Half-RTA ─ FAQ для новичков + задавайте ваши вопросы

Обсуждение тактической арены RTA
Текущая турнирная версия: Half-RTA 1.15.12
Аватара пользователя
StRiGoi
Archangel
Archangel
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 20:35
Откуда: Украина

9 дек 2015, 16:56Сообщение

Ahill_ писал(а): Хм... после установки фильтра "My Games" остаются только игры Heroes V всех версий. Даже оригинальная 1 висела.

Осталось игр на пол-экрана. Это примерно 20-30.

Если у тебя намного больше -- может быть я действительно что-то не так делаю? Не скажешь?
Все верно, на самом, то деле 20-30 игр по 5-х героях версии 3,1 давно уже нет в ГР. Но если ты смотрел по всех версиях, то тогда вполне реальные цифры.
Shut up and defeat me!

Ahill_
Zealot
Zealot
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 8 дек 2015, 17:14

9 дек 2015, 17:23Сообщение

Ещё вопрос: можно ли иметь в папке Maps одновременно несколько версий RTA (не будут ли скрипты\настройки оттуда конфликтовать друг с другом)?
Если ответ сложнее, чем просто "да" или "нет" объясните как именно.

П.С.
вчера видел разные версии RTA в GameManager и вот думаю можно ли сложить туда "всё что нужно" или нет.

Аватара пользователя
StRiGoi
Archangel
Archangel
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 20:35
Откуда: Украина

9 дек 2015, 17:40Сообщение

Ahill_ писал(а):Ещё вопрос: можно ли иметь в папке Maps одновременно несколько версий RTA (не будут ли скрипты\настройки оттуда конфликтовать друг с другом)?
Если ответ сложнее, чем просто "да" или "нет" объясните как именно.

П.С.
вчера видел разные версии RTA в GameManager и вот думаю можно ли сложить туда "всё что нужно" или нет.
Можно чтобы в папке Maps было много карт, но есль большое НО:
-тогда ты не сможеш играть с другими игроками, так как у них только 1 карта там;
-ты сможеш играть только с игроками у которых такое ж количество карт у папке Maps как у тебя.

Если человек, у ГР, пишет про много разных карт у теме, это только значит, что он готов играть на любой з них (удаляет старую и добавляет новою :wink: )
Shut up and defeat me!

rtaUser
Marksman
Marksman
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 22:25

30 апр 2016, 22:34Сообщение

Действительно ли в моде Half-RTA 1.10.3 ошибка, или я что-то делаю неправильно?

При игре за магов, будь то на одном компьютере или на разных (разницы никакой), "Знание" раскачанного героя-мага в замке всегда равняется 1. Хотя если герой выходит из замка, то в статистике героя у него отображается истинное значение "Знания", например, 17. Заходит снова в замок -- снова 1. И таким образом все мини-артефакты, которые я собираю этим героем дают самый минимальный бонус (+1 ед здоровья, +1% инициативы, +1 к защите и тд.). Ну, вы поняли. Так в чем тут дело подскажите, пожалуйста ? Это неисправимый баг, или есть какие-то обходные пути?

zub
Fairy Dragon
Судья Heroes V — Referee
Судья Heroes V — Referee
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 12:48
Контактная информация:

30 апр 2016, 22:48Сообщение

rtaUser писал(а):Действительно ли в моде Half-RTA 1.10.3 ошибка, или я что-то делаю неправильно?

При игре за магов, будь то на одном компьютере или на разных (разницы никакой), "Знание" раскачанного героя-мага в замке всегда равняется 1. Хотя если герой выходит из замка, то в статистике героя у него отображается истинное значение "Знания", например, 17. Заходит снова в замок -- снова 1. И таким образом все мини-артефакты, которые я собираю этим героем дают самый минимальный бонус (+1 ед здоровья, +1% инициативы, +1 к защите и тд.). Ну, вы поняли. Так в чем тут дело подскажите, пожалуйста ? Это неисправимый баг, или есть какие-то обходные пути?
так и должно быть,сила миников расчитывается перед боем

Аватара пользователя
Syrill
Gold Dragon
Председатель КС — HL Chairman
Председатель КС — HL Chairman
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 02:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

30 апр 2016, 22:55Сообщение

zub писал(а):так и должно быть,сила миников расчитывается перед боем
+
Сила артов рассчитывается перед боем по специальной формуле, включающей все 4 стата.
Замок этой формулы не знает, он показывает силу миников как обычно, в зависимости от знания. Поэтому, чтобы не обманывать игрока, когда он делает артефакты, знание мага искуственно снижается до 1.
Как только герой покидает замок, ему возвращается его нормальное знание.

P.S. rtaUser, не нужно одно и то же сообщение постить по 3 раза. Устное.
For safe and secure society!

rtaUser
Marksman
Marksman
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 22:25

1 май 2016, 10:05Сообщение

Скажите, а в таком случае бонусы к "Нападанию" и "Защите" от артефактов (не мини-артефактов, в артов из лавки) будут учитываться при расчете силы мини-артефакта перед боем? Или имеется в виду значение "Нападения" и "Защиты" "голого" героя без артефактов?

Аватара пользователя
StRiGoi
Archangel
Archangel
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 20:35
Откуда: Украина

1 май 2016, 10:29Сообщение

rtaUser писал(а):Скажите, а в таком случае бонусы к "Нападанию" и "Защите" от артефактов (не мини-артефактов, в артов из лавки) будут учитываться при расчете силы мини-артефакта перед боем? Или имеется в виду значение "Нападения" и "Защиты" "голого" героя без артефактов?
Учитываются фактически статы героя перед битвой, и само собой и статы от артефактов.
Shut up and defeat me!

rtaUser
Marksman
Marksman
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 22:25

1 май 2016, 10:44Сообщение

Спасибо за ответы :)

Kerton
Halberdier
Halberdier
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 14:24

14 сен 2016, 14:32Сообщение

Установил игру, открыл поиграл полчасика - работает. Ставлю патч - игра не установлена, кинул патч ехе в папку с игрой все равно не находит.( залил рта карту в мапс, открыл, запускается, работает ли РТА стабильно пока не проверял, но патч 3.0 а на глав странице этого форума написано что нужен 3.1

snaiper483
Halberdier
Halberdier
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 18:18

14 сен 2016, 18:22Сообщение

Подскажите в чем может быть проблема,играем через гейм рейнджер я или друг создаём Half-RTA1.11 но в локальной сети мы не видем друг друга((Вроде у всех папки мапс и юсермодс пустые,вроде всё правильно,брендмаузеры и антевирусники отключены или доступы открыты игры.

Miff
Champion
Champion
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 22:31
Контактная информация:

15 сен 2016, 09:35Сообщение

Kerton писал(а):Установил игру, открыл поиграл полчасика - работает. Ставлю патч - игра не установлена, кинул патч ехе в папку с игрой все равно не находит.( залил рта карту в мапс, открыл, запускается, работает ли РТА стабильно пока не проверял, но патч 3.0 а на глав странице этого форума написано что нужен 3.1
Оба патча пробовал?

Miff
Champion
Champion
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 22:31
Контактная информация:

15 сен 2016, 09:37Сообщение

snaiper483 писал(а):Подскажите в чем может быть проблема,играем через гейм рейнджер я или друг создаём Half-RTA1.11 но в локальной сети мы не видем друг друга((Вроде у всех папки мапс и юсермодс пустые,вроде всё правильно,брендмаузеры и антевирусники отключены или доступы открыты игры.
Кто хост? Если кто-нибудь другой хост, игры тоже не видно?

Aruchomu
Crusader
Crusader
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 6 июн 2016, 09:14

15 сен 2016, 10:22Сообщение

snaiper483 писал(а):Подскажите в чем может быть проблема,играем через гейм рейнджер я или друг создаём Half-RTA1.11 но в локальной сети мы не видем друг друга((Вроде у всех папки мапс и юсермодс пустые,вроде всё правильно,брендмаузеры и антевирусники отключены или доступы открыты игры.
вы оба используете роутеры при работе с интернетом?

snaiper483
Halberdier
Halberdier
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 18:18

15 сен 2016, 14:00Сообщение

У меня,кабель у друга не в курсе что скорее всего тоже кабель.Хостить оба пробывали не видим друг друга(И версии 3.1 у обоих.

Ответить