выбираем судью..
Я за предложение Алана.
Это просто реализуемо, демократично и повысит ответственность и интерес самих игроков.
Это просто реализуемо, демократично и повысит ответственность и интерес самих игроков.
Я однозначно ЗА! чтоб секундаты были сами игроки.. одним выстрелом двух зайцев.. это хорошо..
Думаю все того же мнения.., если никто не возражает то тема будет скоро закрыта
--------------
Отмечу положительный момент.. не подними вопрос про "кто же судьи?".. и явно дольше было б ждать разумного решенья
Думаю все того же мнения.., если никто не возражает то тема будет скоро закрыта
--------------
Отмечу положительный момент.. не подними вопрос про "кто же судьи?".. и явно дольше было б ждать разумного решенья
Почему 2-х? а не одного. Было 4 человека и АИ - общее число нечетное. Надо так и оставить нечетное - т.е. 5 секундантов.Alan Prost писал(а):
А что в таком случае мешает нам к числу имеющихся секундантов добавить еще двух секундантов? САМИХ ИГРОКОВ? Убъем сразу двух зайцев:
1. Решим вопрос о предоставлении финальной арены самим участникам единоборства без лишней бюрократии (запрос у судей после драки, когда кулаками уже, как правило, не машут);
2. Позволим самим игрокам продемонстрировать собственную объективность.
Жду Вашего мнения.
А вот с этим согласен! Даже думал, что это будет "по умолчанию"Alan Prost писал(а): А что в таком случае мешает нам к числу имеющихся секундантов добавить еще двух секундантов? САМИХ ИГРОКОВ?

И даже ... именно противникам нужно высылать карты в первую очередь... ведь кто-то может понять своё поражение с одного взгляда на армию противника и не нужно будет напрягать остальных секундантов.
тогда... 2игрока и 3секунданта= 5 голосовHoher писал(а): Почему 2-х? а не одного. Было 4 человека и АИ - общее число нечетное. Надо так и оставить нечетное - т.е. 5 секундантов.

Мои пять копеек.
Все-таки стоит разделить случаи по степени сложности. Если игроки присылают существенно разные по силе армии, то для выяснения победителя достаточно и 1 секунданта. Если же армии почти одинаковые, то соответственно нужно подключать еще секундантов, как раз тех, что высвобождаются при простых случаях.
Я за привлечение самих игроков в сложных случаях. Самое простое выслать игрокам конечный сэйв арены и выслушать их подробные тактику и рекомендации по бою. А особо сложные случаи нужно настоятельно рекомендовать в он-лайн. При этом количество сражений можно увеличить до 5 или 7.
Все-таки стоит разделить случаи по степени сложности. Если игроки присылают существенно разные по силе армии, то для выяснения победителя достаточно и 1 секунданта. Если же армии почти одинаковые, то соответственно нужно подключать еще секундантов, как раз тех, что высвобождаются при простых случаях.
Я за привлечение самих игроков в сложных случаях. Самое простое выслать игрокам конечный сэйв арены и выслушать их подробные тактику и рекомендации по бою. А особо сложные случаи нужно настоятельно рекомендовать в он-лайн. При этом количество сражений можно увеличить до 5 или 7.
ИМХО для сложных случаев 2 игрока и 3 секунданта - мало. Вон в паре фрист-Страник какой разброс был. Чтобы нивелировать, надо бы 5 секундантов.Вяч писал(а):тогда... 2игрока и 3секунданта= 5 голосовHoher писал(а): Почему 2-х? а не одного. Было 4 человека и АИ - общее число нечетное. Надо так и оставить нечетное - т.е. 5 секундантов.
Осталось выяснить: как быстрее и легче разделять случаи на простые и сложные

Броня крепка, и кони наши быстры
Доверять игрокам быть секундантами в сложных случаях глупо. Результат будет 2:1 в пользу секунданта (игрока) или 3:0. Свою армию он знает лучше, чем соперника, поэтому победить своей армией ему будет намного проще.
Это не совсем так.. такое возможно при равенстве более или менее сил.. тогда конечно.. типа своя рубашка ближе к телу..
Проверить.. обкатать все надо..
Ведь дуэль все равно игрокам надо (желательно.. очень) рассылать..
а как они там проведут.. пусть отчитаются подробно (с логами).. а не голословно мол я тут победил 3:0
Проверить.. обкатать все надо..
Ведь дуэль все равно игрокам надо (желательно.. очень) рассылать..
а как они там проведут.. пусть отчитаются подробно (с логами).. а не голословно мол я тут победил 3:0
Greedy писал(а):Доверять игрокам быть секундантами в сложных случаях глупо. Результат будет 2:1 в пользу секунданта (игрока) или 3:0. Свою армию он знает лучше, чем соперника, поэтому победить своей армией ему будет намного проще.
Речь шла как раз про более или менее равные силы. Сложный вариант, когда у секундантов появляются разногласия. Предлагать игрокам роль секундантов бессмылсенно, так как результат почти очевиднен. В простый случаях все просто. Иногда дело обходиться без секундантов.Melkor писал(а):Это не совсем так.. такое возможно при равенстве более или менее сил.. тогда конечно.. типа своя рубашка ближе к телу..