Список форумов Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum
Турниры и обсуждение игр серии Heroes of Might and Magic
Главная страница Лиги Героев
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

н-лайн Чемпионат Мира 2014

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum -> Турниры и вопросы по Героям 4/Heroes 4 Tournaments
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shnurov
Судья Федерации — HeroesLeague Referee
Судья Федерации — HeroesLeague Referee



Зарегистрирован: 31.01.2003
Сообщения: 1529
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 0:18    Заголовок сообщения: н-лайн Чемпионат Мира 2014      Ответить с цитатой

Round1
Shnurov Necropolis (green) lose Mordaunt Necropolis (orange) PowerSpot 1w6d
Ошибка на черке. Решил погонять карту, где Mordaunt стандартно силен.
Ошибка в подсчете. Фатальная. Решил, что джойн не проходит и пошел в неправильную сторону. В итоге слив. Глупый. Обидное поражение. Но по рангу.

Round3
Shnurov Necropolis (blue) win Vip.ru Necropolis (Red) Circle of Life 3w7d
Самый странный циркуль, наверное, в моей истории.
Начало веселое. Vip, как выяснилось, не был в курсе про стартовую арену. Долго выясняли что и как. В итоге оппонент за 3 тысячи золотых откупился с арены. Я решил, что все будет легко и просто. Опп не в теме карты и вскоре сольется. Ан нет. На второй день оппонент забирает перчатки. Это немного насторожило, но я по прежнему расслаблен. Без проблем забираю на третий день перчатки. На четвертый - лорда. Передаю ход. Ага. На четвертый ход Vip.ru берет второй замок. Напрягаюсь.
Бегу. тороплюсь. На 6 день ставлю в городе дьяволов и бью двелл темных рыцарей. На 1-7 день замок и выкупленные рыцари. Дальше эпикфейл. Покупаю на 7 день мага порядка. Захожу в 1000 опыта и на повышении уровня предлагают........... адванс благородства. FUCK. Я купил ЛОРДА!!!!!!!!!!!!
Лоад (глупый и ненужный) я уже брал. Поэтому буду играть. Порядка нигде нет. Есть Хаос. Ок. Будет хаосник значит. Учу лорду хаос. Бегаю дальше.
Тактик с нинзей и 2 дарками рвут все подряд. Но как-то медленно. Несмотря на гренд бега с перчатками. На 2-2 (на день позже оппонента) голд майн. На 2-3 двеллинг костей в подземке. Зачищаю подземку и первый глупый слив - сливаю 1 дарка на 34 крестах, охраняющих рынок. Параллельно готовятся лорд-хаосник и демонолог.
Дальше выход из подземки, мажор в углу (шлем Мюлиха), в стартовый (выкуп 4 девилов), выкуп дарка из двелла, еще один девил во втором замке и на выход.
Второй эпик фейл на мажоре на боку. В охране 8 блэки и 17 гоблов. Сливаю ВСЕХ героев, кроме тактика, обоих дарков и обоих костяных.
На 2-7, словно ощущая предстоящие потери начинаю готовить мага порядка и выкупать что можно из замков.
В общем бок зачищаю на 3-5 и объединяюсь с магом порядка приволокшем с собой 2 девилов и 14 веномов.
На 3-6 пробиваю проход. Теряю одного героя (демонолога). Забираю город и беру мажор (накидка сопротивления магии)
Ставлю в городе девилов, покупаю одного и в итоге на начало 3-7 имею:
Нинзя 16 лвл. Мастер смерти, гранд бега.
Генерал 15 лвл. Тактика 5551, комбат 2000
Ведьмак 10 лвл 4332 в хаосе
Демонолог 9 лвл. 4440 в смерти, 1100 природа
Маг 7 лвл, 3330 в порядке
9 девилов,
14 веномов.
Успеваю на 3-7 пробить своего паладина, вернуться в замок, пробить 2-го паладина, и напасть на не очень готового к нападению соперника.
В итоге отрулил масс конфужн. 2 стека девилов соперника 5+5 убили одного героя и больше не ходили. Убитый герой был восстановлен в счет жертвы 14 веномов. Дальше было нетрудно.
Трансляции :
http://www.twitch.tv/shnurov_hl/b/572557262 и
http://www.twitch.tv/shnurov_hl/b/572575801
_________________
А я вот день рожденья не буду справлять.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Chameleon
Почетный член КС — Honored Member
Почетный член КС — Honored Member



Зарегистрирован: 22.12.2002
Сообщения: 6053
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 16:01    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

А где таблички? Как дальше?

Циркуль зачет! Smile
_________________
CMEPTb, Little Angel of Death
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию." - Аксиома Кана
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mordaunt
HalberdierHalberdier



Зарегистрирован: 23.06.2015
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 22:03    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Пока папашки шнуров и странник в мыле, пишy отчет чемп. мира 2014:
До финала, изи-бризи (включая чемп. мира 2014 Very Happy ):
vs Shnurov(death) me-random

Shnurov choses Powerspot instead of circle. He chooses death to my random. I restart my life and he does not restart death v
death. Start very lucky for me: Every stack on route to 3rd town (through lev 3 vamp dwelling) is a joiner. Including 2 ghost stacks (2 lev 2 dwells also ghosts!). 3 Venoms
from market and 3! (gm diplo) venoms from town join. Town on day 3 and also GM diplo day 3! Army got HUGE

Полу-финал: vs Negus Random V Random on PowerSpot

Random V Random on PS. First start with Death with decent setup, and seeing my opponent has life, I expect restart. But I do not get it. Many mistakes made, but is saved by 2 genie stacks that join. Decent pace on the map and market on 1 1 7. Negus has trouble with life (which is a hard town on PS), and suicides 1 2 1.


Финал:

Отыграли Финал 2014 с Русланом:

Disclaimer: сразу извините за кучу ошибок (в 10 лет уехал все-же!) Smile.

Чёрк: Выпал быбор между айроном и биззаро. Хотя на айроне я доигрывал партии 10 в свое время а на биззаро целых одну, решаю быбрать биззаро. Знаю что Руслан катает одну биззару в неделю со Шнуровым, но думаю что рандомнае качество карты мне на пользу, да и бои на биззаро поинтереснее, и сложнее. Беру как папашка рандом город, хотя думаю это и решило игру. У оппа черкаю природу/смерть (скорость/демонолог), прямо по теории героев. Опп выберает хаос, наверно легкии выбор. Хаос на биззаро силен.

Начали:
Приходит Хаос с вором. Разведую, метаюсь, пытаюсь привыкнуть к стороне на которой не играл. 15 минут лимит улитучивается, хорошего ничиго не вижу. Беру рест.
Приходит порядок с лордом. Везет с алтарами и проходоми, за прошлый рест привык к старту и отыграл первый день хорошо, взял банк без потерь. Нравится начало, но тут рест от оппа.
Приходит порядок с магом. Судьба меня оставила с медленным замком который после партии я понял что на биззаро уступает хаосу.

1я неделя:
Играю неплохо, забираю банки, беру город на 2ой день. Везет с зэком: через бробик подвожу его к главной армии и ломаю латы 25 деф/-1 скорость за кучой айсов (фантом рулит). Лидирую по армии и доходу (нашел +750 в синем сундуке). Оппонент берет лоад. Думаю там все плохо, уверенность растет. После партии вижу что там все хорошо, и лоад был всят чтоб получить лучшего от рыбы. Красивый ход, предуман как я понял шнуровым. Опыт на карте не пропьеш. Опп этим лоадом получил перчатки. Рано. Свой лоад я тольже использывал. Точнее использывал его присудсвие и залез драться с кучой рогатых коней/водянок. Не беру 3х наг. Бой стремный, в итоге сливаю всех гномиков, героями и магами! бью в рукопашку. Затащил. Дают перчатки. Лоад не беру. Иду бить нычку сорков. И тут косячок. Нафига я купил 2? Деньги в обрез а я шикую... Ладно 2 сорки лучше чем одна Smile

2я неделя:
На сорках многое лупиться изи, для максимального продвижения передвигаю медленые наги вне армии чтоб достать, токова жизнь у порядка. Решаюсь ити вдоль нычки наг и тут понимаю что зря пошел. Гриба ни одного, иду посути в тупик. С дорогами не повезло. Теряю минимум два дня, и опп догоняет по армии/доходу и даже заберает 4й город. Увидел его героев, на 2-3 левела выше моего, черного, 10+ ефрит, и лорд командера - купил дипло. Все понятно, опп летает по выгодным грибам и быстрыми юнитами а я с нагами туплю и торможу. Вижу кучу сорок и титанов. Забиваю на ДГ, незная что в грибах доют только их. Таким обросом мог местo 4го героя (приста) иметь 10 ДГ. Против хаоса наверно не суть. Прист может буть лучше. Заканчиваю первую 12 часавую игру на 1 2 7 интересным выбором. Накопилось 25к и я решаюсь выкупить скрол. Дают масс кансел. Теперь мой тактик как великая сорка. Думаю стоило так как проблемы с деньгами я как-то решил. Приятно закончить день игры ударом по присихиkи оппу - неприятно когда заберают то что могло быть свое.

3я неделя:
В перерыве смотрю стрим и пытаюсь запланирывать 3ю неделю, где начинать дипло, где рулить деньги, итд. Начинаю неплохо, но не ве3ет с грибами: шклянки, ДГ, и прочее Г. Даже гриб на 10к денег (которые мне так нужны) был запорот крашем. Лоад был до битвы и дали +12 деф. Неплохо, но деньги в тот момент были нужнее. Вообше с дефом повезло. Дали армор порядка, щит порядка. Куча грибов на 12 дефа. Мой тактик стал как стена против хаоса. С Мастером Разведки вижу героев. 3 героя, у хаосника деф больше чем у тактика (оба по 90). Понимаю что там роба. Отчаиваюсь. Делаю наверно не правильный выбор: Не остроив гильдию делаю бегуна ГМ порядка. Мог бы оставить мастером и вкачать комбат. Терпел бы хорошо. А в гильдии не получил гипноз. Стил-алл. Манипулирую магию оппа я неплохо, а толку? Вижу что не успеваю рашать соперника как хотел, и что все равно опп уже все заджойнил. Поэтому на откытие я прячусь в санктории и жду оппа. Тут решили сохранить

4я неделя:
Долго думал что делать в финалке. Нашел отчет 2009 году oxygena где он против камоуса прогорел с телепортом наг. Там он не понимал почему после телепорта пошли наги а не сорки (для масс-кансела). Тестирую по быстрому, и вроде понимаю как надо встать чтоб пошли сорки до наг. Только надо нападать на оппа со шклянкой скорости на маге и надеется на мораль на маге. Мораль я поднял по максимому (даже купил лодку чтоб всять +1 медальку). Итого мораль на героях +6. Вдруг повезет.
Продолжили. Ворота отклылись. По армии равенство. Какое там равенство? У меня 11 сорок которые я использыю под масс кансел, могла быть и одна. А чем ЧД/Мег бить? Против хаосавского мясо шанс один - убить героев/тактика. Но там роба 100%, но все равно надо бить других героев. Накапливаю 50 наг, 18 титанов и жду оппа. Ну не то что жду... пошел доберать последнию утопу. Пробил охрану и.... ворота не откылись. Баг, подсказывает Шнуров. В тихоря меня бесит. Что мне от туда надо? Арты на мораль конечно! Нужна мораль на маге. Честно скажу что пришла мусля оспорить баг, дескать втф? Если была бы первая утопа на 3й неделе, то так бы и сделал. Там нужны деньги, и темп в ноль если их не получаеш. А тут наверно все равно хрень получу, деньги не очень нужны. Продолжаю, хотя понимаю что у оппа раздача лучше.
Оппа нету. Засылаю лошка-героя на ДГ и стою "дaлеко". Оппа все нет. Бриба около "утопы" нет, ну и хорошо!. Беру гриб лошком, и на ДГ беру у опп майн. Такого хамства он не ожидал. Другим лошком забераю его друхой город, нахожу его майнов. Вижy: 10+ ЧД, до 4х Мег, 10+ хидр, 20+ ефрит, 3 героя лев 20. Красавцы. Хидры, значит и щит разума там тоже. Печаль, хотя гипноза все равно нет. Руслан мстит мне за хамство, заберает назад города, и преться ко мне. И тут я увидел. Мораль на героях +8, роба, скорость на драках 17. Он поидет первый, а если нападет то всеми. Шанс один. Ждать его. Долго ждать не приходиться. Приперся. Поднял скорость героев на 1 и передал ход. Нападаю! Пью все что пьется. Скорость на маге 17, только бы мораль на маге.

Финалка:

Нападаю спецально без разведки. Пусть боится скрола/гипноза. Его магию/арты я примерно знаю.
Мораль на маге! Да есть жеж! Прикидываю варианты. Они худы-бедные. Телепорт Наг. Ходит опп. Не везет с рельефом, Меги доходят и снимают шклянку с приста, мочат пару сорков. Ходят черные. Могут врезаться в сорков, но там хаос-вард, удача +9. Понимаю что 11 сокров всетаки лучше 5ти. Они выживут и поидут! Опп убивает притста, снимает шклянку с мага. Ефриты добивают его. И следущие ходят..... НАГИ! Чего я там тестил... все не так. На присте был щит хаоса... понимаю что это ГГ. Жду нагами, делаю кансел сорками. Последний шанс, тактик с канселом ждет. Надеюсь на чудо. Что опп будет пить шклянки и мой тактик их уберет канселом и наги быполнят мисию. Ну идет и проходит конфуз на наг (шанс на резист был из барба-города, но 9% это не то). Сдаюсь и поздравляю Русплана с победой. Оба выложились по максу, было очень интересно, спасибо. На следуйщий день проверяю почему наги пошли до сорок, и наконец понимаю все механику игры по порядку ходов. Хочу сделать по этому видос, кому интересно смотрите.

Реплай финалки:
Прошу Руслана реплай финалки. Переставил приста подальше, Телепортирую титанов (у кого скорость меньше чем у сорок). Нагами жду...Валю его героя, дивайном поднимаю заваленого мага который телепортирует... ан нет я мискликнул и сделал фантомы!!! Еслиб не зафайлил с телепортом то имел шанс мочнуть его некра. Потом снял бы робу с тактика и имел бы шанс затащить. Все-же мой тактик - силач. Для смеха Руслан костует конфуз на наг и он.... проходит (хаос вард, барб резист - все пофиг). Так что все равно проиграл бы.

После:
Многому научился от финалки, самое главное порядок ходов юнитов с одинаковой скоростью. Хаос наверно сильнее порядка на биззаро, а тем более с лучшей раздачей артов. Опыт руслана все-же затащил, черк он провел хороший. Еще раз поздравляю!

Мысль: После игры понял что шклянка скорости может привезти к ничейному исходу: Я бы не пошел к оппу. И если опп был бы без робы (тактик валился титанами) то ему не стоит и ко мне лесть. Может надо либо ее убрать, либо хотябы убрать из смита города хаос. Вот.


Кстати, Воды турнира (и всекое-разное) сохранил сдесь (я даже коментю на своем ломаном-русском):

http://twitch.tv/mordaunt555
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum -> Турниры и вопросы по Героям 4/Heroes 4 Tournaments Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group