Обед

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

19 июл 2019, 12:06Сообщение

Полезный рецепт риса с овощами

Ингредиенты:
Рис 150 г
Морковка 100 г
Лук 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Цуккини 100 г
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу

Как правильно готовить рис:
Для начала рис необходимо промыть. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо правильно сварить рис. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.

Подходит время овощей:
Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

21 июл 2019, 02:08Сообщение

Куриная грудка в духовке с соусом чили

Вам потребуются:
филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
чеснок — 4 зубка;
соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
растительное масло — 1 ч. ложка;
приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
перец черный, соль.
Изображение
Приготовление
Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок.
Смесью хорошенько натрите филе.
Оставьте мариноваться на 2 часа.
Переложите в рукав для запекания.
Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

21 июл 2019, 17:45Сообщение

Уха как вариант первого блюда

Вам понадобятся:
речная рыба (мелкая и крупная) — 1,5 кг,
вода — 1,7 л,
яйцо — 1 шт.,
лук — 1 крупная головка,
картофель — 4 шт.,
соль, перец — по вкусу.
Изображение
Способ приготовления
Промойте и выпотрошите мелкую рыбу (подойдут окуни, ерши), оставьте жабры, глаза и чешую — эти ингредиенты придадут ухе необходимую консистенцию.
У крупной рыбы отделите голову, хвост и хребет.
Сложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой.
Варите до тех пора, пока кости не начнут легко отделяться от рыбы.
Процедите бульон.
При помутнении введите белок куриного яйца.
В готовый бульон опустите порционные кусочки крупной рыбы, лук, картофель, соль и перец.
Варите до готовности.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

22 июл 2019, 01:36Сообщение

Несложный рецепт торта на кефире

Вам понадобятся
Тесто
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г

Крем
180 г сахарной пудры;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь
35 г какао в порошке;
25 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
50 мл жирной сметаны.

Дополнительно
25 г сливочного маргарина.

Последовательность приготовления
Подготовка
Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Тесто
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Выпечка
Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Крем
Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Сборка
Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь
Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.
Изображение
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

23 июл 2019, 03:31Сообщение

Быстрые блинчики на сыворотке без соды

Вам понадобится:
яйцо — 3 штуки;
сыворотка — пол-литра;
мука — 450 граммов;
масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
горячая вода — полстакана;
сливочное масло — 70 граммов;
соль — щепотка;
сахар — чайная ложка.
Изображение
Приготовление
Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу.
Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

24 июл 2019, 00:57Сообщение

Куриные котлеты

Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Изображение
Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

24 июл 2019, 15:37Сообщение

Лапша удон с морепродуктами

Ингредиенты:
соус якитория – 200 грамм;
удон – 800 грамм;
шиитаке – 100 грамм;
кальмары – 100 грамм;
креветки – 6 штук;
бейби-осьминог – 200 грамм;
лук зеленый – 400 грамм;
масло кунжутное – 10 мл;
масло растительное – 60 мл;
соль.
Изображение
Последовательность приготовления:
Отвариваем в присоленой воде лапшу.
Очищаем креветки от панциря и кишки.
Кальмары режем соломкой.
Осьминогов режем пополам.
Грибы нарезаем соломкой.
Лук зеленый мелко режем.
Сковороду раскаляем, вливаем кунжутное и подсолнечное масла.
В сковороде вок обжариваем грибы, лук и морепродукты.
Вливаем соус якитория и перемешиваем.
Выкладываем в сковороду отваренную лапшу.
Все перемешиваем и готовим в течение 3-4 минут.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

24 июл 2019, 23:48Сообщение

Рецепт омлета в мультиварке - диетический вариант

Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
молоко жирностью 1% — 1/3 стакана;
специи.
Изображение
Приготовление:
Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой.
Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите.
Разлейте по формочкам.
Установите их на решетку для приготовления на пару.
Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки.
Готовьте под крышкой 10 минут в режиме На пару.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

Аватара пользователя
Frostyjumper
Crusader
Crusader
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 3 апр 2019, 15:53
Откуда: Вологда

29 июл 2019, 01:06Сообщение

Полезная кукурузная каша на воде

Ингредиенты:
Крупа кукурузная 1 ст.
Кипяток 3 ст.
Соль По вкусу

Пошаговый рецепт
При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу.
Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой.
Если вы сомневаетесь, надо ли мыть кукурузную крупу водой перед готовкой, не сомневайтесь — надо!
Стоит бросить крупу в воду и посмотреть, какой она станет, сомнения отпадут сами собой.
Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу.
Варить около пятнадцати или двадцати минут!
Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту.
Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания.
Нужно ее постоянно помешивать во время варки.
Не забудьте подсолить воду.
Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой.
Дайте ей один часик «отдохнуть».
После этого каша готова к употреблению.
Я часто ошибаюсь, но очень трудно мне это доказать

us4russia
Halberdier
Halberdier
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 12:52

22 окт 2019, 11:29Сообщение

Лень готовить, пиццу закажу :D

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

4 апр 2020, 19:00Сообщение

Оцените рецепт жульен с курицей:
Изображение
куриная грудка - 950 г,грибы - 450 г ,репчатый лук - 100 г, сметана - 200 г ,сыр - 150 г, мука - 1 ст. л., растительное масло - 4-5 ст. л. , соль, перец - по вкусу

Измельчаем репчатый лук. Пассируем его в небольшом количестве растительного масла.
Нарежем шампиньоны тоненькими слайсами. Добавим их к слегка обжаренному луку. Посолим и поперчим на этом этапе. Жидкость из-за соли начнет выделяться немедленно. Так что жарим на высоком огне (чтобы избавиться от нее). Откладываем получившуюся луково-грибную смесь в отдельную емкость.
Так же, для жульена нарезаем произвольными кусочками куриную грудку. Обжариваем ее на небольшом количестве масла. Когда в сковороде не останется никаких соков, добавим муку и сметану. Тщательно перемешаем.
Добавляем к курице грибы. Потушим несколько минут, чтобы соус пропитался грибным вкусом.
Распределим получившуюся смесь по емкостям для запекания. Присыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф на 10 минут.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

4 май 2020, 20:45Сообщение

Люблю на закуску малосольные огурчики быстрого приготовления.
Малосольные огурчики по-быстрому
Изображение
Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - по вкусу

Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся!
Итак...
Как быстро сделать малосольные огурцы:
1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками.
2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти.
3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе.
4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.
Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!

elvensou1
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

27 июл 2020, 13:27Сообщение

А к огурчикам картошечку по-деревенски.
Изображение
Ингредиенты
Картофель - 6 штук среднего размера
Растительное масло - 10 мл
Соль - По вкусу

ДЛЯ СОУСА:
Майонез - 70 мл
Кефир 0,1 % - 30 мл
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 10 грамм
Перец - По вкусу

В первую очередь тщательно промываем картофель, желательно поместив на пару минут в теплую миску, после чего мягкой губкой протереть каждую картофелину. Протереть насухо.
Картофель разрезаем на 4 равные части. Включить духовку на 180 градусов.
Положить в миску и залить растительным маслом, все обильно размешать.
Выкладываем на противень шкуркой вниз и ставим в духовку.
Приготовление соуса:
Пока готовится картошка, сделаем для нее соус. Нам понадобятся майонез, кефир, зелень и чеснок. Вместо кефира можно добавить немного воды, чтобы консистенция получилась менее густой. Все ингредиенты смешиваем.

Nadia Lihaeva
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 июл 2020, 15:24

30 июл 2020, 15:36Сообщение

IMG_20200730_010813.jpg
IMG_20200730_010813.jpg (329.11 КБ) 7382 просмотра
У меня сегодня блинчики на обед были :D
Начинка - курица с грибами в сырно-сметанном соусе, ооочень сытно и вкусно

HeroesSvet
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 00:31

27 сен 2023, 16:09Сообщение

К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре начинки для тарталеток, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Тарталетки - 20 шт.
Для кабачковой икры:
  • Кабачок - 350 г
  • Лук ялтинский - 100 г (1 шт.)
  • Морковь - 100 г (1 шт.)
  • Томат-паста - 1 ч. ложка
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 100 г
Для соуса терияки:
  • Уксус яблочный - 50 г
  • Соус соевый - 190 г
  • Сахар - 4 ст. ложки
Для мясной начинки:
  • Свинина (филе) - 150 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец чили - 1 г
  • Чеснок - 0,5 зубчика
  • Масло растительное
  • Соус терияки - 1,5 ст. ложки
Для яичной начинки:
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Майонез - 30 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень укропа
Для салата:
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 0,5 шт.
  • Редис молодой - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Зелень укропа
Для украшения:
  • Горчица в зёрнах
  • Кунжут
  • Листья салата
4 варианта начинок для подачи быстрых закусок в тарталетках:
  • Первая закуска - кабачковая икра.
  • Вторая закуска - салат со свининой и соусом терияки.
  • Третья закуска - летний салат из овощей.
  • Четвертая закуска - сырно-яичная.
Как приготовить быстрые закуски в тарталетках:
  1. Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой. Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь. Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части. Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут. Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
  2. Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем. Даем закипеть и варим 30 минут. Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками. Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка). Перемешиваем и вливаем растительное масло. Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину. 2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками. Острый перец нарезаем тонкими колечками. В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
  3. Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем майонез. Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок. Укроп мелко нарезаем. Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
  4. Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем. Редис стараемся нарезать максимально мелко. Помидор также мелко нарезаем. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп. Заправляем летний салат сметаной.
  5. Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец. Поверх огурцов выкладываем мясную начинку.
  6. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
  7. В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру.
  8. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата.
  9. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
  10. Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!