О какой трате сил идет речь?.. нету там ничего затратного.. я могу сам если на то пошло, сделать вариант и всем игрокам выслать пусть посмотрят.. если на слово не доходит.. ВСЕ ПРОСТО И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЧАЙНО..
А сейчас.. цвет играющих обусловлен первоначальной расстановкой, и не только это касается первого и последнего игрока в сетке.. каждый кто поднимается снизу будет синим.. каждый кто опускается
сверху будет красным..
Не знаю.. может это мне только хочется ПОЛНОГО РАНДОМА.. чтоб если повезло.. так повезло.. или не повезло.. но тож чтоб по этому..
Почитайте внимательнее мое сообщение о СМЕНЕ ЦВЕТА.. неужели не понятно?.. Случайная генерация ИДЕТ 1 РАЗ, а не каждый тур.. и эта генерация "разукрасит" всю таблицу заранее по местам.. ведь сетка то жесткая.. и не важно кто там играет..Вася или Петя, кто пришел на это место снизу (а цвет этого места- красный.. значит будет нижний игрок красным играть)
Greed'y говорит : При жеребьевке, каждый игрок занимает место в таблице турнира случайно.
(Я не согласен что случайно.. сойдет конечно.. но не случайно)
Таким образом, случайно выбирается цвет, которым он будет играть. А делать рандом после рандома, я считаю лишним.
(не делать рандом после рандома, а сразу сделать ВСЕОБЩИЙ РАНДОМ ДЛЯ ВСЕЙ СЕТКИ)
P.S. Премущество первого хода (в смысле нападения на карте приключений) в героях очень не существенное. Большее значение имеет навык тактика и соответствующие артефакты. Ходят то монстры в игре по инициативе (speed), а не по порядку - кто напал, тот и ходит.
- Вот с этим более или менее согласен.. НО КТО НАПАДАЕТ обладает МИНИМАЛЬНЫМ НО ПРЕИМУЩЕСТВОМ.
И если на то пошло, то коснусь первоначальной жеребьевки.. в компьтере нет случайных чисел.. есть ПСЕВДОСЛУЧАЙНЫЕ, а у нас даже этого ПСЕВДО нет.. неужели не видно взаимосвязи из таблички?
Ау!! эври бади.. если среди вас есть криптоаналитики.. или шифровальщики, или спецы по копм.безопасности, ну скажите свое слово плиз.. свяжитесь с Аланом, Анталом, Хохером, мной..
давайте до ума все доводить.