"Турнир Века"/Tournament of the Century!

Если вы хотите что-то узнать или обсудить по правилам, сайту или форуму, то добро пожаловать на этот форум. Вопросы, касающиеся определенной версии Героев, задавайте в соответствующих форумах
Alan Prost
Fairy Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

10 дек 2003, 17:00Сообщение

shnurov писал(а):Сколько реально туров может продолжаться этот турнир, чтобы не погибнуть? Какие мысли? Я так думаю, что если залудить туров 15, то это все надоест и погибнет. Если 2 тура , то не выявит соотношения сил... Где оптимум?
Реально туров?
Предположим - 5 участников и решили, что в команде по 3 человека. Капитан команды указывает 1-й номер (доску), 2-й и 3-й. Тогда 1-е номера играют с первыми, 2-е со 2-ми - ну как в командных шахматных :) Всего при 5 участниках - 4 тура. Это для он-лайна.
В командном соревновании для совместных арен - тоже 4 тура :)
В соревновании на скорость прохождения карты - ну тут нет, имхо, смысла давать разным парам разные карты (вернее - сейвы). Первые номера всех 5-ти команд юзают один сейв, вторые - другой и третьи - третий. Всего один тур.
Так что не так и много туров - всего не более 4-х при раскладке из 5-ти команд. Так как я думаю, что в разных способах соревнований команду будут представлять разные игроки (предложение Gorbik'а). А раз будут представлять разные игроки - то и проводить разные способы соревнований можно и нужно параллельно.

Ты лучше продумывай - как это всё более наглядно отражать на нашем сайте :))
Не уверен - не обгоняй:)

Ups_Domas
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

10 дек 2003, 19:19Сообщение

Alan Prost писал(а):Предположим - 5 участников и решили, что в команде по 3 человека. Капитан команды указывает 1-й номер (доску), 2-й и 3-й. Тогда 1-е номера играют с первыми, 2-е со 2-ми - ну как в командных шахматных :) Всего при 5 участниках - 4 тура. Это для он-лайна.
а почему 4 тура ? если по олимпийской системе то 5 участников не хорошая чыфра поскольку не все команды будут сражаться одинаковое количество раз а если не по олимпийской системе то (каждая с каждой) то получяется что 10 туров ( мачи=команд*(команд-1)/2 ) или я чегото непонял.
Если ты становишься, похож на фотографию в паспорте, значит тебе пора в отпуск.
Изображение

Leit
Crusader
Crusader
Контактная информация:

10 дек 2003, 22:22Сообщение

Интересно игра разворачивается, так смотришь и "вселенский" турнир организуется, кстати, надо бы о наградах задуматься, спонсоров привлечь ;)
Много пива не бывает, бывает мало героев

Hoher
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

10 дек 2003, 22:56Сообщение

http://www.heroesleague.ru/tournaments/age4.html
Здесь лежит приблизительный план турнира.

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

10 дек 2003, 23:25Сообщение

"Турнир Века"/Tournament of the Century!

1) Участники турнира:
Команда "Портала": www.heroesportal.net .
Команда "Гуголка": www.heroes.ag.ru.
Команда "Лиги": www.heroesleague.ru.
Команда Польши: heroes.net.pl.
и др.
2) Сражения:
Участникам турнира предстоит сразится друг с другом тремя различными способами:
3.1) Он-лайн.
3.2) Прохождение карты на скорость.
3.3) Сражение на групповой арене армией, собранной за отведенное время.
3) Кол-во членов команды:В каждой команде должно числится не менее 3 игроков, ограничения сверху не ставится. Команда должна иметь капитана, который будет решать спорные вопросы. В его обязанности входит подготовка команды к сражению, также он выбирает трех игроков для каждого вида сражения.
4) Победитель:
В каждом виде сражения игроки зарабатывают очки для своей команды. В итоге будет рассмотрено две номинации ? индивидуальная и командная. В индивидуальной номинации будут сравниваться заработанные очки лично каждым игроком, а в командной ? соответственно всеми членами команды.

Он-лайн:
Каждая команда выбирает трех представителей ? которые будут защищать ее честь в он-лайн сражении против других команд. Игры проводятся один на один. Каждому игроку придется провести два матча против одного из представителей каждой чужой команды. Кто с кем будет играть - определит жребий. За каждую победу игрок приносит в зачет команде 1 очко. Итого: максимально команда может набрать в он-лайн сражениях ? 6 очков, а всего разыгрывается - 9.

Прохождение карты на скорость:
Каждая команда выбирает трех представителей. Формируются тройки по одному игроку из каждой команды. Каждой тройке высылается сейв, в котором они должны будут победить вех компьтерных игроков за минимальное время. За 1е место в каждой тройке дается 2 очка, а за второе место 1. Итого: максимально команда может набрать ? 6 очков, а всего разыгрывается - 9.

Сражение на групповой арене:
Каждая команда выбирает трех представителей. Всем командам высылается по три сейва. Финальная армия команды формируется из армий каждого участника команды. Участники присылают свои сейвы таким образом, чтобы при объединении общая армия составлялась без необходимости смены места войск или монстров. При несовпадении каких-либо слотов организаторы оставляют за собой право удалить любой из несовпавших слотов. При объединении сейвов одинаковые слоты юнитов складываются, артефакты, свитки и прочее между героями не перераспределяются. Сражения проходят суммарными армиями и за победу дается по 1 очку каждому члену команды и соответственно 3 очка зарабатывает команда. Итого: максимально команда может набрать - 6 очков, а всего разыгрывается - 9.

Еще некоторые моменты:
1) Каждая команда должна иметь капитана, который подает списки игроков для каждого тура в оргкомитет, в списке на каждый тур должно быть три игрока, их NICK, ICQ и E-MAIL.
2) На основании списков оргкомитет проводит жеребьевку и отображает ее результаты на специальной страничке турнира, с указанием сроков проведения битв.
3) По окончании сражения игрок обязан передать информацию о результате сражения капитану своей команды, а тот в свою очередь передать эту информацию в оргкомитет. На основании этой информации страничка турнира будет обновляться, а игрокам/командам начисляться очки.
4) В случае возникновения спорных вопросов их решением будет заниматься оргкомитет, который будет состоять из представителей по одному от каждой "тусовки" (возможно это могут быть капитаны команд).

Детализирование правил будет зависеть от версии Героев, поэтому обсуждения будут вестись в отдельных темах:
Heroes4 (rules in english)
Герои4 (русский вариант)
Heroes3 (rules in english)
Герои3 (русский вариант)
Heroes2 (rules in english)
Герои2 (русский вариант)
CMEPTb, Little Angel of Death
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию." - Аксиома Кана
Последний раз редактировалось Chameleon 14 дек 2003, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Shnurov
Crystal Dragon
Контактная информация:

11 дек 2003, 09:14Сообщение

Может я тупой, задумался я....
Формируются тройки по одному игроку из каждой команды.
Это как, если команд уже как минимум 4? :?: :roll:
А я вот день рожденья не буду справлять.....

Rufinus
Crusader
Crusader

12 дек 2003, 12:29Сообщение

Хочу играть за Лигу в офф-лайн турнирах (но в командных турнирах я еще не играл, так что надеюсь на опытного капитана команды, чтобы правильно поставил мне цель).
Хоть начинал я учиться на Гуголке, там же узнал о Лиге, сейчас играю и на Портале. Но считаю, что научился играть я именно на Лиге.

Ни в коем случае нельзя играть по олимпийской системе. Не так уж много участников. Вполне можно сыграть по круговой - каждый с каждым. Точнее узнаем соотношение сил.

Кстати, на портале только начали обсуждение турнира, на Гуголке вообще еще ничего не видно. Так что вряд ли можно стартовать в середине декабря, уж лучше с нового года.

Забыл сказать, что играю я только в 4-х героев.
Я так долго в пути,
И так мало прошел...

Alan Prost
Fairy Dragon
Контактная информация:

12 дек 2003, 12:43Сообщение

Rufinus писал(а):Хочу играть за Лигу в офф-лайн турнирах (но в командных турнирах я еще не играл, так что надеюсь на опытного капитана команды, чтобы правильно поставил мне цель).
Хоть начинал я учиться на Гуголке, там же узнал о Лиге, сейчас играю и на Портале. Но считаю, что научился играть я именно на Лиге.
Набор в команду Лиги будет производить капитан команды, которого в Героях4 еще предстоит выбрать. Очевидно, что капитан команды будет руководствоваться рейтинговым принципом и набирать в команду будет с запасом. Так что шансы попасть в состав команды очень большие (у первой двадцатки игроков). Для непопавших в состав команды Лиги игроков есть шанс проявить себя (как я уже писал) в командах Портала или Гуголка. И ничего зазорного в этом нет - делаем то одиниково полезное для всех дело.
За оценку роли Лиги - отдельное спасибо :) Значит не зря КС жует хлеб ;)
Ни в коем случае нельзя играть по олимпийской системе. Не так уж много участников. Вполне можно сыграть по круговой - каждый с каждым. Точнее узнаем соотношение сил.
Обсуждение регламента и правил открыто в разделах, посвященных версиям игры. Ждем все соображения именно там.
Кстати, на портале только начали обсуждение турнира, на Гуголке вообще еще ничего не видно. Так что вряд ли можно стартовать в середине декабря, уж лучше с нового года.
В середине декабря - однозначно не успеем стартовать. К тому же ожидаем ещё и команду от "Лунных небес" (SelestialHeavens). А согласование правил и регламента между сторонами - ой какое нелегкое дело :) Дай бог управиться к середине января :)

Leit
Crusader
Crusader
Контактная информация:

12 дек 2003, 18:10Сообщение

2 Alan Prost, имхо середина января тоже не самое лучшее время для турнира -- причина -- сессия у студентов, а их в числе потенциальных участников немало (да и некоторые преподаватели может тоже поучаствовать захотят ;)). По мне то оптимальным сроком было бы начало февраля -- лучше затратить больше времени на подготовку, но провести более качественно, а не в попыхах.

Так же нужно ставить вопрос о назначении судий и представителей в оргкомитете от сторон-участниц.

Lazyluck
Champion
Champion
Контактная информация:

12 дек 2003, 21:32Сообщение

Наше Вам с кисточкой, господа Героины :)
По моему все просто :)
Быстро определяемся кто хочет играть - я тут почитал народу уже много хочет, плюс добавляем народу если надо из топовых игроков и, так как это дело всей лиги ставим на голосовалку :). Все голосуем :) Ну и капитан добавляет если надо :))))

Я и Руслан тоже будем учавствовать, если Родина скажет :))))). Постараемся помочь в меру своих сил и возможностей!!!!!!!.

Как говорит сын моего друга, Heroesleague!!! go go go go go!!!!!!!!!!!
даже в глубине верь....

Hoher
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

12 дек 2003, 23:26Сообщение

Leit писал(а):2 Alan Prost, имхо середина января тоже не самое лучшее время для турнира -- причина -- сессия у студентов, а их в числе потенциальных участников немало (да и некоторые преподаватели может тоже поучаствовать захотят ;)). По мне то оптимальным сроком было бы начало февраля -- лучше затратить больше времени на подготовку, но провести более качественно, а не в попыхах.

Так же нужно ставить вопрос о назначении судий и представителей в оргкомитете от сторон-участниц.
По две недели на игру - довольно свободный график - не думаю что сессии помешает такой график.

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

12 дек 2003, 23:46Сообщение

Leit писал(а):причина -- сессия у студентов, а их в числе потенциальных участников немало (да и некоторые преподаватели может тоже поучаствовать захотят ;)).
Конечно в попыхах проводить турниры нежелательно, но если все успеем, то почему бы и нет? :) Я уж выделю денек-два на экзамен. Я думаюиз двух недель - это некртитично.
Lazyluck писал(а):Я и Руслан тоже будем учавствовать, если Родина скажет )))). Постараемся помочь в меру своих сил и возможностей!!!!!!!.

Куда уж без вас :) Везде влезете :)))) Я тоже могу помочь, ежели будет нехватка игроков :)

Кстати, не надо никаких голосований! Решает все капитан, либо капитан и один-два ассистена. Никаких выборов.

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

13 дек 2003, 00:41Сообщение

По делу то забыл поговорить :)

Я так понимаю, что в одной команде может быть от трех участников до 3*(N-1)+3+3*(N-1)? N - кол-во команд. Т.е. для четырех команд максимум получается 21.
Самое простое - это на скорость. Там играется всего один раз, но тремя игроками. Т.е. тут всегда три игрока. А вот арена и он-лайн можно до отдельного участника на матч. Это дело капитана. Может он троих акробатов найдет, которые весь турнир отшлепают, а может всю грядку соберет, но зато каждому по одной игре :)

Alan Prost
Fairy Dragon
Контактная информация:

13 дек 2003, 12:11Сообщение

Leit писал(а):2 Alan Prost, имхо середина января тоже не самое лучшее время для турнира -- причина -- сессия у студентов, а их в числе потенциальных участников немало (да и некоторые преподаватели может тоже поучаствовать захотят ;)). По мне то оптимальным сроком было бы начало февраля -- лучше затратить больше времени на подготовку, но провести более качественно, а не в попыхах.

Это моя ошибка Как-то всегда подразумевается, что со своими всегда успеешь всё обсудить и решить Буржуям то я сразу написал, чтобы предоставили по 2 кандидатуры в судейско-организационный комитет по каждой версии Героев. Итак, исправляюсь Официальное письмо на Гуголок уже отправлено.

Ну а поскольку персоналии в судейско-организационном комитете не имеют статуса read-only (всегда можно отредактировать, ежели что не нравится ) и hidden-file, то я ознакомлю общественность с теми, кто туда уже входит с указанием капитанов команд (они в СОК не входят, но судьям и организаторам знать их нужно):

============================================================
от HeroesLeague:

Общee руководство:
Председатель КС Horn horn@heroesleague.ru

по Героям2:
GreatGenius genius@heroesleague.ru
CМЕРТЬ cmeptb@heroesleague.ru

по Героям3:
Alan Prost alan@heroesleague.ru
Sophiya sophiya@heroesleague.ru

по Героям4:
Hoher hoher@heroesleague.ru
Havr havr@heroesleague.ru

Капитан команды по Героям2
Еще не выбрали

Капитан команды по Героям3
Antal antal@mail.ru

Капитан команды по Героям4
Еще не выбрали

===========================================================
От Империи Бегемотов:

well, it would be very exciting!

now I want to inform you both, that I authorise:
* LEVY (levy@heroes.net.pl)
(as a captain of Behemoth's Lair Empire (BLE) team)
and
* Mr.Pool... (mrpool@heroes.net.pl)
(as a trainer of Behemoth's Lair Empire (BLE) team)
to all contacts about tournament
(I would be happy for remembering CC for me )
best regards,
jOjO

По всей вероятности - это относится к версии Герои4.
Уточнения запросил.
==========================================================
Остальные пока думают или не были озадачены
==========================================================

Мне кажется, что Модераторам форума не составит труда добавлять персоналии в список членов СОК по мере их появления.

Обсуждение регламента (а по Героям4 уже и правил) производится на Форуме Лиги Героев, для чего открыты соответствующие темы на английском и русском языках для каждой версии Героев отдельно. Соответствующие ссылки я направлял представителям всех команд-участниц (для Гуголка - на LaBoule)

Мне кажется более рациональным, если мы сначала получим некую критическую массу пожеланий-предложений по регламенту, а потом Судейско-организационный комитет, уже в рабочем порядке их рассмотрит и приведет к общему знаменателю. После того, как представители в СОК от всех сторон акцептуют регламент - будет принят его итоговый вариант и составлен календарь проведения соревнований по каждой версии Героев. Такой же подход справедлив и в части правил проведения соревнований, выбора карт и т.п.

Leit
Crusader
Crusader
Контактная информация:

13 дек 2003, 13:08Сообщение

2 Alan Prost, на ГУ уже ответил, в настоящее время персоналии еще обсуждаются /фактически определились только с капитаном по 3-м (им будет MaxApes) и с тем что я точно не буду участником турниров ввиду ряда причин/.

2 CMEPTb лично для меня не критично время сессии, поскольку у аспирантов в это время пора полного затишья и их никто не трогает ;)

Ответить