Правила игры по НММ3

Если вас что-то интересует по Героям 3, то вам сюда
Классические версии HoMM3: RoE, AB, SoD
Horn
Gold Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

1 сен 2004, 13:30Сообщение

XIII писал(а):А не проще ли ставить в редакторе невозможность найма таких героев Игроком?
"Таких" можно и отключить. Но это когда герой выставляется на арену. А представь себе ситуацию, один из игроков купил второстепенного героя с экспертной логистикой (школярством, поиском пути) и "по раскладу" это дало ему существенное преимущество. С одной стороны, все честно. С другой - когда комп так явно "помогает", да еще и удачно раскачанный им герой попался в таверне - ИМХО не очень хорошо и стоит это ограничить правилами.
Что касается покупки героя ради артефактов, то в каком случае это может быть? Разве что он помер от времени вдали от захваченного замка. Это редкость, да и опять же "в духе игры" (опять же ИМХО) считать, что тогда артефакты пропали безвозвратно.
jabbar писал(а):Хотелось бы заметить Вам, что картостроители обычно не рисуют карты к конкретному турниру и, как следствие, не могут предусмотреть все возможные варианты. :evil:
Аренной модели игры на Лиге уже больше 2 лет, она является основной и наиболее распространенной. Если Вы :) этого не знали, то спешу Вас просветить. :D
Кроме того, у нас до сих пор нет спецификации, регламентирующей требования, которым должны удовлетворять карты, предлагаемые на турнир. То, что в одном случае считается багом, в другом, с равной вероятностью может оказаться фичей.
И что это в данном конкретном случае ("Диагональ")? Фича? Или "может ей оказаться" при благоприятном положении звезд? Тогда плз аргументы - в студию.
Hу все, пока. Horn.

XIII
Champion
Champion
Контактная информация:

1 сен 2004, 14:00Сообщение

Horn писал(а):
XIII писал(а):А не проще ли ставить в редакторе невозможность найма таких героев Игроком?
"Таких" можно и отключить. Но это когда герой выставляется на арену. А представь себе ситуацию, один из игроков купил второстепенного героя с экспертной логистикой (школярством, поиском пути) и "по раскладу" это дало ему существенное преимущество. С одной стороны, все честно. С другой - когда комп так явно "помогает", да еще и удачно раскачанный им герой попался в таверне - ИМХО не очень хорошо и стоит это ограничить правилами.
Насколько я понял, речь идет исключительно о "специфических для той или иной карты рыцарях, чьи параметры (первичные, вторичные, магические заклинания и т.п.) не соответствуют их стартовым", причем, о том, что их "запрещается выкупать и использовать при подготовке сейвов".
А ты сюда же предлагаешь отнести еще и "удачно раскачанных компом героев", нанятых игроком. Не слишком ли это "обеднит" игру?

to Sivka Школярство у Аламара, а не у Джедита.
Делитесь и перемножайтесь...

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

1 сен 2004, 17:14Сообщение

XIII писал(а):Насколько я понял, речь идет исключительно о "специфических для той или иной карты рыцарях, чьи параметры (первичные, вторичные, магические заклинания и т.п.) не соответствуют их стартовым", причем, о том, что их "запрещается выкупать и использовать при подготовке сейвов".
А ты сюда же предлагаешь отнести еще и "удачно раскачанных компом героев", нанятых игроком. Не слишком ли это "обеднит" игру?
Мой случай вполне вписывается в формулировку. :) Скажем, герои с поиском пути "специфичны" для карт с плохим ландшафтом, если комп его прокачал, то "параметры не соответствуют стартовым". Что касается параметров, выставленных в редакторе, то они как раз "стартовые". :D Но над формулировкой еще надо поработать. Пока оставим так, дождемся возвращения Софии и Талисмана.
А насчет "обеднит игру" - не думаю. Сколько раз ты пользовался "комповскими" героями? Я вот за свою практику не упомню такого случая.
Hу все, пока. Horn.

Artanis
Crusader
Crusader

1 сен 2004, 18:55Сообщение

Sivka писал(а):Может, это я не в ту тему, но...
По правилам Хаос-карт Героев со специализацией на магию 4го уровня нельзя прокачивать выше, чем на 2 уровня (как я понял, покупать в таверне их можно только один раз). А почему бы просто не сделать запрещения биться этим (запрещенным героям)? Т.е., нельзя нападать ни на нейтралов, ни на героев соперника. Может, я просто сонный и не вижу всех плюшек того, что можно качать запретных героев выше, чем на 2 уровня, но ...
Не в тему :) С другой стороны а модераторы на что?
1) Считается, что правило осмысленно, только если его выполнение можно проверить. Проверить дрался ли ты героем трудно. Другой пример: "запрещено качать дипломатию и присоединять войска". По логике достаточно запретить присоединять, но это сложнее контролировать.
2) Запретить драться это слишком жестко: на первой-второй неделе нет лишних 2500 купить другого героя, поэтому несколько битв инвалиду разрешено. Но расплата за них -- увольнение, поэтому разрешить герою, получившему 2 уровня бегать без сражений слишком мягко.
3) Опыт обычно и получают в битвах (исключение на радоме -- квесты, там можно дать опыт нужному герою). Чтобы тебе Аламаром гарантировано получить эксп. школяр нужно 4600 експы, т.е. 5 столбов. Более высокие уровни получать без боя нереально.
4) В оффлайне с сейв/лоад все по-другому.
Sivka писал(а): ps. Я программку обнаружил, на этом форуме, делает автосейвы после каждого хода. Вот, может, стоит ее на чемпах применять? Или так уже делается?
Да, какой-нибудь авторенеймер был бы полезен на соревнованиях, это к организаторам. Только есть одно дело... imho, большинство игроков не хотели бы свои сейвы выставлять, и когда им в монитор смотрят тоже не любят (кроме как если друзья)

XIII
Champion
Champion
Контактная информация:

1 сен 2004, 19:01Сообщение

Horn писал(а):
XIII писал(а):Насколько я понял, речь идет исключительно о "специфических для той или иной карты рыцарях, чьи параметры (первичные, вторичные, магические заклинания и т.п.) не соответствуют их стартовым", причем, о том, что их "запрещается выкупать и использовать при подготовке сейвов".
Мой случай вполне вписывается в формулировку. :) Скажем, герои с поиском пути "специфичны" для карт с плохим ландшафтом, если комп его прокачал, то "параметры не соответствуют стартовым". Что касается параметров, выставленных в редакторе, то они как раз "стартовые". :D Но над формулировкой еще надо поработать. Пока оставим так, дождемся возвращения Софии и Талисмана.
А насчет "обеднит игру" - не думаю. Сколько раз ты пользовался "комповскими" героями? Я вот за свою практику не упомню такого случая.
Усе понял, шеф ;) Забавная игра слов стартовый/стандартный.
Все-таки, имхо если комп прокачал героя, то его параметры не есть "не соответствующие стандартным". Ибо начинать игру этот герой мог именно "стандартным".

А бороться с наймом "знаковых" героев, несущих смысловую нагрузку на карте и как правило имеющих нестандартные стартовые :roll: параметры, лучше редактором. Опять же имхо.

PS. Комповскими героями я часто "пользовался" для изъятия артов и заклов.
Делитесь и перемножайтесь...

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

1 сен 2004, 19:30Сообщение

XIII писал(а):А бороться с наймом "знаковых" героев, несущих смысловую нагрузку на карте и как правило имеющих нестандартные стартовые :roll: параметры, лучше редактором. Опять же имхо.
Согласен. Но можно и правилом подстраховаться. :)
PS. Комповскими героями я часто "пользовался" для изъятия артов и заклов.
Ну, такое может и у меня было, но ничего ценного они мне не приносили. Иначе бы помнил. :)

to Sivka & Artanis:
для обсуждения правил онлайна есть специальная ветка, прошу продолжить дискуссию там. Если хотите сохранить предыдущие посты, скопируйте их, ибо отсюда они по возвращении Талисмана будут удалены.
Эта тема для обсуждения правил оффлайновых турниров Лиги. :!:
Hу все, пока. Horn.

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

17 ноя 2004, 21:04Сообщение

Внимание!
В первом туре ТБШ мы столкнулись с рекордным числом запросов об отсрочке. Что-то народ расслабился. Забыли, как в начале славных дел играли по 2-3 турнира одновременно со сроком подготовки неделя. :) Хотя, надо признать, тогда таких монстров, как Dimka и Illuria, у нас не было. :D
Но тем не менее. В Правила внесено изменение, которое вступает в силу с настоящего момента.

1.2.7. Если игрок видит, что не успевает отыграть сейв вовремя, он может попросить отсрочку (это правило не распространяется на турниры/туры, проходящие с общего стартового сейва - на них отсрочек быть не может). Просьба об отсрочке должна быть прислана не менее чем за трое суток до конечного срока присылки финальных сейвов. Максимальный срок отсрочки - два календарных дня. Письмо с просьбой об отсрочке высылается на адрес непосредственного соперника/соперников, с обязательной копией на адрес ответственного - в случае нарушения этого пункта просьба об отсрочке не рассматривается. Окончательное решение о предоставлении или непредоставлении отсрочки принимает ответственный за турнир.

Отмечу, что посылать просьбу об отсрочке вместо сейва, в последний день, теперь не имеет смысла. Надо оценивать свои силы заранее. А то получается, что игрок спешит, тратит силы, бежит посылать сейв... и к вечеру узнает, что можно было не пороть горячку, а еще 3 дня спокойно играть. Это есть не очень здорово. Также хочу отметить, что не стОит этим правилом злоупотреблять - в каждом туре ответственный вряд ли будет давать отсрочки одному и тому же игроку. Отмечу также, что хотя спрашивают соперника, но окончательно санкцию дает ответственный. Он может разрешить отсрочку даже при возражениях со стороны противника, а равно не дать отсрочки в случае согласия другого игрока.
Почему 3 дня? Раз мы принимаем сейвы по понедельникам, то на поданную вовремя просьбу (до утра пятницы) успеют прореагировать даже те, кто выходит в сеть с работы.
Hу все, пока. Horn.

Antoshka
Archangel
Archangel

11 янв 2005, 00:33Сообщение

Horn писал(а): 1.3. Ограничения по прохождению сейва.
1.3.3. Нельзя использовать следующие баги и возможности игры:
- нанимать повторно распущенных (dismiss) или погибших в бою героев.
Нарушение этих правил ведет к присуждению игроку поражения и предупреждению его. Повторное нарушение того же правила влечет изгнание нарушителя из Лиги. ...
Вопрос по этому пункту.
(Возможно он кому то покажется тофтологией, но мне это принципиально важно, иначе бы не задавал)
- нельзя повторно нанимать распущенных или погибших в бою героев.
Cледовательно: нанимать повторно сбежавших героев можно?

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

11 янв 2005, 15:11Сообщение

Да, конечно. Сбежавших или откупившихся можно нанимать заново, это один из наиболее распространенных приемов переброски героя. :)
Hу все, пока. Horn.

Yama-Darma
Fairy Dragon
Эксперт — HoMM3 Expert
Эксперт — HoMM3 Expert

11 янв 2005, 21:28Сообщение

Antoshka писал(а):
Horn писал(а): 1.3. Ограничения по прохождению сейва.
1.3.3. Нельзя использовать следующие баги и возможности игры:
- нанимать повторно распущенных (dismiss) или погибших в бою героев.
Нарушение этих правил ведет к присуждению игроку поражения и предупреждению его. Повторное нарушение того же правила влечет изгнание нарушителя из Лиги. ...
Вопрос по этому пункту.
(Возможно он кому то покажется тофтологией, но мне это принципиально важно, иначе бы не задавал)
- нельзя повторно нанимать распущенных или погибших в бою героев.
Cледовательно: нанимать повторно сбежавших героев можно?
Уточнение требуется ;)
Ты героя не уволил и не слил, а напал и сбежал :?: А в таверне выкупать не стал до конца недели :?: Так?
Ну и вопрос тогда: чем он принципиально отличается от просто распущенного?

Antoshka
Archangel
Archangel

11 янв 2005, 23:05Сообщение

Yama-Darma писал(а):Ну и вопрос тогда: чем он принципиально отличается от просто распущенного?
от просто распущенного он отличается тем, что у него нормальный запас хода, а не разогнаный до максимума.

1. В правилах не сказанно что его нельзя покупать спустя какое-то время.

2. Horn написал что можно.

3. И вообще данный пункт правил против "бага" что одним героем можно скока угодно бегать по карте лишь бы деньги были на выкупку героя.

И вообще не вижу смысла в том, чтобы запрещать выкупку героя если его не купить до конца недели.

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

13 янв 2005, 17:24Сообщение

Yama-Darma писал(а):Уточнение требуется ;)
Ты героя не уволил и не слил, а напал и сбежал :?: А в таверне выкупать не стал до конца недели :?: Так?
Ну и вопрос тогда: чем он принципиально отличается от просто распущенного?
А какой смысл делать так? Нет денег на выкуп сразу? Почти нереально. Иной же причины не вижу.
Hу все, пока. Horn.

Antoshka
Archangel
Archangel

13 янв 2005, 17:28Сообщение

Horn писал(а):А какой смысл делать так? Нет денег на выкуп сразу? Почти нереально. Иной же причины не вижу.
В моем случае в фин. армии присутствовали базилиски и играл я за болото, так вот мне нужен был Брон с 6-7 базилисками каждую неделю;)

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

13 янв 2005, 17:49Сообщение

Antoshka писал(а):В моем случае в фин. армии присутствовали базилиски и играл я за болото, так вот мне нужен был Брон с 6-7 базилисками каждую неделю;)
На нормальных картах этого извращенца отключают, дабы другим извращенцам даже мысли такие не приходили. :D
А если серьезно, то это мелочь. Особо если учесть, что первыми неделями (пока живы компы) шибко не поуправляешь.
Hу все, пока. Horn.

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

12 фев 2005, 20:20Сообщение

С ТМ1 этого года вводятся небольшие изменения в правилах для проведения аренных боев:

1. Всегда (а не только в турнирах "четверками") игроки нападают и защищаются по 2 раза, исходя из этого и секунданты выставляют счета.
2. Сейв игрок присылает по-прежнему один, но это сейв "атакующий". Для защиты игрок может поменять расстановку войск (указывается в письме) и одеть другие артефакты (кладутся в backpack и про них тоже пишется в письме, поскольку возможна неоднозначность замены). Исключение - для боевых машин. Поскольку их в рюкзак не положишь, то в сейве они должны быть, если их планируется использовать, а на арену они выставляются, только если участвуют во всех боях. В противном случае боевая машина герою не дается, а в письме указывается, какие машины ставятся на "атаку", а какие на "защиту".
3. Если в письме ничего не указано, то по умолчанию атакующий и защищающийся герои будут одинаковыми (как раньше).

В связи с этим внесены изменения в Правила (первый пост этой темы), преимущественно в "Обязанности секундантов" (пункт 1.7.10). Также поправлена "Инструкция по составлению арены".
Секунданты! Вас прошу обратить особое внимание на изменения. Теперь после получения арены от ответственного надо сделать по ней отдельно сейвы "красный атакует синего" и "синий атакует красного", следуя инструкциям игроков (а для турниров "четверками" понадобится 4 сейва :)). И только после этого проводить бои! Также надо указывать отдельно два счета (исключение - когда суммарный счет 4:0 :D).
Hу все, пока. Horn.

Ответить