Начну с того, что выражу ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ всем всем всем, кто за нас болел по всей России!!!! СПАСИБО!!!!!
По поездке - в целом всем доволен, кроме самой столицы:-( , может просто находились двое суток не в тех местах.
3 примечательных факта всё же отмечу:
1). Только мы выходим из Ленинградского вокзала, как видим такую картину: женщину, идущую по улице, сбивают с ног какой-то хулиган, выхватывает из рук сумочку и убегает. Женщина поднимается, кричит сиреной, но поезд уже ушёл(в смысле, убёг)
2). Метро - никакое. "Хуже разве, что в Берлине" (с) не мой
3). Я был просто в шоке, когда увидел, что в столице моей родины кондукторов оказывается просто нет, а есть компостеры!!!(лет 10 их уже не видел) Потенциальной прибыли, наверное немало теряется.
З.Ы. 4-ый факт - в Mc'Donalds больше не хожу!! За базар ответил!
Встретили нас хорошо, посадили в Mitsubisi (7-местный, но влезли вдесятером). Приехали в CafeMax. Потрясающее место, 300 компутеров с ж/д мониторами, правда и цены тоже потрясли

Пока было время, пошли травиться в вышеупомянутое место, там затаварились, а реализовывать затаваренное, пошли в старейший клуб города Pentagon. Там поели(потравились), меняясь на стульях(т.к. было 5 свободных мест, а нас приехало семеро: Я, Моя девушка, Antal, Flamingo, U.Fedor, L.Dim, и обнаружившийся с утра Ivan Ivan Ivan

, + наш гид-экскурсовод Chaos.) Отдельный респект AIR'у за освещение матча через интернет! После этого пошли обратно в CafeMax, и после полутарачасовых прений(в частности, оказалось, что редактор(editor) не входит в состав комплекта героев, а является сопутствующей программой(наверное, наряду с ArtMoney, различными трейнерами и т.п.

) Dilvish же объяснил, что москвичи точно знают (!!), что с помощью редактора можно как-то (!) читерить, но потом правда всё свелось к тому, что они просто вегда играют без редактора, а мы наоборот - с ним. ), сели играть.
В процессе игры выяснилось, что москвичи неплохо подготовились по части неожиданных тактических приёмов, и подготовили нам сюрпризы на всех, без исключения картах. Особенно, пострадал я. ;-( Но, в связи с отсутствием серьёзного опыта(получаемого как раз на крупных городских турнирах, или в ТОХе (теперь ещё и посредством игр на HL; кстати онный опыт имелся у FC_SP111, Vazelin'a, Arteman'a, Gertv'ы, Buck'a(все они пришли и болели за нас! Спасибо, друзья!) - уже команда!

; но из-за внутренних разногласий связанных с крупными скандалами на хаосовских рэндомных турнирах, Москву представляли именно Chaos и Co), они, несмотря на ПОЛНОЕ КООРДИНИРОВАНИЕ Chaos'ом (порой дело доходило до полного абсурда, мой соперник [EF]Imp ходит 30 минут, в конце хода вываливается, говорит теперь побыстрей походит, и действительно, в этот раз он ходит на 5 (!) минут побыстрее.. Полное НЕУВАЖЕНИЕ к сопернику. На нормальном турнире он бы был дисквалифицирован 110%. Но тут вопрос в $...) всех пятерых, им это не особенно помогло, поскольку на второй неделе, заготовки заканчивались, поскольку начиналась контактная игра, и тут они уже отдыхали!
Скажу сразу, что питерцы карты никоим образом не задрачивают, как ошибочно считают Chaos и Co, т.е. НИКТО из нас не сидит перед компом и не ... тренирует эти карты до посинения, чтобы заучить эти карты наизусть, т.е. на каждый ход ТОЧНО знать кто куда бежит, кого мочит, с какой армией и т.д. и т.п.(есть исключения в виде DL, DW, Challenge, но этих карт на данном матче не было. Да и заиграны они по 100 раз только из-за того, что 1999-2000 годах других карт на питерских турнирах просто ещё не было). А теперь, когда, каждый турнир состав карт обновляется на 25-30%, попробуй заучи! Да, и с нашей системой вычёркивания рас, это просто невозможно, вот почему на наших(с учётом результатов последних наших выездов в Пермь, Краснодар, Москву - скажу шире -) Российских турнирах побеждают не задроты, а реально сильнейшие игроки России и Мира - Antal, Lord Dim, Uncle Fedor. Так что геройская мысль Питера остаётся сильнейшей в регионе!*
KobRa(red,Tower) vs _[EF]Imp_(blue,Fortress) Lands of Magic
Сколько уже раз играю на этой карте, а каждый раз всё по-новому, как в шахматах!, но про идею игры за синее болото узнал перед самым выездом от U.Fedor'a.
Смысл - как можно раньше - а именно, в начале 2-ой недели пробить 12-15 бычками пятерых растов, чтобы получить трёх фэйриков и выполнить квест. Собственно, так, я и играл против Фёдора в полуфинале последнего питерского турнира в T-33, но там мне не хватило хода, чтобы передать этих дракончиков в подземку

, U.Fedor напал и убил их имплоУжином(не хватило 600 злт для откупа). Перед игрой "приятно" удивился, узнав что нельзя выбирать стартовый Inferno и нельзя отстраивать птичек в Conflux'e. Только почему всё это узнаётся перед началом игры?! Это вопрос к нашим(-ему) организатором(-у).
Очень ломало от невозможности посмотреть редактор, постоянно тянуло нажать alt+tab. Да и постоянные ходы Импа на 20 минут против моих 3-6 не добавляли оптимизма. Приходилось потягивать пивко и тихо материться, сидя в зенитовской оф.розе.
Я ожидал от Импа пробития драконов день на 3-4, но он их пробил на 2-2, целиком вложившись в эту идею, и построив на 1-5 resourse silo! Я же играл достаточно мощно, но подвела старая беда - подсказки...(пол-года назад потерял azure, напав на 2-ой неделе на этой же карте на 700 воров...тогда правда Niko_Rus'у это не помогло, лишь оттянув развязку на 2 недели) Сейчас же напал на 7 день на корабль 1-м гигантом из двеллинга и имея маны лишь на один лайт, а там оказалось по 10 wrights... А на след ход, слил ещё одного у стойл на магах.....(damned morale) Т.о. вместо 4 гигантов на 2-1, имел лишь 2. и про пандору пришлось забыть..(К тому же выпал самый неудачный замок на острове - stronghold, раш не получился) Далее, одновременно обчищая его пустыню и свою, собрал шляпу адмирала, и двинулся наверх, за квестом. Но и враг не дремал, на 2-2 захватил фэйриков, на 2-4- мой верхний стронгхолд, и вдруг напал на max нагабанк...героем Rion 3-3-3-3. Пауза длилась минут 25..я за это время успел усомниться в возможностях ArtMoney. (После игры, пробовал пробить сам, имея 3фэйри и 13 m.gorgons и 3-4 блайнда против 6*4 наг и 6 queens. Сделал вывод, что Imp и драться умеет лучше меня и гораздо удачливей)
Далее, на 5-ый ход он у главного замка, и на 6-ой он его берёт. Я же берй quest на chain lightning, выкупаюсь в нижнем Dungeon'е и захватываю на 3-1 двеллинг firebirds-единственная моя возможность получить первый каст, и далее, с 2 firebirds, 30 ice elementals, 2 giants и мясо, бегу к его нижнему Castl'у (верхний его Inferno мне взять не удалось, армия, к-оя почистила его пустыню во главе с героем со 140 маной и лайтом ~160 была остановлена 1 black dragon'ом...выкупленным на 1-7в refugee.

) На 3-3 я на библиотеке с 2 firebirds для скорости с параметрами 5 4 14 7, с кучей маны,и чайником на 760. На след. ход брался шарик воздуха, А ещё через ход ожерелье +3+3 и плащ +2+2 к SP и Kn, и чайник бил бы на 1500....(ровно 3 Fairy!) Но.... он захватил назад свой Castle, выкупил там героя и этим героем передал всё герою у refugee, и уже тот герой нападает со всеми войсками и артами на меня. И тут неприятный сюрприз - у фэйриков speed 16, его 1-ый каст, ice bolt на 90 + каст фэйриков и партия проиграна.
[EF]Imp (red,Rampart) vs KobRa(blue,Fortress) Lands of Magic
Понятно, что я - Fortress, а он выбирает Rampart, наверно сильнейший замок, наряду c Tower'om и Dungeon'om за красного. Похоже, у него был облом с лесом, поскольку 2-ой замок(островной он взял лишь на 5 день, а grand elfs построил только на 1-4) После игры он меня посмешил высказыванием, что нижний 6-ой монстр пробивается по-любому, даже циклопы, их тупо закрывают up.кентврами.(это к вопросу о задротах) К тому же у него выпал стартовый Ivor. Так что с 21 grandom он пробил 14(?) magic elementals, приджойнил 30 рыбок, собрал шляпу капитана и на 2-1 стоял у моих стойл с 35 grands, 40 ice и т.п. с параметрами 1 12 1 1 (на острове - Conflux, свой 2-ой Dungeon он вообще не захватывал практически всю игру-видать в его стратегию потеря нескольких клеток не вписывалась)
Но я это предвидел, догадавшись по его неактивности в сфере высаживания на мой континент на 1-5 - 1-7. Поэтому 21 mighty gorgon уже были заблаговременно унесены и сгрейжены в нижнем островном замке(оказавшимся тоже болотом). К тому же в палатке у моего верхнего Tower'a оказался 1 ancient behemoth, кон-но не black drag и не 2 phoenix'a, но ничего, в хоз-ве всё пригодится. Его я тоже тащу по цепочке налево, и на 2-3 Daremyth сидит в лодке, готовясь высадиться в район его 2-го Dungeon. Тут я совершаю КЛЮЧЕВУЮ ошибку, и вместо того, чтобы бежать к keymaster tent, я иду в подземку за халявными 2500, и т.о., лишаю себя возможности попасть к нему в подземку, купить азурика и выиграть без вариантов! Я это обнаруживаю, но лишь, когда уже нахожусь у барьера.

( Он к этому времени захватывает оба моих замка на материке, вытаскивает фэйрика на халяву, иочищает землю от моих героев. На 2-5 я решаю идти вниз, надеясь на fly или dd или implosion в pyramid'e. Проношу без проблем пандору, пирамиду, подкачиваюсь и с имплоужином на 975 встаю в ходе от его нижнего данжеона. Он же туда забегает, стоит, но потом, наверное почуял неладное(уж не знаю как) и побежал наверх. К этому времени выигрывает U.Fedor!!!!! и счёт становится 6-1 - полный разгром!!, подходит Chaos, поздравляет нас и между делом говорит, что это он посоветовал Imp'у убежать из замка, опасаясь именно implo

)) Уже 10 вечера, исход матча ясен, желание играть дальше пропадает, я бегу звонить на улицу(внизу MTC не берёт-1 деление), договариваясь о ночлеге. Проговариваю 6$ ,но главное вопрос решён, через час надо быть в другом конце города, поэтому, делим $ с командой, иду к Imp'у, объясняю ситуацию с ночлегом, он признаёт, что ситуация неоднозначная, поскольку в честном бою он проигрывает, ему надо уклоняться от боя и собирать армию. Т.е., партия грозит затянуться до утра, не меньше, особенно с хронометражом неделя игрового за 3-4 часа реального времени. Сейчас пытаюсь вспомнить, что он сказал, поскольку я ТОЧНО сказал, что не сдаюсь, а просто со всеми попрощался, всех поблагодарил за приём, Imp'a - за ХОРОШУЮ игру, наших - за Победу, москвичей(кроме упомянутых выше, благодарю Hoher'a, SRG, SS, извините, если кого забыл - за поддержку!), Chaos'a - за организацию!; и отчалил с подругой к месту ИКС.
На след день, проснувшист в 4(!) дня и посмотрев хоккей, полностью вырезанный (вот уроды!) Россия-Чехия, к 7 подъехали на Красную площадь, зашли "в уникальнейший торговый комлекс в Европе" Охотный ряд, там я кинул в кассе MTC 300 рублей непонятно кому на счёт (наивный, хотел в Питер позвонить, думал в течение часа положат на счёт, как же!, "держи карман шире", до сих пор ещё кладут

), погуляли по вокзалу, хотели поесть в баре внизу, но увидев лицо моей подруги, изучавшей меню, я взглянул сам на цены, и понял, что нас здесь не ждут, в итоге отоварились в ларьке бутербродами и пивом, и сели на поезд. В Питер приехали в 5 утра(проводник, собака, не разбудил, чуть обратно не уехали

)) )Хорошо зять разбудил, обеспокоенный тем, что уже весь поезд сошёл, кроме нашего вагона

) Потом весь день праздновали.....
От рассказчика**: дальше записи обрываются. "И я там был, пиво пил, живот набил, и спать убыл". Всем спасибо за внимание.
По поводу возможного реванша: был неплохой турнир в TOH'e у Jinxer'a, дык там рэндом - карты ЧЕСТНЕЙШИМ образом балансировались для того, чтобы можно было играть без ЯВНОЙ халявы и за примерно равнозначные респауны.
Примечания:
*Регион-planet Earth
**Рассказчик-мифический песонаж, говорит от лица Кобры.
ВСЁ ИМХО и ННЛ
(всё вышесказанное - моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение и никому ничего личного)