Half-RTA 1.13.2 — обсуждение + сообщение о багах

Обсуждение тактической арены RTA
Текущая турнирная версия: Half-RTA 1.15.12
Аватара пользователя
Nargott
Gold Dragon
Разработчик Heroes V WGE — Developer
Разработчик Heroes V WGE — Developer
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 17:03
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

6 фев 2017, 17:42Сообщение

Ahill_ писал(а):От этого и надо отталкиваться:
- БАЗА: 18 уровень + 6 стеков + 20к.
- САМЫЙ МАКСИМУМ ПРОКАЧКИ: 23 уровень + 4 стека + 0к
// стоимость нового уровня посчитается "сама собой"
+1.
NRTA по ценовой политике (левелапы, кастеры) соответствует и первому, и второму. Если на 23 уровне (24 при ТО) на 4 полных стеках, то без артефактов, докупки статов и ментора.

Аватара пользователя
Sithis
Crystal Dragon
Crystal Dragon
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 10:38
Откуда: Усть-Каменогорск
Контактная информация:

7 фев 2017, 15:09Сообщение

У меня вот вопрос к Мессору и его компании, которые делают карту для турниров: какова должна быть средняя сила мини-артефакта у магов (просьба указать ини конечного миника), и во сколько по деньгам оценивается 1 сила мини-артефакта?
Ответ ваш будет интересен всем и очень полезен для будущей балансировки карты, если уж на то пошло, что нужно указать то, зачем я задаю такой вопрос - мне интересно увидеть расчёты и логику, по которой считаются некие бонусы за перки и т.п. Сей вопрос реально имеет первостепенное значение для качественной балансировки расового магов и в целом силы их миников.
Последний раз редактировалось Sithis 8 фев 2017, 00:22, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Syrill
Gold Dragon
Председатель КС — HL Chairman
Председатель КС — HL Chairman
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 02:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

7 фев 2017, 22:09Сообщение

Sithis писал(а):У меня вот вопрос к Мессору и компании, кто "делает" карту для турниров: какова должна быть средняя сила мини-артефакта у магов (просьба указать ини конечного миника) и во сколько по деньгам оценивается 1 сила мини-артефакта? Просьба именно ответить, а не игнорить и ответить с аргументами.
Я на месте Мессора не стал бы отвечать на вопрос, в котором слово "делает" в кавычках.
Если такое отношение к карте, зачем тогда этот вопрос?

Это я к чему - не нужно провокаций.
For safe and secure society!

Аватара пользователя
Sithis
Crystal Dragon
Crystal Dragon
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 10:38
Откуда: Усть-Каменогорск
Контактная информация:

8 фев 2017, 00:20Сообщение

Syrill писал(а):Это я к чему - не нужно провокаций.
Поправил свой пост выше. Понимаю претензии, а в ответ желаю, чтобы поняли почему я задаю свой вопрос: задаю его не ради забавы или какой-либо ереси, а ради интереса к балансу карты в первую очередь, пытаюсь помочь если хотите.

iMessor
Crystal Dragon
Разработчик Heroes V RTA — Developer
Разработчик Heroes V RTA — Developer
Сообщения: 1923
Зарегистрирован: 3 апр 2011, 15:47

8 фев 2017, 10:30Сообщение

Ситис похоже не осознает, что везде обсирая чужой труд, он не в праве рассчитывать даже на нейтральное отношение со стороны создателя этого труда.

Пора понять, что я никому из игроков ничем не обязан (кроме, разве что Стригоя, который выполняет для меня кое-какую работу). Наоборот, это игроки мне обязаны за то, что я на безвозмездной основе трачу свое время, при этом даже не пользуясь плодами своего труда. Как минимум, я в праве за это рассчитывать на уважительное отношение ко мне и к своему труду. Никто вас не неволит. Вы всегда можете играть в ГР на РТА 1.3 или любой другой версии, или уйти в ТЕ или ВГЕ.

Так что, если есть желание наладить диалог, то некоторым людям стоит для начала изменить свой тон и манеру общения.

Аватара пользователя
Nargott
Gold Dragon
Разработчик Heroes V WGE — Developer
Разработчик Heroes V WGE — Developer
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 17:03
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

8 фев 2017, 12:10Сообщение

С точки зрения технической, Мессор выполняет большой объем работы.
Однако, коммуникации нарушаются из-за того, что происходит игнор критических замечаний и уклонение от конструктивного диалога по балансу карты.
По миниартефактам уже неоднократно задавались вопросы, по итогам турнира уже все увидели миниарты в действии, однако в 1.14 бета режутся именно стартовые миниарты (с +4 до +0) и мне не совсем понятен такой подход, почему пересматривается база, а не шаг и бонусные перки (с +7 до +6 - это незначительный нерф). Считается ли, что базовые миниартефакты, без прокачки навыка и прочих перков, где-то имбят?
Последний раз редактировалось Nargott 8 фев 2017, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sithis
Crystal Dragon
Crystal Dragon
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 10:38
Откуда: Усть-Каменогорск
Контактная информация:

8 фев 2017, 12:10Сообщение

iMessor писал(а):Ситис похоже не осознает...
Неверное предположение.
"Обсирается" ваш труд далеко не просто так, и не потому что я плохо к кому-либо отношусь (что за ересь об этом думать в таком деле?), и совершенно точно не потому, что я не уважаю твой/чей-либо труд (за труды благодарен, уж сколько раз говорил про хорошие и отличные исполнения на карте), а лишь из-за следующего: из карты в карту допускаются грубые ошибки в балансе и, при этом, воспринимаются в штыки все предложения и чуть ли не вся критика по таким моментам. В итоге, к тому же, ничего не меняется или меняется, но чрезмерно маленькими шагами (невероятно долгий процесс, нужно делать эти шаги гораздо больше в хорошо просматриваемых ситуациях). Т.е. с самого начала своего появления в РТА я заметил, что к критике картоделы вообще не умеют нормально относится - факт. Не верите? - почитайте форум. Самое примечательное: когда я/кто-либо критикую/ет различные моменты, то 90% критики этой игнорится, исправляется лишь капля, а спустя пару-тройку версий та отверженная критика начинает серьёзно всплывать в дисбалансах, что аж ну невозможно не отреагировать на это - начинаются исправления, но исправления минимальные вот в чём проблема, и всё это затягивается на много версий + добавьте важнейшее то, что чуть ли не каждую версию добавляются новые глобальные изменения с такими же слабо проработанными изменениями, хотя старые вещи ещё не сбалансировали до нормального состояния; затем, в новых версиях, появляются новые косяки, и так всё накапливается и накапливается - всё по кругу. В итоге нет стабильной хорошей версии карты, в каждой есть серьёзные косяки и да - нужно править их, чтобы выпустить норм карту, этого не избежать, но плз "придержите коней", направьте силы больше на балансировку текущих изменений, добавляя минимальные кол-ва новых. Тут нужен глобальный подход к каждому изменению с упором на практику.
Так что, если есть желание наладить диалог, то некоторым людям стоит для начала изменить свой тон и манеру общения.
Всё вышеизложенное постоянно накапливается и у меня (не знаю как у других) это вызывает множество вопросов и критики, из-за этого, в частности, опускается тон и та самая манера общения, т.к. всё не только игнорится, но и банально "обсирается" как вы говорите зачастую. Неужели непонятно было почему мой тон сменился? И да, может мой тон и грубоват, но почему я должен ластиться, мягенько и нежненько обращаться, говорить: "простите, милорд, позвольте я сделаю вам небольшое замечание, но я поймуууу, если вы откажете мне в моей скромной просьбе?" и всё в таком духе; почему? - ведь тут ситуация реально критическая и нужны серьёзные меры для выхода из неё.
Надо понимать, что держать тон в такой ситуации очень непросто: когда ты столько труда вкладываешь в свою критику/предложения, тратишь своё время (так что не один Мессор у нас его тратит) - всё это игнорится без аргументов каких-либо и при этом тебя называют средненьким игроком, когда не только ты сам себя таковым не считаешь, но и окружающие понимают, что тот парень не "средненький". Я бы ещё поспорил кому нужно менять тон в итоге, ведь я никогда не допускал оскорбления личности какого-либо игрока/человека на форуме ("оскорблял" их творения возможно, но никогда не переходил на личностные оскорбления - это низко.). Надеюсь, что этот детский сад закрыли раз и навсегда, что будем вести конструктивные диалоги? Тогда окей и первая просьба будет банальной: отвечать/аргументировать на критику/предложения, которые производятся по теме, а эти вещи сейчас именно в таком виде, по крайней мере уверен насчёт своих постов (о них и речь). Большего не требую. А с меня, естественно, нормальное человеческое отношение обеспечено, не вопрос.

P.S. Надо признавать ошибки, грубейшие пролёты в балансе, воспринимать конструктивную критику так как следует и, если нет контраргументов, задуматься: "может тот человек/игрок реально прав, ибо я не могу ответить что-либо стоящее его критике?" Пора "приземлиться" и понять, что есть много игроков, практикующих игроков, кто соображает по балансу не хуже вашего - это и есть критика, т.к. факт есть факт: очень мало предложений/замечаний воспринимается серьёзно и, тем более, реализуется. И вы потом хотите нормального отношения после этого, ну-ну, так держать.


Ситис, прекрати оффтоп, здесь обсуждается текущая версия, а не подход к созданию карты.

Мессор ИМЕЕТ право на нормальное отношение, поскольку он ДЕЛАЕТ карту.
Твое право решать, играть на ней или нет.
Твое право сделать свою версию и предложить ее игрокам.
Права хейтить Мессора и карту за то, что она тебе не нравится, тебе это не дает.

Это последнее предупреждение.
Syrill

Ответить