Запасы на зиму

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

21 июл 2014, 09:13Сообщение

Пора сделать компот из слив на зиму.
Изображение

Сливы кладем в кипяток и греем, пока не лопнет кожица. Затем откидываем на сито, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Из сливочного отвара и сахара варим сироп и кладем туда сливы. Процесс этот можно значительно упростить, то есть не освобождать сливы от косточек. В этом случае надо добиться такого соотношения сахара и воды, чтобы компот получился кисло-сладким. В страду, на полевых станах очень редко варят крепкий кофе. А зря! Он придает бодрости, после сытного обеда снимает вялость, восстанавливает силы. За неимением кофе можно подать крепкий чай, в том числе и зеленый. Хорошо также иметь охлажденные соки - яблочный, виноградный, сливовый • и т. п.

Продукты (на 1 порцию)
слива 1 кг
сахар 400 г
вода 3.5 л
пряности по вкусу

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

28 июл 2014, 14:03Сообщение

Моя тема компот из сливы на зиму.
Изображение

Компот из яблок и слив

Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и залить подкисленной холодной водой. Из очистков приготовить отвар. Процедить, засыпать сахар, подготовленные яблоки. Варить при слабом кипении 6—8 минут, чтобы не разварились. Затем добавить подготовленные без косточек сливы, закипятить и охладить.

Продукты
яблоко 250 г
слива 150 г
сахар 120 г
лимонная кислота по вкусу

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

19 авг 2014, 11:54Сообщение

Хвастаюсь, сегодня делали драники на завтрак.
Изображение

Много рецептов драников из картошки есть, но как сделать драники "золотистыми"?
Продукты
Картофель - 4-5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Мука - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. л.


Картофель измельчить или натереть на мелкой терке или, что гораздо проще, на комбайне (блендере) - в этом заключается и хитрость, картофель не успевает посинеть. ))

Жидкость сливаем, берем половинку лимона и поливаем картофельную массу (вторая хитрость!).

Добавляем яйца, муку, соль и быстро жарим драники на разогретой сковороде с маслом!

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
new
Zealot
Zealot
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 08:11

19 авг 2014, 14:38Сообщение

в чем смысл писать всем известные рецепты на сайте совсем другой тематики?

Teoretik
Archangel
Archangel
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 26 май 2012, 12:25
Откуда: Черкассы

20 авг 2014, 22:28Сообщение

Какой смысл на тематическом сайте открывать раздел "Поболтаем"?

Вероника, продолжайте, пожалуйста))

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

22 сен 2014, 16:35Сообщение

Teoretik, спасибо на добром слове.

Предложу свои вторые блюда на каждый день.
Изображение

Телятина с жареным картофелем

Картофель с перцем жарится на сковороде, а мясо на гриле. Можно подавать с любимым соусом.
Продукты (на 4 порции)
Растительное масло - 1/4 стакана + 1 ч. л.
Молодой красный картофель (почищенный и порезанный на куски 2 см) - 750 г
Перец сладкий желтый или красный (почищенный и порезанный кубиками по 1,5 см. ) - 2 шт.
Соль и черный молотый перец
Вырезка телячья - 750 г
Паприка - 1 ст. л.


Разогреть бройлер (нагревательный элемент) с решеткой, установленной на 10 см от источника тепла. В большой сковороде разогреть 1/4 стакана масла на среднем огне. Выложить картофель, жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки, 15-20 минут. Добавить перец. Посолить и поперчить. Готовить, помешивая, еще 10 минут.

Тем временем мясо смазать оставшимся маслом. Посыпать солью, перцем и паприкой. Жарить под бройлером до желаемой степени готовности около 10-15 минут. Переложить на тарелку. Накрыть фольгой и дать постоять при комнатной температуре 10 минут. Затем порезать мясо полосками и подавать с картофелем.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

2 окт 2014, 11:52Сообщение

Очень вкусный пирог с тыквой.
Изображение
Пирог с тыквой и пеканом

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте форму для торта диаметром 18 см.

Форму немного смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Тыкву очистите, нарежьте на крупные куски и варите в 150 мл кипящей воды 2—3 минуты, чтобы она стала мягкой. Тщательно осушите и разомните. Взбейте вместе маргарин, сахар и патоку до получения пышной массы. Постепенно добавьте соевое молоко. Смешайте с тыквой и орехами. Просейте в смесь муку и корицу и осторожно перемешайте лопаточкой. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и выпекайте 70—75 минут, пока пирог не начнет пружинить, если надавить на середину. Остудите в форме в течение 10 минут. Переложите на решетку.

Верх пирога. В небольшую кастрюлю положите патоку и корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите глазурь с огня и покройте ею пирог. Украсьте его орехами и тыквенными семечками и покройте еще одним слоем глазури.
Продукты
Для пирога:
мука с разрыхлителем теста 225 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
тыква 450 г
маргарин растительный 150 г
пудра сахарная 150 г
патока светлая 2 ст. ложки
молоко соевое 4 ст. ложки
орех пекан измельченный 100 г
корица молотая 1 ч. ложка
Для верха пирога:
патока светлая 2 ст. ложки
корица молотая 0.25 ч. ложки
орех пекан 8-12 шт.
семечки тыквенные 2 ст. ложки

Аватара пользователя
vadolazo
Crystal Dragon
Победитель RTA Masters 2018
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 2 сен 2011, 11:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

2 окт 2014, 12:01Сообщение

Прикольно )

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

15 окт 2014, 13:19Сообщение

Мне очень нравится тыква.

Розарий дервиша

Блюдо с таким необычным названием пришло к нам из арабской кухни. Эта овощная запеканка с фаршем, который предварительно обжаривают, готовится из сырых овощей - картофеля, баклажанов и тыквы или цуккини.

Продукты
картофель 250 г
баклажан 250 г
тыква или цуккини 250 г
помидоры 3 шт.
луковицы 3 шт.
фарш говяжий 400 г
мука высшего сорта 2 ст. ложки
жир для выпечки 3 ст. ложки
орех мускатный тертый(дважды на кончике ножа) сколько уйдет
гвоздика молотая(дважды на кончике ножа сколько уйдет
соль 1 ч. ложка
бульон мясной 0.375 л
масло сливочное (смазать форму) сколько уйдет


Как приготовить овощную запеканку с фаршем:

Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Баклажаны, тыкву или цуккини очистим и нарежем не слишком тонкими ломтиками.

Лук очистим и разрежем пополам.

Мясной фарш смешаем с мукой.

Духовку разогреем до 180 градусов.

Сотейник смажем маслом.

Мясной фарш поджарим на жире и смешаем со специями.

Положим в сотейник овощи и картофель, накроем мясным фаршем и польем мясным бульоном. Готовим овощную запеканку с фаршем в духовке в течение 40 минут.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

24 дек 2014, 10:23Сообщение

Шикарный обед запеканка картофельная с фаршем.
Изображение

Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!

Продукты
Куриный фарш - 500 г
или куриное филе - 3 шт.
Майонез
Картофель - 4-5 штук
Масло для смазывания
Соль
Специи
Сыр

Как приготовить запеканку с курицей и картофелем:
1. Куриное филе (примерно 3 куска) порезать кубиками или куриный фарш  выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Перемешать курицу (фарш)  с майонезом, специями (базилик, перец, укроп, петрушка - все, что угодно), солью.
3. Следующим слоем (поверх курицы) выложить нарезанную мелкими кубиками сырую картошку. Сверху снова слегка полить майонезом.
4. Следующий слой - тертый сыр. Им надо покрыть всю картошку.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 мин. Запеканка с курицей и картофелем готова, когда сыр зарумянится, и приготовится картошка.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

16 янв 2015, 09:24Сообщение

Пригодится к мясу рецепт как сделать майонез.
Изображение

Майонез зеленый

Щавель или шпинат промыть, удалить стебель, мелко нарезать, сложить в кастрюлю и добавить остальную зелень. Залить травы во*дой, довести на сильном огне до кипения и варить в течение 5 минут. Затем воду слить, а зелень протереть через сито и охладить. Приго*товить майонез, соединить его со сметаной и пюре из зелени и тща*тельно перемешать с помощью миксера до однородного состояния. Использовать для заправки салатов с рыбой и яйцами.

Продукты
майонез 1 стакан
сметана 2 ст. ложки
вода 2 ст. ложки
щавель 200 г
или шпинат 200 г
петрушка 2 ст. ложки
или сельдерей 2 ст. ложки
или лук зелёный 2 ст. ложки
эстрагон 1 ст. ложка
или укроп 1 ст. ложка

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

26 янв 2015, 17:44Сообщение

Не думайте что приготовить из фарша быстро и вкусно. Макароны по-флотски
Изображение
Ингредиенты:

Мясной фарш или отварное мясо — 400 г
Паста — 350 г
Луковица — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Макароны отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг и обдаем кипятком, чтобы они не склеивались. Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета вместе с морковью, натертой на крупной терке.
2. Мясо пропускаем через мясорубку, а если вы используете фарш – то обжариваем его на сковороде до готовности, солим и перчим. Затем смешиваем фарш с луком, морковью и чесноком, добавляем сметану, мелко нарезанную зелень и тушим еще 5 минут.
3. Можно добавить немного кетчупа, а если используете чеснок, то продавите его через пресс прямо в готовый фарш и перемешайте. Смешиваем макароны с мясом или раскладываем макароны по тарелкам, а наверх выкладываем мясной соус и подаем горячими.

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

18 фев 2015, 19:31Сообщение

Моя рекомендация - люля-кебаб.

Изображение

Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему.

Продукты (на 4 порции)

Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г
Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г
Лук - 2 шт. (200 г)
Соль и перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Базилик сушёный - по вкусу
Чеснок - 2 зубка (10 г)
Зелень кинзы - 5-6 веточек
Масло растительное - 50 г или сколько уйдет

Как приготовить люля-кебаб:

1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).
Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.
2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.
Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.
3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовила в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.
Приятного аппетита!
P.S. Это, конечно, не настоящие люля-кебаб, вот на углях бы... Но у нас сегодня жуткий ураган...

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

27 фев 2015, 15:29Сообщение

Люблю тушенку, делаю на зиму телятина рецепты.
Ингредиенты:

Говядина (грудинка) – 1 кг

Подчеревка — 500 г

Соль – 1,5 ч. л.

Перец горошек – 3-4 шт. (на 0,5 банку)

Лавровый лист – 1 шт. (на 0,5 банку)

Вода -75 мл

Способ приготовления:

Мясо хорошо вымойте и очистите от плёнок. Затем вместе с подчеревком разрежьте на порционные куски. Обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты – до корочки. Переложите в казанок, добавьте немного воды в сковороду, смойте образовавшийся налет и вылейте эту жидкость в казанок. Мясо посолите и тушите на минимальном огне 5 часов. На дно сухих стерилизованных банок положите перец горошком и лавровый лист. Затем плотно уложите в них горячее мясо. Закатайте стерилизованной крышкой, проверьте герметичность. Перевернутые вверх дном банки отправьте в одеяло – медленно остывать.

Приятного аппетита!

Veranika
Zealot
Zealot
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

14 мар 2015, 10:37Сообщение

Я всегда заготавливаю на зиму шпинат, обожаю пирог со шпинатом рецепт.

Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 пучок зеленого лука, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 кг свежего шпината или 500 г замороженного
1/2 стакана нарезанной петрушки
2 яйца
125 г (1/2 стакана) рикотты или творога
250 г (1 стакан) раскрошенной феты или брынзы
8-12 листов готового слоеного теста фило
50 мл оливкового или сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч20мин
Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки размером 24 х 24 см.
Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, зеленый лук и чеснок, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте шпинат и петрушку и продолжайте тушить, пока шпинат не размягчится, примерно 2 минуты. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и очень хорошо отжать (это можно сделать в дуршлаге или положить на шпинат в тарелке другую суповую тарелку, прижать и слить жидкость). Снимите с огня, отложите и дайте остыть (это очень важно).
В средних размеров миске смешайте яйца, творог и фету. Добавьте смесь со шпинатом. Выложите 1 лист теста фило в подготовленную форму для выпечки и слегка смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом. Сверху выложите еще один лист теста, смажьте маслом и повторите этот процесс, пока у вас не получится 4-6 слоев. Листы будут залезать на стенки формы и выше. Равномерно выложите начинку из шпината в форму и уложите края теста на начинку. Смажьте маслом, а затем выложите оставшиеся листы слоеного теста, смазывая каждый маслом. Лишнее тесто спрячьте внутрь формы, запечатывая начинку.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут, пока не подрумянится.Изображение