К чаю

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
Ответить
Veranika
Crusader
Crusader
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

29 май 2015, 14:42Сообщение

Посидим с друзьями за чашкой чая . Испечем пирог. Для вас рецепт как приготовить слоеный пирог с сыром.

Пирог из слоеного теста с сыром
Из готового слоеного теста можно испечь вот такой вкусный пирог с необычной пикантной начинкой.
Продукты
тесто слоеное 1 кг
Начинка:
сыр твёрдый 0.5 кг
приправа (по желанию) по вкусу
майонез по вкусу
кукуруза консервированная 1 банка
крабовые палочки 1 пачка
маслины без косточек 1 банка
желток для смазывания 1 шт.
семя кунжута по вкусу

Слоеное тесто разморозить, но не полностью. На пласт теста равномерно выложить тертый сыр (достаточно щедро), оставляя края теста свободными. Посыпать приправой, слегка смазать майонезом.
Размороженные крабовые палочки развернуть и разложить по поверхности сыра.
Маслины без косточек разрезать и выложить на начинку.
Сверху ещё раз посыпать сыром и разложить консервированную кукурузу.
Затем аккуратно завернуть края теста, чтобы начинка удерживалась внутри пирога. Смазать сверху желтком и посыпать кунжутными семечками. При желании можно еще посыпать пирог тертым сыром.
Выпекать пирог из слоеного теста с сыром 25-30 минут в духовке, разогретой до температуре 170-180 градусов.

Veranika
Crusader
Crusader
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

3 окт 2015, 12:33Сообщение

Простой рецепт - слоеное тесто.
Слоеное тесто для пирогов
Приготовление теста для пирогов слоеного требует немало времени и труда. Поэтому, тем более, важно знать, как это правильно сделать, чтобы ваши усилия не пропали даром. В помощь вам предлагаем этот рецепт слоеного теста для пирогов.
Продукты
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
вода 100 мл
Как приготовить слоеное тесто для пирога:
Приготовить тесто из 0,5 стакана очень холодной воды и 2 стаканов муки (оставить 1/4 стакана для раскатывания теста).
200 г свежего охлажденного масла растереть так, чтобы не осталось ни одной крупинки, выжать несколько раз в салфетке, чтобы не осталось ни капли воды. Сделать из этого масла плоский кружок, который должен быть вдвое меньше раскатанного кружка теста.
Положить масло на раскатанное тесто, закрыть краями теста, защипнуть, раскатать продолговатую лепешку, накрыть салфеткой и поставить на холод на 15-20 минут.
Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на еще раз на 15-20 минут в холодное место. Поступить таким образом надо 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз. На это уйдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать слоеное тесто надо непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не мерзло.
Когда духовка будет разогрета, раскатать тесто для пирогов в пол-пальца толщиной. Если фарш слишком сочный, на нижний пласт слоеного теста для пирогов можно класть слой тоненьких блинчиков, с обеих сторон поджаренных и обрезанных прямоугольником.

Veranika
Crusader
Crusader
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

29 дек 2015, 16:07Сообщение

К чаю пригодятся рецепты пирогов.


Продукты:

Мука — 200 г
Сахар — 225 г
Яблоки — 1,2 кг
Масло сливочное — 190 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Миндальные лепестки — 60 г
Изюм темный — 100 г
Картофельный крахмал — 30 г
Мед — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Фреш лимонный — 3 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Высыпать на рабочую поверхность муку и 100 г сахара, перемешать, сформовать горку с отверстием в центре.

2. Вбить яйцо и натереть 130 г сливочного масла. Быстро порубить все ножом и сформовать шар из теста.

3. Если тесто не будет формоваться, можно добавить немного холодной воды.

4. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать и положить в форму диаметром 26 сантиметров, сформовав высокий бортик. Яблоки очистить и мелко порезать.

5. Сложить яблоки в сотейник, добавить 50 г сахара, лимонный сок и цедру, изюм, 50 г масла и потушить 10 минут.

6. Всыпать крахмал и перемешать. Выложить начинку на тесто. В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко с медом, 20 г сливочного масла, 75 г сахара и миндальными пластинками.

7. Выложить миндальную массу поверх яблок. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
Изображение

Veranika
Crusader
Crusader
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

23 янв 2016, 17:07Сообщение

К чаю делаем пирог, вот тесто для пирога.
Это тесто - всегда палочка выручалочка. Пирожки и пироги из такого сдобного дрожжевого теста получаются отменными.

Продукты
Кефир или молоко - 500 мл
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - примерно 800 г
Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто:

1. Подогреть слегка половину кефира или молока (до 40 градусов максимум, иначе кефир свернется, а дрожжи погибнут от горячего).
2. Добавить в кефир или молоко дрожжи и 1 ст.л. сахара. Развести до однородности.
3. Оставить опару в теплом месте на 20 минут подняться.
4. Сливочное масло растопить, остудить.
5. Просеять в миску половину муки, добавить оставшийся сахар, соль.
6. Яйца слегка взбить с остывшим маслом и влить в муку.
7. Влить оставшееся теплое молоко или кефир и подошедшую опару.
8. Все тщательно перемешать. Оставить на час, накрыв полотенцем, подходить.
9. Когда тесто поднимется, переложить его на посыпанную мукой доску.
10. Нужно постепенно добавлять муку по пригоршне, вымешивая и доводя тесто до нужной консистенции. Дрожжевое сдобное тесто должно получится мягким и эластичным. Если будет сильно липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.
11. Накрыть тесто чистым полотенцем, присыпав слегка сверху мукой. Оставить тесто в теплом месте подходить в 2 раза. Это займет примерно час.
12. Обмять тесто и оставить подходить второй раз.
13. Когда тесто подойдет, разделить его на порционные кусочки. Из этого количества дрожжевого сдобного теста у вас получится примерно 15-20 пирожков, или 2 рулета, или 2 пышные пиццы, или один большоооой пирог.
Изображение

Veranika
Crusader
Crusader
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

28 янв 2016, 18:38Сообщение

Мой любимый быстрый пирог к чаю.


Вкусный и быстрый пирог к чаю. При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.
Продукты
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 125 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл
Варенье (по желанию)
1. Масло растопить на огне, дать остыть.
2. Смешать масло и сахар. Взбивать блендером или миксером.
3. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
4. Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, молоко.
5. Форму смазать подсолнечным маслом, вылить тесто в форму.
6. Выпекать при температуре 200 градусов. В конце убавить температуру до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Я смазала свой быстрый пирог к чаю вареньем. Вы можете украшать на свой вкус.Изображение

Veranika
Crusader
Crusader
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

12 фев 2016, 12:59Сообщение

К чаю предложу рецепт тоненьких блинчиков.


Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!
Продукты (на 4 порции)
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу
Как приготовить самые вкусные блины на молоке:
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Изображение

Veranika
Crusader
Crusader
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

9 мар 2016, 08:20Сообщение

Это для вас к чаю - блинчики на молоке.
Изображение
Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков, которые пекла моя любимая мама для нашей семьи. Она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке, больше никаких рецептов она не признает.
Продукты
Молоко - 0,9-1 л
Яйца - 6 шт.
Маргарин топленый - 100 г
Мука - 300-350 г
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания блинов
Эти тонкие блины на молоке, на мой взгляд, самые популярные. Ведь такие блинчики можно кушать с вареньем или со сметаной. Также блинчики можно готовить с любой начинкой. Дети любят сладкие топинги, творожную начинку, фрукты. Так же, особенно нашим мужчинам, нравится мясо, можно делать различные мясные начинки.

Как приготовить блины на молоке:

В миске соединить миксером муку, маргарин, соль, яйца и 200 мл молока. Взбивать на маленькой скорости так, чтобы не было комочков.
Добавить постепенно 600 мл молока, продолжать мешать тесто, тесто будет жидким.
Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут. Мука разойдется, и тесто будет гуще.
В настоявшееся тесто добавляем оставшееся молоко, размешиваем, смотрим по консистенции теста. Густота теста зависит от муки, которую вы используете.
На горячей блинной сковороде печем блинчики с обеих сторон. Готовые тонкие блины на молоке смазываем сливочным маслом.
Тонкие блины на молоке готовы, можно подавать. Приятного аппетита!

Veranika
Crusader
Crusader
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

23 мар 2016, 16:51Сообщение

Любимый рецепт - тесто на кефире для пирога.


Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.
Продукты (на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу

Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
Частями всыпать муку в тесто.
Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Изображение

vazonov11
Halberdier
Halberdier
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 10:49
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

29 мар 2016, 10:54Сообщение

Вкусненький рецептик.

Dzakuzi
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 1 окт 2017, 14:15

1 окт 2017, 18:05Сообщение

по моему блины на молоке это обычные блины которые все готовят.не?

Dzakuzi
Royal Griffin
Royal Griffin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 1 окт 2017, 14:15

1 окт 2017, 18:06Сообщение

но это так мило что кто-то год назад на геройских форумах делился рецептами пирогов)

elvensou1
Halberdier
Halberdier
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:41

1 фев 2018, 22:14Сообщение

Можно продолжить это начинание, мой рецепт пряников:
Изображение
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Мука - 450 г.
Слив. масло - 120 г.
Разхрыхлитель - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ст. л.
Корица - 0,5 ст. л.
Мед - 100 г.
Цедра лимона - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 шт.
Сахар - 220 г.

Апельсин и лимон, хорошо вытираем и трем на мелкой терке в миску, добавляем сахар и хорошенько перетираем, ждем пока цитрусовые дадут сок.
Взбиваем сливочное масло миксером, ждем пока станет пышным, светлым и воздушным.
В миску с маслом добавляем яйца. Добавляем в миску строго по одному, ждем пока оно вмешается и вводим следующее.
В смесь добавляем сахар с цедрой, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем корицу, имбирь, соль, разрыхлитель и муку. Муку лучше просеять один раз. Перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
Смешиваем содержимое двух мисок в два приема, замешиваем тесто для имбирных пряников. Долго вымешивать не нужно, ждем пока тесто станет однородным и больше не трогаем.
Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час, его можно хранить в морозилке, но перед приготовлением оно также должно полежать в холодильнике около часа.
Достаем тесто, раскатываем, но не очень тонко. С помощью формочек для печенья делаем пряники. Выпекаем в духовке при 170 градусах до золотистого цвета. Ждем когда пряники остынут и их можно украшать белковой смесью, айсингом.

Veranika
Crusader
Crusader
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

12 окт 2018, 21:12Сообщение

К чаю предложу рецепт блины на молоке.
Блины молочные тонкие
Изображение
Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0,7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г

Продукты для молочных блинов перед вами.
Как приготовить молочные блины:

В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.
Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.
Готовые молочные блины. Приятного чаепития!:)

Veranika
Crusader
Crusader
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

1 ноя 2018, 09:38Сообщение

Просто испечь пирог на кефире.
Медовый пирог
Изображение
Воздушный медовый пирог прекрасно подойдет для полдника с молоком или кефиром. :)
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г
Мед - 2-3 столовых ложки с горкой
Кефир - 110 г
Мука - 160 г
Сода - 1 чайная ложка (не гасить, разрыхлителем не заменять)
Орехи - по вкусу, можно не добавлять

Как приготовить медовый пирог:
1. Взбить яйца и сахар до белой пены.
2. Добавить мед и соду, взбить до полного растворения меда.
3. Добавить в полученную смесь кефир, взбить.
4. Постепенно добавлять муку и взбивать.
5. Добавить орехи, перемешать (можно без орехов).
6. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
7. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог медовый около 50 минут.
Пирог медовый остудить и подавать к столу.

Veranika
Crusader
Crusader
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:00

17 ноя 2018, 17:27Сообщение

Мне нравится выпечка из слоеного теста.
Изображение

Приготовление пирогов не всегда требует много времени.

Есть масса быстрых рецептов, например, из готового слоеного теста. Начинка тоже не займет много времени, если она из рыбы. Можно взять даже консервы.

Здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты рыбных пирогов из готового теста.
Рыбный пирог из слоеного теста – общие принципы приготовления

В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт. Из дрожжевого теста выпечка пышней, из обычного теста мякиш получается более плотный, но тоже очень вкусный и рассыпчатый. Все, что нужно сделать – это вынуть продукт из морозилки, чтобы он немного оттаял. Затем тесто раскатывают, нарезают, собирают пирог по рецептуре.

Для начинки можно использовать консервированную рыбу, обычно это сайра, горбуша, скумбрия и другие подобные виды с небольшим количеством костей. Не нужно использовать консервы в томате, лучше брать рыбу в своем соку или в масле. Много рецептов пирогов со свежим филе, его можно предварительно замариновать.

Что можно добавить в начинку:

• овощи (лук, морковь, помидоры, картофель);

• яйца, сыр;

• крупы, обычно это рис.

Сформированный пирог отправляется в духовку, выпекается до готовности. Если начинка из консервированной рыбы, то есть готовая к употреблению, то время выдержки определяют по цвету теста.
Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

Простой рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста. Здесь используется свежая горбуша, но можно взять другую рыбку.

Ингредиенты

• 500 г теста;

• 400 г рыбы;

• 200 г лука;

• 2 ложки лимонного сока;

• 4 ложки масла;

• перец, соль, одно яйцо.

Приготовление

1. Порезать рыбу кусочками произвольной величины, можно кубиками или соломкой, полить лимонным соком, присыпать черным перчиком, посолить и перемешать. Пусть начинка промаринуется минут пятнадцать.

2. Порезать очищенный лук, обжарить в масле до легкого румянца. Немого остудить, смешать с подготовленной горбушей. По желанию добавляем зелень.

3. Раскатаем пласт теста, разрежем так, чтобы одна часть была больше. Выложим на противень, можно использовать форму подходящего размера.

4. Взбить яйцо вилкой, смазать края пласта. Разложить начинку из горбуши с жареным луком.

5. Края второго куска теста также смазываем, делаем небольшие дырочки для выхода пара, переносим верхушку на пирог. Защипываем края.

6. Смазываем яйцом поверхность.

7. Печем при 200 градусах. Для этого рыбного пирога достаточно 30-35 минут.
Рыбный пирог из слоеного теста с консервами и рисом

Для этого рыбного пирога можно использовать консервированную сайру, скумбрию или горбушу. Если остался рис с гарнира, то его можно пустить в начинку, чтобы не тратить время на приготовление.

Ингредиенты

• 1 упаковка теста (0,4 кг);

• 1 банка консервы;

• 0,7 стакана риса;

• 1 пучок зеленого лука;

• 0,5 пучка укропа;

• яйцо ил вода.

Приготовление

1. Промыть рис, залить водой, отварить. Жидкость с крупы нужно слить. Остужаем.

2. Открыть банку с консервированной рыбой, кусочки размять. Если встречаются крупные косточки, то их лучше вынуть.

3. Порубить всю зелень. Вместо зеленого лука можно спасеровать на масле пару головок, тоже будет вкусно.

4. Соединить в миске все ингредиенты рыбной начинки, хорошо размешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Поперчить.

5. Разделить тесто на две части, из одного куска раскатать нижний пласт. Выложить на него начинку. Выровнять ложкой слой.

6. Вторую часть теста тоже раскатать, но порезать длинными полосками.

7. Положить одну полоску на пирог, смазать яйцом или водой. Выложить вторую полосу внахлест и так далее, сформировать весь пирог.

8. Испечь при 220 градусах до готовности теста.
Открытый рыбный пирог из слоеного теста с заливкой

Вариант очень праздничного и красивого рыбного пирога. Потребуется кусочек слоеного теста 250 грамм, который будет основой.

Ингредиенты

• 250 г теста;

• 150 г красной рыбы;

• 150 мл сливок;

• 2 яйца;

• 50 г сыра;

• 10 маслин без косточек;

• 1 помидор.

Приготовление

1. Раскатываем слоеное тесто. Если форма круглая, то обрезаем. Для этого нужно накрыть пласт тарелкой или крышкой от кастрюли, пройтись по окружности острым ножом.

2. Перекладываем пласт в форму, делаем бортики около двух сантиметров.

3. Нарезаем красную рыбу небольшими ломтиками, перчим и солим, укладываем на пирог.

4. Нарезаем помидор дольками. Раскладываем между кусочками рыбы.

5. Также раскидываем маслины. Желательно, чтобы они были без косточек.

6. Делаем заливку. Вбиваем яйца до однородности, вливаем сливки, кладем специи. Натираем сыр мелкой стружкой, добавляем и перемешиваем.

7. Поливаем начинку пирога сверху. Здесь важно не торопиться, используйте ложку.

8. Ставим форму в прогретую до 210 градусов духовку. Печется открытый пирог около получаса.

9. Вынимаем из духовки, но не из формы. Даем начинке окрепнуть, затем перекладываем на блюдо.
Рыбный пирог из слоеного теста «Золотая рыбка»

Этот пирог отличается оригинальным дизайном. Для начинки используется консервированная рыба в своем соку.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 2 банки консервированной рыбы;

• 3 вареных яйца;

• 2 головки лука;

• приправы, зелень;

• 2 ложки масла;

• 1 яйцо сырое.

Приготовление

1. Отварные яйца нужно чистить, покрошить кубиками.

2. Лук репчатый также очищаем, нарезаем, оправляем на сковородку, пассеруем до легкого румянца. Объединяем с яйцами.

3. Добавляем размятую, освобожденную от лишней влаги рыбу, приправляем начинку специями, по вкусу кладем зелень. Все тщательно размешиваем.

4. Отрезаем треть теста, откладываем в сторону. Оставшийся пласт раскатываем, уделяем внимание краям, они должны получиться очень тонкими.

5. Выкладываем в середину начинку, делаем продолговатый валик, имитирующий рыбу.

6. Собираем тонкие края внутрь, частями защипываем.

7. Ранее отложенное тесто раскатать, вырезать небольшие кружки. Выложить на сформированную рыбу чешую.

8. Смазать оригинальный рыбный пирог яйцом, испечь до румяного цвета.
Рыбный пирог из слоеного теста с картошкой

Картофель и рыба для этого пирога используется свежая. Можно взять любой вид, по рецепту указан вес чистого филе без косточек и кожи.

Ингредиенты

• 1 упаковка теста;

• 2 картофелины;

• 350 г рыбного филе;

• 1 пучок укропа;

• 4 ложки майонеза;

• специи, яйцо.

Приготовление

1. Картофелины очистить, нарезать тонкими круглыми пластинками, присыпать специями, добавить половину майонеза.

2. Рыбное филе тоже порезать пластинками, приправить специями, добавить оставшийся майонез, хорошо перемешать.

3. Раскатать тесто, разделить на две разные части, меньший кусок пойдет на верхушку пирога.

4. Разложить на нижний пласт картофель.

5. Сверху посыпать рубленым укропом, на него разложить кусочки рыбы.

6. На меньшей части теста сделать много хаотичных разрезов. Они нужны для выхода пара.

7. Перенести пласт, разложить поверх начинки, соединить края пирога, плотно скрутить.

8. Смазать рыбный пирог яйцом.

9. Поставить форму в духовку. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах.
Рыбный пирог из слоеного теста с капустой

Для рыбного пирога из слоеного теста можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Приготовление будет аналогичным, ее тоже нужно обжарить.

Ингредиенты

• пачка теста;

• 400 г капусты;

• 1 луковица;

• 1-2 банки сайры;

• масло, приправы.

Приготовление

1. Лук режем. Закидываем его обжариваться в прогретое масло, через пару минут кидаем нашинкованную капусту, жарим до готовности, добавляем специи.

2. Открываем банку с рыбой, можно взять одну или две, разминаем кусочки, соединяем с капустой. Полностью остужаем начинку.

3. Лепим обычный закрытый пирог из двух пластов теста либо формируем что-нибудь интересное на свое усмотрение.

4. Выпекаем до готовности при 220 градусах. Ждем румяной корочки и можно вынимать!
Открытый рыбный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром

Еще один рецепт интересного открытого пирога. Снова понадобится кусок теста размером чуть больше формы, чтобы получились бортики.

Ингредиенты

• 250 г теста;

• 250 г филе любой рыбы;

• 120 г майонеза;

• 2-3 картофелины;

• 100 г сыра;

• специи.

Приготовление

1. Закидываем очищенный картофель в кипяток, провариваем 7-8 минут. Остужаем в холодной воде.

2. Порезанную кусочками рыбу присыпаем специями, маринуем несколько минут, пока варится и остывает картошка.

3. В майонез добавляем любые специи на свое усмотрение, можно выдавить зубчик чеснока.

4. Выкладываем пласт теста в форму, смазываем тонким слоем майонеза, раскидываем кусочки рыбы со специями.

5. Сверху раскладываем порезанные ломтиками картофель, который мы ранее слегка подварили.

6. Смазываем верх майонезом, отправляем на 25 минут пирог в духовку. Температура все время 200.

7. Вынимаем пирог, засыпаем натертым твердым сыром.

8. Прибавляем температуру до 230, снова ставим рыбный пирог в печь, готовим до красивой и хрустящей корочки сверху.
Рыбный пирог из слоеного теста – полезные советы и хитрости

• Пирог не будет трескаться сверху, швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек. Через них будет выходить пар от кипящей начинки.

• Слепить слоеное тесто будет проще, если смочить края водой или молоком, можно их смазать свежим яйцом.

• Не стоит выпекать изделия из слоеного теста при температуре ниже 200 градусов, корочка получится сухая и жесткая.

• Остались обрезки теста? Их можно раскатать тонко и разложить по основе пирога или использовать для украшения. В этом случае поверхность нужно смазать, чтобы все надежно прилипло.

Ответить