Вкусная еда

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

22 сен 2018, 08:44Сообщение

Сокровище нации - драники.
Драники сытные
Изображение
Картофельные драники с начинкой. Выручают на завтрак на работу! Очень вкусно!
Продукты
Картофель - 4-5 шт.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Фарш (мясной) - 100 г
Лук репчатый средний - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Продукты для приготовления драников с фаршем.
Как приготовить драники с фаршем:

Трем картофель на крупной терке.
Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.
Все готово. Жарим драники с фаршем.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На них выкладываем немного начинки. И сверху - еще слой картофельного теста.
Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие драники получаются.

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

8 ноя 2018, 20:46Сообщение

Праздничное блюдо запеченная индейка
Изображение
Ингредиенты
индейка (цельная тушка) - 1 тушка около 3-х кг
чернослив - 300 гр
оливки - 1 баночка
панировочные сухари - горсть
приправа для курицы - 1 ч.ложка
лимонный сок - три ложки
пряности - на любителя

Залейте кипятком чернослив, отставьте на пятнадцать минут. После чего слейте воду Откройте баночку оливок, слейте воду и отправьте к черносливу.
Добавьте панировочные сухари, сок лимона, любимые пряности, тщательно перемешайте.
Получившейся смесью нафаршируйте индейку. Дополнительно посолите, поперчите, поставьте в прогретую заранее духовку.
Готовьте при средней температуре часа два – готовность блюда проверяйте самостоятельно. Время приготовления может отличаться как в меньшую сторону, так и в большую – зависит от особенностей вашей духовки и размеров тушки индейки.
Блюдо подавайте с пылу с жару. В гарнире индейка не нуждается – здесь начинка выступает в качестве него. Приятной трапезы!

irkis
Marksman
Marksman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 дек 2018, 21:16

8 мар 2019, 00:19Сообщение

Очень полезен шпинат рецепты разнообразные. Творожный пудинг со шпинатом.
Изображение
Нам понадобится:

шпинат — 150 гр
творог — 200 гр
сметана — 100 гр
тертый сыр твердый — 30 гр
яйцо — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
соль — щепотка
молотые сухари — 1 ст. ложка
манная крупа — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Чтобы пудинг получился нежным и воздушным, творог следует перетереть через сито.
2. Яйцо разделить на белок и желток. В творожную массу добавить желток и влить растопленное сливочное масло.
3. Добавить соль, сахар и манную крупу. И взбить при помощи деревянной лопатки. Отставить в сторонку и дать немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись.
4. Мелко порубить свежий шпинат и добавить в творожную массу.
5. В отдельной миске взбить в крутую пену белок. Выложить его в полученную массу и перемешать снизу вверх при помощи деревянной лопатки.
6. Небольшую форму смазать сливочным маслом и обсыпать измельченными сухарями. Затем выложить в нее полученную массу. Постучать форму об стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
7. Обильно смазать сметаной, ее слой должен быть примерно в 1 — 2 мм. И посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.Хорошо еще сбрызнуть небольшим количеством подтаявшего сливочного масла.
8. Заранее разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пудинг до получения красивой румяной корочки.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

23 мар 2019, 10:16Сообщение

Вкусная парочка - куриное филе и тыква.
Куриное мясо, запеченное с тыквой
Изображение
Куриное мясо прекрасно сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при желании его можно усложнить, добавив другие овощи или грибы.
Продукты
Тыква - 450 г
Филе куриное - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 1 ч. ложка
Сок лимона - 2 ст. ложки
Петрушка сушеная - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Ингредиенты для приготовления куриного мяса с тыквой.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками.
Сложить тыкву и куриное филе в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и мед. Перемешать и оставить на 20 минут.
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить тыкву и куриное филе и обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет.
Затем переложить все в форму для запекания и поставить курицу с тыквой в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Размягченное сливочное масло смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и сушеной петрушкой. Можно использовать травы по своему вкусу: как сушеные, так и свежие.
Готовое куриное мясо с тыквой выложить на тарелку, сверху положить ароматное сливочное масло. Масло растает и сделает блюдо еще более ароматным.
Приятного аппетита!

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

13 июн 2019, 11:05Сообщение

Любимый рецепт блюда из грибов:
Изображение
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сыр - 100 г
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 5 г
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Подготовить все ингредиенты для блюда. Очистить морковку, чеснок и лук, хорошенько вымыть мясо и шампиньоны.
Измельчить куриную грудинку в блендере вместе с половинкой лука.
Хорошенько перемешать фарш, добавить специи, соль и перец.
Мокрыми руками сформировать плоские котлетки и обжарить на масле до румяного цвета.
Нашинковать слайсами шампиньоны, нарезать лук и натереть морковку.
Обжарить овощи с грибами на сливочном масле.
Сформировать в жароустойчивой форме блюдо. Сперва нужно выложить куриные котлеты, затем засыпать их овощной зажаркой.
Смешать в отдельной емкости соус. Для этого нужно соединить сметану, майонез и раздавленные зубчики чеснока.
Смазать соусом овощной слой.
Щедро присыпать блюдо сыром.
Отправить пенёчки в духовку на сорок минут при 200 градусах.

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

13 июн 2019, 11:07Сообщение

Еще мне очень-очень нравятся блюда из риса. Вчера опять готовила плов с черносливом и изюмом.
Изображение
Ингредиенты
куриные бедра - 450 гр.
рис- 2 ст.
лук- 2 шт.
морковь большая- 1 шт.
чернослив - 100 гр.
изюм - 200 гр.
подсолнечное масло- 200 мл.
чеснок- 5 зубчиков

Начнем с того, что нальем масло в казан, добавим мясо, порезанное небольшими кусочками, и слегка его обжарим (примерно 5-10 минут), далее мясо нужно достать из казана и убрать пока в сторону.
В этом масле обжариваем морковь, порезанную крупной соломкой, обжариваем до золотистого цвета, добавляем порезанный кубиками лук, продолжаем обжаривать, далее кладем к моркови и луку чернослив (также порезанный соломкой), обжариваем и добавляем изюм. Всю эту смесь обжариваем так, чтобы лук и морковь стали коричневого цвета.
Далее мясо выкладываем на смесь лука, моркови, чернослива и изюма, сверху кладем 3-5 зубчиков чеснока (можно не чистить), и кладем, предварительно промытый рис, добавляем воду так, чтобы покрыла рис на два пальца сверху, солим (приправы или перец не нужны), и ждем, пока закипит.
Когда вода закипела, варим 10 минут, и, не смотря, на то, сколько осталось воды, выключаем. Даем постоять еще 30 минут.
После этого рис впитает всю оставшуюся воду. Очень вкусно!

irkis
Marksman
Marksman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 дек 2018, 21:16

24 июн 2019, 12:16Сообщение

Люблю домашнюю выпечку, понравился пирог со шпинатом.
Изображение
Понадобится:
Для теста:
Мука - 200 г
Масло оливковое - 50 мл
Вода холодная - 50 мл
Соль - ½ ч. л.
Для начинки:
Ветчина - 150 г
Сыр - 100 г
Шпинат - 250 г
Яйца куриные - 6 шт.
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Муку смешать с солью. Взбить миксером оливковое масло с холодной водой. Влить масло в муку и замесить тесто
Положить в холодильник на 10 минут.
Нарезать ветчину соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Шпинат крупно нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги.
Раскатать тесто в круглый тонкий пласт (форма диаметром 23 см). Выложить тесто в форму, прижимая к краям.
Выложить начинку: слой ветчины, тертого сыра, шпинат.
Яйца взбить со сметаной. Залить начинку яичной смесью.
Выпекать пирог со шпинатом в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Дать пирогу постоять 5 минут. Вынуть пирог из формы, нарезать на кусочки и подавать пирог со шпинатом к столу.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

18 июл 2019, 16:41Сообщение

Супер вкусняшка - картофельная запеканка с фаршем.
Картофельная запеканка с фаршем
Изображение
Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля - вкусно и сытно.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 2 кг
Фарш мясной - 500 г
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 150 г
Петрушка свежая - 5 г
Кинза свежая - 5 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут.
Добавить фарш и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Всыпать черный и красный перец, кориандр и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Выключить огонь.
Слить воду с картофеля и приготовить пюре: размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину картофельного пюре.
Затем выложить весь фарш.
Закрыть сверху второй половиной картофельного пюре.
Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и готовить картофельную запеканку до румяной корочки, 30 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

4 окт 2019, 14:16Сообщение

Рецепт на заметку блюдо из инжира - бисквитный пирог
Изображение
Яйца - 6 шт
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 15 г
Сливочное масло - 5 г
Соль - 2 г
Молоко - 500 мл
Мука - 50 г
Желток - 3 шт
Сахар - 100 - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Белок - 3 шт
Сахар - 100 г
Готовим бисквита.
1. Берем три сухих чистых миски и стакан сахара. В первой смешиваем муку и разрыхлитель, во второй желтки и 1/3 сахара, в третьей белки со щепоткой соли.
2. Взбиваем белки до крутых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Желтки взбиваем до белой пены.
3. В желтки постепенно вводим 1/3 сухих ингредиентов. Перемешиваем и добавляем 1/3 белков, нежно и аккуратно вымешиваем, добавляя постепенно оставшуюся муку с разрыхлителем и белки. Пока духовка разогревается до 180С0 , выливаем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
4. Через 30 – 40 минут бисквит готов, если возникают сомнения, то можно проверить зубочисткой, если сухая то все отлично.
Пока бисквит печется, делаем заварной крем.
1. Начало почти такое же, как с бисквитом. Отделили белки от желтков. Подготовили муку и сахар. Только еще ставим молоко на медленный огонь.
2. Желтки смешиваем с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Получается очень густая смесь. Потом вливаем половину горячего молока, начинаем интенсивно смешивать.
3. Оставшееся молоко у нас на плите, к нему выливаем нашу хорошо взбитую и тщательно перемешанную массу и на медленном огне не больше минуты, все время, помешивая, завариваем крем. Он достаточно быстро густеет. Снимаем с огня и накрываем, чтобы не обветривался.
Крем заварили, бисквит доготавливается, занимаемся безе. Так как безе идет в начинку, то неважно, какой формы оно будет.
1. Взбиваем белки с сахаром до крутых пиков и отсаживаем на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом. Ставим в разогретую после бисквита духовку, и как минимум час они сушатся при температуре 150.
2. Духовки разные и формы безе тоже, у кого-то и два часа готовятся. Главное, за ними следить. Если не липнут и на ощупь твердые, то вынимаем.
Самый любимый этап! У нас готов бисквит, крем, безе и инжир. Собираем все вместе.
1. Разрезаем бисквит напополам и смазываем обе части заварным кремом. Крема хватает, можно не экономить.
2. Берем безе, руками делаем из них крошку и посыпаем нижнюю часть бисквита. В этот раз у меня ушло 6 штук на слой. Можно брать больше. Нарезаем инжир и выкладываем на слой безе.
3. Накрываем верхней частью бисквита, смазываем оставшимся кремом и присыпаем безе (по желанию).
4. Украшаем на свой вкус.

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

30 янв 2020, 18:13Сообщение

Кто любит голубцы?
Мой вкусный рецепт голубцов
Изображение
Ленивые голубцы
Ингредиенты
  • Фарш мясной - 800 гр
    Рис - 2/3 стакана
    Морковь - 2 шт
    Лук - 3 шт
    Капуста - 600 гр
    Соль - 1 ч.л
    Перец - 0,5 ч.л
    Томатная паста - 2-3 ст.л
    Сметана - 2 ст.л
    Мука - 1 ст.л
    Масло растительное - 100 гр
Готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем также половину прокрученных овощей- лук и морковь. Солим, перчим. Вторую половину овощного фарша обжариваем на растительном масле и тоже добавляем в мясной фарш. Тщательно перемешиваем.
Капусту шинкуем соломкой. Заливаем ее и рис горячей водой минут на 15-20.
Смешиваем фарш, обжаренные овощи, капусту и рис, солим. Из полученной массы формируем удлиненные в форме голубцов, котлетки. Выкладываем их в глубокий противень.
Готовим заливку для голубцов. Нарезанный лук, обжариваем на растительном масле до полу готовности, добавляем муку и еще немного поджариваем. Затем добавляем томатную пасту и сметану, разбавляем кипяченной водой и держим на огне до закипания. Готовой массой равномерно заливаем голубцы и отправляем их духовку.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Подавать со сметаной.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

12 фев 2020, 09:54Сообщение

Вот отличный рецепт драников из картофеля.
Картофельные драники
Изображение
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники (деруны):

Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
Добавляем соль, перец, яйца.
Перемешиваем.
Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

28 фев 2020, 18:42Сообщение

Вкусная тема - рецепт сметанника.
Торт "Сметанник"
Изображение
Очень простой и вкусный домашний торт "Сметанник", который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник - просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.
Продукты
Для коржей:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120-150 г (по вкусу)
Сметана – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Какао-порошок – 10 г
Мука пшеничная – 180 г
Соль – 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью от 20% и выше – 400 г
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г

Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
К яйцам добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахар, до пышной светлой массы. Добавляем к яичной массе сметану и взбиваем ещё 1 минуту.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к яично-сметанной смеси, взбивая миксером на медленной скорости.
Подготавливаем две формы для выпечки (у меня диаметром 22 см). Дно форм застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем формы растительным маслом.
Тесто разделяем на 2/3 и 1/3 части.
В 2/3 теста просеиваем какао-порошок и перемешиваем до однородности.
По отдельности выкладываем белое и шоколадное тесто в подготовленные формы и разравниваем лопаткой. Пару раз можно стукнуть формами об стол, чтобы тесто хорошо разравнялось.
Белый корж выпекаем 10-12 минут, шоколадный - 16-18 минут. Ориентируемся по своей духовке.
Если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить полностью сухой.
Даём коржам полностью остыть.
Тем временем готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.
Разъёмным кольцом вырезаем круги меньшего диаметра. Обрезки понадобятся, чтобы сделать крошку для украшения.
Шоколадный корж разрезаем пополам.
Собираем торт. Если у вас есть разъёмное кольцо, воспользуйтесь им, чтобы торт получился ровным.
Смазываем коржи сметанным кремом, чередуя шоколадный, белый и шоколадный коржи. Немного сметанного крема оставляем, чтобы смазать бока торта.
Даём сметанному торту пропитаться 2-4 часа.
Обрезки коржей измельчаем с помощью кофемолки.
Верх и бока торта после пропитки смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей.
Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к чаю.
Приятного аппетита!

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

11 июн 2020, 10:03Сообщение

Просто и вкусно - тесто для пиццы рецепт.
Очень простое тесто для пиццы
Изображение
Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 4 порции)
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)

Продукты на простейшее тесто для пиццы перед вами.
Как приготовить простое тесто для пиццы:

В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В качестве начинки можно использовать все, что вы любите: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом.
На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Masardo
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 июн 2020, 17:48
Откуда: Москва

2 июл 2020, 13:13Сообщение

Veranika писал(а):
11 июн 2020, 10:03
Просто и вкусно - тесто для пиццы рецепт.
Очень простое тесто для пиццы
Изображение
Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 4 порции)
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)

Продукты на простейшее тесто для пиццы перед вами.
Как приготовить простое тесто для пиццы:

В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В качестве начинки можно использовать все, что вы любите: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом.
На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
Приятного аппетита!


Повторил , ваш рецепт , мне понравилось, возьму на заметку, буду баловать себя )
В свободное время кастомизирую игры. Если интересно, можете скачать кс 1 6 со скинами кс го моего авторства на оценку.

Nadia Lihaeva
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 июл 2020, 15:24

26 июл 2020, 15:34Сообщение

Тут выше рецепт торта сметанника был, но торт летом это так напряжно, коржи выпекать, крем делать, ждать пока торт пропитается...
Я нашла хороший рецепт пирога сметанника, с ним всё гораздо проще. Мои домашние в восторге от него, так что очень рекомендую :)

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.