Список форумов Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum
Турниры и обсуждение игр серии Heroes of Might and Magic
Главная страница Лиги Героев
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы и ответы по Героям5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum -> Общие вопросы по Героям 5 — General Discussion
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iMessor
Ведущий онлайн — HoMM5 Online Master
Ведущий онлайн — HoMM5 Online Master



Зарегистрирован: 03.04.2011
Сообщения: 1876

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 14:51    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

bugaga89 писал(а):
Насчет срабатывания удачи, как всеми было замечено, что удача 1 рулит более за свою цену чем удача 2,3,4,5, в связи с чем это связано? по подсчетам это 10%,20%,30%,40%,50% как может быть 10%>20,30,40,50% ?


Вклад каждой следующей единички удачи становится все меньше. Простая математика. Если у тебя 1 удачи - ты получаешь увеличение урона в среднем на 10% (10% шанс увеличить урон на 100%), при 2 удачи - среднее увеличение урона составит 20%. Нехитрый подсчет показывает, что при увеличении удачи:
с 0 до 1 - урон вырастает дополнительно на 10%,
с 1 до 2 - урон вырастает дополнительно на 9.1%,
с 2 до 3 - на 8.3%,
с 3 до 4 - на 7.7%,
с 4 до 5 - на 7.1%
и т.д.

Как видно, польза от каждой следующей единички удачи все меньше и меньше.

Ну а разговоры про то, что единица удачи срабатывает чаще, чем ей положено, пока остаются из области предположений.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mostovik
Разработчик RTA — Master of RTA
Разработчик RTA — Master of RTA



Зарегистрирован: 21.02.2010
Сообщения: 2099

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 15:36    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Ты неправильно считаешь, здесь не нужно усложнять. Каждая единица удачи в среднем увеличивает урон на 10%. И всё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zaocide
Ведущий тактики — HoMM5 Tactics Master
Ведущий тактики — HoMM5 Tactics Master



Зарегистрирован: 22.03.2011
Сообщения: 1040

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 15:44    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Чтобы не допустить очередного холивара, скажу: вы оба правы.
Только точка зрения iMessor'а работает в том случае, если рассматривать каждую 1-ку удачи отдельно (например, какой прирост к урону даст клевер, если у героя есть экспертная удача), а Mostovik'а - если рассматривать прирост удачи по совокупности (например, во сколько раз подкова даст больший прирост урона, чем клевер или что будет полезнее взять: экспертную удачу или атаку).
Так что не надо спорить по этому вопросу Wink
_________________
http://ru.twitch.tv/zaocide
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mostovik
Разработчик RTA — Master of RTA
Разработчик RTA — Master of RTA



Зарегистрирован: 21.02.2010
Сообщения: 2099

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 16:31    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Зао, по большому счету ты прав - дело вкуса считать НА сколько или ВО сколько увеличится урон, я не сразу понял Имессора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
stefan
ArchangelArchangel



Зарегистрирован: 08.05.2010
Сообщения: 300
Откуда: Хакасия

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 8:55    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Поискал соответствующую тему, решил сюда черкануть.
Хамачи не запоминает сетевого адреса. Т.е. я включаю хаму первый раз, предлагается обозваться, выдаётся уникальный адрес. Ну, там сети - создать, войти... - пользовались, знаем. Выключаю комп, включаю - всё заново. Старые адреса остаются, сети старых адресов остаются, но нумер опять получаю новый.
Виндовс_ХР сп3.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
user
HalberdierHalberdier



Зарегистрирован: 13.11.2013
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 8:25    Заголовок сообщения: Героекопание      Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Прошу объяснить механику копания героев в таверне. В частности меня интересует поиск героя не из родной фракции. К примеру, пусть это будет Дэлеб, а город - люди.
Мне известно, что "копание" происходит за счет передвижения (шажков) двух (которые наняты в первый день из первого и второго слотов), а то и трех(вместе со стартовым) героев. Но меня интересует подробный механизм копания. Какой слот освобождать первым - родного городу героя или случайного и каким образом перезагружаться и делать новые шажки. Насколько я знаю, для перегенерирования героя в таверне необходимо сдвинуть героев хотя бы на одну клетку. То есть это предполагает, что можно сохраниться с минимальным запасом МП у героев и менять их конечные точки "ночевки" для получения нужного героя в таверне. Однако у меня ничего подобного не выходит. Генерируются всего лишь 5-6 героев и хаотично повторяются. Я, было, подумал, что это зависит от конечных точек, где остановились нанятые герои, но ведь в таком случаи количество попыток "копания" ограничено с вариантами финальных ходов героев.
В общем, буду весьма признателен тому, кто сможет пролить свет на эту операцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadolazo
Crystal DragonCrystal Dragon



Зарегистрирован: 02.09.2011
Сообщения: 1478
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 10:27    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Самый оптимальный метод копания:
Оставляешь любого героя в городе. Ставишь его в гарнизон, достаешь из гарнизона, сохраняешься, пропускаешь ход, смотришь что в таверне. Если герои не катят, то делаешь лоад и заново - героя в ганизон, из гарнизона и т.д.
Ну а дальше дело терпения, рано или поздно ты откопаешь нужного героя. При чем ты абсолютно не привязан к запасу мувпоинтов героев ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
user
HalberdierHalberdier



Зарегистрирован: 13.11.2013
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 13:27    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Премного благодарен за пояснения! Ушел испытывать свое терпение. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MoZG
MarksmanMarksman



Зарегистрирован: 06.01.2015
Сообщения: 5
Откуда: Украина,Харьков

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 19:20    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

После игры в режиме HRTA 1.9 у меня уровни сложности поменялись на:
Себе
черк 4x4 и так далее
Что делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Syrill
Председатель КС — HeroesLeague Chairman
Председатель КС — HeroesLeague Chairman



Зарегистрирован: 23.01.2011
Сообщения: 1871
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 19:31    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Так и должно быть.
Если хочешь поиграть на другой карте, RTA нужно вынимать.
_________________
For safe and secure society!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dexterwar
Crystal DragonCrystal Dragon



Зарегистрирован: 23.09.2006
Сообщения: 1979

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 19:33    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Выбираешь любой режим и играешь с соперником.Обычно играется черк(поочередно черкаешь 8 выпавших рас ,не пропуская при этом ход)
Если же хочешь потренироваться сам с собой(рекомендую),выбираешь самый первый режим там будет 8 разных рас, и нажимаешь на фигурку шаманки и тогда ты сможешь сыграть 2 рандомными расами сам с собой.Карта Рта является модом и меняет все свойсва героев ,надо вынимать из папки мапс.
_________________
Бойцов накаченных в мире тьма
Бей неприятеля силой ума!
http://www.twitch.tv/dexterwar1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoZG
MarksmanMarksman



Зарегистрирован: 06.01.2015
Сообщения: 5
Откуда: Украина,Харьков

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 20:37    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Спасибо большое!Помогло)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Hendrixx
ArchangelArchangel



Зарегистрирован: 29.02.2012
Сообщения: 463
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 17:05    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Являюсь счастливым обладателем "паленой" версии золотого англоязычного издания H5. Не кидайте какашками - лицензионная тоже есть - от Буки, но она лагучее пиратской и не дает поставить PEST mod из-за отсутствия launcher`а.
Собсно пролема - как установить русские шрифты в англоязычную версию?
Для меня это важно, так как балуюсь в ТЕ и там сообщения об уровне опасности банок влияют на игру и не читаются никак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LexCher
MarksmanMarksman



Зарегистрирован: 02.07.2016
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 22:00    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Не знаю, куда обратиться, поэтому напишу сюда. Решил попробовать поиграть на сгенерированных картах, пока с компом. И столкнулся с такой проблемой, что после пары ходов игра виснет. Причём намертво, только перезагрузкой лечится. На фиксированных картах всё нормально, с РТА всё нормально. Пробовал на пиратке и на лицензионной стимовской версии. Пробовал без модов и с ТЕ модом (разумеется, РТА убрать не забывал). Винда десятая.
В чём может быть проблема? И как её решить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zub
Fairy DragonFairy Dragon



Зарегистрирован: 24.09.2012
Сообщения: 950

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 23:38    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

LexCher писал(а):
Не знаю, куда обратиться, поэтому напишу сюда. Решил попробовать поиграть на сгенерированных картах, пока с компом. И столкнулся с такой проблемой, что после пары ходов игра виснет. Причём намертво, только перезагрузкой лечится. На фиксированных картах всё нормально, с РТА всё нормально. Пробовал на пиратке и на лицензионной стимовской версии. Пробовал без модов и с ТЕ модом (разумеется, РТА убрать не забывал). Винда десятая.
В чём может быть проблема? И как её решить?


перестановкой винды Laughing
_________________
стрим
http://goodgame.ru/channel/3y6/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum -> Общие вопросы по Героям 5 — General Discussion Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.
Страница 27 из 29

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group