про турнир Москва-Питер

Если вы хотите что-то узнать или обсудить по правилам, сайту или форуму, то добро пожаловать на этот форум. Вопросы, касающиеся определенной версии Героев, задавайте в соответствующих форумах
Wiach

23 дек 2002, 17:02Сообщение

Молодцы ПИТЕРЦЫ!! Поздравляю!!
Особенно хорош KobRa!! Это класный тактический ход в стиле карточных игроков...... проиграть "по-малой" и этим завлечь противника, что б потом "обчистить до нитки" :D
Air писал(а):Есть идея, но я не знаю, как к ней отнесутся ...

Отпраздновать это событие Лигой в городе победителе, а заодно познокомиться поближе и потусовать.
Зовите, зовите....
"Мы мигом к вам заявимся с лопатами и вилами,
Денечек покумекаем и выправим дефект (прим. излишки "огненной воды")"

шЮтка

Hoher
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

23 дек 2002, 17:37Сообщение

Пусть дядя Федор поделится какой вторичный скил теперь питерцы уважают больше всего и как ему удалось избавится от хитрана. Очень поучитильная история :lol:

SS
Crusader
Crusader

23 дек 2002, 19:10Сообщение

поздравления питерской команде!!!
к сожалению, либо в Москве действительно не очень хорошо умеют играть, либо команда подобралась кривая.
надо попробовать команду с нашей лиги собрать. ещё краснодар явно команду выставить сможет. может и с других городов собирутся. в следующем году можно попробовать. да и призовой фонд игры достаточно интересный получается. учредить вообщем "переходящий кубок".

общая мысль возникшая после просмотра - даже серьезным игрокам не помешает играть off-line чемпионаты.

и ещё две шутки от учатников чемпионата (одна правда, похоже не очень удачная):
1. from Питер (про возможный реванш) - пусть ребята приезжают, хоть денег привезут.
2. from Москва (готовясь к битве) - да такой команде проигрывать стыдно.

Uncle Fedor
Champion
Champion
Контактная информация:

24 дек 2002, 01:13Сообщение

Окончательный счет турнира 6,5 на 3,5. Партия Фламинго - Елисей осталась недоигранной. Реально москвичи удивили нас на карте lands of magic. Там они действительно сыграли по максимуму - у нас такого не получалось.
К вопросу о реающем скиле - артиллерия. При ее помощи я окнчательно избавил себя от хитнрана фениксов купленных в рефьюге. Хотя к тому моменту исход на мой взгляд был уже и так ясен :) Все фениксы были убиты чайником до начала их зода :-)
Что до второй моей партии - небольшая халява, впрочем присутствие оной только чууть ускорило игру. В первой же партии мой соперник дествительно сыграл очень сильно в первую неделю.
Вообще московская команда порадовала своей игрой. Практически все игры кроме первой игры Фламинго были очень напряженными. "Мастерство оно и есть мастерство - его не купишь не пропьешь". Все таки москвичам не хватило мультиплеерной практики игры после выполненного дебюта на карте. Дебют же был выполнен на саом высоком уровне.
Посмотрим что преподнемет матч реванш.
А собраться это мы завсегда ! :)

Antal
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

24 дек 2002, 10:19Сообщение

Ты хотел сказать " ....кроме первой партии Антала..." , наверное ? :)
У Флама то как раз проблемы были , особенно их добавилось после необязательной потери 3х ангелов на откупе от компа !
with best regards Antal

Flamingo
Royal Griffin
Royal Griffin
Контактная информация:

24 дек 2002, 12:00Сообщение

нууу, конечно вовсе необязательно, но... :) по другому никак, первого каста не было, так что без вариантов...
да и обмен хороший, рессурект+импло за 3 ангела :))

но партия была напряженная, впрочем все были такие...
with best regards, Flamingo

Antal
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

24 дек 2002, 12:16Сообщение

Начну описание игр . Пусть остальные сами описывают свои :)
Значит , карта так называемая Семь Озер (7lakes), но сильно правленная изза чего потерявшая весь смысл . А именно, все походы на острова с золотыми шахтами закрыты 7ми монстрами, во всех замках (кроме стартовых) отрублены 7 твари.С учетом правил по дипломатии, отрубления практически всех полезных героев тактические схемы по игре на этой карте сузились примерно на 80% :(.
Игра первая, противник выбирает красный Tower, я бежевый Dungeon.
По раскладу я уже решил что тут игра не станет сложной. Ибо уже по старту я всегда буду иметь возможность заниматься хит\раном (первый ход). Правда у тауэра сильный старт и можно не дожить до блеков :). Первая неделя прошла без какого то взаимодействия. Я спокойно отжирал деньги и шахты, артефакты и двигался к болоту где стоит двеллинг красных драконов. Мне это на руку , едиственное что я обратил внимание соперник быстро захватил угловой инферно , и соответственно не испытывал нужды в средствах.
Плюс меня удивлял тот факт что соперник так же не торопился песетить мою территорию. Разгадка пришла в начале 3ей недели в виде 83 !!! демонов. Оказывается он занимался тем что делал из ненужных войск демонов . Я к этому времени уже построил драконов на 2ой неделе , но обломался с двеллингом. Карта оказалась не та к которой я привык и я уткнулся в пак монков , при подходе к двеллингу (потеря отжора не позволила бы мне взят двеллинг). Хорошо что в этот момент я уже сидел в лодке и успел высадится с нее к нему на 6ой день. Но и тут облом изза сундучка по дороге.
В общем имел я 3 редов на 3 ей неделе. Зато главный герой представлял собой - Malekith с 2-3-12-10 параметрами . Лайтом на 420 демадж , кучей полезных скиллов , но без слоу из вышек 4х !!! замков.
Это и отодвинуло развязку игры на более поздний срок. Напав на соперника ,-воина с 6 ефрит-султанами, 15 пит-лордами и 83 демонами только 3мя драконами и 6 гарпиями в 6 стеках именно слоу и не хватало. Такую наглость я , естественно , позволил себе потому что видел что магические параметры 1-1 . В общем перестрелял ему ефритов 5 пит-лордов и десяток демонов , ему с помощью хейста и морали все таки удалось достать моих драконов - пришлось удирать.
Далее он продолжил размножение демонов , а я вернулся в замок отстроил 5 вышку ( шауер и имплоужен). Да плюс , насобирал артефактов по карте , в общем , имплоужен бил на 1700 демадж когда я настиг его второй раз уже с черными. Один удар - минус 50 демонов и он сдался ввиду бесполезности сопротивления.

Вторая партия , мой первый выбор цвета . Я собирался играть синим , но в последний момент передумал и сказал красный. Что уже приводило к поражению, наверняка. Ибо нельзя стартовать на такой редакции карты так далеко от угла-болота. Он взял как раз синего .
Данжеон на данжеон и в дальнейшем я просто проиграл по количеству драконов . Да и все надежды на маневрирование перечеркнул полученный им таун портал.
with best regards Antal

Horn
Gold Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

24 дек 2002, 22:02Сообщение

Uncle Fedor писал(а):Окончательный счет турнира 6,5 на 3,5. Партия Фламинго - Елисей осталась недоигранной. Реально москвичи удивили нас на карте lands of magic. Там они действительно сыграли по максимуму - у нас такого не получалось.
Мишелевский LoM? Так на нем столько от прухи зависит... впрочем, кому об этом знать, как не тебе. :wink:
В общем, я чувствую, получив 6 очков, вы решили не гнать лошадей, а сделать вид, мол, случайно так получилось, в другой раз может быть все наоборот. :)
"Хитры вы, собаки легавые, с подходцами вашими..." (с) Фокс
"... только баксов в Москве на всех хватит!" :lol:
Что до второй моей партии - небольшая халява, впрочем присутствие оной только чууть ускорило игру. В первой же партии мой соперник дествительно сыграл очень сильно в первую неделю.
Так опиши. JAM - прикольная карта, надо как-нибудь ее на турнир выставить. Кстати, как расы-то выбирали?
А собраться это мы завсегда ! :)
Давайте. Обещать не буду, но постараюсь.
Hу все, пока. Horn.

KobRa
Archangel
Archangel
Контактная информация:

25 дек 2002, 22:02Сообщение

Начну с того, что выражу ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ всем всем всем, кто за нас болел по всей России!!!! СПАСИБО!!!!!
По поездке - в целом всем доволен, кроме самой столицы:-( , может просто находились двое суток не в тех местах.
3 примечательных факта всё же отмечу:
1). Только мы выходим из Ленинградского вокзала, как видим такую картину: женщину, идущую по улице, сбивают с ног какой-то хулиган, выхватывает из рук сумочку и убегает. Женщина поднимается, кричит сиреной, но поезд уже ушёл(в смысле, убёг)
2). Метро - никакое. "Хуже разве, что в Берлине" (с) не мой
3). Я был просто в шоке, когда увидел, что в столице моей родины кондукторов оказывается просто нет, а есть компостеры!!!(лет 10 их уже не видел) Потенциальной прибыли, наверное немало теряется.
З.Ы. 4-ый факт - в Mc'Donalds больше не хожу!! За базар ответил!
Встретили нас хорошо, посадили в Mitsubisi (7-местный, но влезли вдесятером). Приехали в CafeMax. Потрясающее место, 300 компутеров с ж/д мониторами, правда и цены тоже потрясли :-) Пока было время, пошли травиться в вышеупомянутое место, там затаварились, а реализовывать затаваренное, пошли в старейший клуб города Pentagon. Там поели(потравились), меняясь на стульях(т.к. было 5 свободных мест, а нас приехало семеро: Я, Моя девушка, Antal, Flamingo, U.Fedor, L.Dim, и обнаружившийся с утра Ivan Ivan Ivan :-) , + наш гид-экскурсовод Chaos.) Отдельный респект AIR'у за освещение матча через интернет! После этого пошли обратно в CafeMax, и после полутарачасовых прений(в частности, оказалось, что редактор(editor) не входит в состав комплекта героев, а является сопутствующей программой(наверное, наряду с ArtMoney, различными трейнерами и т.п. :-)) Dilvish же объяснил, что москвичи точно знают (!!), что с помощью редактора можно как-то (!) читерить, но потом правда всё свелось к тому, что они просто вегда играют без редактора, а мы наоборот - с ним. ), сели играть.
В процессе игры выяснилось, что москвичи неплохо подготовились по части неожиданных тактических приёмов, и подготовили нам сюрпризы на всех, без исключения картах. Особенно, пострадал я. ;-( Но, в связи с отсутствием серьёзного опыта(получаемого как раз на крупных городских турнирах, или в ТОХе (теперь ещё и посредством игр на HL; кстати онный опыт имелся у FC_SP111, Vazelin'a, Arteman'a, Gertv'ы, Buck'a(все они пришли и болели за нас! Спасибо, друзья!) - уже команда! :-) ; но из-за внутренних разногласий связанных с крупными скандалами на хаосовских рэндомных турнирах, Москву представляли именно Chaos и Co), они, несмотря на ПОЛНОЕ КООРДИНИРОВАНИЕ Chaos'ом (порой дело доходило до полного абсурда, мой соперник [EF]Imp ходит 30 минут, в конце хода вываливается, говорит теперь побыстрей походит, и действительно, в этот раз он ходит на 5 (!) минут побыстрее.. Полное НЕУВАЖЕНИЕ к сопернику. На нормальном турнире он бы был дисквалифицирован 110%. Но тут вопрос в $...) всех пятерых, им это не особенно помогло, поскольку на второй неделе, заготовки заканчивались, поскольку начиналась контактная игра, и тут они уже отдыхали!

Скажу сразу, что питерцы карты никоим образом не задрачивают, как ошибочно считают Chaos и Co, т.е. НИКТО из нас не сидит перед компом и не ... тренирует эти карты до посинения, чтобы заучить эти карты наизусть, т.е. на каждый ход ТОЧНО знать кто куда бежит, кого мочит, с какой армией и т.д. и т.п.(есть исключения в виде DL, DW, Challenge, но этих карт на данном матче не было. Да и заиграны они по 100 раз только из-за того, что 1999-2000 годах других карт на питерских турнирах просто ещё не было). А теперь, когда, каждый турнир состав карт обновляется на 25-30%, попробуй заучи! Да, и с нашей системой вычёркивания рас, это просто невозможно, вот почему на наших(с учётом результатов последних наших выездов в Пермь, Краснодар, Москву - скажу шире -) Российских турнирах побеждают не задроты, а реально сильнейшие игроки России и Мира - Antal, Lord Dim, Uncle Fedor. Так что геройская мысль Питера остаётся сильнейшей в регионе!*

KobRa(red,Tower) vs _[EF]Imp_(blue,Fortress) Lands of Magic

Сколько уже раз играю на этой карте, а каждый раз всё по-новому, как в шахматах!, но про идею игры за синее болото узнал перед самым выездом от U.Fedor'a.
Смысл - как можно раньше - а именно, в начале 2-ой недели пробить 12-15 бычками пятерых растов, чтобы получить трёх фэйриков и выполнить квест. Собственно, так, я и играл против Фёдора в полуфинале последнего питерского турнира в T-33, но там мне не хватило хода, чтобы передать этих дракончиков в подземку :-(, U.Fedor напал и убил их имплоУжином(не хватило 600 злт для откупа). Перед игрой "приятно" удивился, узнав что нельзя выбирать стартовый Inferno и нельзя отстраивать птичек в Conflux'e. Только почему всё это узнаётся перед началом игры?! Это вопрос к нашим(-ему) организатором(-у).
Очень ломало от невозможности посмотреть редактор, постоянно тянуло нажать alt+tab. Да и постоянные ходы Импа на 20 минут против моих 3-6 не добавляли оптимизма. Приходилось потягивать пивко и тихо материться, сидя в зенитовской оф.розе.

Я ожидал от Импа пробития драконов день на 3-4, но он их пробил на 2-2, целиком вложившись в эту идею, и построив на 1-5 resourse silo! Я же играл достаточно мощно, но подвела старая беда - подсказки...(пол-года назад потерял azure, напав на 2-ой неделе на этой же карте на 700 воров...тогда правда Niko_Rus'у это не помогло, лишь оттянув развязку на 2 недели) Сейчас же напал на 7 день на корабль 1-м гигантом из двеллинга и имея маны лишь на один лайт, а там оказалось по 10 wrights... А на след ход, слил ещё одного у стойл на магах.....(damned morale) Т.о. вместо 4 гигантов на 2-1, имел лишь 2. и про пандору пришлось забыть..(К тому же выпал самый неудачный замок на острове - stronghold, раш не получился) Далее, одновременно обчищая его пустыню и свою, собрал шляпу адмирала, и двинулся наверх, за квестом. Но и враг не дремал, на 2-2 захватил фэйриков, на 2-4- мой верхний стронгхолд, и вдруг напал на max нагабанк...героем Rion 3-3-3-3. Пауза длилась минут 25..я за это время успел усомниться в возможностях ArtMoney. (После игры, пробовал пробить сам, имея 3фэйри и 13 m.gorgons и 3-4 блайнда против 6*4 наг и 6 queens. Сделал вывод, что Imp и драться умеет лучше меня и гораздо удачливей)
Далее, на 5-ый ход он у главного замка, и на 6-ой он его берёт. Я же берй quest на chain lightning, выкупаюсь в нижнем Dungeon'е и захватываю на 3-1 двеллинг firebirds-единственная моя возможность получить первый каст, и далее, с 2 firebirds, 30 ice elementals, 2 giants и мясо, бегу к его нижнему Castl'у (верхний его Inferno мне взять не удалось, армия, к-оя почистила его пустыню во главе с героем со 140 маной и лайтом ~160 была остановлена 1 black dragon'ом...выкупленным на 1-7в refugee. :-( ) На 3-3 я на библиотеке с 2 firebirds для скорости с параметрами 5 4 14 7, с кучей маны,и чайником на 760. На след. ход брался шарик воздуха, А ещё через ход ожерелье +3+3 и плащ +2+2 к SP и Kn, и чайник бил бы на 1500....(ровно 3 Fairy!) Но.... он захватил назад свой Castle, выкупил там героя и этим героем передал всё герою у refugee, и уже тот герой нападает со всеми войсками и артами на меня. И тут неприятный сюрприз - у фэйриков speed 16, его 1-ый каст, ice bolt на 90 + каст фэйриков и партия проиграна.

[EF]Imp (red,Rampart) vs KobRa(blue,Fortress) Lands of Magic

Понятно, что я - Fortress, а он выбирает Rampart, наверно сильнейший замок, наряду c Tower'om и Dungeon'om за красного. Похоже, у него был облом с лесом, поскольку 2-ой замок(островной он взял лишь на 5 день, а grand elfs построил только на 1-4) После игры он меня посмешил высказыванием, что нижний 6-ой монстр пробивается по-любому, даже циклопы, их тупо закрывают up.кентврами.(это к вопросу о задротах) К тому же у него выпал стартовый Ivor. Так что с 21 grandom он пробил 14(?) magic elementals, приджойнил 30 рыбок, собрал шляпу капитана и на 2-1 стоял у моих стойл с 35 grands, 40 ice и т.п. с параметрами 1 12 1 1 (на острове - Conflux, свой 2-ой Dungeon он вообще не захватывал практически всю игру-видать в его стратегию потеря нескольких клеток не вписывалась)
Но я это предвидел, догадавшись по его неактивности в сфере высаживания на мой континент на 1-5 - 1-7. Поэтому 21 mighty gorgon уже были заблаговременно унесены и сгрейжены в нижнем островном замке(оказавшимся тоже болотом). К тому же в палатке у моего верхнего Tower'a оказался 1 ancient behemoth, кон-но не black drag и не 2 phoenix'a, но ничего, в хоз-ве всё пригодится. Его я тоже тащу по цепочке налево, и на 2-3 Daremyth сидит в лодке, готовясь высадиться в район его 2-го Dungeon. Тут я совершаю КЛЮЧЕВУЮ ошибку, и вместо того, чтобы бежать к keymaster tent, я иду в подземку за халявными 2500, и т.о., лишаю себя возможности попасть к нему в подземку, купить азурика и выиграть без вариантов! Я это обнаруживаю, но лишь, когда уже нахожусь у барьера. :-(( Он к этому времени захватывает оба моих замка на материке, вытаскивает фэйрика на халяву, иочищает землю от моих героев. На 2-5 я решаю идти вниз, надеясь на fly или dd или implosion в pyramid'e. Проношу без проблем пандору, пирамиду, подкачиваюсь и с имплоужином на 975 встаю в ходе от его нижнего данжеона. Он же туда забегает, стоит, но потом, наверное почуял неладное(уж не знаю как) и побежал наверх. К этому времени выигрывает U.Fedor!!!!! и счёт становится 6-1 - полный разгром!!, подходит Chaos, поздравляет нас и между делом говорит, что это он посоветовал Imp'у убежать из замка, опасаясь именно implo :-))) Уже 10 вечера, исход матча ясен, желание играть дальше пропадает, я бегу звонить на улицу(внизу MTC не берёт-1 деление), договариваясь о ночлеге. Проговариваю 6$ ,но главное вопрос решён, через час надо быть в другом конце города, поэтому, делим $ с командой, иду к Imp'у, объясняю ситуацию с ночлегом, он признаёт, что ситуация неоднозначная, поскольку в честном бою он проигрывает, ему надо уклоняться от боя и собирать армию. Т.е., партия грозит затянуться до утра, не меньше, особенно с хронометражом неделя игрового за 3-4 часа реального времени. Сейчас пытаюсь вспомнить, что он сказал, поскольку я ТОЧНО сказал, что не сдаюсь, а просто со всеми попрощался, всех поблагодарил за приём, Imp'a - за ХОРОШУЮ игру, наших - за Победу, москвичей(кроме упомянутых выше, благодарю Hoher'a, SRG, SS, извините, если кого забыл - за поддержку!), Chaos'a - за организацию!; и отчалил с подругой к месту ИКС.
На след день, проснувшист в 4(!) дня и посмотрев хоккей, полностью вырезанный (вот уроды!) Россия-Чехия, к 7 подъехали на Красную площадь, зашли "в уникальнейший торговый комлекс в Европе" Охотный ряд, там я кинул в кассе MTC 300 рублей непонятно кому на счёт (наивный, хотел в Питер позвонить, думал в течение часа положат на счёт, как же!, "держи карман шире", до сих пор ещё кладут :-) ), погуляли по вокзалу, хотели поесть в баре внизу, но увидев лицо моей подруги, изучавшей меню, я взглянул сам на цены, и понял, что нас здесь не ждут, в итоге отоварились в ларьке бутербродами и пивом, и сели на поезд. В Питер приехали в 5 утра(проводник, собака, не разбудил, чуть обратно не уехали :-))) )Хорошо зять разбудил, обеспокоенный тем, что уже весь поезд сошёл, кроме нашего вагона :-)) Потом весь день праздновали.....
От рассказчика**: дальше записи обрываются. "И я там был, пиво пил, живот набил, и спать убыл". Всем спасибо за внимание.

По поводу возможного реванша: был неплохой турнир в TOH'e у Jinxer'a, дык там рэндом - карты ЧЕСТНЕЙШИМ образом балансировались для того, чтобы можно было играть без ЯВНОЙ халявы и за примерно равнозначные респауны.

Примечания:
*Регион-planet Earth
**Рассказчик-мифический песонаж, говорит от лица Кобры.

ВСЁ ИМХО и ННЛ
(всё вышесказанное - моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение и никому ничего личного)
"...Уже очень скоро Лиге Чемпионов наcтанет ЗЕНИТ..."
Изображение

Melkor
Archangel
Archangel
Контактная информация:

26 дек 2002, 10:52Сообщение

ННЛ.. так ННЛ

Похоже только Kobra захватил с собою девушку
Итог известен :D :D :lol:
Вывод: это то что моряки советовали.
Вот если бы геройска девушка была.. тогда другое дело :wink:

Спасибо за рассказ.. всё очень живо :)

KobRa
Archangel
Archangel
Контактная информация:

26 дек 2002, 13:31Сообщение

Melkor писал(а): Вот если бы геройска девушка была.. тогда другое дело
Так она и есть геройская. :-) Теперь мод моим чутким руководством играет ещё лучше!
"...Уже очень скоро Лиге Чемпионов наcтанет ЗЕНИТ..."
Изображение

Alan Prost
Fairy Dragon
Контактная информация:

26 дек 2002, 13:43Сообщение

KobRa писал(а): ........
Так она и есть геройская. :-) Теперь мод моим чутким руководством играет ещё лучше!
Вау! Тебе просто повезло! :)
Поделюсь с тобой одним багом :) От геройских жен - дети рождаются сразу апгрейженными! ;)
Не уверен - не обгоняй:)

Hoher
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

26 дек 2002, 14:37Сообщение

Alan Prost писал(а): Вау! Тебе просто повезло! :)
Поделюсь с тобой одним багом :) От геройских жен - дети рождаются сразу апгрейженными! ;)
Какой же это баг - это больше ни фичу похоже :lol:

Air
Champion
Champion
Контактная информация:

26 дек 2002, 15:50Сообщение

Hoher писал(а):
Это вирус.
Любая игра без стимула - всего лишь игра.

Hoher
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

26 дек 2002, 16:00Сообщение

Air писал(а):
Hoher писал(а):
Это вирус.
Но у некоторых имеется стойкий иммунитет к этому вирусу.