Список форумов Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum
Турниры и обсуждение игр серии Heroes of Might and Magic
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Игры в Героев5 онлайн - Вопросы и Ответы
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum -> Общие вопросы по Heroes V — General Discussion
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DenSeven
ZealotZealot



Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 52
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 19 Май 2007, 09:19    Заголовок сообщения: Игры в Героев5 онлайн - Вопросы и Ответы      Ответить с цитатой

Начинаю эту тему с поздравления - С Днем Рождения, Пятые!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Итак, уже год мы играем в пятую часть. Многие из нас за это время сыграли сотни игр онлайн. Естественно возникают вопросы, по разным аспектам. Многие из них нашли свои ответы либо с помощью создателей игры, либо с помощью сообщества. Здесь предлагаю обсудить особенности игры онлайн. Т.е. именно те вопросы которые возникают при мультиплеер игре через интернет. Первые вопросы не претендуют на полноту и глубину охвата, они служат лишь для затравки Wink. Надеюсь за месяц-другой мы составим первую версию FAQа, который, конечно же, постоянно будет дополняться.

1. Технические

a) Медленная связь (модем, GPRS)

В HoMMV можно играть в онлайн мультиплеер и на медленном соединении. Главное, чтобы связь была стабильная без разрывов. Скорость не так уж и важна. Например, разницу между 30 кбит/с и 120 кбит/с вы почти не заметите.
Так мной были проведены игры, используя следующих провайдеров (здесь и далее примеры относятся к Москве и Московской обл.): Zebra, Центртелеком, РОЛ, МТС, Мегафон (EDGE), Билайн (EDGE).
С первыми тремя использовался старый добрый диалап. Проблем почти не было. А если были, то очень редко и были легко разрешимы. Играл и через Ubi и через хамачи – всё ок. Скорость низкая, но стабильная. Данный вид связи считаю более предпочтительным, чем GPRS.
Игра по GPRS у всех троих операторов сотовой связи отличается нестабильностью в дневное время суток (приоритет имеют голосовые вызовы). Так что советую играть с 21.00 до 10.00. Есть исключение – у Мегафона (см. ниже).
Наиболее стабильный результат показывает МТС. Хоть у него и нет почти нигде в московском регионе EDGE, скорость игры почти такая же, как и у всех остальных. Количество обрывов минимально. Но есть проблемы с хамачи. Не каждый раз он может соединиться. Через Ubi – всё ок.
Неплохой результат у Билайна. И через Ubi и через хамачи - всё ок. Обрывы редки. Но про ICQ на полосатом можно забыть(!).
Мегафон проявил себя хуже остальных. Связь через Ubi нормальная, но с хамачи все же иногда бывают проблемы. Немного чаще, чем у других случаются обрывы. У мегафона существует «техниче-ский перерыв» с 23.00 до 1.00. Да и по деньгам, Интернет от меги обходится дороже других. Правда если вы (и ваши соперники) предпочитаете играть именно с 1.00 до 8.00 – то здесь возможно мега лучший выбор. Т.к. в это время связь весьма стабильна, есть EDGE, можно подключить услугу бесплатного ночного анлима.
Трафик очень мал, и обычно лежит в пределах 1-2 Мб/час. Причем, при игре через Ubi он, по-моему, меньше, чем через хамачи.

b) Не работает Хамачи

Есть несколько причин. Во-первых, всем использующим эту программу я бы посоветовал для начала изучить правила пользования и узнать об основных ее возможностях. Как я уже писал выше, Hamachi весьма посредственно функционирует через мобильную связь. Поэтому, при игре через GPRS лучше использовать Ubi.com. Значительно мешает функционированию Хамачи наличие в системе вирусов, троянов и прочей гадости. Также не забываем про фаервол/антивирус. Данные программы могут вести себя весьма недружелюбно по отношению к Хамачи. Но почти любой файрвол можно настроить на корректную работу с ним.

c) Нет доступа к Ubi.com

Причин возникновения данной проблемы может быть очень много. Самые распространенные из них, те же, что и у Хамачи, кроме игры через мобильник. Есть еще одна распространенная причина – нет (жалко) денег на лицензионную игру. Её я оставлю без комментариев.

d) Не работает ICQ

Проблемы работы с ICQ хорошо рассмотрены на соответствующих данной тематики форумах/сайтах. Хочу лишь отметить, что основные проблемы возникают из-за ограничений установленных провайдером (например, Билайн), неправильным использованием через прокси и настройкой фаервола. Да и владелец ICQ – AOL, иногда преподносит сюрпризы. Все, наверно, заметили, как плохо работала аська в начале апреля?.. С такими вещами поделать что-либо трудно.

e) Вирусы Трояны и пр.

Это большая беда нашего цифрового века. На форуме ходили слухи о том, что среди компьюте-ров участников турнира распространяется какой-то вирус. И возможно он многим помешал играть в удовольствие. Однозначно всем необходимо использовать средства защиты от вредоносного кода!!! Лично я использую бесплатные BitDefender Free Edition (антивир), Ad-Aware SE Personal (антитроян) и платный Касперский Антихакер (фаервол).

f) Обрывы игры

Кроме вышеперечисленных причин обрывов, самой (!) распространенной причиной обрывов является наличие модов. С недавних пор меcтом для модов определена папка Maps. Я не проводил по этому вопросу каких либо дополнительных исследований, но факт остается фактом – лучше, если содержимое папки Maps у двух игроков в точности одинаковое!!

2. «Человеческие»

a) Нет ICQ

Многие до сих пор не используют это чудесное средство для общения, вполне справедливо полагая, что им достаточно существующих. В таком случае (но не только в таком) я предлагаю сообщать о своих средствах/возможностях общения. Ими, в частности, могут быть электронная почта, приватные сообщения на форуме Лиги, чат встроенный в Хамачи, Skype и прочие альтернативные месендже-ры/звонилки. Также не забываем, что оппоненту можно (нужно) отправить сообщение, даже если его в данный момент нет в сети.

b) Нет времени

В смысле его у всех мало и постоянно не хватает. Главное постоянно информировать другого игрока о своих планах! Было бы прекрасно, если получится поменять эти планы для более удобного времени игры. Нужно понимать, что игра может занять достаточно продолжительное время и лучше, если она будет хотя бы по часу в день, чем все будет отложено на последний день.

c) Не могу выйти на контакт с оппонентом

Совет простой – используйте все возможные варианты связи и как можно чаще. Не разводите панику – вот он такой-сякой исчез, не хочет со мной играть… Лучше подумайте, как еще вы можете сообщить оппоненту о себе. Особо хочется указать тем, кто находиться в противополжном состоянии – не может сообщить о своих трудностях. Найдите, пожалуйста, способ связаться хотя бы с любым из участников турнира и передайте информацию через него.

d) Я (нечаянно) затер сейвы отложенной игры

Ничего страшного. Вполне достаточно, если сейв останется хотя бы у одного из игроков. Но есть неприятный нюанс. Игрок, который пользуется чужым сейвом имеет возможность ознакомиться с мини-картой противника по состоянию на момент сейва. Посмею предложить, пусть и не очень удобный, способ восстановить справедливость. Игрок, потерявший сейв обязан сразу после лоада сделать скриншот экрана приключений и, если есть возможность вырезав из него мини-карту, отослать ее в адрес игрока-донора.

Приглашаю всех к обсуждению! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Chameleon
Почетный член КС — Honored Member
Почетный член КС — Honored Member



Зарегистрирован: 22.12.2002
Сообщения: 6054
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: 19 Май 2007, 11:18    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Отличная информация! За игроков сделано практически все, осталось самая малость: чтобы игроки не ленились ее читать и ей следовать Wink
_________________
CMEPTb, Little Angel of Death
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию." - Аксиома Кана
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Strider_HL
Победитель Итогового турнира по RTA 2016



Зарегистрирован: 30.12.2003
Сообщения: 390
Откуда: Latvia

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2007, 15:56    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Играя через Хамачи, иногда один игрок не видит игру другово.

Это из за того, что в новейшей версии нарушена последовательность сетевых адаптеров. Вот противоядие:

1. Идите в Control Panel -> Network Connections и там выбираете в верхнем меню "Advanced", в которой потом берёте "Аdvanced settings".
2. В окошке перечислены все сетевые адаптери, среди которых и Хамачи в самом низу. Отмечаем его и щелкаем зелёную стрелку, пока Хамачи в самом верху.
3. Кликните ОК.
4. Рестарт.
5. Наслаждайтесь сетевыми героями Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tarilariran
streamer
streamer



Зарегистрирован: 11.09.2006
Сообщения: 515

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2008, 12:47    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Проблемы с загрузкой сейва

Возможны 2 ситуации :

1) вы играете на UBI - тогда при лоаде вам надо обоим удалить папку RMGTemp, и тому игроку, который будет грузить лоад, послать сопернику карту, чтобы тот ее положил в папку Maps вместо своей.
2) вы играете через хамачи или по локалке - тогда придется чуть побольше сделать:
а) игрок, который будет грузить лоад, должен зайти в карту (карта это как папка) дойти там до файликов. Скопировать их все - там их штук 10. Потом зайти в папку RMGTemp, дойти до файликов и заменить эти все файлики на скопированные в карте.
б) Послать получившуюся папку RMGTemp (я например ее архивирую) сопернику, чтобы тот заменил свою папку RMGTemp.
в) Послать сопернику карту, чтобы тот заменил свою.


(c) Moz
_________________


skype = tarilariran_
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denden
ArchangelArchangel



Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 498

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2008, 13:09    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

В 3.0 этот геморой уже вроде не нужен, достаточно карту переслать. Наверное Моз выложит инфу об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Catana
ChampionChampion



Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщения: 170
Откуда: Московская область, Люберцы

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2008, 16:57    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

О причине, возникающей, когда кто-нибудь создал игру на сервере Юби, а Вас в нее не пускают. Как заметил ItemFinder это из-за того, что ADSL-модем настроен как роутер (router),а нужно бридж (bridge).

Как это сделать для Zyxel 660R:
[URL="http://www.adslclub.ru/new/02/04/04/02.html"]http://www.adslclub.ru/new/02/04/04/02.html[/URL]

Выдержка из readme.txt
"5.3 Игра не поддерживает работу через http-прокси. Игроку потребуется прямое (настоящий IP) или NAT (в большинстве локальных сетей) подключение к интернету. "

Выдержка с адсл-клуба:
Что такое "соединение роутером и бриджем (мостом)"?
Маршрутизатор (роутер): модем имеет IP-адрес, выданный СТК(провайдером). Сам поднимает PPPoE (связь, грубо говоря). Компьютер выступает как машина в локальной сети и имеет внутренний адрес.
Статус: постоянное высокоскоростное соединение с интернетом.
Мост (бридж): модем просто перебрасывает данные дальше, а всё делает компьютер, он имеет реальный IP-адрес, выданный СТК. Связь надо поднимать самому, вызовом PPPoE-соединения (клик по ярлыку, примерно как по dial-up, только соединяется мгновенно)
Статус: подключаемое пользователем высокоскоростное соединение.

Это же, может происходить с любым роутером и да же в хамачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bandit
Почетный член КС — Honored Member
Почетный член КС — Honored Member



Зарегистрирован: 05.05.2006
Сообщения: 2499
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: 1 Мар 2008, 22:14    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Нужна помощь. Играю в Tactical Arena 1.3c.h5m (продолжение Бандитки). Сначала возникали мелкие проблемы с коннектом. С кем-то играл без вылетов, с кем-то с большими проблемами. Но проблемы похоже были и на моем компе - то ошибки по памяти, то мать сразу не грузилась. Купил новое железо, переставил винду. Теперь совсем не могу сыграть. Винда ХР серв пак 2. Проц интел Соре(ТМ)2 DUO Е 6550. Касперский 6.0 лицензия. Фаервол отключил.
Игра в основном виснет после передачи первого хода. Грузится карта по сети очень долго, чего раньше не наблюдалось. Скачал карту заново. Дата изменения карты ставится тем числом, каким и качаю. Может ли это влиять? (хотя вряд ли - раньше же все работало). Вроде и раньше я её с переименовывал с зипа без проблем (так как изначально определяется архивом). В подключениях хамачи поднял наверх как и советовали. С юби те же проблемы. Пробовал отключить проактивную защиту в касперском, потом вырубил абсолютно всю защиту на компе - те же глюки. До этого проверил весь коип на вирусы - чисто. Буду эксперементировать дальше. Может что и перемудрил. Рад любой помощи. Может кто вечерком поможет потестировать и отловить глюк поточней?

P.S. Кто-нибудь знает, как в касперском правильно прописать хамачи (совсем забыл как у меня было раньше )?
Варианты:
1 Доверенная 2 Локальная 3 Интернет
_________________
Да будет быстр твой компьютер и светел взор в ночи! И да прибудет с нами удача и честь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zilo
Crystal DragonCrystal Dragon



Зарегистрирован: 18.05.2006
Сообщения: 1044
Откуда: Latvija

СообщениеДобавлено: 1 Мар 2008, 23:36    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

С тестами, конечно, могу помоч - стучись по аське Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FPV
ZealotZealot



Зарегистрирован: 01.08.2007
Сообщения: 77
Откуда: Астрахань

СообщениеДобавлено: 2 Мар 2008, 21:13    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Bandit писал(а):
Нужна помощь. Играю в Tactical Arena 1.3c.h5m (продолжение Бандитки). Сначала возникали мелкие проблемы с коннектом. С кем-то играл без вылетов, с кем-то с большими проблемами. Но проблемы похоже были и на моем компе - то ошибки по памяти, то мать сразу не грузилась. Купил новое железо, переставил винду. Теперь совсем не могу сыграть. Винда ХР серв пак 2. Проц интел Соре(ТМ)2 DUO Е 6550. Касперский 6.0 лицензия. Фаервол отключил.
Игра в основном виснет после передачи первого хода. Грузится карта по сети очень долго, чего раньше не наблюдалось. Скачал карту заново. Дата изменения карты ставится тем числом, каким и качаю. Может ли это влиять? (хотя вряд ли - раньше же все работало). Вроде и раньше я её с переименовывал с зипа без проблем (так как изначально определяется архивом). В подключениях хамачи поднял наверх как и советовали. С юби те же проблемы. Пробовал отключить проактивную защиту в касперском, потом вырубил абсолютно всю защиту на компе - те же глюки. До этого проверил весь коип на вирусы - чисто. Буду эксперементировать дальше. Может что и перемудрил. Рад любой помощи. Может кто вечерком поможет потестировать и отловить глюк поточней?

P.S. Кто-нибудь знает, как в касперском правильно прописать хамачи (совсем забыл как у меня было раньше )?
Варианты:
1 Доверенная 2 Локальная 3 Интернет


А может проблема как раз в антивирусе? Попробуй другой или принудительно выгрузи каспера из задач. Хотя это может и не помочь - больно прихотливая система касперского.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bandit
Почетный член КС — Honored Member
Почетный член КС — Honored Member



Зарегистрирован: 05.05.2006
Сообщения: 2499
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: 3 Мар 2008, 07:26    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Касперского останавливал просто выходом из него - не помогло. Наверное, он не весь выгрузился из ситемы. А может, это и не он глючит, хотя на его вину я ставлю прцентов 70 Smile

Временно решил вопрос перейдя на ноут. На ноуте Виста и Нортон. Тормозит, но зато без вылетов. (по крайней мере провайдера из списка проблем уже исключил)
_________________
Да будет быстр твой компьютер и светел взор в ночи! И да прибудет с нами удача и честь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FPV
ZealotZealot



Зарегистрирован: 01.08.2007
Сообщения: 77
Откуда: Астрахань

СообщениеДобавлено: 3 Мар 2008, 18:55    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Bandit писал(а):
Касперского останавливал просто выходом из него - не помогло. Наверное, он не весь выгрузился из ситемы. А может, это и не он глючит, хотя на его вину я ставлю прцентов 70 Smile

Временно решил вопрос перейдя на ноут. На ноуте Виста и Нортон. Тормозит, но зато без вылетов. (по крайней мере провайдера из списка проблем уже исключил)


Простым выходом каспера не выгрузить. Попробуй еще службы его остановить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chameleon
Почетный член КС — Honored Member
Почетный член КС — Honored Member



Зарегистрирован: 22.12.2002
Сообщения: 6054
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: 3 Мар 2008, 19:01    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Bandit писал(а):
Касперского останавливал просто выходом из него - не помогло. Наверное, он не весь выгрузился из ситемы. А может, это и не он глючит, хотя на его вину я ставлю прцентов 70 Smile

Временно решил вопрос перейдя на ноут. На ноуте Виста и Нортон. Тормозит, но зато без вылетов. (по крайней мере провайдера из списка проблем уже исключил)
Тогда 99% что Касперский Smile Фаерволл лучше включи (я так понял - он виндовый, а этот героев пропускает), а то мало ли набегут всякие....
_________________
CMEPTb, Little Angel of Death
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию." - Аксиома Кана
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Smerti_Po
Fairy DragonFairy Dragon



Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 791
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: 4 Мар 2008, 11:03    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Chameleon писал(а):
Bandit писал(а):
Касперского останавливал просто выходом из него - не помогло. Наверное, он не весь выгрузился из ситемы. А может, это и не он глючит, хотя на его вину я ставлю прцентов 70 Smile

Временно решил вопрос перейдя на ноут. На ноуте Виста и Нортон. Тормозит, но зато без вылетов. (по крайней мере провайдера из списка проблем уже исключил)
Тогда 99% что Касперский Smile Фаерволл лучше включи (я так понял - он виндовый, а этот героев пропускает), а то мало ли набегут всякие....

На то он и виндовый - пропускает не только героев Smile.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Balzamator
HalberdierHalberdier



Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2008, 21:04    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

как вообще войти на UBI.Желательно поподробней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vampire
ChampionChampion



Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 241

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2008, 11:38    Заголовок сообщения:      Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает что за ошибка в 3.1, код 0.7.0 - нельзя подключиться к юби?
_________________
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд, советсткие ракеты всех буржуев в пыль сотрут...
"Сектор"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Лиги Героев — HeroesLeague Forum -> Общие вопросы по Heroes V — General Discussion Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group