше конечно регулярно) помешивать в течение 15-20 минут. Через 20 минут снимаем с огня наш будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в форму. Даем остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания!
Весь процесс приготовления домашнего твердого сыра подробно показан в видео ниже!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadolazo
Crystal DragonCrystal Dragon



Зарегистрирован: 02.09.2011
Сообщения: 1478
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 14:47    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Veranika писал(а):

Весь процесс приготовления домашнего твердого сыра подробно показан в видео ниже!

А где же видео?
Если что, то оно тут ))
Домашний твердый сыр из творога
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 11:23    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Нравится выпечка со сливой.


Самое время приготовить вкусный, ароматный сливовый пирог. Корж готовится из песочного теста и наполняется свежими сливами.
Продукты
Для теста:
Мука - 400 г
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (резаное кубиками) - 180 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Вода ледяная - 60 г
*
Для начинки:
Сахар коричневый - 70 г
Мука - 3 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Сливы (резаные дольками) - 1 кг
Лимонный сок - 1 ст. л.
Масло сливочное (резаное мелкими кубиками) - 15 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Сахар тростниковый для присыпки
Как приготовить сливовый пирог:
1. Приготовить тесто. В чашу кухонного процессора насыпать муку, соль и положить сливочное масло, измельчить до однородного крошкообразного состояния. Добавить сахарную пудру, еще раз хорошо перемешать.
2. В небольшой миске смешать яичный желток с водой и ввести эту смесь в чашу кухонного процессора, должно получиться однородное тесто. Разделить тесто на две равные части, сформировать в шары, а затем раздавить их и завернуть диски из теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.
3. Один диск теста достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 3 мм. Застелить этим пластом теста круглую жаропрочную форму диаметром 23 см, хорошо распределить тесто по форме. Второй диск теста оставить в холодильнике еще на 30 минут.
4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
5. Приготовить начинку для сливового пирога. В миске смешать муку, коричневый сахар и корицу. Добавить сливы и лимонный сок, хорошо перемешать. Выложить начинку в подготовленный корж, сверху выложить резаное кубиками сливочное масло.
6. Достать из холодильника вторую часть теста, раскатать в круг до толщины 1,5 см и нарезать полосками. Накрыть этими полосками сливы, образуя плетение-корзинку. Края теста придавить к коржу, а свисающее, лишнее тесто удалить. Смазать верхние полоски теста взбитым яйцом и поместить сливовый пирог в разогретую духовку на 40 минут. Подавать сливовый пирог горячим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elvensou1
HalberdierHalberdier



Зарегистрирован: 30.01.2018
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 15:50    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Вкусные, хрустящие огурцы на зиму:

Ингредиенты
Вода - 3 стакана
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Горчица - 1/2 столовой ложки семян горчицы
Укроп - 50 г укропа
Винный уксус - 100-130 мл
Соль - 100-130 мл белого винного уксуса (по вкусу) 3 ст.л. крупной соли
Перец чили - несколько штук перца чили (по желанию и своему вкусу)

Огурцы нарезать клиньями и заполнить подготовленные стерилизованные банки (крышки тоже должны быть стерилизованные).
В каждую банку добавьте лук, чеснок, горчицу, укроп. В большую кастрюлю или миску налейте горячую кипяченую воду, добавьте уксус и соль, перемешайте (соль должна растворится). Остудите жидкость до комнатной температуры.
Затем этой жидкостью залейте заполненные банки с огурцами и пряностями. Закройте крышкой. Храните огурцы в холодильнике. Черед 2-3 дня их уже можно есть. Вообще этот засол позволяет хранить огурцы в холодильнике в течении года.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum -> Поболтаем? Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group