HRTA 1.7
Времени и сил уже не хватает.
А что это за фишка? Ведь есть уровень у руны ==> надо брать и уровень навыка соответствующий. Видать я полный лох, поскольку за гнома беру всегда полный навык по рунам [надеюсь смысл вопроса ясен].Syrill писал(а): Знание рун. Аналогично предыдущему - сделать гнома зависимым от уровня знания рун. Тем более, что сейчас навык совершенно бесполезен - брать Совершенную и Завершенную руну одновременно невыгодно - получается, что для одной из них придется брать два уровня.
- Syrill
-
Председатель КС — HL Chairman- Сообщения: 2426
- Контактная информация:
Reksarich писал(а):А что это за фишка? Ведь есть уровень у руны ==> надо брать и уровень навыка соответствующий. Видать я полный лох, поскольку за гнома беру всегда полный навык по рунам [надеюсь смысл вопроса ясен].Syrill писал(а): Знание рун. Аналогично предыдущему - сделать гнома зависимым от уровня знания рун. Тем более, что сейчас навык совершенно бесполезен - брать Совершенную и Завершенную руну одновременно невыгодно - получается, что для одной из них придется брать два уровня.
В описании все есть. Сейчас карта устроена так, что уровень изучаемых рун от уровня знания рун не зависит. То есть, его можно вообще не качать.
For safe and secure society!
-
-
- Победитель Итогового турнира по RTA 2015
- Контактная информация:
Маг не зависит от уровня мастера артефактов. И артефакты никак не исправить после их надевания на существ. Так же и мститель останется без изменений, если посетить замок.Syrill писал(а):Тут согласен. Но если честно, мне изначально ситуация с удорожанием казалась кривой.
Все проблемы с ментором возникли из-за того, что в игре слишком много навыков и умений, которые не теряют действия, если их сбросить. И, к сожалению, с некоторыми нововведенными умениями ситуация только усугубилась. Не то, чтобы сильно усугубилась, но это значит, что устранение проблемы и не планируется.
А нужно, как мне кажется, наоборот, взять курс на то, чтобы постепенно снижать количество таких проблемных навыков.
Для этого вижу два пути:
- давать с проблемными умениями такие плюшки, которые жалко будет сбрасывать (например, за Тайное откровение давать не +2, а +4 кд)
- дополнительно "штрафовать" за сброс таких умений (как сделано с Удачей в пути)
Второй вариант, конечно, хуже из-за обуза с деньгами - может быть, что штрафовать просто не на что - денег нет. Да и в принципе технически получается кривовато.
Сразу некоторые предложения (я их особо не обдумывал, но как затравка почему бы нет):
..........................................
Есть еще вариант за Некромантию давать бонус армии (по аналогии с предложением АйМессора для Вестника смерти). Например, +5% за уровень. Но тут проблема - либо получится слишком жирно, либо с ней будет то же самое, что и с Контрударом - навык, вроде, не бесполезный, но никто им не пользуется.
Выглядит очень революционно, но если развивать тему постепенно, то может довольно неплохо выйти. (Тогда и 2500 за ментора будут вполне оправданы.)
P.S. В 1.7 маг ведь зависит от уровня мастера артефактов?
Давно уже поднимался вопрос о навыках, от которых получают бонус и скидывают. Подавляющее большинство было за то, чтобы оставить как есть. Хотя скриптами можно убрать все эти бонусы. Но лучше усилить и сделать так, чтобы бонус действовал при наличии навыка в бою. Например, лысый дает на 70% маны больше, выпускник 3 знания и т.д.
Уже давно никто не высказывает свои мнения по изменениям РТА, поэтому данная тема бесперспективна.
Ещё раз приветствую Мостовика и его труды.В этот раз хочу предложить идею, поправить баланс для некоторых героев лиги, и ещё кое что.Не суди те строго, так как я просто игрок, и возможно вы увидите что то толковое в моих идеях.
1.Героиня Эрин, может кроме основного навыка стоит ей добавить специализацию по ведьмам. Что бы этот юнит чаще фигурировал как боевой.+ 2 к защите и нападению, за 2 уровня.
2.Герой Соргал , возможно ему тоже, стоит добавить к его основному навыку такую же специализацию на ящерах. + 2 к нападению и защите за 2 уровня героя.
3.Возможно стоит пересмотреть цену на сумеречных ведьм, у лиги, та как они очень дороги сами по себе, их конечно используют только как кастеров, но было интересно если ими можно было бы воспользоваться и как бойцами.
Первые две идеи, объясняю тем что героиня Эйрин в обще не юзаеться в силу стоимости ведьм, а ящеры дешевы но очень ватные как юниты.Что тоже лишает Соргала в преимуществе выбора как героя.
Перепост дал с другой страницы в эту тему, как мне подсказали.
1.Героиня Эрин, может кроме основного навыка стоит ей добавить специализацию по ведьмам. Что бы этот юнит чаще фигурировал как боевой.+ 2 к защите и нападению, за 2 уровня.
2.Герой Соргал , возможно ему тоже, стоит добавить к его основному навыку такую же специализацию на ящерах. + 2 к нападению и защите за 2 уровня героя.
3.Возможно стоит пересмотреть цену на сумеречных ведьм, у лиги, та как они очень дороги сами по себе, их конечно используют только как кастеров, но было интересно если ими можно было бы воспользоваться и как бойцами.
Первые две идеи, объясняю тем что героиня Эйрин в обще не юзаеться в силу стоимости ведьм, а ящеры дешевы но очень ватные как юниты.Что тоже лишает Соргала в преимуществе выбора как героя.
Перепост дал с другой страницы в эту тему, как мне подсказали.
ИМХО, но цену надо оставить неизменной, поскольку так можно написать о многих юнитах. Мне (например) хочется играть вивернами, но вот циклопы нужны, поэтому приходится выбирать.
Если же делать удешевление, то меньше думать придётся (надеюсь понятно почему) и тупо закупать больше мяса.
Да и коль хотите взять этих прекрасных дев, то почему бы не отказаться от одного-двух уровней? Думаю денюжек вполне хватит.
Если же делать удешевление, то меньше думать придётся (надеюсь понятно почему) и тупо закупать больше мяса.
Да и коль хотите взять этих прекрасных дев, то почему бы не отказаться от одного-двух уровней? Думаю денюжек вполне хватит.
Удешевление ведьм (и некоторых других стеков) было реализовано в RTA CE, и там они неплохо отыгрывали как бойцы/стрелки. Хотя заставить орка брать виверн - очень трудная задача. 

- Nargott
-
Разработчик Heroes V WGE — Developer- Сообщения: 2757
- Контактная информация:
Такова специфика РТА. Когда денег на полную армию не хватает (а их обычно и не хватает, из-за затрат на прокачку и артефакты), практически всегда выгодно набирать маленький стек кастеров, т.к. за низкую цену получаем хорошую отдачу (дополнительные заклинания). С ростом стека эффективность кастеров (и капиталовложений) падает.Stark6906 писал(а): 3.Возможно стоит пересмотреть цену на сумеречных ведьм, у лиги, та как они очень дороги сами по себе, их конечно используют только как кастеров, но было интересно если ими можно было бы воспользоваться и как бойцами.
Этого можно избежать, если например заставить выкупать всегда полные приросты (т.е. покупка не поштучно, а по стекам). Тогда кастеры будут использоваться в полном составе.
Всё мисли вполне логичны и понятны.Однако мне пришла эта идея в голову не потому что нельзя отказаться от 1-2 уровней что бы купить ведьм, а сам смысл что 20 ведьм стоят около 35к.А это больше чем стек драков.Если не ошибаюсь.Но их ефективность как бойцов не сильно повлияет на баланс.Однако я часто сталкивался с ситуацией, особенно против орков, когда в лавке артов нет артифактов на ту или иную спецыализацыю.Ни сделать ни бойца ни мага, потому что там одни бесполезные арты.На знания, защита от магии и резисты.Я понимаю что орки в этой паре сильнее.Но при таком раскаладе, можно неиграть уже со старта, даже не учитывая рандом прокачки. Орки отлично контрят хаос за щёт крови, если он недостаточно силён.И тьму за щёт бана.Призывом тоже его врятли завалить.Я частенько играю против орков.И не раз попадал против них за лигу.И достаточно часто попадаю в ситуацию, где понимаю что хасом я его не убю, ибо нет артов на колдовство.И бойца тоже не сделать, потому что тоже нет норм артов.Да и с орком не потягаться в силе.
Кроме того, в карте 1.6 вроде как была слегка ослабленно образло. -3 к статам при максимальном уровне.Но я почему то чаще стал сталкиваться с ситуацыей где орки имеют по 27 нападения.Бывало даже что без артов.С такой атакой они любого мага в хлам разносят.Я конечно отношу себя к весьма не прушным игрокам, ибо мне за орка как то образло фиг выпадает.Но против меня с ним выходят с завидной регулярностью, Причом с таким нападением и защитой что я прихожу в шок.Играя за орков я выигрывал с таких ситуаций что просто диву даёшся.Думал продуешь , а нет выграл.Кровь тащит.Я конечно не могу адекватно оценить их силу, поскольку у меня свой стиль игры.Возможно кто то наоборот, не имеет с ними никаких проблем, в силу того что они весьма предсказуемы.Но по мойму пора нерфить и орков.Против них я более или мение могу себя уверенно чувствовать только за людей и демонов.Ельфами 50 на 50.Гномами вобще не знаю как их победить.Арм слабый, свет если прилетает бан, тоже конец для гнома.А так орк норм себя чувствует, армию купил , арты скупил, левел до 21 поднял и пошол крушить.Поправте если что не так.
Stark6906, мои глаза! Хоть постарался бы более грамотно писать.
По-поводу гномов, бьющихся против орка: тут надо молиться на руны (желательно получить ту, которая оглушает) и то, что тележку не снесут (если не выпал арт на бесконечные боеприпасы; у меня бывало, что арт выпадал, но тележку я всёравно покупал и в итоге выходило, что враг тратил лишний ход, чтобы её снести %) ). Из умений солдатка с оборонительным хирдом хорошо затащат.
P.S.
Вышеописанная тактика является ИМХО, если так можно выразиться
.
По-поводу гномов, бьющихся против орка: тут надо молиться на руны (желательно получить ту, которая оглушает) и то, что тележку не снесут (если не выпал арт на бесконечные боеприпасы; у меня бывало, что арт выпадал, но тележку я всёравно покупал и в итоге выходило, что враг тратил лишний ход, чтобы её снести %) ). Из умений солдатка с оборонительным хирдом хорошо затащат.
P.S.
Вышеописанная тактика является ИМХО, если так можно выразиться

Замечание конечно конструктивное, по поводу грамотней писать.Однако смею заметить что я Украинец, русской школы у меня не было, и уроков русского тоже, по этому пишу не грамотно.Так что будьте чуть снисходительней.
Разве в украинском языке не используют пробелы, знаки препинания и абзацы? 

Я пишу так как мне удобно, и не настолько много что бы разделять всё по абзацам.А если где то пропустил пробел или знак препинания, как по мне, не настолько критично.Тем более, что бы, обсуждать это в данной теме.
Орков ослабляли вроде бы по крови, а у гномов бывает фулл линейка тьмы или томик, орк против гнома никогда не будет банить тьму и полностью обкастованный светом гном с норм статами тоже может дать жару, Хельмар ftw.