Самые интересные события прошедших туров

Если вас что-то интересует по Героям 4, то вам сюда
Текущая версия HoMM4: Equilibris 3.51
SubMoryan
Royal Griffin
Royal Griffin

17 дек 2002, 01:22Сообщение

Ushwood писал(а):Комментарий Vadim99 к его поединку с SubMoryan'ом

Хохер мне отправил арену с надписей что моя армия слабее. Я поиграв
раз десять не находил выигрышной стратегии со стороны синего и как
положенно в понедельник вечером написал ему письмо. Он сразу предложил сразиться в он лайн. (у меня пока такой возможности нет). Я проинформировал его и он привлёк 3 секундантов. А тем временем я с соперником обсуждали выигрышные стратегии. Потом Субмориан предложил сыграть арену в офлайн (то-есть я хожу если ход переходит к сопернику я записываюсь и отправляю ему орену, он делает ход и отправляет мне назад). Я как положено проинформировал Хохера и он сказал что такой метод борьбы не возбраняет. Поиграли мы две партии и счёт был 2-0 в мою пользу. По человечески Субмориану толь нужно было подтвердить своё
поражение, чего он не сделал. Я тогда идя опять на встречу предложил ему пройти обоим полуфинальнюю карту и сперва провести наш четвертьфинал и потом победитель сыграет полуфинал с руфинусом той же армией.
Фу. Вроде вкратце всё. Кстати из секундантов все дали 3-0 в пользу
Субмориана. А один из них даже нашёл выиграшную для Субморианна
тактику на 70%, чего субмориан не сделал.
С Уважением vadim99.

К сожалению мне не предоставили информацию о том что один из секундантов нашёл выигрышную стратегию за мою армии в 70% случаев. С удовольствием хотел бы услышать оную так как я обнаружил выигрышную стратегию за меня только в 50% случаев. (там у ангелов мораль -5 и в зависимости выпадет она или нет) Теперь мы с Вадимом сыграли оба полуфинальную карту и я признаю что он её выиграл. Однако признать то что я проиграл четвертьфинальную карту я не хочу. Может быть кто-нибудь нашу арену для всеобщего обозрения выставит просто ради интереса?
Владею калькулятором на уровне продвинутого пользователя

Hoher
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

17 дек 2002, 18:51Сообщение

Lazyluck
Champion
Champion
Контактная информация:

17 дек 2002, 21:20Сообщение

SubMoryan писал(а): К сожалению мне не предоставили информацию о том что один из секундантов нашёл выигрышную стратегию за мою армии в 70% случаев. С удовольствием хотел бы услышать оную так как я обнаружил выигрышную стратегию за меня только в 50% случаев. (там у ангелов мораль -5 и в зависимости выпадет она или нет)
Уважаемый SubMoryan!
Тем секундантом, насколько я понял, был я :), поэтому решил высказаться. Отправив результаты своего секундантства 1 раз (думаю вы их тоже получили), я получил письмо от вашего оппонента vadim99, о том, что вы сыграли 2 раза и оба раза он выиграл и с просьбой (ну, в крайнем случае я так подумал :D ) посмотреть Вашу арену еще раз. Вот что я ответил (дословно):

Полностью с Вами согласен, что мог ошибиться, тем более как я понял, Вы сыграли со своим оппонентом, и выиграли.
Однако, когда играл я у меня получалось немного другое :)
Хочу сразу отметить, что начиная играть, я ставил себе задачу в первую очередь выиграть именно Вами (т.к. несогласен был vadim99 - примечание).
И так же прекрастно понял, что главной задачей для Вас является убийство именно мага Хаоса у синего :) и нейтрализация его Цилопов.
Если вы перечитаете мои результаты, присланные ранее, то вы это увидете, просто я пытался пошутить что ли :). И как обычно неудачно. :)

Итак битва:
У меня всегда первым ходили Ифриты, затем Гидры, которые ждали :), затем ходит Фейри
Но если выводить 1 Фейри вперед (да если и не выводить), то следом Хаосник кидает Армаггеддон, потом ходит Ваш Маг порядка, умерший один раз, и если он стягивает бутылку с хаосника (не пьет имморталку сам), сам умирает от Циклопов, бьющих по площади (накрывают четверых - Ангелов, Грифонов, Фейри, и Вашего мага) Следом ходят Ангелы, и если они поднимают вашего мага, то Армаггеддон на следующем ходу все равно заканчивает его жизнь, если ангелы летят вперед, то подключается танк Синего

Хаоснику синего достаточно прожить 3-4 хода, чтобы после 1-2 армагеддонов повесить на своего танка Кошачью реакцию и либо жажду крови, либо огненый щит.

Сыграв несколько раз (5-7) я получал один и тот-же результат - Маг хаса либо успевал Дезинтегрить Вашего главного Танка два раза, либо Ваш танк таки убивал Хаосника но его в начале следующего добивали остальные.

Это то что получалось у меня, кстати попробовал еще 2 раза и опять получил тоже самое. Поэтому я и сейчас считаю шансы синего предпочтительней. Если хотите, то можем зарубиться на этой арене в Он-лайн.

Однако очень рад Вашей победе, и тому, что своего Вы добились :) Удачи Вам
Вот вроде и все
С уважением, Владимир Фатенков, aka lazyluck

Вот и все в общем-то. Я и сейчас считаю, что на данной арене Ваши шансы предподчительней, однако иногда так бывает, что в он-лайне побеждает все-таки другой. Готов сразться на этой арене с любым :).

Насчет секундантсва. Тоже давно хотел высказаться. Господа, может быть я сужу предвзято, но однако я не просто провожу 3 битвы и все. Я сначала провожу пару тестовых битв, выявляя слабые и сильные стороны у каждого из участников, на основании этого я провожу 3 битвы, стараясь действовать максимально сильно с каждой стороны. Получившийся результат я отправляю Хохеру. И хочу сразу сказать, что игры своих друзей секундировать не буду, даже если об этом попросит сторона-противник, хотя друзьям конечно при советами помогать буду однозначно. Но иногда присылаются очень интересные арены, и бывает, что ими заигрываешься :). Очень развивает в плане тактики :), и иногда, вопреки первому впечатлению, практически со 100 процентной вероятностью находится выигрышный вариант (однако он находится обычно уже после отправки результатов :D ). Так было, если не ошибаюсь у меня в случае Mic vs Shcher (я нашел вариант победы Мика, но он уже отдал победу). Но, я согласен с Хохером, секунданты не имеют право рассказывать свои полные действия, так как если игроки потом встречаются в он-лайне, у кого-то будет преимущество!!!!!!!. После битвы пожалуйста. А так могут дать просто какие-то рекомендации.

Иначе теряется смысл личных встреч - все сделают секунданты. Но секундируя, я считаю что не должен обязательно искать за кого-то верный путь к победе - я делаю это только в том случае (и не дефакт что путь находится), если арена чем-то меня цепляет (например обилием вампиров с одной стороны :D ). Но делаю это в первую очередь для себя.
Вот в общем-то и все. Любой игрок в праве вычеркнуть меня из списков своих секундантов. За сим разрешите откланяться.
С уважением, lazyluck
даже в глубине верь....

Ushwood
Zealot
Zealot

19 дек 2002, 16:48Сообщение

Уважаемые участники Лиги, ваш корреспондент Ushwood продолжает освещать события текущего турнира Мастерс, первого (и одновременно последнего) Мастерса 2002
года. На минувшей неделе на карте Shallow be thy game состоялись полуфинальные поединки и определились двое, достойные бороться за звание победителя этого турнира.

За первую путевку в финал сражались Hoher vs ANL (синий, Природа). Силиконовые враги играли за Жизнь и за барбов, союзник - за некра.
Hoher овладел 6 замками - двумя своими и четырьмя вражескими. Его армия имела следующий состав:
10 фениксов
Бистмастер-15 (ГМ Природы, ГМ комбат, эксперт резист)
10 тандербердов
Паладин-13 (ГМ Жизни)
6 мантисов
Генерал-14 (ГМ тактика, оффенс, дефенс)
3 ангела.
ANL захватил только 4 замка (два своих и два красных - Жизнь). Его армия представляла собой следующее:
2 фейри
Сорсерер-9 (мастер Хаоса)
2 фейри
Ворден-13 (ГМ Природы, продвинутая тактика)
6 фейри
Сорсерер-12 (ГМ Хаоса)
Ассассин-11 (ГМ комбат и мели).
В результате финалистом турнира стал Hoher, который, уже став первым победителем турнира Федерации, имеет теперь шанс стать и первым победителем турнира
Мастерс. Впрочем, если второй претендент не преградит ему дорогу...

Этот самый второй претендент определялся в битве lazyluck vs SRG (синий, Жизнь). Враги играли за Природу и некра, союзник - за Природу.
Lazyluck овладел 7 замками из 8 - один островной замок оставил зеленому. Набранное им войско имело такой вид:
9 фениксов
Батлмаг-17 (ГМ Ордер, эксперт комбат, продвинутый Хаос)
Генерал-17 (ГМ комбат, мели и арчери, эксперт резист)
Бистмастер-15 (ГМ Природы, ГМ комбат)
8 ангелов
Демонолог-11 (мастер Смерти, продвинутая Природа и комбат)
Крусейдер-16 (ГМ Жизни, мастер Лидерства).
SRG взял 5 замков (не тронул оба замка зеленого и оставил незахваченным нейтральный замок Природы на юго-западе). Его рать представляла собой следующее:
7 ангелов
Паладин-14 (ГМ Жизни, ГМ комбат)
Рейнджер-21 (ГМ комбат, мели, арчери и Патфайндинг)
29 велов
48 монков
Генерал-14 (ГМ лидерство, комбат и мели, эксперт тактик)
Батлмаг-12 (ГМ Ордер).
В результате выяснения отношений вторым финалистом стал lazyluck, с чем я его и поздравляю :).

Итак (на случай, если кто-то еще не понял ;)), в финале туринра встречаются Hoher vs lazyluck. Бурные апплодисменты! А я покамест прощаюсь с вами, чтобы через неделю рассказать о финале. Удачи в турнирах!
Броня крепка, и кони наши быстры

Ushwood
Zealot
Zealot

19 дек 2002, 16:55Сообщение

Уважаемые Герои одноименной Лиги, ваш корреспондент Ushwood продолжает специально для вас освещать ход турниров Федерации, закрывающих календарный год.
Туры этой недели проходили на карте Unknown lands.
Для начала я ходу рассчитаться с долгами, оставшимися от прошлого тура. Во-первых, в паре CMEPTb vs Tuman (7 турнир, 2 тур) победу одержал CMEPTb.
Во-вторых, из четвертьфинальной пары 6 турнира vadim99 vs SubMoryan в полуфинал вышел vadim99 (о подоплеке этого поединка можно прочитать в моем предыдущем
отчете).
Итак, предыдущие туры освещены полностью, теперь вернемся к нашим баранам (я надеюсь, участники турниров не подумали, что это я о них? ;)).

Завершился пятый турнир Федерации. В финале сошлись Havr vs Spirit (красный, Природа). Синий играл за некра.
Havr захватил все 4 замка и выставил следующую армию:
8 фениксов
Паладин-10 (эксперт Жизни, ГМ комбат)
Генерал-18 (ГМ комбат, сели и резист, эксперт тактик и оффенс)
4 вела
5 мантисов
Демонолог-15 (ГМ Смерти, эксперт Природы)
5 велов.
Spirit также взял все замки, и его армия имела такой вид:
Генерал-14 (ГМ комбат и мели, мастер резист, эксперт дефенс)
Бистмастер-15 (ГМ Природы, ГМ комбата)
5 мантисов
Паладин-15 (ГМ Жизни, мастер комбата)
9 фениксов
Файргард-18 (ГМ Хаоса, мастер Сорсери, эксперт комбат)
Батлмаг-22 (ветка комбат прокачана полностью, эксперт Ордера).
В результате битвы этих, вне всякого сомнения, достойных противников, победу в турнире одержал Spirit. С чем я его и поздравляю! :)

Шестой турнир Федерации также стремительно близится к завершению. На минувшей неделе прощли полуфинальные встречи.

В первом полуфинале сошлись Rufinus vs vadim99 (синий, барб). Соперником был некр.
Rufinus захватил все 4 замка и собрал такое войско:
Бистмастер-14 (ГМ комбат и резист, эксперт Природы)
212 вампов
Генерал-15 (ГМ комбат, мели и резист, мастер оффенс)
Батлмаг-14 (ГМ комбат и резист, эксперт мели и Ордер)
Ассассин-19 (ветка Комбат прокачана полностью, продвинутая Смерть)
Паладин-14 (ГМ комбат и резист, эксперт Жизни)
Лич-19 (эксперт Хаоса и Смерти, ГМ сорсери и некроманси).
Vadim99 также овладел всеми замками, и его армия выглядела так:
Батлмаг-22 (ветка Комбат закрыта, эксперт Ордер)
11 тандербердов
Паладин-16 (ветка Комбат закрыта)
Ворден-15 (ГМ Природы)
Арчер-13 (ГМ комбат, арчери и резист)
ДесНайт-8 (мастер оффенс, эксперт лидерства)
Паладин-14 (ГМ комбат и резист, эксперт Жизни).
Впрочем, чтобы вывести это войско против Rufinus'а, vadim99 сперва должен был одолеть SubMoryan'а, который также проходил эту карту. Армия SubMoryan'а
имела состав:
20 вампов
8 дьяволов
3 бегемота
11 циклопов
29 гостов
Генерал-25 (ГМ комбат, мели, резист, тактика, оффенс и лидерство)
Ассассин-19 (ГМ Смерти, ГМ комбат).
Эта армия не стала для vadim99 непреодолимым препятствием, так что в полуфинале встретились именно те, кого я указал выше. А в финал из этой пары прошел Rufinus.

Вторую путевку в финал турнира оспаривали !Like@Spirit! vs mol (красный, Ордер). Синий играл за барба.
!Like@Spirit! захватил все замки. Армия его являла собой следующее:
12 ДГ
24 циклопа
Файргард-16 (ГМ комбат и мели, эксперт Хаос, мастер резист)
Батлмаг-17 (ГМ Ордер, продвинутый комбат и резист)
9 бегемотов
51 джинн
Генерал-15 (ГМ комбат и мели, эксперт оффенс).
Mol'у не дался один из замков синего, и его войско выглядело так:
97 вампов
54 мага
50 гостов
Демонолог-20 (мастер Смерти, ГМ некроманси, продвинутая Природа)
30 джиннов
Маг-7 (эксперт Ордер)
ДесНайт-8 (ГМ дефенс. эксперт тактик).
С этой разборкой вышла задержка... сейчас, коггда я пишу эти строки, судьба второй путевки в финал все еще находится в руках секундантов.

В последнем турнире этого года - седьмом - прошли поединки третьего тура, в которых определились четвертьфиналисты. Два четвертьфиналиста из 8 (Alan Prost и
CMEPTb) были известны заранее. Еще трое определились по неявке соперника, а за три оставшихся путевки была борьба. Вот с нее и начнем.

Tarri vs Duk (синий, Хаос). Красный играл за Природу.
Tarri не смог захватить ни одного замка, кроме стартового. Его армия имела следующий вид:
27 минотавров
139 орков
19 ифритов
Генерал-5 (эксперт дефенс, продвинутая тактика и оффенс)
2 ЧД
Файргард-12 (мастер Хаоса)
Рейнджер-12 (мастер стелс, эксперт комбат).
Duk овладел, кроме собственной столицы, еще столицей красного, и его войско выглядело таким образом:
50 вампов
Ассассин-17 (мастер Смерти, ГМ некр, мастер комбат)
13 ифритов
Арчер-9 (ГМ арчери)
8 сатиров
Сорсерер-6 (эксперт Хаос)
18 медуз.
Итог - безоговорочная победа Duk'а.

Peter vs Since_1994 (синий, Жизнь). Красный играл за Ордер.
Peter остался при своем стартовом замке и набрал такую армию:
128 сквайров
Паладин-10 (мастер Жизни, продвинутый комбат)
12 чемпионов
205 арбалетчиков
24 монка
70 баллист
ЛордКоммандер-9 (мастер тактик и оффенс, продвинутый дефенс, комбат и нобилити).
Since_1994 также не смог взять ни одного замка и остался при своем. Его армия выглядела так:
30 копейщиков
Прист-9 (мастер Жизни)
163 скелета
4 ангела
18 чемпионов
Прист-4
Ассассин-15 (ГМ комбат, мели и арчери).
В четвертьфинал прошел Peter.

Lelik vs Pike (красный, барб). Синий тоже барб.
Lelik остался при своем замке и собралармию следующего состава:
29 гостов
31 номад
Ассассин-12 (мастер комбат, эксперт мели, продвинутая Смерть)
282 берсеркера
6 бегемотов
17 циклопов
Рыцарь-3.
Pike, также оставшийся с одним замком, представил в ответ такое войско:
5 тандербердов
68 кентавров
10 циклопов
Генерал-9 (продвинутый комбат, арчери, мели, тактика, дефенс)
20 гарпий
96 берсеркеров.
-
Дальше поршел Pike.

Теперь - вкратце достижения игроков, прошедших в четвертьфинал по неявке соперника.
Loks (красный, Ордер). Синий играл за Жизнь. Loks остался при своем стартовом замке и выставил на несостоявшийся поединок такую армию:
1 джинн
Барб-9 (ГМ резист, эксперт комбат)
2 титана
Батлмаг-9 (мастер Ордер)
1 джинн
Рейнджер-15 (мастер резист и стелс)
25 джиннов.

Benedikt (синий, барб). Красный играл за Хаос. Benedikt овладел тремя замками (столица красных владельца не сменила). Его армия имела следующий вид:
55 огров
Арчер-10 (ГМ арчери)
2 ЧД
Ривер-13 (ГМ Смерти)
14 тандербердов
Бистмастер-15 (эксперт Природы, ГМ арчери, мастер комбат)
Варлорд-14 (ГМ комбат, мели и резист, продвинутая нобилити).

Ruslan. Здесь мне неизвестно ничего, кроме того, что в паре с Vald'ом именно Ruslan признан победителем.

Вот и все на сегодня. Встретимся через неделю. Удачи в турнирах!

Ushwood
Zealot
Zealot

19 дек 2002, 20:26Сообщение

В дополнение к вышеизложенному - состав армии Ruslan'а.
7 единорогов
11 васпвортов
Генерал-17 (ГМ комбат, мели и арчери, продвинутый оффенс)
Друид-14 (ГМ Природы)
7 чемпионов
29 монков
Друид-9 (Мастер Природы).

Ruslan играл за Жизнь (комп - за Природу), захватил один замок Природы.

Ushwood
Zealot
Zealot

10 янв 2003, 16:53Сообщение

Дико извиняюсь перед всеми читателями моих репортажей за свое длительное отсутствие :oops:. Сами понимаете - праздники, а у меня инет на работе... (кстати, задним числом поздравляю всех с прошедшим Новым Годом и Рождеством) Но сейчас все устаканилось, и я снова в рабочем режиме :).

Итак, ваш комментатор Ushwood наконец-то завершает свою серию отчетов о первом (одновременно последнем) турнире Мастерс ушедшего года.

В финальном поединке турнира на карте Heart of Winter сошлись два очень сильных игрока - Hoher (1) vs lazyluck. Hoher на пути к финалу преодолел
препятствия, имя которым - Artegal, Sophiya, Melkor, Orion (5) и ANL. Его соперник lazyluck на аналогичном пути по нижней части турнирной таблицы одолел таких
игроков, как BrainLess, oxygen, Luxxer (6), Havr (2) и SRG (3). И вот они встретились.
Играли они за красного игрока (Ордер). На "своем" берегу они имели два замка Ордера и один - Хаоса; синий располагал двумя замками Смерти и одним - барбов.
Hoher овладел всеми замками, раздраконил :) обе имеющиеся драконницы и в результате выпестовал такую армию:

9 тандербердов
Паладин-21 (ГМ комбат, мели и резист, ГМ Жизни, продвинутые Ордер и Смерть плюс Дневник Путешественника)
5 ЧД
Ворден-17 (ГМ тактика, оффенс, дефенс и комбат, эксперт Природы)
20 ифритов
Батлмаг-11 (мастер Ордера, ГМ мели, мастер резист)
Рейнджер-19 (ГМ комбат, мели, резист и Патфайндинг, эксперт Ордер).

Lazyluck тоже не терял времени :). Он также захватил все замки и опустошил обе драконницы, а его войско имело следующий вид:

4 ЧД
Батлмаг-21 (ГМ Ордер, ГМ комбат, мели и резист)
Рейнджер-21 (ветка комбат закрыта, ГМ Патфайндинг, продвинутая тактика, дефенс и Жизнь)
Бистмастер-19 (ГМ Природы, ГМ комбат и мели)
11 ДГ
Батлмаг-21 (ГМ Ордер, ГМ комбат, мели и резист)
Паладин-19 (ГМ Жизни, ГМ комбат, мели и резист).

Такие вот две неслабые армады выясняли отношения в финале турнира, и я счастлив сообщить, что первым победителем Мастерс-турнира Лиги стал lazyluck. Такой
вот подарок к Новому Году. Мои, хотя и несколько запоздалые, но от того не менее искренние поздравления!!!

Под самый Новый Год завершился шестой турнир Федерации. Завершился он финальным противостоянием Rufinus vs !Like@Spirit! на карте Atlantida. Играли они за
красного игрока, Природу. Три противника-компа играли за некра, Хаос и Ордер, центральный замок - барб. Собственно говоря, на этой карте расстановка сил всегда
именно такая.
Rufinus захватил только один замок (центральный) и выставил на бой такое войско:

5 фениксов
Генерал-19 (ГМ комбат, мели и арчери, мастер лидершип, эксперт тактик)
4 феникса
Демонолог-14 (ГМ Природы, ГМ комбат, эксперт Смерти)
4 мантиса
Батлмаг-13 (ГМ Ордер, ГМ комбат)
Файргард-14 (ГМ Хаос, ГМ комбат).

!Like@Spirit! оказался более крутым захватчиком - его флаг развивался над четырьмя из пяти замков (только синий игрок остался при своем замке Ордера).
Собранное им войско имело такой вид:

5 фениксов
10 циклопов
Генерал-9 (иастер комбат и лидершип)
Батдмаг-16 (ГМ Ордер, ГМ мели, мастер комбат)
Файргард-13 (ГМ Хаос, мастер комбат)
Генерал-14 (ГМ тактик и оффенс, эксперт комбат)
Демонолог-16 (ГМ Природы, мастер Смерти, Демонологии и комбата).

В результате напряженного выяснения отношений турнир обрел своего победителя, и им стал Rufinus. Бурные и продолжительные апплодисменты! :)

Одновременно с финалом 6 турнира Федерации пна той же карте рошли четвертьфинальные поединки седьмого. Хотя "прошли" - это сильно сказано.Победители двух из
четырех поединков определились по неявке, выявление победителя третьего было отложено до полуфинала, и лишь одна дуэль прошла до логического завершения. С нее я и
начну.
Итак, за место в полуфинале сражались CMEPTb vs Peter (синий, Ордер).
CMEPTb захватил, кроме своего замка, еще и центральный, и подготовил следующую армию:

5 ДГ
Ассассин-5 (мастер Смерти)
Батлмаг-17 (ГМ Ордер, ГМ комбат)
ЛордКоммандер-6 (мастер оффенс)
48 магов
149 халфлингов
26 джиннов.

Его оппонент Peter остался при своем стартовом замке, и его армия выглядела так:

17 джиннов
Батлмаг-9 (мастер Ордер)
2 джинна
149 халфлингов
2 джинна
49 магов
ВичКинг-5 (эксперт эстейтс, продвинутый Хаос и нобилити).

В полуфинал из этой пары закономерно вышел CMEPTb.

Перейдем теперь к победителям двух несостоявшихся поединков.
Duk (красный, Природа) захватил центральный замок и рекрутировал такое войско:

5 фениксов
30 велов
18 единорогов
Варлок-4
13 спрайтов
52 эльфа
Друид-6 (эксперт Природы и, что интересно, мастер Суммонинга).

Benedikt (зеленый, Хаос) остался при своем замке и собрал армию такого вида:

45 медуз
Некромант-14 (ГМ Смерть)
12 ифритов
Варлорд-8 (ГМ арчери, мастер комбат)
3 ЧД
Визард-15 (ГМ Хаос, продвинутый Ордер)
Арчер-7 (ГМ арчери).

Результаты, которые показали два последних четвертьфиналиста - Lelik и Ruslan - мне неведомы. А ведомо мне то, что их выяснение отношений было перенесено в
полуфинал, где победитель этой пары должен был встретиться с Benedikt'ом. Но о полуфиналах ниже.
Полуфинальные встречи 7 турнира проходили на карте Magic Forest.
В первом полуфинале право на пройти дальше оспаривали Duk vs CMEPTb (красный, Смерть). Синий играл за Ордер; нейтральные замки - Смерть, Ордер и Хаос
(центральный).
Duk захватил все 5 замков, и собранная им армия имела следующий вид:

5 дьяволов
ДесНайт-12 (мастер оффенс и лидершип)
566 скелетов
Некромант-18 (ГМ Смерть, ГМ некромантия)
5 дьяволов
90 вампов
Маг-13 (ГМ Ордер).

CMEPTb в плане замков не отстал, а его армия была такая:

1 имп
72 вампа
3 титана
ЛордКоммандер-15 (ГМ тактик, оффенс и дефенс)
4 КД
Ассассин-19 (ГМ комбат, мели и некромантия, эксперт Смерть)
Маг-15 (ГМ Ордер).

Таким образом, претендентом на победу от этой пары стал Duk.

Претендентов на вторую путевку в финал, как я уже сказал, было аж трое: Benedikt, Lelik и Ruslan. Причем последние двое должны были сперва скрестить шпаги
между собой. Играли они за синего игрока (Смерть), красный играл за Жизнь. Нейтральные замки - два Смерть и один Жизнь.
Lelik захватил все замки и собрал такое войско:
13 КД
Маг-14 (ГМ Ордер)
96 вампов
Паладин-14 (ГМ Жизнь)
18 гостов
Ассассин-18 (ГМ комбат и некромантия, эксперт Смерть и резист)
ДесНайт-14 (ГМ тактик, оффенс и дефенс).
Ruslan пошел другим путем - он не стал плодить вампов. Также взяв все замки, он мобрал следующую рать:
8 ангелов
Батлмаг-17 (ГМ Ордер, эксперт резист)
Ассассин-17 (ГМ комбат, мели и резист, эксперт Смерть)
31 монк
1 ангел
Бистмастер-17 (ГМ Природы)
Крусейдер-14 (ГМ Жизнь).
И этот подход принес Ruslan'у успех! Именно его армия соперничала в полуфинале с армией Benedikt'а.
Benedikt также не оставил компу ни единого шанса (в смысле городов) и подготовил к бою армию следующего состава:
5 ангелов
Маг-13 (ГМ Ордер)
9 веном спавнов
Ассассин-14 (ГМ Смерть, продвинутые комбвт, арчери, резист)
8 КД
Арчер-8 (ГМ арчери, мастер комбат)
Крусейдер-12 (мастер тактик и оффенс, продвинутая Жизнь, комбат и дефенс).
Итак, встречайте второго финалиста турнира Ruslan'а!

А я на этом прощаюсь с вами. Удачи в турнирах!

Ushwood
Zealot
Zealot

23 янв 2003, 21:10Сообщение

Ваш комментатор Ushwood приветствует вас и начинает знакомить с ходом первого турнира Мастерс 2003 года.

На минувшей неделе прошли поединки первого тура. Карта тура - Boring Mountain.

Из 32 пар всего в 6 состоялись поединки. Еще три пары не выявили победителей по причине отсутствия обоих участников; ну а в остальных 23 парах один из игроков прошел дальше за неявкой второго. Но обо всем по порядку, и сперва начну с состоявшихся сражений.

Пара 4. Lelik vs EdikJan (синий, Природа). Красный играл за Хаос.

Lelik захватил 3 замка из 4 и выставил следующее войско:

5 фениксов
Арчер-9 (ГМ космбат, мастер мели)
3 мантиса
Сорсерер-3
17 тигров
18 единорогов
Демонолог-10 (эксперт смерти, продвинутая Природа).
Построение - каре (?3).

EdikJan захватил все замки, и его армия имела такой вид:

2 ЧД
Рейнджер-13 (ГМ комбат и арчери, мастер резист)
3 феникса
Бистмастер-13 (ГМ Природы)
3 мантиса
Рыцарь-9 (ГМ оффенс, эксперт тактик)
Генерал-11 (ГМ комбат и мели).
Построение - рыхлое (?1).

Дальше прошел EdikJan.

Пара 9. SRG (4) vs Gray (красный, Жизнь). Синий играл за Хаос.

SRG овладел всеми замками и рекрутировал войско следующего состава:

6 ифритов
Файргард-10 (мастер Хаоса)
2 ЧД
Паладин-12 (мастер Жизни, ГМ комбат)
3 ангела
19 монков
Генерал-12 (ГМ комбат, эксперт дефенс).
Построение - рыхлое.

Gray на сумел захватить вражеских замков и даже не выбрался на центральный остров. Его войско выглядело куда менее внушительно:

(пустой слот)
25 монков
60 копейщиков
161 арбалетчик
223 сквайра
Рыцарь-8 (мастер тактик, эксперт оффенс)
(пустой слот).
Построение - каре.

Из этой пары дальше прошел SRG.

Пара 18. Ushwood vs Artegal (синий, барб). Красный играл за некра.

Ushwood не смог захватить замков компа (хотя пытался :)). Собранное им войско имело такой вид:

Генерал-12 (ГМ комбат и мели, мастер резист)
73 кентавра
13 номадов
Сорсерер-3
Барб-7 (мастер арчери)
6 циклопов
112 берсеркеров.
Построение - рыхлое.

Artegal прошел карту куда успешнее: он захватил все замки и собрал армию следующего состава:

7 КД
13 вампов
Барб-9 (ГМ комбат и мели)
Файргард-9 (мастер Хаоса)
Барб-9 (ГМ комбат и мели)
4 тандерберда
Ассассин-14 (ГМ комбат, мели ирезист).
Построение - рыхлое.

В итоге Artegal заслуженно выходит во второй тур.

Пара 21. Vadim99 (6) vs Maestro Alexandr V (красный, Жизнь). И синий играл за Жизнь.

Vadim99 захватил 3 замка и подготовил такое войско:

Барб-11 (ГМ комбат и мели, эксперт резист)
32 монка
Арчер-11 (ГМ комбат и арчери)
Прист-9 (ГМ Жизни)
178 арбалетчиков
Маг-9 (мастер Ордер)
4 ангела.
Построение - каре.

Maestro Alexandr V остался при своих замках, не выйдя даже на центральный остров. Собранное им войско имело следующий вид:

25 баллист
(пустой слот)
(пустой слот)
9 монков
18 сквайров
Рыцарь-2
70 арбалетчиков.
Построение - каре.

Убедительную победу одержал vadim99, которого я и поздравляю с выходом в следующий тур.

Пара 25. Havr (3) vs Red Devil (красный, Хаос). Синий иград за Жизнь.

Havr овладел всеми замками; выставленная им армия выглядела так:

4 ЧД
Файргард-11 (ГМ Хаос)
4 ангела
Арчер-14 (ГМ комбат, мели и резист)
Арчер-13 (ГМ комбат, мели и резист)
Крусейдер-12 (ГМ Жизнь, продвинутая тактика)
1 ангел.
Построение - рыхлое.

Red Devil остался при своих замках, и его войско имело такой вид:

2 ЧД
Сорсерер-8 (эксперт Хаоса)
89 бандитов
Сорсерер-8 (эксперт Хаоса)
138 орков
27 медуз
11 ифритов.
Построение - рыхлое.

Дальше прошел Havr.

Пара 26. Oxygen vs Loks (синий, некр). Красный играл за барба.

Oxygen захватил все замки и собрал следующую армию:

7 дьяволов
13 вампов
Генерал-17 (ГМ комбат, мели и резист)
Батлмаг-17 (ГМ Ордер, ГМ комбат)
11 тандербердов
28 огров
Генерал-16 (ГМ тактик, оффенс и дефенс, мастер комбат).
Построение - каре.

Loks также не оставил компу ни одного замка. Его армия имела такой вид:

14 вампов
1 имп
7 тандербердов
Ассассин-17 (ГМ Смерть, ГМ комбат, эксперт арчери)
8 КД
1 имп
ДесНайт-12 (ГМ тактик, оффенс и дефенс).
Построение - каре.

В следующий тур прошел oxygen.

Теперь - описания армий игроков, прошедших дальше на автомате.

Lazyluck (1) (красный, некр; синий играл за Хаос). Захватил все замки и собрал такую армию:

7 КД
Демонолог-12 (мастер Смерти, эксперт Природы и демонологии)
Ассассин-17 (ГМ комбат, мели и резист, эксперт смерти)
Генерал-18 (ГМ тактик, оффенс и дефенс)
3 ЧД
Визард-11 (мастер Хаоса, продвинутый Ордер)
15 вампов.
Построение - рыхлое.

Benedikt (синий, Жизнь; красный играл за Хаос). Взял все замки и выставил следующую армию:

Генерал-7 (эксперт комбат, продвинутый мели)
Батлмаг-14 (ГМ Ордер)
9 ифритов
Сорсерер-11 (ГМ Хаоса)
2 ЧД
Паладин-12 (ГМ Жизни)
Файргард-12 (ГМ комбат и арчери).
Построение - каре.

Orion (5) (красный, некр; синий играл за Ордер). Взял все замки и собрал войско такого состава:

9 дьяволов
26 джиннов
19 вампов
Генерал-15 (ГМ тактик, мастер оффенс и дефенс, эксперт комбат)
799 скелетов
Ассассин-15 (ГМ комбат, мастер Смерти)
Батлмаг-11 (мастер Ордер, мастер комбат).
Построение - каре.

Mysterious (синий, барб; красный играл за Ордер). Остался при своих замках; его армия выглядела так:

123 берсеркера
15 циклопов
31 номад
Генерал-16 (ГМ комбат и арчери, эксперт тактик)
6 бегемотов
Варлорд-9 (ГМ комбат, эксперт нобилити)
109 кентавров.
Построение - рыхлое.

CMEPTb (красный, барб; синий играл за некра). Захватил все замки и выставил такое войско:

2 вампа
Некр-3
Генерал-19 (ГМ комбат, мели и резист, мастер лидершип)
ФилдМаршал-12 (ГМ тактик и оффенс)
1 КД
Маг-6 (эксперт Ордер)
15 циклопов.
Построение - рыхлое.

SaTurn (синий, некр; красный - тоже некр). Взял все замки и подготовил армию такого вида:

12 КД
Сорсерер-12 (ГМ Хаос)
28 вампов
ДесНайт-14 (ГМ тактик, оффенс, дефенс)
Ассассин-14 (ГМ комбат, мели и резист)
Маг-8 (мастер Ордер)
Ассассин-11 (ГМ комбат, эксперт Смерть).
Построение - рыхлое.

Mol (красный, некр; синий играл за барба). Взял 3 замка из 4, собрал армию такого вида:

15 вампов
Ассассин-18 (ГМ Смерть, ГМ резист, мастер комбат)
4 КД
Файргард-11 (мастер Хаос)
576 скелетов
(пустой слот)
(пустой слот).
Построение - рыхлое.

Since_1994 (синий, Ордер; красный играл за некра). Остался при своих замках. Его войско имело следующий вид:

17 магов
Маг-13 (ГМ Ордер)
23 джинна
Варлорд-10 (эксперт комбат и нобилити)
91 карл
161 халфлинг
4 титана.
Построение - рыхлое.

Duk (8) (красный, некр; синий играл за Природу). Взял все замки, собрал следующую армию:

5 фениксов
Ривер-16 (ГМ лидершип, мастер дефенс, эксперт тактик и оффенс, продвинутая Смерть)
962 скелета
Маг-13 (ГМ Ордер)
16 вампов
Сорсерер-12 (ГМ Хаос)
6 дьяволов.
Построение - рыхлое.

Geoast (синий, некр; красный играл за Хаос). Овладел всеми замками и подготовил такую рать:

16 вампов
ДесНайт-12 (ГМ дефенс, мастер тактик и оффенс)
15 церберов
Некр-9 (мастер Смерть)
12 найтмеров
Ассассин-17 (ГМ комбат, мели и резист)
8 КД.
Построение - рыхлое.

Dmitriy (красный, природа; синий играл за Хаос). Остался при своих замках, собрал такую армию:

Генерал-13 (ГМ комбат, мели и резист, продвинутая тактика)
Файргард-11 (мастер Хаос)
6 фениксов
Бистмастер-16 (ГМ Природы, мастер комбат)
3 мантиса
3 вела
3 вела.
Построение - рыхлое.

Hoher (2) (синий, некр; красный играл за Хаос). Овладел всеми замками, выставил такую армию:

3 ЧД
Архимаг-13 (мастер Природы, продвинутый комбат, базовые Хаос, Смерть, Ордер и резист)
7 дьяволов
Генерал-16 (ГМ тактик, оффенс и дефенс, эксперт комбат)
15 вампов
Файргард-14 (ГМ Хаос, эсперт комбат и резист)
25 медуз.
Построение - рыхлое.

Rufinus (красный, Природа; синий - тоже Природа). Взял все замки и рекрутировал следующую армию:

7 фениксов
Бистмастер-15 (ГМ Природа, комбат и резист)
5 фениксов
Генерал-14 (ГМ тактик, оффенс и лидершип, эксперт дефенс)
3 мантиса
Паладин-12 (ГМ Жизнь)
Файргард-16 (ГМ комбат, мели и резист, эксперт Хаос).
Построение - рыхлое.

Roman (синий, Природа; красный играл барбом). Остался при своих замках и собрал такую армию:

23 тигра
136 спрайтов
63 волка
4 фейри
19 единорогов
ФайрДивайнер-8 (продвинутый Хаос, эксперт стелс)
Друид-2.
Построение - каре.

Mic (синий, Хаос; красный - тоже Хаос). Остался при своих замках, набрал войско следующего вида:

155 орков
Лич-3
140 бандитов
31 медуза
9 найтмеров
Сорсерер-4
ДесНайт-4.
Построение - рыхлое.

!Like@Spirit! (красный, Природа; синий играл за Жизнь). Остался при своих замках; собранное им войско выглядело таким образом:

12 единорогов
Прист-3 (эксперт Жизни)
4 фейри
Арчер-7 (ГМ арчери)
Рыцарь-5 (эксперт дефенс)
32 вела
Друид-11 (ГМ Природы).
Построение - рыхлое.

SubMoryan (синий, природа; Красный играл некром). Взял все замки и подготовил следующую армию:

45 велов
Файргард-24 (ветка Хаос закрыта, ГМ комбат и резист)
Паладин-24 (ветка Комбат закрыта)
Батлмаг-16 (ГМ Ордер, ГМ комбат и резист)
Бистмастер-19 (ГМ Природы, ГМ комбат и резист)
Ассассин-20 (ГМ Смерти, ГМ комбат и резист)
1 вел.
Построение - рыхлое.

Лмчно мне было бы очень интересно увидеть описание этого прохождения. Думаю, и не только мне :).

Ruslan (красный, Жизнь). Прислал сейв первого дня.

Peter (синий, Ордер; красный играл барбом). Остаося при своих замках, собрал такое войско:

20 джиннов
2 джинна
4 ДГ
191 халфлинг
2 джинна
Батлмаг-9 (мастер Ордер)
26 магов.
Построение - каре.

Spirit (7) (красный, Жизнь; синий играл за Природу). Взял все замки, выставил следующую рать:

3 фейри
Арчер-9 (ГМ комбат и арчери)
Генерал-13 (ГМ комбат, мели и резист)
Маг-5 (эксперт Ордер)
3 фейри
Паладин-6 (эксперт Жизни)
Паладин-11 (ГМ Жизни).
Построение - каре.

Melkor (синий, Ордер; красный играл за барба). Овладел тремя замками; собранное им войско имело следующий вид:

16 джиннов
Маг-7 (эксперт Ордер)
Генерал-7 (эксперт тактик)
151 халфлинг
95 карлов
23 мага
Арчер-11 (ГМ комбат и арчери).
Построение - каре.

ANL (красный, барб; синий играл за Природу). Взял все замки, подготовил следующее войско:

7 фениксов
Друид-7 (мастер Природы)
5 тандербердов
Барб-10 (ГМ комбат и мели)
3 мантиса
Прист-8 (мастер Жизни)
Барб-13 (ГМ комбат, мели и резист).
Построение - рыхлое.

Frist (синий, некр; красный играл барбом). Остался при своих замках, выставил такое войско:

(пустой слот)
(пустой слот)
13 вампов
Сорсерер-2
525 скелетов
Ассассин-9 (эксперт Смерти, мастер комбат)
(пустой слот).
Построение - рыхлое.

На этом мой рассказ о первом турнире Мастерс 2003 года завершен. Удачи в турнирах!

Ushwood
Zealot
Zealot

23 янв 2003, 21:12Сообщение

Уважаемые участники Геройской Лиги, ваш комментатор Ushwood сегодняшним репортажем завершает цикл репортажей о турнирах 2002 года. Седьмой турнир Федерации не влез в рамки года, и его финал состоялся уже в новом 2003 году.

Напомню, что сошлись в этом финале Duk и Ruslan. Поединок проходил на карте Heart of Winter; финалисты играли за красного игрока (Хаос). На "своем" берегу, кроме двух замков Хаоса, был еще один Природы. Комп играл за Жизнь и, крома двух замков Жизни, тоже имел на своем берегу один замок Природы.

Duk захватил 5 замков из 6 (один замок Жизни остался незахваченным); до обеих драконниц он не добрался. Собранное им войко имело такой вид:

79 вампов
ФайрДивайнер-13 (Мастер Хаоса)
8 фениксов
36 велов
18 грифонов
Ривер-20 (ГМ Смерти, ГМ некроманси, эксперт тактик и оффенс)
11 ифритов.
Построение - рыхлое (№1).

Ruslan захватил все замки и долбанул обе драконницы; его войско выглядело так:

6 ЧД
ФайрДивайнер-19 (ГМ Хаоса, ГМ Патфайндинг, ГМ комбат)
8 фениксов
Паладин-17 (ГМ Жизни, ГМ комбат и резист)
Бистмастер-17 (ГМ Природы, ГМ комбат и резист)
Батлмаг-17 (аналогично двум предыдущим ;) - ГМ Ордер, комбат и резист)
Генерал-18 (ГМ комбат, мели, оффенс и лидершип, мастер резист).
Построение - рыхлое.

Таким образом, с почетным званием победителя 7 турнира можно поздравить Ruslan'a. Поздравляю! :)

А я на этом прощаюсь с вами. Удачи в турнирах 2003 года!

SubMoryan
Royal Griffin
Royal Griffin

24 янв 2003, 07:06Сообщение

Ushwood писал(а): SubMoryan (синий, природа; Красный играл некром). Взял все замки и подготовил следующую армию:

45 велов
1 вел.
Построение - рыхлое.

Лично мне было бы очень интересно увидеть описание этого прохождения. Думаю, и не только мне :)
Я не понял смысла фразы "было бы очень интересно...". Если меня как бы это выразится "Очень сильно попросят" сделать прохождение то я конечно напишу его в школе героев а если просто было бы интересно то я бы не хотел делать этого потому что карты на турнирах довольно часто повторяются и я буду иметь очень даже неплохое превосходство если мне выпадет ещё раз играть на этой карте и это превосходство терять мне бы не хотелось. Скажу лишь то что на карте был девелинг вэлов чем и объясняется их довольно большое количество.
Владею калькулятором на уровне продвинутого пользователя

Rufinus
Crusader
Crusader

24 янв 2003, 09:38Сообщение

Впечатляет отнюдь не количество вэлов, а нехилая раскачка 5-ти !!! героев. А насчет повторения карт, вряд ли Вам доведется сыграть на этой карте с такими же замками. Не стесняйтесь сударь, мне очень любопытно сравнить со своим прохождением, благо начальные замки такие же.

Hoher
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

24 янв 2003, 10:51Сообщение

Кстати многим эта карта не понравилась своей бедностью - и я если буду ее повторять, то пореже. И когда придет время ее играть опять все уже позабудут об вашем отчете.

SaTurn
Zealot
Zealot

24 янв 2003, 13:49Сообщение

SubMoryan писал(а):
Ushwood писал(а): SubMoryan (синий, природа; Красный играл некром). Взял все замки и подготовил следующую армию:

45 велов
1 вел.
Построение - рыхлое.

Лично мне было бы очень интересно увидеть описание этого прохождения. Думаю, и не только мне :)
Я не понял смысла фразы "было бы очень интересно...". Если меня как бы это выразится "Очень сильно попросят" сделать прохождение то я конечно напишу его в школе героев а если просто было бы интересно то я бы не хотел делать этого потому что карты на турнирах довольно часто повторяются и я буду иметь очень даже неплохое превосходство если мне выпадет ещё раз играть на этой карте и это превосходство терять мне бы не хотелось. Скажу лишь то что на карте был девелинг вэлов чем и объясняется их довольно большое количество.
Присоединяюсь к пожеланиям публики. Такое прохождение вызывает интерес. И это еще мягко говоря. Если я пойму, как это было сделано, - снимаю шляпу перед автором. Но пока что я этого не понимаю... Более того, я все-таки представляю себе приблизительное количество экспы на этой карте и сдается мне, что оно может оказаться несколько меньше, чем суммарный опыт вышеперечисленных героев. :(
Так что (хотя априори конечно надо думать о людях хорошо, поэтому никого ни в чем пока что не буду подозревать :wink: ) рассуждения о том, что прохождение - это какой-то "сектрет фирмы", выглядят в данном случае более чем неуместно. Пусть не участники турниров, но по крайней мере организаторы имеют полное право знать, как был такой результат получен. И на их месте я бы заинтересовался этим вопросом. Недаром ведь по правилам Мастерс положено хранить ежедневные сэйвы.

PS Да и заявление о том, что мол, был двеллинг вэлов, поэтому их так много, вызывает определенный сарказм. Мол, прикинусь-ка я медным шлангом, сделаю вид, что я решил, будто все удивились количеству вэлов, а не уровням героев. :roll:

Одним словом, ждем комментариев. :wink:

ANL
Champion
Champion

24 янв 2003, 14:08Сообщение

Меня больше всего интересует Батлмаг-16 (ГМ Ордер, ГМ комбат и резист), возможно я не прав, но мне кажется что героя с данными показателями получить на этой карте и при этих стартовых замках невозможно. Ему требуется 8 “дополнительных” скилов, но на карте только один алтарь может пойти в порядок или комбат, еще на карте есть по повышалке might и magic скилам и три начальных скила может быть возможно купить, в общем не сходится.

P/s не стоит переоценивать забывчивость такое прохождение не забудут.

!Like@Spirit!
Champion
Champion
Контактная информация:

24 янв 2003, 14:14Сообщение

SubMoryan писал(а):

45 велов
1 вел.
Построение - рыхлое.

... я бы не хотел делать этого потому что карты на турнирах довольно часто повторяются и я буду иметь очень даже неплохое превосходство если мне выпадет ещё раз играть на этой карте и это превосходство терять мне бы не хотелось. Скажу лишь то что на карте был девелинг вэлов чем и объясняется их довольно большое количество.
А как ты относишься ко всем остальным, кто описывает свои проходы.
И вообще зачем это люди(Лазилак, Хохер - спасибо им огромное, и другие) распинаются - учат других играть, приемы разные расписывают :D. Мистер "подводная лодка" ничего нового для себя из школы не приобрел? :wink:

Если времени нет, проход можно и не описывать. И не в вэлах действительно дело. Можно просто намекнуть :D(что-бы не все поняли если тебе так этого хочется), каким образом на такой слабой карте ТАК КРУТО прокачиваются 5 героев. Если мне не изменяет память, там 5 деревьев, и 3 отряда нейтралов 4-го левела.
Где взять такое бешенное кол-во экспы !?

Ответить