Список форумов Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum
Турниры и обсуждение игр серии Heroes of Might and Magic
Главная страница Лиги Героев
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Скачать: Русские НММ ТЕ (обновлено: 15.04.07: 21:45)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum -> Турниры и вопросы по Героям 3/Heroes 3 Tournaments
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sir Four
ChampionChampion



Зарегистрирован: 16.08.2005
Сообщения: 188
Откуда: Обнинск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 20:27    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

последние исправления: 20.03.07: 19:25 (исправлен список опций: "Дикие монстры" стояли не на своем месте, перекрывая другую опцию.
_________________
Фоур
Таверна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Demiurg
ArchangelArchangel



Зарегистрирован: 16.06.2006
Сообщения: 335
Откуда: Долгопрудный

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 18:25    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

2Four
В обновлении из 4х файлов есть существенный изъян. При установке файла rutxtwog.wog число вкладок в настройках вогификации увеличивается с 3х до 6. И что самое плохое пропадает вкладка ТЕ.
Ставил Вог 3.58f -> TE 1.03q -> Tev_1_03q_rus_all.zip
Без файла rutxtwog.wog вроде все хорошо и на русском.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Four
ChampionChampion



Зарегистрирован: 16.08.2005
Сообщения: 188
Откуда: Обнинск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 20:08    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

eXgumator писал(а):
2Four
В обновлении из 4х файлов есть существенный изъян.

Действительно, в файл rutxtwog.wog затесались несколько лишних текстовых ресурсов из WoG. Это не существенно, если файл te_v1_03q_rus.wog устанавливается последним. Но если по какой-то причине порядок установки сбился, то результат получается кривой.
Лечится - повторной установкой te_v1_03q_rus.wog.

P.S. Полный архив перепаковал с исправленным rutxtwog.wog
_________________
Фоур
Таверна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Demiurg
ArchangelArchangel



Зарегистрирован: 16.06.2006
Сообщения: 335
Откуда: Долгопрудный

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 13:08    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

2Four
Обнаружилась ошибка в файле te_v1_03q_rus.wog
При его установке пропадает возможность выбора начальных ресурсов. Исчезает пункт в меню. И указанные в TE.ini начальные ресурсы становятся бессильны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Four
ChampionChampion



Зарегистрирован: 16.08.2005
Сообщения: 188
Откуда: Обнинск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 19:34    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

eXgumator писал(а):
2Four
Обнаружилась ошибка в файле te_v1_03q_rus.wog

а вот эта ошибка как раз была исправлена 20.03.07: 19:25 (см. выше), соответственно если скачать сейчас, все должно работать.
_________________
Фоур
Таверна


Последний раз редактировалось: Sir Four (Сб Авг 27, 2011 19:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Demiurg
ArchangelArchangel



Зарегистрирован: 16.06.2006
Сообщения: 335
Откуда: Долгопрудный

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 20:15    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Sir Four писал(а):
eXgumator писал(а):
2Four
Обнаружилась ошибка в файле te_v1_03q_rus.wog

а вот эта ошибка как раз была исправлена 20.03.07: 19:25 (см. выше), соответственно если скачать сейчас, все должно работать.

Я качал 24го или 25го числа. И ошибка была.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Four
ChampionChampion



Зарегистрирован: 16.08.2005
Сообщения: 188
Откуда: Обнинск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 22:39    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Как бы там ни было, пакет перепакован и перезалит.
обновлено: 26.03.07: 22:40 - учтены изменения в англ. версии
_________________
Фоур
Таверна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sir Four
ChampionChampion



Зарегистрирован: 16.08.2005
Сообщения: 188
Откуда: Обнинск

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 21:45    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

последние исправления: 15.04.07: 21:45 (исправлена обработка TE.ini)

- вернулись на место опции:
Classes ban
Disable some town buildings

_________________
Фоур
Таверна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Koldun_Pendalf
ChampionChampion



Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 130
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 12:06    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Немного не по теме, но
Скажите пожалуйста а можно ли как-нибудь сделать себе нормальный ТЕ полностью на английском, а то у меня на смеси русского и английского, т.к. Вог ставился не на английский сод, а тоже на какую-то смесь, и сейчас это сильно мешает, например в утопиях, гномницах показывают не few, several а очень плохой их перевод.
Если можно, то помогите плиз, как это сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Four
ChampionChampion



Зарегистрирован: 16.08.2005
Сообщения: 188
Откуда: Обнинск

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 14:16    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

http://forum.heroesleague.ru/viewtopic.php?p=46275#46275
_________________
Фоур
Таверна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Demiurg
ArchangelArchangel



Зарегистрирован: 16.06.2006
Сообщения: 335
Откуда: Долгопрудный

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 22:04    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Извиняюсь, но добавлю немного дегтя.
Похоже скоро прийдется разделить Баги ТЕ на русские и английские. Idea
Мы и раньше могли видеть несоответствие русской и английской версии ТЕ. Несмотря на старания многоуважаемого Sir Four'а. То файлика какого-нибудь не хватит. То менюшка пропадет. То дата версии отображается неправильно.
В этот же раз все хуже. Хотя может так оно и было. Пишу скрипт. И обнаруживаю, что он под русской и английской версией работает по-разному. Ломаю мозги, выясняю причину. Надо же. В одних и тех же шрифтах в русской и английской версии размеры букв разные. Ну, а умные Герои, не отображают текст, когда он по размеру не влазит в отведенное место. В итоге на одном языке красиво, на другом коряво - в лучшем случае. В другом случае - на одном есть текст, а на другом - пусто. Я уже не говорю о том, что нету ресивера, который проверяет шрифт отображаемого текста, чтобы это исправить вручную.
Просьба исправить это недоразумение. То есть сделать размеры шрифтов одинаковые в русской и английской версии.
_________________
The only easy day was yeasterday(c) Римская армия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Four
ChampionChampion



Зарегистрирован: 16.08.2005
Сообщения: 188
Откуда: Обнинск

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 22:59    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

eXgumator писал(а):
В этот же раз все хуже. Пишу скрипт.

Насколько я понял, проблемы тут не в русской версии как таковой, а в отсутствии у вас определенного опыта работы с исходными данными.

eXgumator писал(а):
сделать размеры шрифтов одинаковые в русской и английской версии.

Размер шрифта тут совершенно не при чем. Просто определенные символы в определенной последовательности нельзя использовать. Например большую букву "Я" нельзя ставить в начало. Текста видно не будет, а чтобы было видно нужно перед ней сунуть пробел. Слишком длинные строки тоже обрезаются - в русской версии приходится их вручную дробить. За 5 лет таких моментов я обошел массу, и с WoG и с TE. Все это решаемо и без модификации шрифтов.

Что касаемо шрифтов - тут все просьбы к Славе Сальникову (aka ZVS), только с подробными комментариями и сейвами английской и русской версии - чтобы он открыл и сразу мог посмотреть где проблема.

За помощью и советами (от меня) милости прошу в аську: 50743921
_________________
Фоур
Таверна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Demiurg
ArchangelArchangel



Зарегистрирован: 16.06.2006
Сообщения: 335
Откуда: Долгопрудный

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 23:33    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Sir Four писал(а):
eXgumator писал(а):
В этот же раз все хуже. Пишу скрипт.

Насколько я понял, проблемы тут не в русской версии как таковой, а в отсутствии у вас определенного опыта работы с исходными данными.

Спасибо за намек на ламоботство. Но, я ошибаюсь редко. И если бы не знал, что дело в размере шрифта, то не писал бы, что в этом дело. Как проверил? Да просто взял и изменил шрифт на более маленький/более большой. Еще попробовал поменять размеры поля, в которое текст "не влазил" по высоте.
Sir Four писал(а):
eXgumator писал(а):
сделать размеры шрифтов одинаковые в русской и английской версии.

Размер шрифта тут совершенно не при чем. Просто определенные символы в определенной последовательности нельзя использовать. Например большую букву "Я" нельзя ставить в начало. Текста видно не будет, а чтобы было видно нужно перед ней сунуть пробел. Слишком длинные строки тоже обрезаются - в русской версии приходится их вручную дробить. За 5 лет таких моментов я обошел массу, и с WoG и с TE. Все это решаемо и без модификации шрифтов.
Как я уже сказал дело именно в размере шрифта. Одинаковые размеры шрифтов на разных языках делают скрипты более переносимыми. Что немаловажно.

Sir Four писал(а):
Что касаемо шрифтов - тут все просьбы к Славе Сальникову (aka ZVS), только с подробными комментариями и сейвами английской и русской версии - чтобы он открыл и сразу мог посмотреть где проблема.
Насколько я понимаю, в изменении шрифтов нет вообще никакой проблемы. Они все лежат в h3bitmap.lod На ДФ2 их уже все кому ни лень редактируют. Так что решение о заливке в лод того или иного шрифта не имеет к ZVS никакого отношения.
_________________
The only easy day was yeasterday(c) Римская армия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Four
ChampionChampion



Зарегистрирован: 16.08.2005
Сообщения: 188
Откуда: Обнинск

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 23:47    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

eXgumator писал(а):
Они все лежат в h3bitmap.lod На ДФ2 их уже все кому ни лень редактируют. Так что решение о заливке в лод того или иного шрифта не имеет к ZVS никакого отношения.

Если для вас это проще простого - сделайте набор шрифтов, которые, по вашему мнению, будут по размерам соответствовать английским. Я их протестирую и, если не возникнет других конфликтов, включу их локализации WoG и TE.

P.S. Я говорил не о "решении", а как раз о редактировании. Шрифты, которые использую сейчас, были дадены мне ZVS и менять их у меня ни разу не было необходимости.
_________________
Фоур
Таверна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AYDEN
HalberdierHalberdier



Зарегистрирован: 02.01.2014
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 2:33    Заголовок сообщения: городской портал теперь в магии огня как изменить обратно      Ответить с цитатой

Последнее время решил возобновить традицию поигрывать в любимых 3 героев.
Сейчас у меня Heroes 3.5 WOG - TE 1.03q
Начал поигрывать готовые сценарии и смотрю городской портал плохо работает, хотя земля эксперт.
На втором сценарии увидел, что он уже относится к магии огня.
Ну думаю хрен с ним, напрягает, но может специально для сценария изменили.

Недавно сел с другом сыгрануть случайную карту и опа, поднял городской портал, и он снова в магии огня.

Что ооооочень сильно напрягает.

Подскажите, как сделать его обратно магией земли.
Не охота вдаваться в эксперименты, устанавливать более старые версии, текущая версия героев без ошибок и полностью устраивает.


Городской портал теперь в магии огня как изменить обратно на землю???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum -> Турниры и вопросы по Героям 3/Heroes 3 Tournaments Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group