Bandit писал(а):oxygen писал(а):Чуть-чуть статистики на текущий момент. В лидерах финалисты, которых определила олимпийка

Абсолютный лидер - Mish-Nukem по коэффициенту.
Как я понимаю, результаты игр будут перемножаться на коэф. в зависимости от группы? Bravlin то же на данный момент набрал 3,5 очка, неужели ему так не повезло из-за групы, что в итоге получит меньше?
Тут обычно сложения, а не умножения

.
Игроки, набравшие одинаковое кол-во очков, распределяются по местам в зависимости от доп. показателей, выбранных организаторами турнира. Подробно расписано
тут.
Думаю, что оффлайн-турниры по Героям V пока попадают в такую категорию:
Личные турниры по швейцарским системам (обычно большинство игроков имеют рейтинги, рейтинги сильно различаются между собой).
Для этой категории система доп. показателей (по убыванию приоритета):
личная встреча;
сумма нарастающего числа очков (прогресс);
Бухгольц;
Зоннеборн-Бергер;
число побед.
По личке у Миш-Нюкема и Бравлина ничья, по прогрессу они сейчас (и, наверное, останутся) равны: 9,5 - это сумма очков по турам в нашей таблице, которая как раз имеет прогрессивную форму.
По Бухгольцу Миш-Нюкем на очко выше Бравлина (и, видимо, так и останется).
Причина в том, что произошёл сбой жеребьёвки во 2-м туре, когда Бравлин (1 очко после 1-го тура) был ошибочно сведён с Колобкком (0 очков). Если бы сбоя не было, Бравлин во 2-м туре встретился бы с более сильным соперником и Бухгольц был бы у него выше.
Больше тут не повезло тебе и Дмитрику, ибо вас, видимо, обойдут в случае побед в последнем туре игроки, которые имеют сейчас 2,5 очка. И если, например, я окажусь выше тебя и Дмитрика, то это будет несправедливо, ибо мой герой слабее.
Итоговое распределение мест было бы более корректным, если бы стартовые номера давались не по алфавиту ника, а в следующем порядке (по убыванию приоритета): турнирный рейтинг, общий рейтинг, алфавит. Как я недавно писал, турнирный рейтинг - это страховка на тот случай, если сильный игрок по общему рейтингу в данном конкретном турнире выступил неудачно из-за ряда причин, которые в общем случае могут не иметь отношения к силе игрока.