Правила игры по НММ3

Если вас что-то интересует по Героям 3, то вам сюда
Классические версии HoMM3: RoE, AB, SoD
Talisman
Champion
Champion

2 июн 2005, 11:35Сообщение

Gray писал(а):Приветствую старожилов форума! Я узнал об этом форуме и вообще глобальных турнирах совсем недавно, уже после начала TM2, и тем не менее решил попробовать поучаствовать :) Прочитал правила и инструкцию по составлению арены, и вот возникли два глобальных вопроса.

1) В инструкции по арене сказано:
Открываем свой финальный сейв и внимательно изучаем главного героя. Выписываем на бумагу ... все его характеристики ... Параметры: первичные - атака/защита/сила/знания
...
Такую же операцию проделываем со следующей закладкой - 'первичные навыки' (галочку на 'настроить' и вписываем параметры своего рыцаря).
Во-первых, непонятно - как можно вписывать статы из сэйва непосредственно в арену: они ведь в сэйве с учетом артефактов! Ведь тогда при начале игры на арене на эти статы ещё раз наложится бонус артефактов - т.е. он будет учтен два раза! Или надо было в правилах написать так - сохраниться, выписать надетые артефакты, снять их, выписать статы героя?
Артефакты, повышающие первичные скиллы героя, на арене одевать совсем не обязательно - это кстати уменьшает время создания арены.

Gray писал(а):Во-вторых - а что с уровнями? В инструкции сказано, что опыт ставить не надо - т.е. на арене получается герой 1го уровня со статами героя моего уровня (допустим, 25го), как если бы эти статы он набрал в повышалках, а не за счет левелапов. А что будет делать потом ответственный? Добавлять экспу, и уменьшать мной проставленные статы, чтобы скомпенсировать бонус от уровней? Так ведь он случайный - несколько раз начинаешь арену, и каждый раз другие статы! Или же экспа так и будет на нуле? Но что тогда с героями, которые имеют левел-зависимые специальности?
Это уже проблема ответственного, ничего сложного на самом деле в выставлении на арене у героя нужного уровня нет, ну а вы присылаете арену, где герой 1-го уровня.
Gray писал(а):2) Что есть "тур"? Это типа четвертьфинал/полуфинал? Как вообще проходят соревнования после первых N боев между 2*N участниками? Например, прислали 32 сэйва, сыграли 16 боев, определились 16 победителей. Им снова делают сетку на 8 боев - это что, будет второй тур? Эти 8 боев пойдут на тех же сэйвах, или снова надо будет какую-то карту проходить?

Далее... определяется только победитель, или второе и третье место тоже? В последнем случае олимпийская система не очень хороша - либо я плохо понимаю, что она из себя представляет. Ведь второе место должно достаться не просто тому, кто проиграл победителю турнира в финале - нужно столкнть лбами всех, кто проиграл победителю во всех турах! А то будет очень обидно вылететь сразу в 1/16 финала лишь потому, что тебе в пару достался будущий победитель... и не занять вообще никакого места, хотя теоретически ты можешь быть сильнее всех остальных.

Заранее спасибо.
Здесь в качестве примера можно посмотреть сетку предыдущего турнира: http://www.heroesleague.ru/tournaments/ ... stersid=25& , на каждый тур новая карта, начиная со 2-го тура для каждой пары свой собственный сейв, определяется только победитель турнира, ну и теоретически 2-е место (это тот игрок, что вышел в финал, но проиграл победителю), определения 3-го места не проводится.

Gray
Marksman
Marksman
Контактная информация:

2 июн 2005, 23:20Сообщение

Talisman писал(а):Артефакты, повышающие первичные скиллы героя, на арене одевать совсем не обязательно - это кстати уменьшает время создания арены.
Это частный случай... не дает ответа на общий вопрос - что делать, если артефакт обязательно надеть надо? Например, если это обсиральник? Все равно писать по инструкции - вписывать статы с учетом надетых артефактов?
Talisman писал(а):Это уже проблема ответственного, ничего сложного на самом деле в выставлении на арене у героя нужного уровня нет, ну а вы присылаете арену, где герой 1-го уровня.
Ммда :) я был не понят. Основной вопрос был - что станет с уровнем? Например, у меня герой-логистик 24го уровня, набрал за счет уровней 8/8/4/4, и ещё 20/20/20/20 за счет артефактов, повышалок и квестов. Какой уровень будет у него на арене? 1й? 24й?

А что, если этот герой - "защитник"? По правилам, ему урежут уровень наполовину. Означает ли это, что на арене он будет 12го уровня? Будут ли у него статы 28/28/24/24, или бонус от уровней тоже урежут наполовину? Т.е. будет 24/24/22/22?
Talisman писал(а):
Gray писал(а):В последнем случае олимпийская система не очень хороша - либо я плохо понимаю, что она из себя представляет. Ведь второе место должно достаться не просто тому, кто проиграл победителю турнира в финале - нужно столкнть лбами всех, кто проиграл победителю во всех турах! А то будет очень обидно вылететь сразу в 1/16 финала лишь потому, что тебе в пару достался будущий победитель... и не занять вообще никакого места, хотя теоретически ты можешь быть сильнее всех остальных.
... на каждый тур новая карта, начиная со 2-го тура для каждой пары свой собственный сейв, определяется только победитель турнира, ну и теоретически 2-е место (это тот игрок, что вышел в финал, но проиграл победителю)
Ужжас какой %) На каждый тур - по карте? Это пять карт только на один турнир, если дойдешь до финала? Ну вы народ даете :) Походу, вы только и делаете, что день и ночь на турнирах этого сайта играете! Нет бы сэйвы одной карты и сталкивать... от 1го до 5го тура :)

А по поводу второго места - это несправедливо, см. мой предыдущий пост... проигравший победителю в финале - не обязательно второй самый сильный игрок!

Dust
Crystal Dragon
Crystal Dragon
Контактная информация:

3 июн 2005, 07:07Сообщение

Gray писал(а): что делать, если артефакт обязательно надеть надо?
Если нужно надеть, значит одевай. Арт. которые дают спец. действие, типа морать, прибавка к скорости, защита от спела и т.д. одеваются на героя. Арт, которые прибавляют показатели, можно не одевать, т.к. первичные скилы можно поставить в редакторе в ручную. Вообще на арене должен стоять герой точная копия того героя, которого ты накачал на карте, за исключением некоторых спец., которым ТОЛЬКО урезают уровень, все остальное оставляют как есть!
Gray писал(а): Ммда :) я был не понят. Основной вопрос был - что станет с уровнем? Например, у меня герой-логистик 24го уровня, набрал за счет уровней 8/8/4/4, и ещё 20/20/20/20 за счет артефактов, повышалок и квестов. Какой уровень будет у него на арене? 1й? 24й?
Все равно будет 1ый, какая разница...на арене эта специальность ему не пригодится, поэтому 1ый.
Gray писал(а): А что, если этот герой - "защитник"? По правилам, ему урежут уровень наполовину. Означает ли это, что на арене он будет 12го уровня? Будут ли у него статы 28/28/24/24, или бонус от уровней тоже урежут наполовину? Т.е. будет 24/24/22/22?
А вот в этом случае Тазар будет 12 уровня, с показателями 28\28\24\24, т.е то, что он накачал сам + со всеми надетыми арт.-ми, урезается только уровень, для того, чтобы немного ослабить и выровнить эту спец. поотношению к другим. Еще урезается спец. по нападению на 2\3. [Внатуре прогнал :oops: ]
Ужжас какой %) На каждый тур - по карте? Это пять карт только на один турнир, если дойдешь до финала? Ну вы народ даете :)
Нда, это вам не крестиком вышивать, тут ребята серьезно настроены :wink: . Халявы нет, для каждого тура своя карта, свои условия, свой соперник.
Бывают и однотуровые туриниры (некоторые Турниры Федерации, для новичков), но уж Большой Шлем и Мастерс играются "по полной"! :)
Тот, кто борется - может проиграть, кто нет - проиграл уже. (с)
Тот, кто хочет совершенствоваться, должен смотреть на свои проигрыши как на уроки. (с)
Х.Р.Капабланка.
Последний раз редактировалось Dust 3 июн 2005, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Koldun_Pendalf
Champion
Champion
Контактная информация:

3 июн 2005, 10:44Сообщение

Спецы по нападению, а также спецы по интеллекту выставляются на арену с уровнем в три раза меньше, чем был в сэйве.Т.е., если герой был 24 уровня, то на арене будет 8.

Gray
Marksman
Marksman
Контактная информация:

3 июн 2005, 19:41Сообщение

Dust писал(а):Если нужно надеть, значит одевай.
... Вообще на арене должен стоять герой точная копия того героя, которого ты накачал на карте, за исключением некоторых спец., которым ТОЛЬКО урезают уровень, все остальное оставляют как есть!
Во, я так и думал! (собственно, такую арену уже и отослал) Тогда логично было бы в правилах написать: снать артефакты, записать статы, эти статы прописать в арену... На арене артефакты оденутся и догонят статы до оригинальных.
Dust писал(а):
Gray писал(а): Ммда :) я был не понят. Основной вопрос был - что станет с уровнем? Например, у меня герой-логистик 24го уровня, набрал за счет уровней 8/8/4/4, и ещё 20/20/20/20 за счет артефактов, повышалок и квестов. Какой уровень будет у него на арене? 1й? 24й?
Все равно будет 1ый, какая разница...на арене эта специальность ему не пригодится, поэтому 1ый.
Gray писал(а): А что, если этот герой - "защитник"? По правилам, ему урежут уровень наполовину. Означает ли это, что на арене он будет 12го уровня? Будут ли у него статы 28/28/24/24, или бонус от уровней тоже урежут наполовину? Т.е. будет 24/24/22/22?
А вот в этом случае Тазар будет 12 уровня, с показателями 28\28\24\24, т.е то, что он накачал сам + со всеми надетыми арт.-ми, урезается только уровень, для того, чтобы немного ослабить и выровнить эту спец. поотношению к другим.
Хм блин... тогда получается, что надо было как раз за Крэга или Тазара играть :( Я-то думал, что и статы от уровня урежут тоже! А так это что ж выходит? У меня герой 1го уровня со статами как в сэйве, у противника тоже, НО! ещё и с 8-12м уровнем, и с уровень-зависимой специальностью!
Dust писал(а):Бывают и однотуровые туриниры (некоторые Турниры Федерации, для новичков), но уж Большой Шлем и Мастерс играются "по полной"! :)
Вопрос не о новичках/старичках... а о потраченном реальном времени :P Вот этот турнир я играл где-то 60 часов, например... и так - 5 раз на турнир, 2 турнира каждого типа в год, 3 типа турниров? 1800 часов? 5 часов каждый день, если хочешь пробиться в топ? АДНАКА! :shock: :twisted:

Aleks
Champion
Champion

5 июн 2005, 14:44Сообщение

Gray писал(а): Вопрос не о новичках/старичках... а о потраченном реальном времени :P Вот этот турнир я играл где-то 60 часов, например... и так - 5 раз на турнир, 2 турнира каждого типа в год, 3 типа турниров? 1800 часов? 5 часов каждый день, если хочешь пробиться в топ? АДНАКА! :shock: :twisted:

Такая проблема есть, хотя все и не совсем так мрачно. 8)

Во-первых, не всегда есть смысл выкладываться "по-полной" на старте Турнира;
во-вторых, не так уж и много сейчас этих многотуровых турниров:( ;
в-третьих, кто тебе запрещает играть только до тех пор, пока ты получаешь удовольствие от игры? :wink:
Удачи!

Dust
Crystal Dragon
Crystal Dragon
Контактная информация:

6 июн 2005, 11:01Сообщение

Gray писал(а): Хм блин... тогда получается, что надо было как раз за Крэга или Тазара играть :( Я-то думал, что и статы от уровня урежут тоже! А так это что ж выходит? У меня герой 1го уровня со статами как в сэйве, у противника тоже, НО! ещё и с 8-12м уровнем, и с уровень-зависимой специальностью!
Дак тут вот какая петрушка. :) Можешь играть и Тазаром и Крегом и т.д. на арене действительно польза на лицо, но дело то в том, что Логист тебе реально полезен на самой карте приключений, скорость важнейшая составляющая игры...я не знаю какую карту ты играл, но бывают большие карты и маленький игровой срок, и получается просто так, что Тазаром и т.д. все оббежать и посетить просто не реально, а Логист все сделает, добежит до самых дальних уголков карты и бополнительно прокачается. Вот и возникает выбор...все зависит от карты, от стратегии которую ты избираешь... :wink:
Вопрос не о новичках/старичках... а о потраченном реальном времени :P Вот этот турнир я играл где-то 60 часов, например... и так - 5 раз на турнир, 2 турнира каждого типа в год, 3 типа турниров? 1800 часов? 5 часов каждый день, если хочешь пробиться в топ? АДНАКА! :shock: :twisted:
Ну дак :wink: !
Конечно ты немного завысил количество затраченых часов, можно играть побыстрее (конечно это прриходит с опытом) я сам недолюбливаю офф-лайн туриниры только из-за большого количества затрачиваемого времени на его прохождение, но бывает так, что у человека просто не получатся играть по другому, нет соперников и т.д. в таком случае офф хоть какая то отдушина.

З.Ы. Удачи в предстоящем турнире. :)
Тот, кто борется - может проиграть, кто нет - проиграл уже. (с)
Тот, кто хочет совершенствоваться, должен смотреть на свои проигрыши как на уроки. (с)
Х.Р.Капабланка.

Sophiya
Fairy Dragon
Fairy Dragon

16 окт 2005, 12:39Сообщение

Внимание, господа - введены новые "ставки" поощрительных призов (очки призового рейтинга) за помощь в работе по организации турнирного процессе на Лиге Героев:

1. Проведение турниров:
1) однотуровый:
- круговой – 40 очков,
- на скорость, раскачку, и т.д., где не требуется составление арен – 20 очков
2) многотуровый:
– с подготовкой арен - 20 очков за тур,
- без подготовки арен – 15 очков за тур

2. Подготовка карт к турнирам:
- новая карта - 40 очков,
- к однотуровому турниру (адаптация) – 15 очков
- к туру многотурового турнира (адаптация) – 10 очков

3. Составление репортажей и турнирных таблиц по результатам игр:
1) однотуровый турнир:
- до 32 участников – 15-20 очков
- свыше 32 – 20-25 очков
2) многотуровый турнир:
- тур/сетка 32 и выше, за тур – 15-20 очков
- тур/сетка 16, за тур – 10-15 очков
- тур/сетка 8 и ниже, за тур – 10 очков
3) сводная таблица результатов:
- 32 участника и выше – 15 очков
- менее 32-х участников – 10 очков

Если Вы хотите помочь в проведении того или иного турнира; если у Вас есть интересная, но малоизвестная карта, которой Вы хотели бы поделиться с другими – или Вы сами рисуете карты и наконец закончили новую и хотите, чтобы ее оценили по достоинству; если у Вас есть новые, оригинальные идеи по организации и схемам турниров – пожалуйста, пишите здесь или на почтовый ящик Sophiya@heroesleague.ru , мы всегда будем Вам рады и обсудим условия нашего сотрудничества.

Ответить