Запасы на зиму
Вкусный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму
Ингредиенты: вода, лук, огурцы, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень
Еще одно достоинство рецепта в том, что все нарезанные овощи складываются прямо в банки, в которых в последствии и сберегаются. Все подробности по приготовлению такой оригинальной заготовки вы найдете в моем рецепте с пошагово сделанными фото.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров
Я делаю салат в литровых банках. Поэтому, расчет продуктов будет как раз для такого объема. Приступим! На фото продукты, которые потребуются для заготовки.
На дно подготовленной баночки наливаем немного растительного масла. Будет достаточно пары чайных ложек. Нарезаем огурцы и помидоры. Форма и размер нарезки не имеет значения. Нарезайте как нравится. Складываем их в банку. Лучше — слоями, добавляя еще и кольца лука и зубчики чеснока — по вкусу. Если ваши огурчики с толстой кожицей, их можно очистить. Я для такого салата иногда использую, даже, крупные перезревшие плоды. Вот как у меня получилось.
В это время кипятим воду. А в банку кладем прямо на овощи 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахарного песка, 2 ст. ложки 9% уксуса.
Заливаем будущий салат кипяченой водой.
Стерилизуем крышку. Накрываем ею банку. Ставим салат в кастрюлю с водой. Отправляем кастрюлю на огонь. Стерилизуем заготовки 20 минут. На дно кастрюли лучше предварительно положить маленькое полотенце. Это поможет баночке не «подпрыгивать».
Вынимаем банку из кипятка. Закатываем. Укутывать не нужно. Просто оставляем остывать на воздухе.
Далее, просто отправляем консервированный салат из помидоров и огурцов на хранение. У меня он стоит в погребе целый год. Хранится — прекрасно. Но можно сберегать и при комнатной температуре.
Ингредиенты: вода, лук, огурцы, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень
Еще одно достоинство рецепта в том, что все нарезанные овощи складываются прямо в банки, в которых в последствии и сберегаются. Все подробности по приготовлению такой оригинальной заготовки вы найдете в моем рецепте с пошагово сделанными фото.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров
Я делаю салат в литровых банках. Поэтому, расчет продуктов будет как раз для такого объема. Приступим! На фото продукты, которые потребуются для заготовки.
На дно подготовленной баночки наливаем немного растительного масла. Будет достаточно пары чайных ложек. Нарезаем огурцы и помидоры. Форма и размер нарезки не имеет значения. Нарезайте как нравится. Складываем их в банку. Лучше — слоями, добавляя еще и кольца лука и зубчики чеснока — по вкусу. Если ваши огурчики с толстой кожицей, их можно очистить. Я для такого салата иногда использую, даже, крупные перезревшие плоды. Вот как у меня получилось.
В это время кипятим воду. А в банку кладем прямо на овощи 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахарного песка, 2 ст. ложки 9% уксуса.
Заливаем будущий салат кипяченой водой.
Стерилизуем крышку. Накрываем ею банку. Ставим салат в кастрюлю с водой. Отправляем кастрюлю на огонь. Стерилизуем заготовки 20 минут. На дно кастрюли лучше предварительно положить маленькое полотенце. Это поможет баночке не «подпрыгивать».
Вынимаем банку из кипятка. Закатываем. Укутывать не нужно. Просто оставляем остывать на воздухе.
Далее, просто отправляем консервированный салат из помидоров и огурцов на хранение. У меня он стоит в погребе целый год. Хранится — прекрасно. Но можно сберегать и при комнатной температуре.
Хороший рецепт заготовки аджика на зиму
Ингредиенты
помидоры - 2,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг.
яблоки - 0,5 кг.
болгарский перец - 0,5 кг.
морковь - 0,5 кг.
острый перец - 3 стручка
чеснок - 2 головки
подсолнечное масло - 200 гр.
соль - по вкусу
Подготавливаем все компоненты для приготовления. Моем и очищаем их.
Нарезаем на кусочки до размеров, которые могли бы поместиться в приемное окно мясорубки.
Подготавливаем к работе мясорубку
Измельчаем все компоненты на мясорубке. При этом стоит обратить внимание на перемешивание их. Т.е. не стоит с начало, к примеру, измельчать только одни помидоры, потом одни яблоки. нужно чередовать компоненты.
Переливаем все в большую кастрюлю, наливаем туда один стакан подсолнечного масла, добавляем соль по вкусу и ставим на медленный огонь.
Кастрюлю накрываем крышкой. Не забывайте во время варки периодически перемешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело.
Пока аджика варится, готовим банки и крышки. Для этого после мытья ставим банки в микроволновую печку и ставим туда же стакан воды. Включаем на 5 минут. Этот процесс называется стерилизация.
Кладем в чистую кастрюлю крышки и заливаем туда воду. Кипятим 5 минут.
После готовности блюда заливаем аджику в стерилизованные банки
Аккуратно достаем из кастрюли крышки и накрываем их на банки
Закаточной машинкой закатываем банки
После этого переворачиваем закрытые банки , накрываем их одеялом или другим утеплителем до полного остывания.
Ингредиенты
помидоры - 2,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг.
яблоки - 0,5 кг.
болгарский перец - 0,5 кг.
морковь - 0,5 кг.
острый перец - 3 стручка
чеснок - 2 головки
подсолнечное масло - 200 гр.
соль - по вкусу
Подготавливаем все компоненты для приготовления. Моем и очищаем их.
Нарезаем на кусочки до размеров, которые могли бы поместиться в приемное окно мясорубки.
Подготавливаем к работе мясорубку
Измельчаем все компоненты на мясорубке. При этом стоит обратить внимание на перемешивание их. Т.е. не стоит с начало, к примеру, измельчать только одни помидоры, потом одни яблоки. нужно чередовать компоненты.
Переливаем все в большую кастрюлю, наливаем туда один стакан подсолнечного масла, добавляем соль по вкусу и ставим на медленный огонь.
Кастрюлю накрываем крышкой. Не забывайте во время варки периодически перемешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело.
Пока аджика варится, готовим банки и крышки. Для этого после мытья ставим банки в микроволновую печку и ставим туда же стакан воды. Включаем на 5 минут. Этот процесс называется стерилизация.
Кладем в чистую кастрюлю крышки и заливаем туда воду. Кипятим 5 минут.
После готовности блюда заливаем аджику в стерилизованные банки
Аккуратно достаем из кастрюли крышки и накрываем их на банки
Закаточной машинкой закатываем банки
После этого переворачиваем закрытые банки , накрываем их одеялом или другим утеплителем до полного остывания.
Полезная тема, попробую сделать пирожки со щавелем рецепт забираю в закладки.Спасибо!
Вот еще вкусное лечо рецепт:
Ингредиенты
Томатов (помидор) - 2кг
Моркови - 3кг
Средних луковиц - 10-12шт.
Болгарского перца - 3кг
Сахара - 1 стакан
Растительного масла - 1 стакан
9%уксуса - 100 грамм
Соль - 2ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Томаты – взбить блендером, провариваем 15 мин
Морковь режим соломкой и добавляем в кипящий томат. Провариваем ещё 30 минут.
Лук режим полукольцами и отправляем к томату и моркови. Варим минут 15.
В растительное масло добавляем уксус, сахара, соль, смесь перцем и дроблёный чеснок.
Всё смешиваем и отправляем в кастрюлю
Болгарского перца закладываем последним и варим приблизительно 20 минут или до готовности перца.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышкой.
Ингредиенты
Томатов (помидор) - 2кг
Моркови - 3кг
Средних луковиц - 10-12шт.
Болгарского перца - 3кг
Сахара - 1 стакан
Растительного масла - 1 стакан
9%уксуса - 100 грамм
Соль - 2ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Томаты – взбить блендером, провариваем 15 мин
Морковь режим соломкой и добавляем в кипящий томат. Провариваем ещё 30 минут.
Лук режим полукольцами и отправляем к томату и моркови. Варим минут 15.
В растительное масло добавляем уксус, сахара, соль, смесь перцем и дроблёный чеснок.
Всё смешиваем и отправляем в кастрюлю
Болгарского перца закладываем последним и варим приблизительно 20 минут или до готовности перца.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышкой.
Из нового и любимого...
Вот такой вкусный салат на зиму
Ингредиенты
Баклажан - 12 шт
Болгарский перец - 18
Острый перец - 2
Домашний томат - 3 литра
Чеснок - 200гр
Соль - 2 ст.л.
Уксус (9%) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Все овощи нужно хорошо промыть под проточной водой. Берем самую большую кастрюлю, которая у вас есть. Наливаем в неё домашний томат, добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Болгарский перец очищаем от внутренностей и нарезаем на маленькие кусочки. В закипевший томат добавляем болгарский перец и варим ещё 3-5 минут.
Баклажаны очищаем и режим на небольшие кусочки. Выкладываем баклажаны в томат и варим ещё 10-15 минут.
Острый перец и чеснок перекручиваем через мясорубку и добавляем к томату. Варим ещё 5 минут и готово. Далее раскладываем салат по банкам и закручиваем.
Вот такой вкусный салат на зиму
Ингредиенты
Баклажан - 12 шт
Болгарский перец - 18
Острый перец - 2
Домашний томат - 3 литра
Чеснок - 200гр
Соль - 2 ст.л.
Уксус (9%) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Все овощи нужно хорошо промыть под проточной водой. Берем самую большую кастрюлю, которая у вас есть. Наливаем в неё домашний томат, добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Болгарский перец очищаем от внутренностей и нарезаем на маленькие кусочки. В закипевший томат добавляем болгарский перец и варим ещё 3-5 минут.
Баклажаны очищаем и режим на небольшие кусочки. Выкладываем баклажаны в томат и варим ещё 10-15 минут.
Острый перец и чеснок перекручиваем через мясорубку и добавляем к томату. Варим ещё 5 минут и готово. Далее раскладываем салат по банкам и закручиваем.
Очень вкусные огурцы в горчице и как их засаливать.
Самые подходящие огурцы для консервирования – с пупырышками мелкие или среднего размера. Но тут важен цвет этих пупырышков. Если они черные – это самый подходящий сорт для нашей цели. Огурцы с белыми пупырышками гораздо вкуснее в свежем виде.
Продукты:
огурцы — 2 кг,
соль — 1 ст. на банку,
отрезка корня хрена(6-7 см) — 2 шт,
укроп зонтик — по вкусу,
листья вишни — 5-6 шт,
чеснок — по вкусу,
молотая горчица — 3 ст. л,
черный перец горошком — 9-10 шт, Д
душистый перец — 2-3 шт.
Приготовление:
Начните с замачивания огурцов, если только они не свежесорванные. Полежавшие даже несколько часов огурцы теряют влагу. Поместите их в холодную воду и оставьте на несколько часов. Огурцы в банке должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся неравномерно. За это время можно стерилизовать банки и крышки, тщательно перемыть все листья и корешки, которые пойдут в банку.
Если у вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном. Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей. Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать. Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку. Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб. Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте.
Самые подходящие огурцы для консервирования – с пупырышками мелкие или среднего размера. Но тут важен цвет этих пупырышков. Если они черные – это самый подходящий сорт для нашей цели. Огурцы с белыми пупырышками гораздо вкуснее в свежем виде.
Продукты:
огурцы — 2 кг,
соль — 1 ст. на банку,
отрезка корня хрена(6-7 см) — 2 шт,
укроп зонтик — по вкусу,
листья вишни — 5-6 шт,
чеснок — по вкусу,
молотая горчица — 3 ст. л,
черный перец горошком — 9-10 шт, Д
душистый перец — 2-3 шт.
Приготовление:
Начните с замачивания огурцов, если только они не свежесорванные. Полежавшие даже несколько часов огурцы теряют влагу. Поместите их в холодную воду и оставьте на несколько часов. Огурцы в банке должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся неравномерно. За это время можно стерилизовать банки и крышки, тщательно перемыть все листья и корешки, которые пойдут в банку.
Если у вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном. Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей. Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать. Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку. Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб. Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте.
Точно вкусно - огурцы с горчицей на зиму.
Огурцы с горчицей
Любите похрустеть крепким малосольным огурчиком? Тогда этот проверенный рецепт заготовки огурцов с горчицей для вас. Угощайтесь))
Продукты
Огурцы - 10 кг
Укроп - 400 г
Хрен (листья или корень) - 60 г
Чеснок - 2 головки
Листья дубовые - 2 веточки (сколько уйдет)
Листья вишневые - 2 веточки (сколько уйдет)
Перец горький - 1-2 стручка
Рассол:
Вода - 5 л
Соль - 300-400 г
Порошок горчичный - 2 ст. ложки
Продукты для заготовки огурцов с горчицей. Для приготовления я взяла 1/3 часть ингредиентов.
Как приготовить огурцы с горчицей:
Огурцы перебрать, вымыть.
Промыть зелень.
Очистить, нарезать чеснок.
Вымыть, нарезать острый перец.
Огурцы уложить со специями в стеклянную банку емкостью 3 л.
Горчицу поместить в марлевый мешочек.
Сварить рассол. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль. Вскипятить. Охладить.
Огурцы залить рассолом.
Горчицу опустить в марлевом мешочке.
Через 2—3 дня огурцы с горчицей готовы.
Приятного аппетита!
Огурцы с горчицей
Любите похрустеть крепким малосольным огурчиком? Тогда этот проверенный рецепт заготовки огурцов с горчицей для вас. Угощайтесь))
Продукты
Огурцы - 10 кг
Укроп - 400 г
Хрен (листья или корень) - 60 г
Чеснок - 2 головки
Листья дубовые - 2 веточки (сколько уйдет)
Листья вишневые - 2 веточки (сколько уйдет)
Перец горький - 1-2 стручка
Рассол:
Вода - 5 л
Соль - 300-400 г
Порошок горчичный - 2 ст. ложки
Продукты для заготовки огурцов с горчицей. Для приготовления я взяла 1/3 часть ингредиентов.
Как приготовить огурцы с горчицей:
Огурцы перебрать, вымыть.
Промыть зелень.
Очистить, нарезать чеснок.
Вымыть, нарезать острый перец.
Огурцы уложить со специями в стеклянную банку емкостью 3 л.
Горчицу поместить в марлевый мешочек.
Сварить рассол. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль. Вскипятить. Охладить.
Огурцы залить рассолом.
Горчицу опустить в марлевом мешочке.
Через 2—3 дня огурцы с горчицей готовы.
Приятного аппетита!
обожаю огурчики в кетчупе)
Бабуля закрывает каждый год на зиму)
Бабуля закрывает каждый год на зиму)
В свободное время кастомизирую игры. Если интересно, можете скачать кс 1 6 со скинами кс го моего авторства на оценку.
Делюсь рецептом кабачков на зиму.
Ингредиенты
Кабачок - цукини
Морковь
Болгарский перец
Репчатый лук
Чеснок
Укроп
Петрушка
Сельдерей
Хрен
Красный перец - жгучий
Гвоздика - на любителя
Для маринада:
Вода - 9 стаканов по 250 мл
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Перец горошек - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Все ингредиенты хорошенько помыть и порезать: кабачки (шайбами), чеснок (целые зубчики), болгарский перец (на 4 части), репчатый лук (на 4-6 частей), морковь.
Укроп (зонтики), петрушку, сельдерей, хрен, помыть. Красный перец помыть нарезать кольцами.
Разложить по банкам зелень, затем положить кабачки, четвертинки лука, морковь, болгарский перец…
Сварить маринад. Воду вскипятить добавить в нее лавровый лист, перец горошек, соль, сахар, уксус (9 стаканов воды хватает на 4-5 шт. 1 литровых-800граммовых банок).
Кипящим маринадом залить кабачки в банке, закрыть крышкой.
Стерилизовать 10 минут.
Банки поставить вверх головой (на крышку), таки образом проверив герметичность крышки.
Ингредиенты
Кабачок - цукини
Морковь
Болгарский перец
Репчатый лук
Чеснок
Укроп
Петрушка
Сельдерей
Хрен
Красный перец - жгучий
Гвоздика - на любителя
Для маринада:
Вода - 9 стаканов по 250 мл
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Перец горошек - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Все ингредиенты хорошенько помыть и порезать: кабачки (шайбами), чеснок (целые зубчики), болгарский перец (на 4 части), репчатый лук (на 4-6 частей), морковь.
Укроп (зонтики), петрушку, сельдерей, хрен, помыть. Красный перец помыть нарезать кольцами.
Разложить по банкам зелень, затем положить кабачки, четвертинки лука, морковь, болгарский перец…
Сварить маринад. Воду вскипятить добавить в нее лавровый лист, перец горошек, соль, сахар, уксус (9 стаканов воды хватает на 4-5 шт. 1 литровых-800граммовых банок).
Кипящим маринадом залить кабачки в банке, закрыть крышкой.
Стерилизовать 10 минут.
Банки поставить вверх головой (на крышку), таки образом проверив герметичность крышки.
-
Royal Griffin- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 26 июл 2020, 15:24
Могу предложить кетчуп из слив.
Кетчуп из слив
Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.
Продукты
Помидоры - 2 кг
Сливы - 1 кг
Репчатый лук - 250 г
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 2-3 шт.
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Чеснок - 100 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - по вкусу
Как приготовить кетчуп из слив:
Сливы помыть, очистить от косточек.
Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части.
Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики.
Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук.
Полученное пюре влить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов на небольшом огне.
Пропустить через мясорубку зелень, чеснок и горький перец.
Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные - зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, до загустения кетчупа. Лавровый лист вынуть.
Банки промыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий кетчуп в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Кетчуп из слив готов.
Приятного аппетита!
Кетчуп из слив
Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.
Продукты
Помидоры - 2 кг
Сливы - 1 кг
Репчатый лук - 250 г
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 2-3 шт.
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Чеснок - 100 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - по вкусу
Как приготовить кетчуп из слив:
Сливы помыть, очистить от косточек.
Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части.
Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики.
Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук.
Полученное пюре влить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов на небольшом огне.
Пропустить через мясорубку зелень, чеснок и горький перец.
Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные - зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, до загустения кетчупа. Лавровый лист вынуть.
Банки промыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий кетчуп в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Кетчуп из слив готов.
Приятного аппетита!
Просто и вкусно - компот из яблок на зиму.
Компот из целых яблок на зиму (без стерилизации)
Яблоки "Белый налив" долго не хранятся, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: как сохранить яблоки на зиму? Предлагаю простой рецепт компота из яблок на зиму (без стерилизации). Зимой такой компот из яблок порадует своим ароматом и вкусом.
Продукты
(на 3 порции)
Яблоки "Белый налив"
Сахар - 220 г (1 стакан) на 3-литровую банку
Подготовить необходимые ингредиенты для компота из целых яблок на зиму.
Первым делом необходимо отобрать целые яблоки и тщательно их помыть.
Как приготовить компот из целых яблок на зиму (без стерилизации):
В стерилизованные 3-литровые банки уложить яблоки, заполняя все свободное пространство банок.
Залить яблоки в банках кипящей водой, чтобы они полностью были покрыты водой.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы яблоки хорошо пропарились.
Затем слить всю воду в кастрюлю.
Добавить сахар (1 стакан сахара - на одну 3-литровую банку), поставить на огонь и довести до кипения.
Залить яблоки в банках кипящим сахарным сиропом.
Накрыть стерилизованной крышкой.
Герметично закатать крышку с помощью закаточной машинки.
Компот из целых яблок на зиму готов. Перевернуть все банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 5-6 часов. Затем можно ставить компот из яблок на хранение на зиму.
Компот из целых яблок на зиму (без стерилизации)
Яблоки "Белый налив" долго не хранятся, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: как сохранить яблоки на зиму? Предлагаю простой рецепт компота из яблок на зиму (без стерилизации). Зимой такой компот из яблок порадует своим ароматом и вкусом.
Продукты
(на 3 порции)
Яблоки "Белый налив"
Сахар - 220 г (1 стакан) на 3-литровую банку
Подготовить необходимые ингредиенты для компота из целых яблок на зиму.
Первым делом необходимо отобрать целые яблоки и тщательно их помыть.
Как приготовить компот из целых яблок на зиму (без стерилизации):
В стерилизованные 3-литровые банки уложить яблоки, заполняя все свободное пространство банок.
Залить яблоки в банках кипящей водой, чтобы они полностью были покрыты водой.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы яблоки хорошо пропарились.
Затем слить всю воду в кастрюлю.
Добавить сахар (1 стакан сахара - на одну 3-литровую банку), поставить на огонь и довести до кипения.
Залить яблоки в банках кипящим сахарным сиропом.
Накрыть стерилизованной крышкой.
Герметично закатать крышку с помощью закаточной машинки.
Компот из целых яблок на зиму готов. Перевернуть все банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 5-6 часов. Затем можно ставить компот из яблок на хранение на зиму.
-
Royal Griffin- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 25 мар 2021, 00:31
Хочу предложить, что приготовить из фарша быстро и вкусно с фото - тефтели без риса, но с подливкой.
ПРОДУКТЫ:
ПРОДУКТЫ:
- Фарш мясной - 0,5 кг
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст.л.
- Сметана - 4-5 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - для панировки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вода - 1-1,5 стакана
- Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)
- Мелко рубим лук, чеснок, добавляем в фарш, солим, перчим, вливаем яйцо и хорошо всё перемешиваем.
- Формуем тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
- Для соуса смешиваем томатный соус со сметаной и стаканом кипяченой воды до однородной консистенции.
- Обжаренные тефтельки заливаем соусом и тушим 10-15 минут.
- В качестве гарнира подаём картофельное пюре.
-
Royal Griffin- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 25 мар 2021, 00:31
Аппетитный маринованный чеснок на зиму с крыжовником - это оригинальная закуска, которая всегда вызывает большой спрос за праздничным столом, и ее приходится постоянно добавлять, так как съедается она молниеносно.
Продукты
Продукты
- Чеснок - 300 г
- Крыжовник - 300 г
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 2 ч. ложки
- Уксус 9% - 200 мл
- Наливаем воду в ковш.
- Добавляем сахар.
- Затем добавляем соль.
- С крыжовника обрываем хвостики.
- Промываем крыжовник.
- Чеснок очищаем и выкладываем его в подготовленную банку.
- Сверху на чеснок выкладываем крыжовник.
- Воду с солью и сахаром доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус.
- Заливаем чеснок с крыжовником полученным маринадом.
- Банку с крыжовником и чесноком в маринаде плотно закрываем чистой крышкой. Маринованный чеснок с крыжовником будет готов к употреблению через две недели.
Мой любимый салат лечо на зиму.
Лечо из кабачков (без стерилизации)
Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.
Продукты
Кабачки (цуккини) - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок - 3 зубка
Кетчуп - 400 г
Масло растительное - 2/3 стакана
Уксус 6% - 2 ст. ложки
Сахар - 2/3 стакана
Перец черный молотый - 0,3 ч. ложки
Перец жгучий - по вкусу
Соль морская - 1,5 ст. ложки
Подготовьте все необходимые продукты для лечо из кабачков, с помидорами, перцем, луком и чесноком.
Овощи нужно помыть под проточной водой.
Нарежьте помидоры и болгарский перец, сложите в блендер.
Перебейте овощи до однородного состояния.
Перелейте овощное пюре в глубокую кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только закипит, снимите пену. Пены будет много, не ленитесь и снимите ее полностью, иначе при добавлении растительного масла она отслоится и будет плавать на поверхности, а в таком состоянии ее будет сложно собрать.
Добавьте кетчуп и масло.
Очистите от хвостиков кабачки, нарежьте их полукружиями, добавьте в кастрюлю.
Когда лечо закипит, перемешайте и варите 10 минут.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и варите еще 10 минут, помешивая.
Последними добавьте чеснок и уксус, готовьте еще минуты две-три, выключите плиту.
Лечо из кабачков, с помидорами, перцем, луком и чесноком разлейте по чистым банкам, закройте подготовленными крышками. Поставьте банки на старое махровое полотенце донышком вверх, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.
Остывшее лечо хранить в прохладном месте.
Лечо из кабачков (без стерилизации) готово! Подавайте как закуску или как гарнир.
Лечо из кабачков (без стерилизации)
Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.
Продукты
Кабачки (цуккини) - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок - 3 зубка
Кетчуп - 400 г
Масло растительное - 2/3 стакана
Уксус 6% - 2 ст. ложки
Сахар - 2/3 стакана
Перец черный молотый - 0,3 ч. ложки
Перец жгучий - по вкусу
Соль морская - 1,5 ст. ложки
Подготовьте все необходимые продукты для лечо из кабачков, с помидорами, перцем, луком и чесноком.
Овощи нужно помыть под проточной водой.
Нарежьте помидоры и болгарский перец, сложите в блендер.
Перебейте овощи до однородного состояния.
Перелейте овощное пюре в глубокую кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только закипит, снимите пену. Пены будет много, не ленитесь и снимите ее полностью, иначе при добавлении растительного масла она отслоится и будет плавать на поверхности, а в таком состоянии ее будет сложно собрать.
Добавьте кетчуп и масло.
Очистите от хвостиков кабачки, нарежьте их полукружиями, добавьте в кастрюлю.
Когда лечо закипит, перемешайте и варите 10 минут.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и варите еще 10 минут, помешивая.
Последними добавьте чеснок и уксус, готовьте еще минуты две-три, выключите плиту.
Лечо из кабачков, с помидорами, перцем, луком и чесноком разлейте по чистым банкам, закройте подготовленными крышками. Поставьте банки на старое махровое полотенце донышком вверх, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.
Остывшее лечо хранить в прохладном месте.
Лечо из кабачков (без стерилизации) готово! Подавайте как закуску или как гарнир.