Список форумов Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum
Турниры и обсуждение игр серии Heroes of Might and Magic
Главная страница Лиги Героев
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

К чаю

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum -> Поболтаем?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 15:42    Заголовок сообщения: К чаю      Ответить с цитатой

Посидим с друзьями за чашкой чая . Испечем пирог. Для вас рецепт как приготовить слоеный пирог с сыром.

Пирог из слоеного теста с сыром
Из готового слоеного теста можно испечь вот такой вкусный пирог с необычной пикантной начинкой.
Продукты
тесто слоеное 1 кг
Начинка:
сыр твёрдый 0.5 кг
приправа (по желанию) по вкусу
майонез по вкусу
кукуруза консервированная 1 банка
крабовые палочки 1 пачка
маслины без косточек 1 банка
желток для смазывания 1 шт.
семя кунжута по вкусу

Слоеное тесто разморозить, но не полностью. На пласт теста равномерно выложить тертый сыр (достаточно щедро), оставляя края теста свободными. Посыпать приправой, слегка смазать майонезом.
Размороженные крабовые палочки развернуть и разложить по поверхности сыра.
Маслины без косточек разрезать и выложить на начинку.
Сверху ещё раз посыпать сыром и разложить консервированную кукурузу.
Затем аккуратно завернуть края теста, чтобы начинка удерживалась внутри пирога. Смазать сверху желтком и посыпать кунжутными семечками. При желании можно еще посыпать пирог тертым сыром.
Выпекать пирог из слоеного теста с сыром 25-30 минут в духовке, разогретой до температуре 170-180 градусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 13:33    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Простой рецепт - слоеное тесто.
Слоеное тесто для пирогов
Приготовление теста для пирогов слоеного требует немало времени и труда. Поэтому, тем более, важно знать, как это правильно сделать, чтобы ваши усилия не пропали даром. В помощь вам предлагаем этот рецепт слоеного теста для пирогов.
Продукты
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
вода 100 мл
Как приготовить слоеное тесто для пирога:
Приготовить тесто из 0,5 стакана очень холодной воды и 2 стаканов муки (оставить 1/4 стакана для раскатывания теста).
200 г свежего охлажденного масла растереть так, чтобы не осталось ни одной крупинки, выжать несколько раз в салфетке, чтобы не осталось ни капли воды. Сделать из этого масла плоский кружок, который должен быть вдвое меньше раскатанного кружка теста.
Положить масло на раскатанное тесто, закрыть краями теста, защипнуть, раскатать продолговатую лепешку, накрыть салфеткой и поставить на холод на 15-20 минут.
Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на еще раз на 15-20 минут в холодное место. Поступить таким образом надо 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз. На это уйдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать слоеное тесто надо непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не мерзло.
Когда духовка будет разогрета, раскатать тесто для пирогов в пол-пальца толщиной. Если фарш слишком сочный, на нижний пласт слоеного теста для пирогов можно класть слой тоненьких блинчиков, с обеих сторон поджаренных и обрезанных прямоугольником.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 17:07    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

К чаю пригодятся рецепты пирогов.


Продукты:

Мука — 200 г
Сахар — 225 г
Яблоки — 1,2 кг
Масло сливочное — 190 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Миндальные лепестки — 60 г
Изюм темный — 100 г
Картофельный крахмал — 30 г
Мед — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Фреш лимонный — 3 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Высыпать на рабочую поверхность муку и 100 г сахара, перемешать, сформовать горку с отверстием в центре.

2. Вбить яйцо и натереть 130 г сливочного масла. Быстро порубить все ножом и сформовать шар из теста.

3. Если тесто не будет формоваться, можно добавить немного холодной воды.

4. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать и положить в форму диаметром 26 сантиметров, сформовав высокий бортик. Яблоки очистить и мелко порезать.

5. Сложить яблоки в сотейник, добавить 50 г сахара, лимонный сок и цедру, изюм, 50 г масла и потушить 10 минут.

6. Всыпать крахмал и перемешать. Выложить начинку на тесто. В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко с медом, 20 г сливочного масла, 75 г сахара и миндальными пластинками.

7. Выложить миндальную массу поверх яблок. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 18:07    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

К чаю делаем пирог, вот тесто для пирога.
Это тесто - всегда палочка выручалочка. Пирожки и пироги из такого сдобного дрожжевого теста получаются отменными.

Продукты
Кефир или молоко - 500 мл
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - примерно 800 г
Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто:

1. Подогреть слегка половину кефира или молока (до 40 градусов максимум, иначе кефир свернется, а дрожжи погибнут от горячего).
2. Добавить в кефир или молоко дрожжи и 1 ст.л. сахара. Развести до однородности.
3. Оставить опару в теплом месте на 20 минут подняться.
4. Сливочное масло растопить, остудить.
5. Просеять в миску половину муки, добавить оставшийся сахар, соль.
6. Яйца слегка взбить с остывшим маслом и влить в муку.
7. Влить оставшееся теплое молоко или кефир и подошедшую опару.
8. Все тщательно перемешать. Оставить на час, накрыв полотенцем, подходить.
9. Когда тесто поднимется, переложить его на посыпанную мукой доску.
10. Нужно постепенно добавлять муку по пригоршне, вымешивая и доводя тесто до нужной консистенции. Дрожжевое сдобное тесто должно получится мягким и эластичным. Если будет сильно липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.
11. Накрыть тесто чистым полотенцем, присыпав слегка сверху мукой. Оставить тесто в теплом месте подходить в 2 раза. Это займет примерно час.
12. Обмять тесто и оставить подходить второй раз.
13. Когда тесто подойдет, разделить его на порционные кусочки. Из этого количества дрожжевого сдобного теста у вас получится примерно 15-20 пирожков, или 2 рулета, или 2 пышные пиццы, или один большоооой пирог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 19:38    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Мой любимый быстрый пирог к чаю.


Вкусный и быстрый пирог к чаю. При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.
Продукты
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 125 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл
Варенье (по желанию)
1. Масло растопить на огне, дать остыть.
2. Смешать масло и сахар. Взбивать блендером или миксером.
3. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
4. Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, молоко.
5. Форму смазать подсолнечным маслом, вылить тесто в форму.
6. Выпекать при температуре 200 градусов. В конце убавить температуру до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Я смазала свой быстрый пирог к чаю вареньем. Вы можете украшать на свой вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 13:59    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

К чаю предложу рецепт тоненьких блинчиков.


Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!
Продукты (на 4 порции)
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу
Как приготовить самые вкусные блины на молоке:
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 9:20    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Это для вас к чаю - блинчики на молоке.

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков, которые пекла моя любимая мама для нашей семьи. Она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке, больше никаких рецептов она не признает.
Продукты
Молоко - 0,9-1 л
Яйца - 6 шт.
Маргарин топленый - 100 г
Мука - 300-350 г
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания блинов
Эти тонкие блины на молоке, на мой взгляд, самые популярные. Ведь такие блинчики можно кушать с вареньем или со сметаной. Также блинчики можно готовить с любой начинкой. Дети любят сладкие топинги, творожную начинку, фрукты. Так же, особенно нашим мужчинам, нравится мясо, можно делать различные мясные начинки.

Как приготовить блины на молоке:

В миске соединить миксером муку, маргарин, соль, яйца и 200 мл молока. Взбивать на маленькой скорости так, чтобы не было комочков.
Добавить постепенно 600 мл молока, продолжать мешать тесто, тесто будет жидким.
Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут. Мука разойдется, и тесто будет гуще.
В настоявшееся тесто добавляем оставшееся молоко, размешиваем, смотрим по консистенции теста. Густота теста зависит от муки, которую вы используете.
На горячей блинной сковороде печем блинчики с обеих сторон. Готовые тонкие блины на молоке смазываем сливочным маслом.
Тонкие блины на молоке готовы, можно подавать. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veranika
CrusaderCrusader



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 17:51    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Любимый рецепт - тесто на кефире для пирога.


Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.
Продукты (на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу

Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
Частями всыпать муку в тесто.
Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vazonov11
HalberdierHalberdier



Зарегистрирован: 29.03.2016
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 11:54    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Вкусненький рецептик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dzakuzi
Royal GriffinRoyal Griffin



Зарегистрирован: 01.10.2017
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2017 19:05    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

по моему блины на молоке это обычные блины которые все готовят.не?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dzakuzi
Royal GriffinRoyal Griffin



Зарегистрирован: 01.10.2017
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2017 19:06    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

но это так мило что кто-то год назад на геройских форумах делился рецептами пирогов)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum -> Поболтаем? Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group