Обед

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

30 апр 2019, 00:21Сообщение

Закусочный салат из печени трески в тарталетках
Изображение
Вам потребуются:
лук порей — стебель; треска натуральная (печень) — баночка; морковь отварная — 1 шт.; яйца отварные — 2 шт.; острый сыр твердый — 100 г; майонез; тарталетки.

Приготовление
Яйца и морковь очистите, натрите мелко. Пошинкуйте лук. Печень слейте, разомните. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью. Уложите в тарталетки перед подачей.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

4 май 2019, 22:44Сообщение

Отличная закуска - как приготовить малосольные огурцы.
Малосольные огурцы (холодный способ)
Изображение
Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать, классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты».
Продукты
Огурцы - 1 кг
Вода кипяченая - 1 л
Соль - 2 ст. л. (70 г)
Чеснок - 2-3 зубчика
Листья черной смородины - 10-15 шт.
Листья вишни - 10-15 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Укроп (зонтики и зелень) - 1 пучок

Подготовить продукты. Огурцы для засолки лучше выбирать с пупырышками. Гладкие считаются салатными. Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими.
Как приготовить малосольные огурцы холодным способом:

Растворить соль в кипяченой воде.
Для засолки можно использовать стеклянную трехлитровую банку или кастрюлю. Половину зелени и листьев уложить на дно.
Отрезать у огурцов кончики.
Сверху равномерно распределить огурцы. Набросать между огурцами нарезанный чеснок.
Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты.
Сверху положить оставшуюся зелень и листья.
Закрыть посуду чистым полотенцем и до вечера оставить на столе. Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.
Небольшие огурчики будут готовы менее чем через сутки. Если доставать малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то рассол можно использовать дальше, подкладывая свежие огурцы в нижний слой.
Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет.

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

21 май 2019, 14:52Сообщение

Грибной печеночный салат

Для его приготовления возьмите:
300 г куриной печени; 100 г твердого сыра; 200 г шампиньонов (свежих или консервированных); половину банки консервированных ананасов; 60 г грецких орехов; 2 небольших моркови; 1 луковицу; 2-3 дольки чеснока; две с половиной столовые ложки кетчупа; майонез; соль, перец.

Способ приготовления:
Промойте, высушите и нарежьте печенку на мелкие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до готовности. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и сложите их в оставшееся на сковороде масло, затем жарьте их до легкой румяности. Смешайте в глубокой миске грибы и кусочки мяса. К ним добавьте мелко нарезанные ананасы, полукольца лука и чеснок, раздавленный в чеснокодавке. Натрите сыр на терке и добавьте его к предыдущим ингредиентам. Растолките грецкие орехи и всыпьте их в смесь, затем тщательно перемешайте. Заправьте блюдо майонезом и кетчупом, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа.
Изображение
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

11 июн 2019, 04:13Сообщение

Тушеные кабачки с овощами и рисом
Сытное рагу без масла. Все ингредиенты получаются нежными, а рис, проваренный в овощном соке, приобретает рассыпчатую структуру.

Из чего состоит:
кабачок — две штуки; рис — 200 г; томаты — 150 г; морковь — 200 г; лук репчатый — 150 г; чеснок — три зубчика; укроп — пучок сметана — 50 г; соль, перец.

Порядок действий
Плод очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Морковь порежьте тонкими слайсами. Томат нарежьте маленькими кубиками. На сковородке пропассеруйте луковицу, измельченный чеснок и морковь до мягкости. Затем добавьте кабачки и помидор, пожарьте еще десять минут. Параллельно отварите рис. Теперь нужна кастрюля. Выложите в нее слой риса. Злак укройте овощами, посыпьте измельченным укропом. Посолите и поперчите. Добавьте сметану и немного воды. Тушите до выпаривания жидкости.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

13 июн 2019, 11:10Сообщение

Оцените вкусный рецепт блюда из кабачков:
Изображение
Рататуй из свежих овощей :D
Ингредиенты
Баклажан - 4
Кабачки - 2
Помидор - 5-6
Болгарский перец - 3
Лук репчатый - 2
Чеснок - 3-4 зубчика
Базилик - 3-4 веточки
Укроп - 3-4 веточки
Тимьян - 3-4 веточки
Петрушка - 3-4 веточки
Масло растительное - 50-70 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать кружочками. Баклажаны посыпать обильно солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Ополоснуть в холодной воде и слегка отжать.
Лук и один болгарский перец измельчить и поставить тушить в растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
Два помидора очистить от кожицы. Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, мякоть, при этом идет в чашку, а кожица в руке. Мякоть томатов добавить в сковороду к луку и перцу, тушить еще пять минут.
Смесь тушеных овощей пропустить через блендер и выложить соус на дно формы для запекания.
Поверх на ребро красиво выложить кружки овощей, чередуя их. В растительное масло добавить пропущенный через пресс чеснок, и часть измельченных пряных трав: базилик, петрушку, тимьян, укроп. Полить рататуй смесью растительного масла с пряностями, можно добавить перец по вкусу.
Форму для запекания накрыть фольгой или крышкой, поставить в духовку при температуре 150-180 градусов. Через четверть часа фольгу или крышку снять и запекать до готовности еще двадцать минут.
Готовое блюдо присыпать свежей зеленью.

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

18 июн 2019, 21:23Сообщение

Самое необычное повидло из ранеток с тыквой

Необходимо:
яблоки — 1,3 кг; тыква (мякоть) — 0,85 кг; сахар — 1,2 кг; цедра апельсина.

Процесс готовки
Тыквенную мякоть нарежьте кусочками, сложите ее в сотейник, влейте немного воды. Тушите оранжевый плод в течение 30-40 минут, пока все кусочки не размягчатся. Параллельно нарежьте ранетки, выбросив все семена. Опустите их в отдельный казан, добавьте немного воды. Тушите яблоки до размягчения, приблизительно 20-25 минут. Каждую из заготовок превратите в пюре любым методом. Соедините тыкву и ранетки. Всыпьте половину указанной нормы сахара. Уваривайте варенье минут 20-25, периодически его перемешивая. Добавьте оставшуюся долю сахара, бросьте в повидло апельсиновую цедру. Проварите еще минут десять, после чего разложите по банкам.

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

25 июн 2019, 23:53Сообщение

Открытый яблочный пирог с интересным узором)

Необходимые ингредиенты
Изображение
Начинка
Сахарный песок 50 г
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Изюм 50 г
Корица в порошке 20 г

Тесто
100 г сахарного песка;
170 г сливочного масла;
300 г пшеничной муки;
7 г корицы порошковой;
1 куриное яйцо;
2 яичных желтка;
5 г соли.

Последовательность приготовления

Подготовка
Сливочное масло убираем из холодильника. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
Просеиваем смесь не менее двух-трех раз. Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.

Тесто
Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
Немного растираем компоненты друг с другом. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.
Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут. Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем. Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).

Начинка
Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.
Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.
Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке.
Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус.
Если сахара недостаточно, добавляем еще немного. В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку.
К слову, в начинку тоже можно добавлять не только яблоки, но и нарезанные финики, сушеную вишню или сливу, а также свежий ананас. Я часто так делаю для разнообразия, и получается просто бомба!

Сборка и выпечка
Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт.
Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
Перекладываем пласт теста в подготовленную форму и равняем его.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.
Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой.
Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога.
После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка. Последний желток слегка взбиваем венчиком. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста. Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.
Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

29 июн 2019, 23:39Сообщение

Кыстыбый с картошкой
Изображение
Ингредиенты

Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу

Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

Процесс приготовления
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения.
Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим.
Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде.
Пока она варится, мелко нарежьте лук.
Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко.
Готовое пюре перемешайте с луком.
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

2 июл 2019, 02:35Сообщение

Гороховый суп с курицей с использованием специй)

Вам понадобится:
Горох 300 г
Свежая курица 250 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Карри, куркумы или молотого сладкого перца 7 г Соль (экстра) 6 г
Черный перец 7 г
Масло (подсолнечное) 25 мл
Лавровый лист 3 шт.
Изображение
Последовательность приготовления

Подготовка
Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз. Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.
Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере.
Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим.
Любители красного мяса могут сварить бульон с ножками и приготовить гороховый суп с окорочком, те, кто предпочитают белое — могут обойтись филе куриной грудки.
Но особенно вкусно если в супе окажется и то, и другое.

Приготовление
Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.
Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.
Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.
Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.
При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

3 июл 2019, 20:37Сообщение

Вкуснейшее рагу в духовке

Ингредиенты:
Томат 4 шт.
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Поваренная соль 10 мл
Сушеный базилик 6 г
Изображение
Последовательность приготовления

Подготовка:
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.
После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их. Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы. Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.
Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.
Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.
Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.

Сборка и запекание:
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.
Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.
Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.
Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.
Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.
Немного прижимаем поверхность, посыпаем ее приправами, не забываем про соль.
Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.
Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.
После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.
Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

7 июл 2019, 01:14Сообщение

Омлет в мультиварке с помидорами и брынзой

Вам понадобятся:
яйца куриные — 5 штук;
молоко жирностью 2,5% — 5 столовых ложек;
помидор — 3 штуки;
брынза — 70 г;
масло оливковое — 2 чайных ложки;
зеленый лук — 4 пера;
базилик — 4-5 листочков;
специи.
Изображение
Приготовление
Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда. Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

9 июл 2019, 17:19Сообщение

Курица в духовке с яблоком и морковью

Вам потребуются:
целая курица — 1 шт.;
лук — 5 головок;
картофель — 5 клубней;
морковь — 3 шт.;
яблоко — 1 шт.;
горчица — 2 ст. ложки;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
петрушка и тимьян — по 20 г;
чеснок — 2 зубка;
сахар — ч. ложка.
Изображение
Приготовление
Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи.
Поместите внутрь яблоко целиком.
Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар.
Соусом смажьте птицу, уложите в форму.
Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте.
Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой.
Жариться курица будет быстро в фольге.
Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

11 июл 2019, 02:10Сообщение

Творожная запеканка со сметаной на обед

Вам понадобятся:
манка — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ст. л;
сахар — 3 ст. л.;
творог — полкилограмма;
сметана — 5 ст. л.;
соль — на конце ножа;
яйца — 3 шт.;
ваниль — 1 ч. л.
Изображение
Приготовление
Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

15 июл 2019, 17:57Сообщение

Окрошка на кефире с сезонными овощами)

Вам потребуются:
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр;
вода — по консистенции;
соль.
Изображение
Приготовление
Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

17 июл 2019, 13:00Сообщение

Запеканка из кабачков

Вам потребуются:
кабачок — 1 шт.;
куриное филе — 400 г;
яйцо — 2 шт.;
сметана — 70 мл;
сыр — 50 г;
лук, можно красный — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
сливочное масло — 3 ст. л.;
соль, перец, специи — щепоть.
Изображение
Приготовление
Включите духовку, чтобы разогрелась до 190-200 градусов. Помойте и пропустите куриное филе с луковицей и чесноком через мясорубку. Помойте и натрите на терке кабачок, немного отожмите сок, а затем смешайте его с курицей, яйцами, солью и специями. Выложите смесь в смазанную маслом форму, смажьте слоем сметаны и выпекайте 40 минут. Натрите на терке сыр, за 10 минут до готовности посыпьте им блюдо. Запекайте до появления хрустящей корочки. Подавайте горячим, с добавлением сметанных соусов и заправок.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать