TM2-2007. Ультиматум Борна

Здесь проводятся и обсуждаются турниры по Героям V
Текущая версия Heroes V: Tribes of the East 3.1
Bandit
Gold Dragon
Почетный член КС — Honored Member

3 июл 2007, 22:56Сообщение

2 EWoo:
Посмотрел нашу арену - тут моя победа. Стою в защите - максимально прикрываю деревья. Первым ходом вешаю щит на деревья, потом вызываю феникса. След ход вешаю метку и потом бью двойным шоком (первый шок на НЕмеченного юнита). Последние две оперции переодически повторяю :)
За тебя кастую ускорение, почти на всех вешается карающий удар. Вначале ты начинаешь бодро, но деревья в защите и под щитом стоят твёрдо - можно и фениксом немного прикрыть.
Попробуй поиграть сам, если не согласен с моим мнением, с удовольствием сгоняю он лайн. Завтра могу играть с 7-30 Москвы до 9-30 (естественно вечера). Позже не смогу - у меня с Москвой разница 4 часа.
Да будет быстр твой компьютер и светел взор в ночи! И да прибудет с нами удача и честь!

Spry
Champion
Champion
Контактная информация:

4 июл 2007, 15:57Сообщение

У героя Smerti_Po нет чародейства, а это значит что его герой произнесет одно или два заклинания за весь бой, что на мой взгляд приносит мне победу.

P.S. Еще в книге заклинаний противника есть усиленный шок земли, он действительно есть или это ошибка?

Smerti_Po
Fairy Dragon
Fairy Dragon

4 июл 2007, 16:00Сообщение

Spry писал(а):Еще в книге заклинаний противника есть усиленный шок земли, он действительно есть или это ошибка?
Действительно есть, получено в утопе :wink:

Russo Turisto
Crusader
Crusader

4 июл 2007, 16:10Сообщение

Привет

К сожалению не смог принять участия в этом турнире из-за отсутствия времени, хотя стартовый сейв скачал.

У меня тут есть небольшой вопрос: как просмотреть Ролик битвы от Dmitrik'a?

У меня он скачался под именем INDEX.HTM. Во что я его должен переименовать и как смотреть? :oops:

Oxygen
Black Dragon
Контактная информация:

4 июл 2007, 16:12Сообщение

Russo Turisto писал(а):У меня тут есть небольшой вопрос: как просмотреть Ролик битвы от Dmitrik'a?
У меня он скачался под именем INDEX.HTM. Во что я его должен переименовать и как смотреть? :oops:
Попробуй нажать на ссылку правой кнопкой и сделать "Сохранить объект"
Голова - это то место, которым мы думаем, что мы думаем.

Oxygen
Black Dragon
Контактная информация:

5 июл 2007, 01:50Сообщение

Результаты четвертого тура

Mish-Nukem 1/2 - 1/2 Bravlin (Трудная арена, герои примерно равны. Хельмар Бравлина чуть посильнее, но не настолько, чтобы перебороть расклады, а потому - ничья)
EWoo 0 - 1 Bandit
dmitrik 1 - 0 HeatEx
Psixxx 1 - 0 Lord Vampire
Spry 1 - 0 Smerti_Po (если биться в лоб, то у Smerti_Po неплохие шансы, если же через CounterSpell, то шансов крайне мало)
TerrorBlade 0 - 1 Alex-condor
old_ufo 1 - 0 Bolt
poisonxp 0 - 1 Ejett (сильнее, ощутимо)
Kolobokk 1 - 0 Moskovskiy_1 (тоже непростая арена, сыграл очень много раз, все таки у Колобка ощутимый перевес, достаточный для победы над раскладами)

Турнирная таблица обновлена
Чуть-чуть статистики на текущий момент. В лидерах финалисты, которых определила олимпийка :) Абсолютный лидер - Mish-Nukem по коэффициенту. В последнем туре все решится.

Жеребьевка пятого (финального) тура

Bandit - Mish-Nukem
Bravlin - dmitrik
Spry - EWoo
HeatEx - Psixxx
Lord Vampire - Alex-condor
TerrorBlade - old_ufo
Smerti_Po - Bolt
Kolobokk - poisonxp
Ejett - Moskovskiy_1

Арены пятого тура (220 Кб)

Тур будет идти до понедельника, так как завтра я уезжаю, вернусь в понедельник, подведем итоги и озвучим статистику.

Bandit
Gold Dragon

5 июл 2007, 07:14Сообщение

oxygen писал(а):Чуть-чуть статистики на текущий момент. В лидерах финалисты, которых определила олимпийка :) Абсолютный лидер - Mish-Nukem по коэффициенту.
Как я понимаю, результаты игр будут перемножаться на коэф. в зависимости от группы? Bravlin то же на данный момент набрал 3,5 очка, неужели ему так не повезло из-за групы, что в итоге получит меньше?

P.S. В дуэли Bandit - Mish-Nukem побеждает Mish-Nukem. Здесь шансов у меня нет :)
Да будет быстр твой компьютер и светел взор в ночи! И да прибудет с нами удача и честь!

Oxygen
Black Dragon
Контактная информация:

5 июл 2007, 10:53Сообщение

Bandit писал(а):Как я понимаю, результаты игр будут перемножаться на коэф. в зависимости от группы? Bravlin то же на данный момент набрал 3,5 очка, неужели ему так не повезло из-за групы, что в итоге получит меньше?
Не совсем понимаю о каких группах речь.

Bravlin
Fairy Dragon
Ведущий оффлайн — HoMM5 Offline Master
Ведущий оффлайн — HoMM5 Offline Master
Контактная информация:

5 июл 2007, 11:51Сообщение

oxygen писал(а):Результаты четвертого тура

Mish-Nukem 1/2 - 1/2 Bravlin
Упс..
Так как Mish-Nukem временно отсутствует, предлагаю сразиться после 19-00 по Москве oxygen'у - зачем нам ничьи :). Тем более, что при проигрыше я ничего не теряю :).
Если это возможно. Есдли поезд ушел, то ушёл :D

Oxygen
Black Dragon
Контактная информация:

5 июл 2007, 11:56Сообщение

Bravlin писал(а):Упс..
Так как Mish-Nukem временно отсутствует, предлагаю сразиться после 19-00 по Москве oxygen'у - зачем нам ничьи :). Тем более, что при проигрыше я ничего не теряю :).
Если это возможно. Есдли поезд ушел, то ушёл :D
Меня подменит Vsev, я буду уже трястись в поезде :)

dmitrik
Fairy Dragon
The Hero по HoMM5
Контактная информация:

5 июл 2007, 12:17Сообщение

oxygen писал(а):Жеребьевка пятого (финального) тура

Bravlin - dmitrik
Уже смотрел нашу арену пару недель назад, без шансов. С тех пор я вряд ли стал умнее :), так что не буду отвлекать ни себя ни Bravlin'a от очень интересного задания второго круга и признаю свое поражение в паре.

P.S. по моему, пяти туров для швейцарки маловато будет

Oxygen
Black Dragon
Контактная информация:

5 июл 2007, 12:24Сообщение

dmitrik писал(а):P.S. по моему, пяти туров для швейцарки маловато будет
Количество туров, необходимое для выявления победителя, есть округленный логарифм по основанию 2 от количества участников. То есть для восьми участников - 3, для 16 - 4, в нашем случае - 5. Можно, конечно, и больше, но не вижу смысла затягивать.

dmitrik
Fairy Dragon
The Hero по HoMM5
Контактная информация:

5 июл 2007, 12:41Сообщение

oxygen писал(а):
dmitrik писал(а):P.S. по моему, пяти туров для швейцарки маловато будет
Количество туров, необходимое для выявления победителя, есть округленный логарифм по основанию 2 от количества участников. То есть для восьми участников - 3, для 16 - 4, в нашем случае - 5. Можно, конечно, и больше, но не вижу смысла затягивать.
Возьму конкретный случай, который вполне может стать реальностью. HeatEx имеет 2.5 очка и победив в последнем туре, меня обходит, при этом он не встречался ни с одним из финалистов, кроме как со мной и мне проиграл. В то время как я потерял очки на двух сильнейших армиях турнира. В итоге моя армия (по силе третья) может оказаться даже не в четверке. Все это я к тому, что новая система призвана отбирать в финал действительно самых сильных и если это не так, то чем она лучше олимпийки. Поскольку у нас эксперимент, то давайте уж добьемся результата.

Возможно такая ситуация сложилась из-за ничьих, либо, как я написал, количество туров недостаточно.

EWoo
Zealot
Zealot

5 июл 2007, 12:44Сообщение

Bandit писал(а):
oxygen писал(а):Чуть-чуть статистики на текущий момент. В лидерах финалисты, которых определила олимпийка :) Абсолютный лидер - Mish-Nukem по коэффициенту.
Как я понимаю, результаты игр будут перемножаться на коэф. в зависимости от группы? Bravlin то же на данный момент набрал 3,5 очка, неужели ему так не повезло из-за групы, что в итоге получит меньше?
Тут обычно сложения, а не умножения :).
Игроки, набравшие одинаковое кол-во очков, распределяются по местам в зависимости от доп. показателей, выбранных организаторами турнира. Подробно расписано тут.

Думаю, что оффлайн-турниры по Героям V пока попадают в такую категорию:
Личные турниры по швейцарским системам (обычно большинство игроков имеют рейтинги, рейтинги сильно различаются между собой).
Для этой категории система доп. показателей (по убыванию приоритета):
личная встреча;
сумма нарастающего числа очков (прогресс);
Бухгольц;
Зоннеборн-Бергер;
число побед.

По личке у Миш-Нюкема и Бравлина ничья, по прогрессу они сейчас (и, наверное, останутся) равны: 9,5 - это сумма очков по турам в нашей таблице, которая как раз имеет прогрессивную форму.
По Бухгольцу Миш-Нюкем на очко выше Бравлина (и, видимо, так и останется).
Причина в том, что произошёл сбой жеребьёвки во 2-м туре, когда Бравлин (1 очко после 1-го тура) был ошибочно сведён с Колобкком (0 очков). Если бы сбоя не было, Бравлин во 2-м туре встретился бы с более сильным соперником и Бухгольц был бы у него выше.

Больше тут не повезло тебе и Дмитрику, ибо вас, видимо, обойдут в случае побед в последнем туре игроки, которые имеют сейчас 2,5 очка. И если, например, я окажусь выше тебя и Дмитрика, то это будет несправедливо, ибо мой герой слабее.
Итоговое распределение мест было бы более корректным, если бы стартовые номера давались не по алфавиту ника, а в следующем порядке (по убыванию приоритета): турнирный рейтинг, общий рейтинг, алфавит. Как я недавно писал, турнирный рейтинг - это страховка на тот случай, если сильный игрок по общему рейтингу в данном конкретном турнире выступил неудачно из-за ряда причин, которые в общем случае могут не иметь отношения к силе игрока.

EWoo
Zealot
Zealot

5 июл 2007, 12:53Сообщение

dmitrik писал(а):Возможно такая ситуация сложилась из-за ничьих, либо, как я написал, количество туров недостаточно.
5 при 18 игроках в швейцарке - это необходимый минимум для корректного определения победителя. Аутсайдеры при таком кол-ве туров тоже определяются более-менее правильно. А вот для более справедливого распределения мест в середине нужно увеличивать кол-во туров.

Ответить