Чемпионат Лиги Героев. Сезон 2008

Если вас что-то интересует по Героям 3: Tournament Edition, то вам сюда
Текущая версия HoMM3: Tournament Edition 1.03q
the_Shevanesian
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 май 2004, 18:57
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

7 ноя 2008, 18:35Сообщение

Подскажите, пожалуйста, ответы на след. вопросы:
1. Может на конец 2-1-1 быть долг банку?
2. Финальная армия размещается на арене, как и раньше, или достаточно просто финального сейва?
3. Собирается ли артефакт (+25 процентов здоровья) на карте? Никак не могу найти второе кольцо (другое кольцо и склянка жизни - в утопке и у потерпевшего кораблекрушение). Полагаю, нет ничего секретного в этой информации.)

the_Shevanesian
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 май 2004, 18:57
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

7 ноя 2008, 18:41Сообщение

Еще один вопрос - заметил, что у компа уже день на четвертый бойцы 1-2-3 уровня с мечиком, а то и с мечиком и двумя лычками; у меня же опыт у войск так быстро не растет. Это изначально преимущество компа на уровне Impossible, или я чего-то не знаю и не понимаю? Прошу прощения за ламерский вопрос, в TE зеленый новичок.)

PReDS
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 18:26
Откуда: г. Падольск на р. Моче
Контактная информация:

7 ноя 2008, 20:01Сообщение

the_Shevanesian писал(а):Подскажите, пожалуйста, ответы на след. вопросы:
1. Может на конец 2-1-1 быть долг банку?
2. Финальная армия размещается на арене, как и раньше, или достаточно просто финального сейва?
3. Собирается ли артефакт (+25 процентов здоровья) на карте? Никак не могу найти второе кольцо (другое кольцо и склянка жизни - в утопке и у потерпевшего кораблекрушение). Полагаю, нет ничего секретного в этой информации.)
1. Максимальный кредит на 211 для скупки армии - нормальное явление при подготовке к арене, долг банку в финальном сейве не является нарушением правил.
2. Не совсем понял? В финальном сейве присутствует Герой, который без изменений переносится ведущим на арену (кроме случаев, оговоренных правилами). Арену, если невтерпеж, можно сгенерить самостоятельно, обменявшись сейвами с кем-нибудь из участников напрямую.
3.Точно не проверял, артефакты, лежащие на карте можно посмотреть в info-файле (создается левый клик мышкой с зажатым cntrl). Кораблекрушения, Утопии, Черные рынки и т.д. проверять руками.
4.Прокачка войск у компа идет просто из-за их наличия, а не за счет опыта, полученного в боях. Точной формулы не знаю, но даже 7 уровень получает ранги с сумасшедшей скоростью.

Аватара пользователя
Dust
Crystal Dragon
Crystal Dragon
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 19 фев 2004, 08:38
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

10 ноя 2008, 05:46Сообщение

Спасибо PReDS за ответы в мое отсутствие! :-)
Могу добавить, что Элексир Жизни не собирется, один из компонентов (кольцо) отключен принудительно. :-)
Достаточно прислать только сейв, арены разошлет судья.
Успехов на арене!
Тот, кто борется - может проиграть, кто нет - проиграл уже. (с)
Тот, кто хочет совершенствоваться, должен смотреть на свои проигрыши как на уроки. (с)
Х.Р.Капабланка.

the_Shevanesian
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 май 2004, 18:57
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

10 ноя 2008, 09:34Сообщение

Все понял.) Спасибо за ответы!

Аватара пользователя
Rumata-IK
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 07:44
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

11 ноя 2008, 16:48Сообщение

Dust писал(а):Рестарт игры запрещен.
Получается проходить карту фторой раз, категорически запрещено, даже если первый раз игрок только разведал карту (поиграл около двух недель игрового времени) не проходил карту до конца?
Лучше править в аду, чем служить в небесах.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Yama-Darma
Эксперт — HoMM3 Expert
Эксперт — HoMM3 Expert
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 24 окт 2002, 11:14
Откуда: Небесный Град

11 ноя 2008, 16:59Сообщение

Rumata-IK писал(а):
Dust писал(а):Рестарт игры запрещен.
Получается проходить карту фторой раз, категорически запрещено, даже если первый раз игрок только разведал карту (поиграл около двух недель игрового времени) не проходил карту до конца?
в данном случае рестарт означает новую партию на той же карте (New Game), а вовсе не загрузку сейва (Load Game) :) стартовый сейв (впрочем как и любой промежуточный) можно грузить до опупения :lol: но новый сейв из прилагаемой к заданию карты делать ессно низя -- по другому лягут арты, замки и их нычки :roll: карта же даётся как раз для разведочно-исследовательских целей, чтобы в сейве особо не копошиться, многие вещи (например залоченные герои и арты) очевидны из неё :) ну и поиск ctrl-F там весьма удобно юзать ;)
"The personal strengths and weaknesses of a leader are no true indication of the merits of his cause"
© Roger Zelazny

Аватара пользователя
Rumata-IK
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 07:44
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

11 ноя 2008, 17:06Сообщение

Ок, спАсибА за помощь :)
Просто у мя карта в редакторе пАчему-тА не открываетцо((
Лучше править в аду, чем служить в небесах.
Изображение
Изображение

PReDS
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 18:26
Откуда: г. Падольск на р. Моче
Контактная информация:

11 ноя 2008, 20:18Сообщение

Rumata-IK писал(а):Ок, спАсибА за помощь :)
Просто у мя карта в редакторе пАчему-тА не открываетцо((
А каким редактором пытаешься смотреть: СоДовским или ВоГовским?

Аватара пользователя
Rumata-IK
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 07:44
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

12 ноя 2008, 04:42Сообщение

Понятия не имею(( как иХ отичАть??
Лучше править в аду, чем служить в небесах.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Rumata-IK
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 07:44
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

12 ноя 2008, 05:19Сообщение

Есчо два ламерских вОпроса))
Dust писал(а): закончить на 2 1 1
Закончить на 211? Эт как?, один месяц и один день эт ведь 29 дней..
Dust писал(а): Ставить грааль в Conflux.
Нельзя ставить грааль ф городах?
Лучше править в аду, чем служить в небесах.
Изображение
Изображение

PReDS
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 18:26
Откуда: г. Падольск на р. Моче
Контактная информация:

12 ноя 2008, 05:40Сообщение

Rumata-IK писал(а):Есчо два ламерских вОпроса))
Dust писал(а): закончить на 2 1 1
Закончить на 211? Эт как?, один месяц и один день эт ведь 29 дней..
Dust писал(а): Ставить грааль в Conflux.
Нельзя ставить грааль ф городах?
Вроде в аське разобрались. но на всякий случай напишу ответы и на форуме, что бы Дусту работы поменьше.:wink:
1. 211 - пропущены слова: месяц, неделя, день.
Общепринятое сокращение в геройском сообществе.

2. Грааль по правилам можно выкапывать только, если посещены все обелиски, соответсвенно в данном задании, если бонус - посещение обелиска.

Аватара пользователя
Dust
Crystal Dragon
Crystal Dragon
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 19 фев 2004, 08:38
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

12 ноя 2008, 07:34Сообщение

Rumata-IK писал(а):
Dust писал(а): Ставить грааль в Conflux.
Нельзя ставить грааль ф городах?
Нельзя ставить грааль только в Conflux! В другие города можно, при условии, что посещены все обелиски, т.е. на данной карте - всего 1ин обелиск, взял его бонусом со страта и копай-ставь. ;-)
Тот, кто борется - может проиграть, кто нет - проиграл уже. (с)
Тот, кто хочет совершенствоваться, должен смотреть на свои проигрыши как на уроки. (с)
Х.Р.Капабланка.

dandy
Чемпион по HoMM3
Чемпион по HoMM3
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 17 май 2004, 09:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

12 ноя 2008, 07:56Сообщение

Rumata-IK писал(а):Понятия не имею(( как иХ отичАть??
h3maped.exe - содовский редактор карт
h3wmaped.exe - воговский
нужно использовать h3wmaped.exe

dandy
Чемпион по HoMM3
Чемпион по HoMM3
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 17 май 2004, 09:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

12 ноя 2008, 21:14Сообщение

Напоминаю, что на арене не будут действовать бонусы Морали и Удачи от артефактов и строений, посещенных на карте. Останутся лишь бонусы от умений Leadership и Luck
так, я не понял, то есть на карте есть Pendant of Courage - его что, не будут учитывать в финальном сейве? Это все-таки важно, качать пахану лидершип или нет?

Ответить