Справочник по багам/фичам Heroes V Tribes of the East

Если вас что-то интересует по Heroes V, то вам сюда
Текущая версия Heroes V: Tribes of the East 3.1
Аватара пользователя
Nargott
Gold Dragon
Разработчик Heroes V WGE — Developer
Разработчик Heroes V WGE — Developer
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 17:03
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

22 июн 2016, 20:48Сообщение

vadolazo писал(а):В паре орк-гном шарящие игроки всегда берут белых карликов, потому как пугалка на них никак не действует.
Я именно потому и тестировал, т.к. не поверил "шарящим" игрокам.

Up: Проверил сейчас точно на крике. Ошибался, пугалка именно с крика резистится, другие же "страхи" работают (что немаловажно).

Аватара пользователя
Di
Champion
Champion
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:23
Откуда: Самара
Контактная информация:

23 июн 2016, 11:35Сообщение

Кровоглазые циклопы наносят сглаз при промахе по нематериальным юнитам - духам, гномам с руной неосязаемости, фантомам, аватаре.
куплю турнир за самоцветы

iMessor
Crystal Dragon
Разработчик Heroes V RTA — Developer
Разработчик Heroes V RTA — Developer
Сообщения: 1923
Зарегистрирован: 3 апр 2011, 15:47

23 июн 2016, 12:30Сообщение

Потому что в абилке написано "атакуя противника", а не "нанося ему урон".

Аватара пользователя
Sithis
Crystal Dragon
Crystal Dragon
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 10:38
Откуда: Усть-Каменогорск
Контактная информация:

26 июн 2016, 11:52Сообщение

Опишу механику взаимодействия заклинания "Цепь молний" со способностью "Невидимость" у Владычиц теней и Ловчих:
Когда отряды находятся в "невидимости", то:
1) если это отряд врага - "Цепь молний" на невидимый юнит не действует;
2) если это дружественный отряд - "Цепь молний" - на невидимый отряд ДЕЙСТВУЕТ!

GedxBlood
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 14:20
Контактная информация:

26 июн 2016, 12:00Сообщение

Sithis-16 писал(а):Опишу механику взаимодействия заклинания "Цепь молний" со способностью "Невидимость" у Владычиц теней и Ловчих:
Когда отряды находятся в "невидимости", то:
1) если это отряд врага - "Цепь молний" на невидимый юнит не действует;
2) если это дружественный отряд - "Цепь молний" - на невидимый отряд ДЕЙСТВУЕТ!
Тут даже формальная логика соблюдена, враг же не видит теток (читай - у него на карте их нету), а ты своих теток всегда видишь :D Но чот в голосину

Аватара пользователя
Sithis
Crystal Dragon
Crystal Dragon
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 10:38
Откуда: Усть-Каменогорск
Контактная информация:

26 июн 2016, 12:11Сообщение

GedxBlood писал(а):
Sithis-16 писал(а):Опишу механику взаимодействия заклинания "Цепь молний" со способностью "Невидимость" у Владычиц теней и Ловчих:
Когда отряды находятся в "невидимости", то:
1) если это отряд врага - "Цепь молний" на невидимый юнит не действует;
2) если это дружественный отряд - "Цепь молний" - на невидимый отряд ДЕЙСТВУЕТ!
Тут даже формальная логика соблюдена, враг же не видит теток (читай - у него на карте их нету), а ты своих теток всегда видишь :D Но чот в голосину
Вроде как так и должно быть, но логики маловато (уж поверь мне - в логике я силён) - Цепь молний - это заклинание, оно должно игнорить невидимость как и другие заклинания :D

foenix
Zealot
Zealot
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 19:25

26 июн 2016, 15:34Сообщение

Если существо с двойным ударом бьёт по гоблинам и те, отбегая, встают на клетку рядом с атакующим существом, то наносится второй удар.

Kabovir
Archangel
Archangel
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 21:27

26 июн 2016, 17:00Сообщение

1) Странно, почему не указан старый баг с цеповухой, когда её дамаг может резаться при пересечении цепей на стеках (например с меткой мага) - как именно происходит процесс точно не знаю, но сталкивался с таким. По-моему это имеет место и в "Ливне стрел".
2) Добавлю про баги с волшебным зеркалом (писал когда-то о них, видимо народ позабыл): оно отражает вампиризм (кастуемый соперником мага) не только с подчинённого магом стека - но также и со стека под берсом. В дальнейшей инфе не уверен на 100%, но, по-моему, оно будет отражать с подчинённого стека любую одиночную магию тьмы и хаоса, а из света - АМ и одиночное снятие - но это надо проверять...
3) Также, думаю, стоит добавить, что на подчинённый стек соперника действует его собственный резист против "Снятия чар" и АМ - т.е. если, к примеру, некру посчастливилось подчинить рогов с сопротивлением по удаче и доспехами героя - то у эльфа будут серьёзные проблемы по снятию этого подчина даже при наличии нужных экспертных заклов.
У этого сайта нет будущего.

Reksarich
Champion
Champion
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 19:03
Контактная информация:

26 июн 2016, 17:10Сообщение

Syrill писал(а): Подчинение
Наложение Подчинения на ваш уже подчиненный противником стек не подчиняет его вам, но меняет характеристики Подчинения (длительность заклинания и инициативу существа) в соответствии с вашими Колдовством и уровнем Тьмы.

Как сказывается переналожение подчина на инициативе стека?
Инициатива у стека будет такая, каково колдовство у героя, который наложил крайний подчин.

Пример:
Герой0 наложил подчин => ини от его колдовства зависит, если же Герой1 перебил своим подчином подчин Героя0, то ини будет зависеть от колдовства Героя1.

P.S.

Баги кампании можно указывать?

GedxBlood
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 14:20
Контактная информация:

26 июн 2016, 17:42Сообщение

Kabovir писал(а): 2) Добавлю про баги с волшебным зеркалом (писал когда-то о них, видимо народ позабыл): оно отражает вампиризм (кастуемый соперником мага) не только с подчинённого магом стека - но также и со стека под берсом. В дальнейшей инфе не уверен на 100%, но, по-моему, оно будет отражать с подчинённого стека любую одиночную магию тьмы и хаоса, а из света - АМ и одиночное снятие - но это надо проверять...
3) Также, думаю, стоит добавить, что на подчинённый стек соперника действует его собственный резист против "Снятия чар" и АМ - т.е. если, к примеру, некру посчастливилось подчинить рогов с сопротивлением по удаче и доспехами героя - то у эльфа будут серьёзные проблемы по снятию этого подчина даже при наличии нужных экспертных заклов.
Вамп даже с неподчиненных и незабершенных стеков может отразить вроде. Это касается только магии тьмы, больше с таким не сталкивался, но вамп вполне может улететь не туда, даже если кидаешь на свой стек.

А еще казалось бы очевидная штука, но не очень - ангелы не могут поднимать существа, находящиеся под вампом, до конца действия вампа. Это логично, но решил упомянуть.

Касательно второго - особенно забавно, когда ты купил палку против резиста :D

Вопрос: кастуется ли воскрес на стек светлых рогов, если у них полное хп и все живы?

Большие существа под меткой волшебника получают спеллы в правый верхний угол вроде.

zub
Fairy Dragon
Судья Heroes V — Referee
Судья Heroes V — Referee
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 12:48
Контактная информация:

26 июн 2016, 18:17Сообщение

не кастуется воскрес на рогов если они все целые и не вредимые

Аватара пользователя
alex_nv
Crystal Dragon
Crystal Dragon
Сообщения: 1681
Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 11:59
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

27 июн 2016, 20:45Сообщение

Syrill писал(а):
Sithis-16 писал(а):- Зачарованный доспех у обсидиановых големов:
1) Фаизовский луч ( и одиночный, и массовый) действует на этих големов, но снижается только деф, а урон не наносится (излечивает големов);
Ты уверен? Именно Фаизовский, обычный мимо?
При луче наносится урон и снижается защита, если големы 100% целы, иначе как описал Ситис. У остальных героев луч не работает.
Победа - есть результат мастерства плюс удача!!!

Мои стрим-каналы:
http://goodgame.ru/channel/alex_nv
http://ru.twitch.tv/double_alex_nv
Канал на Youtube

Аватара пользователя
Syrill
Gold Dragon
Председатель КС — HL Chairman
Председатель КС — HL Chairman
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 02:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

29 июн 2016, 10:59Сообщение

Ребят, я помню про тему, просто у меня сейчас не очень много времени, а обновление первого поста оказалось неожиданно трудоемкой задачей.
Так что все будет, но когда у меня освободится побольше времени.
For safe and secure society!

zub
Fairy Dragon
Судья Heroes V — Referee
Судья Heroes V — Referee
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 12:48
Контактная информация:

1 июл 2016, 10:17Сообщение

рой и мины у лиги не резистяться (так на всякий случай,мож кто не знал)

Аватара пользователя
vadolazo
Crystal Dragon
Победитель RTA Masters 2018
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 2 сен 2011, 11:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

1 июл 2016, 11:15Сообщение

zub писал(а):рой и мины у лиги не резистяться (так на всякий случай,мож кто не знал)
Угу
Там как с хаосом отрабатывает. Если резист, то урон режется. Под АМ урон также вносится. И по дракам черным можно роем фигячить ))

Ну и это все относится к кастам героя. Рой от ульев - ризистится.

Ответить