ВТТ-2014 кароч, правила и обсуждения

Здесь проводятся и обсуждаются турниры по Героям V
Текущая версия Heroes V: Tribes of the East 3.1
kArtorFun
Crystal Dragon
Победитель RTA Masters 2019

4 мар 2014, 11:16Сообщение

Слава населению Лиги Героев! Взываю к вашему вниманию, дабы устремить ваше внимание на регламент регулярного Весеннего Тактического Турнира 2014!!!

Изображение

Итоговая таблица

Справа от имен игроков - их положения в рейтинге на начало турнира. Эти же числа используются для обозначения игроков в таблице. Поскольку у новичков рейтинга нет, они были пронумерованы в алфавитном порядке в стиле "n1", "n2" и т.д.

Изображение

Тема с рапортами и отчётами:
http://forum.heroesleague.ru/viewtopic.php?t=21813

Карта
HRTA 1.8alpha5 (основная карта для 1-4 тура)
Тема:
http://forum.heroesleague.ru/viewtopic. ... 04&start=0
Ссыль на скачивание:
http://rghost.ru/53295490

Ссыль на карту 1.8alpha6(основная карта турнира начиная с 5го тура):
http://rghost.ru/54505170

Организаторы kArtorFun
судьи – kArtorFun, Vsev, Syrill
Любые другие желающие также будут приняты к рассмотрению.

--------------------> И пошла кароч традиционная копипаста из регламента прошлого года с небольшими изменениями

Формат Весеннего Тактического Турнира 2014 (ВТТ 2014)
1. Турнир проводится по швейцарской системе. Каждая игра ведется до трёх побед (Бо5). 7 туров по неделе каждый.
2. Для первого тура будет действовать посев 1/4 лучших участников согласно рейтингу РТА.
3. Места по окончании турнира определяются по количеству побед. Если эти параметры одинаковы, то места определяются по:
1) разнице выигранных/проигранных матчей
2) коэффициенту Бухгольца.

Сроки
0. Заявки принимаются до утра 28 числа. Вечером будет проведена жеребьёвка первого тура.
1 тур: 28.03 - 07.04
2 тур: 07.04 - 14.04
3 тур: 14.04 - 21.04
4 тур: 21.04 - 28.04
5 тур: 28.04 - 12.05
6 тур: 12.05 - 19.05
7 тур: 19.05 - 26.05
1. Турнир стартует 28 марта и заканчивается не позже 2 июня. Период с 28 апреля по 12 мая (2 недели с праздниками) считается одним туром.
2. Количество туров определяется исходя из количества зарегистрированных участников.
3. Если один из игроков до конца срока тура проинформирует судьей о невозможности сыграть из-за отсутствия оппонента, то ему в этом туре будет начислена техническая победа со счётом 3-2. Соответственно, игроку, из-за которого было невозможно сыграть игру, будет засчитано техническое поражение со счётом 2-3. Счет 3-2 выбран для уменьшения влияния тех. побед на первые места турнира.
4. Если один или оба игрока до конца срока тура проинформируют судьей о невозможности сыграть игру в срок, но изъявят желание игры сыграть/доиграть, то срок тура в исключительном порядке может быть продлён. В этом случаи в течение следующего тура игроки обязаны как сыграть/доиграть матч предыдущего тура, так и сыграть матч нового тура. Однако при жеребьевке нового тура оба игрока будут условно считаться победившими со счетом 3-0.

Правила турнира
1. Игры проходят на последней официальной версии игры. На данный момент – Heroes of Might and Magic 5: Tribes to the East 3.1.
2. Игра проводится без дополнительных модов (минимальные изменение в механике игры уже "вшиты" в саму карту турнира).
3. Игра может вестись через программу GameRanger или Hamachi, а также на сервере Ubi.
4. В случае обрыва связи или вылета игры загружается последний автосейв игры. Игроки обязаны в точности повторить все свои ходы вплоть до момента обрыва связи или вылета игры.
5. Если в конце битвы погибают все существа у обоих игроков, то победу одерживает тот, кто сделал последнее действие на поле боя (например, кинул армагеддон, разбил кристалл, ударил существом лавовых драконов и умер от урона огненным щитом).
6. Если было использовано заклинание "Поднятие мёртвых" на живых существах и те в конце боя (после уничтожения всех войск соперника) умерли, то это не влияет на победу в игре.
7. Стартовые цвета игроков в каждой игре будут определены путем жеребьевки.
8. Игрок, пропустивший 2 игры либо пропустивший первый тур, выбывает из турнира с последующей дисквалификацией.
9. Смотреть во время игры стрим оппонента, если таковой имеется, строго запрещено.

Порядок игры по ходам
Первый ход.
Пропускается сразу, чтобы была возможность сохранить стартовый расклад.
Второй ход.
Черкаем замок либо себе, либо сопернику. На выбор стоят существа из 4 возможных вариантов к каждому игроку. К выбранному надо подойти. Можно подходить как к своим, так и к чужим существам. Затем выбор наборов вероятных героев.
Внимание, важно! Пропускать ход после каждого черка не нужно.
Третий ход.
Развиваем героя, выбираем артефакты, покупаем армию и т.д.Бонус, выбранный на старте будет выдан одному (артефакт) или обоим (заклинание) вашим героям. В конце третьего хода герои автоматом переносятся к полю сражения.
Четвертый ход.
Окончательный выбор места сражения (нейтральная для обоих фракций земля; если игрок выбрал героя не своей фракций, то его родную землю выбирать можно). Землю выбирает синий игрок. В этот ход биться нельзя, нужно обязательно пропустить ход (стоя уже на территории битвы), чтобы сохранить вашу прокачку.
Пятый ход.
Бой. Нападает красный. Синий стоит на выбранном в прошлом ходу месте, чтобы была возможность воспроизвести расположение стартовой шкалы на случай разрыва связи.

ВНИМАНИЕ! По окончании боя победитель обязан сохранить реплей. Так же при вылете/дисконнекте оставшийся игрок обязан сохранить реплей. В спорных ситуациях он служит доказательством для судейской коллегии.

Настройки игры
Режим игры - основной
Режим призрака - выключен
Быстрый бой - включён
Автосохранение - включено
Одновременные ходы - включены
Время на ход - 15 мин
Сложность - герой
Скорость анимации - 5
Динамический бой – отключен

Ограничения турнира:
1. Запрещено использование любых багов игры и карты, включая, но не ограничиваясь следующим:
- Запрещено забывать у ментора навык "Образование" героем-орком.
- Герою Крагу запрещено совершать в первый ход любое действие, отличное от прямой атаки.
- Запрещено использование знака некроманта на клонах.
Однако, нет ограничений на использование эффектов рун гномами.
2. Запрещено использование сканера, намеренных "вылетов" и других приемов нечестной игры.

-----< Конец копипасты из прошлогоднего ВТТ

Организаторы и судейская коллегия оставляют за собой права измененять/редактировать регламент и правила по ходу турнира, а так же право снять/дисквалифицировать любого участника без объяснения причин.
Чувак, это канальчик http://www.youtube.com/channel/UChQv_AFLRpQaYRqSMGmvXzA
Последний раз редактировалось kArtorFun 26 май 2014, 23:40, всего редактировалось 37 раз.

vadolazo
Crystal Dragon
Победитель RTA Masters 2018
Контактная информация:

4 мар 2014, 11:47Сообщение

1. Швейцарка или еще что-то, мне лично разницы нету. Собственно видимо поэтому я тоже не знаю как там и что устроено )
2. Новую карту на турнир заряжать - против. Сначала надо потестить. Хотя не знаю как это сделать ) Возможно надо сначала на ней провести какой-нибудь неофициальный турнир.
3. Против использования в обсуждении слов "дро..ить" и т.п. )))

iMessor
Crystal Dragon
Разработчик Heroes V RTA — Developer
Разработчик Heroes V RTA — Developer

4 мар 2014, 14:35Сообщение

Если нужен будет новый грейд, то дня за 3 сделаю. Но, как правильно сказано, сначала нужно потестить карту. Я против официальных турниров на несбалансированной и непротестированной карте.

alex_nv
Crystal Dragon
Crystal Dragon
Контактная информация:

4 мар 2014, 14:53Сообщение

1. Для начала в первом туре разводятся лидеры рейтинга РТА (чтобы они не играли между собой), а дальше каждый тур проводится между игроками с примерно одинаковыми показателями.
2. Согласен в Вадимом.
3. Полностью согласен с Вадимом!
Победа - есть результат мастерства плюс удача!!!

Мои стрим-каналы:
Канал на Гудгейм
Канал на Твич
Канал на Youtube

Vsev
Gold Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

4 мар 2014, 14:55Сообщение

iMessor писал(а):Я против официальных турниров на несбалансированной и непротестированной карте.
Согласен.
"суровый челябинский тактик" © oxygen

Crazy_Pumpkin
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

4 мар 2014, 17:48Сообщение

Я так понял Зао сложил с себя полномочия? Да здравствует новый король, я бы даже сказал Император Картошка.
"Мы можем позволить рисовать на колесе просто все б..дь что мы хотим" KartorFun

Syrill
Gold Dragon
Председатель КС — HL Chairman
Председатель КС — HL Chairman
Контактная информация:

4 мар 2014, 20:03Сообщение

Crazy_Pumpkin писал(а):Я так понял Зао сложил с себя полномочия? Да здравствует новый король, я бы даже сказал Император Картошка.
Да, Зао сказал, что ситуация в стране складывается такая, что ему не до турнира. Даже из конфы в скайпе вышел.
For safe and secure society!

Crazy_Pumpkin
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

4 мар 2014, 21:23Сообщение

При прошлой власти еще предлагал, предложу еще раз: посильную помощь в организации, проведении, судействе. Надеюсь ново-провозглашенное правительство рассмотрит варианты моего нахождения среди выше перечисленных, либо даст читабельный отказ, желательно во всеуслышание в данной теме, если потребуется.
"Мы можем позволить рисовать на колесе просто все б..дь что мы хотим" KartorFun

kArtorFun
Crystal Dragon

5 мар 2014, 00:54Сообщение

iMessor писал(а):Если нужен будет новый грейд, то дня за 3 сделаю. Но, как правильно сказано, сначала нужно потестить карту.
Делай.

Сколько же времени надо господам чтобы "затестировать" карту?

Мне один день, пожалуй: 15 мин прочитать изменения, и 3-5 партий чтобы посмотреть как оно устроено.

Если вас смущают "возможные баги", то, уходя на шаг вперёд, не вижу ничего плохого если, например раз за турнир карта сменится на аналогичную с редакцией "критических" багов. Если не ошибаюсь, такой опыт уже был.

Опять же, как было написано выше, старт турнира - ориентировочно конец марта. Времени на "тестирование" предостаточно.
Последний раз редактировалось kArtorFun 5 мар 2014, 01:36, всего редактировалось 3 раза.

kArtorFun
Crystal Dragon

5 мар 2014, 00:58Сообщение

Crazy_Pumpkin писал(а):При прошлой власти еще предлагал, предложу еще раз: посильную помощь в организации, проведении, судействе.
Как и в моём Блице, готов пригласить Тыкваса в качестве судьи. Его радикальный взгляд стоит иметь ввиду в спорных ситуациях. Сложно навскидку назвать человека больше него радеющего о РТА)

Любые другие добровольцы тоже будут рассмотрны.

kArtorFun
Crystal Dragon

5 мар 2014, 01:19Сообщение

alex_nv писал(а):1. Для начала в первом туре разводятся лидеры рейтинга РТА (чтобы они не играли между собой), а дальше каждый тур проводится между игроками с примерно одинаковыми показателями.
Маза в случаях когда игроки не сыграли в сроки, и там начинается: этому +3, тому -3, сему подзатылник, четвёртому тех лузы за то что его имя начинается на С, и тд..

vadolazo
Crystal Dragon
Контактная информация:

5 мар 2014, 14:08Сообщение

kArtorFun писал(а): Сколько же времени надо господам чтобы "затестировать" карту?

Мне один день, пожалуй: 15 мин прочитать изменения, и 3-5 партий чтобы посмотреть как оно устроено.

Если вас смущают "возможные баги", то, уходя на шаг вперёд, не вижу ничего плохого если, например раз за турнир карта сменится на аналогичную с редакцией "критических" багов. Если не ошибаюсь, такой опыт уже был.

Опять же, как было написано выше, старт турнира - ориентировочно конец марта. Времени на "тестирование" предостаточно.
Если к началу турнира карту погоняют и поправят найденные баги, то в принципе я не против новой карты. Самому правда на тестирование банально нету времени...
kArtorFun писал(а):
alex_nv писал(а):1. Для начала в первом туре разводятся лидеры рейтинга РТА (чтобы они не играли между собой), а дальше каждый тур проводится между игроками с примерно одинаковыми показателями.
Маза в случаях когда игроки не сыграли в сроки, и там начинается: этому +3, тому -3, сему подзатылник, четвёртому тех лузы за то что его имя начинается на С, и тд..
Вот тут что-то я тебя совсем не понял. О какой мазе речь? Когда игроки не сыграли в сроки, при любом формате турнира будут непонятки возникать.

dexterwar
Gold Dragon
Gold Dragon

11 мар 2014, 14:05Сообщение

Вадолазо,ты то сюда то туда,определись уже,не исправят баги к началу турнира это же очевидно,о балансе тоже только можно будет мечтать,я за старую карту хотя бы почти все ее баги известны уже.
Бойцов накаченных в мире тьма
Бей неприятеля силой ума!
http://www.twitch.tv/dexterwar1

vadolazo
Crystal Dragon
Контактная информация:

11 мар 2014, 14:33Сообщение

Да, вот такой вот я загадочный ))
Но конечно хотелось бы играть на карте без багов и косяков.

gregarah
Archangel
Archangel
Контактная информация:

11 мар 2014, 14:34Сообщение

имессор уточнил, что сам недоволен текущим состоянием новой карты (требует доработки), так что имхо втт нужно играть на старой 1.7b

Ответить