ПЕРЕВОД ЛИГИ !!!
- Air
Champion- Сообщения: 121
- Контактная информация:
ОЧЕНЬ ВАЖАЯ !!!
0. Из опыта знаю, что для того, что бы дать толчок - необходимо самому начать и что-то сделать !
1. Лига готовится (и уже слишком давно) поднять свой статус до Интернациональной, а ни одного шага по переводу не произведено.
2. Слияние ресурсов www.heroesleague.ru и www.heroesleague.com должно начаться с общего дизайна!
3. Нет необходимости переводить на все языки мира, надо родить английскую версию, а дальше по обстоятельствам.
В с вязи со всем вышесказанным:
1. Создаем, вместе с Ivan Ivan Ivan английский вариант форума
2. Создан опрос по поводу дизайна Лиги.
3. Всем, кто хоть немного задевает этот вопрос, а так же тех кто может помочь с переводом, просьба высказываться, либо прямо без лишних слов постить сюда либо мне на ящик support@heroesleague.com переводы отдельных частей сайта, и Вы будете не забыты.
Ведь www.heroesleague.com кое-как, но получился.
With respect, Air.
0. Из опыта знаю, что для того, что бы дать толчок - необходимо самому начать и что-то сделать !
1. Лига готовится (и уже слишком давно) поднять свой статус до Интернациональной, а ни одного шага по переводу не произведено.
2. Слияние ресурсов www.heroesleague.ru и www.heroesleague.com должно начаться с общего дизайна!
3. Нет необходимости переводить на все языки мира, надо родить английскую версию, а дальше по обстоятельствам.
3. Всем, кто хоть немного задевает этот вопрос, а так же тех кто может помочь с переводом, просьба высказываться, либо прямо без лишних слов постить сюда либо мне на ящик support@heroesleague.com переводы отдельных частей сайта, и Вы будете не забыты.
With respect, Air.
Любая игра без стимула - всего лишь игра.
- Alan Prost
-
Почетный член КС — Honored Member- Сообщения: 794
- Контактная информация:
Вот насчет дизайна нужно хорошо всё продумать! Отсутствие дизайна на лиге.ру - это не столько погоня за скоростью открытия страниц и жирное подчеркивание, что для нас важнее информативность и функциональность, более приемлемые для соревновательного процесса - сколько тщательный и взвешенный поиск генерального спонсора соревнований. Ведь не секрет, что успех Лиги невозможен без крепкой финансовой базы, основанной отнюдь не на взносах участников!!!! И после определения Генспонсора - можно уже со спонсором вести разговоры о дизайне (очевидно, что это будут цвета спонсора, а не цвета Лиги).Air писал(а):ОЧЕНЬ ВАЖАЯ !!!
With respect, Air.
Поскольку к Генспонсору я предъявляю очень высокие требования - я пока не остановился на готовом варианте.
Но готов рассматривать и любые другие предложения, не зацикливаясь на дизайне, связанном со спонсором!
Не уверен - не обгоняй:)
- Air
- Контактная информация:
Alan Prost писал(а):Не хочу накаркать, но спонсора можно искать очень долго, а появится, так, что нам мешает всё поменять?Air писал(а):ОЧЕНЬ ВАЖАЯ !!!
Вот насчет дизайна нужно хорошо всё продумать! Отсутствие дизайна на лиге.ру - это не столько погоня за скоростью открытия страниц и жирное подчеркивание, что для нас важнее информативность и функциональность, более приемлемые для соревновательного процесса - сколько тщательный и взвешенный поиск генерального спонсора соревнований. Ведь не секрет, что успех Лиги невозможен без крепкой финансовой базы, основанной отнюдь не на взносах участников!!!! И после определения Генспонсора - можно уже со спонсором вести разговоры о дизайне (очевидно, что это будут цвета спонсора, а не цвета Лиги).
Поскольку к Генспонсору я предъявляю очень высокие требования - я пока не остановился на готовом варианте.
Но готов рассматривать и любые другие предложения, не зацикливаясь на дизайне, связанном со спонсором!
А дух соревнований не должен быть таким чёрствым...
"с одной стороны, нужно как-то оживить лигу.ру, внести какую-либо ролевую составляющую, голый спорт - слишком скучно. я об этом Алану уже говорил, он согласен.
с другой стороны, нужно выходить на мировую арену, в этом я согласен, но кто тогда сможет общаться по-английски?"
/Rafael/
Останется и русская версия.
With respect, Air.
честно говоря ни один, ни другой дизайны, не являются шедеврами творчества - это я не в обиду, а как констатация факта.
поэтому если выбирать из двух возможных зол - надо выбирать меньшее. RU - более "легкий" и более информативный.
и если есть возможность объединяться до появления спонсора, то надо объединяться. если нет, то пусть как было так и останется - потому что с введением английской версии многие российские игроки могут отпугнутся (все таки родной язык он понятнее), а иностранцы не появиться.
поэтому если выбирать из двух возможных зол - надо выбирать меньшее. RU - более "легкий" и более информативный.
и если есть возможность объединяться до появления спонсора, то надо объединяться. если нет, то пусть как было так и останется - потому что с введением английской версии многие российские игроки могут отпугнутся (все таки родной язык он понятнее), а иностранцы не появиться.
Дизайн можно взять с сайта, который сейчас делает ВилдОне(Onopriyenko Vitaliy) ( он пока в разроботке!) и можно обьединить их сразу что даст норм дизайн и сайт по героям! 
Для выхода туда куда вы хотите нам нужны СПОНСОРЫ!можно попытаться взять АГ и Кокаколу!

Для выхода туда куда вы хотите нам нужны СПОНСОРЫ!можно попытаться взять АГ и Кокаколу!

- Air
- Контактная информация:
Дизайн информативней? Обьясни.SS писал(а):честно говоря ни один, ни другой дизайны, не являются шедеврами творчества - это я не в обиду, а как констатация факта.
Может потому что по-русски? Так русская версия будет главной, лишь переводиться будет на английский.
With respect, Air. HLJ
- Air
- Контактная информация:
Доброе утро.
Английский форум на www.heroesleague.com с аналогичным данному форуму форматом, как и было мною обещенно, нами запущен.
Так же, полным ходом идет оформление страницы с фотографиями: http://www.heroesleague.com/photos.php
Всё ещё принимаютя Ваши материалы по адресу: support@heroesleague.com
With respect, Air.
Английский форум на www.heroesleague.com с аналогичным данному форуму форматом, как и было мною обещенно, нами запущен.
Так же, полным ходом идет оформление страницы с фотографиями: http://www.heroesleague.com/photos.php
Всё ещё принимаютя Ваши материалы по адресу: support@heroesleague.com
With respect, Air.
Касательно дизайна
когда красиво - это безусловно хорошо, но как и в игре есть понятие геймплэй, так и здечь гнаться за суперобертками не нужно.
мнение Алана, что сначала спонсор.. потом покраска, мне кажется не совсем то..
если покраска будет на уровне, то спонсор появится быстрее и ему приятнее будет, и перекрасить можно.
Таким образом дизайном надо всё же заняться. И безусловно общие черты должны присутствовать и на лиге-ру и на ком, но не все..
Заняться надо так же "навигацией", т.е. удобством перемещения по разделам сайтов.
Кто займётся этим?.. тот кто хочет и может, за энтузиазм или за оплату решать заказчикам и исполнителю. (вариант заказать на стороне - я отметаю пока)
---------
по переводу.. не понятно в чем проблема для русских.. русский язык никуда не исчезает, просто появляется зеркало сначала для английского.. потом увидим.
Если нужно, что перевести (куски какие-ни то) то (Air'y) согласуйте пока пока со мной (что, когда и на каких условиях) пишите на melkor@heroesleague.ru
Переводчик есть англ/фран., естественно занятой.. но договориться всегда можно
Кто хочет заняться переводами пишите не мне
.. а на support
когда красиво - это безусловно хорошо, но как и в игре есть понятие геймплэй, так и здечь гнаться за суперобертками не нужно.
мнение Алана, что сначала спонсор.. потом покраска, мне кажется не совсем то..
если покраска будет на уровне, то спонсор появится быстрее и ему приятнее будет, и перекрасить можно.
Таким образом дизайном надо всё же заняться. И безусловно общие черты должны присутствовать и на лиге-ру и на ком, но не все..
Заняться надо так же "навигацией", т.е. удобством перемещения по разделам сайтов.
Кто займётся этим?.. тот кто хочет и может, за энтузиазм или за оплату решать заказчикам и исполнителю. (вариант заказать на стороне - я отметаю пока)
---------
по переводу.. не понятно в чем проблема для русских.. русский язык никуда не исчезает, просто появляется зеркало сначала для английского.. потом увидим.
Если нужно, что перевести (куски какие-ни то) то (Air'y) согласуйте пока пока со мной (что, когда и на каких условиях) пишите на melkor@heroesleague.ru
Переводчик есть англ/фран., естественно занятой.. но договориться всегда можно
Кто хочет заняться переводами пишите не мне

Последний раз редактировалось Melkor 11 дек 2002, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
если хотите я могу создать переводчик(только не вближайщий месяц(поменье конечно!)) с англ на рус и обр! (Делфи поучу и все ок будет!)
to Air
1. количество пунктов в верхнем меню 5-10 (RU-COM);
2. расположение пунктов на RU - по смыслу и в соответствии с общепринятыми правилами, на COM в разнобой (второй пункт - photos!, потом почему-то report, также сюда включен gamecost - вещь конечно полезная, но не в главном же и единственном меню, а вот пункта FAQ нет
). то есть, единственное меню пытается объять необъятное, что не есть хорошо;
3. на RU каждая из ссылок интуитивно понятна. на COM не сразу понимаешь, что report это отсылка информации по поединку, rating это тот же all registered, но по "живым" участникам.
хотя в тоже время нельзя отрицать, что русский мне понятнее английского
это СУГУБО субьективное и личное мнение:Дизайн информативней? Обьясни.
2. расположение пунктов на RU - по смыслу и в соответствии с общепринятыми правилами, на COM в разнобой (второй пункт - photos!, потом почему-то report, также сюда включен gamecost - вещь конечно полезная, но не в главном же и единственном меню, а вот пункта FAQ нет

3. на RU каждая из ссылок интуитивно понятна. на COM не сразу понимаешь, что report это отсылка информации по поединку, rating это тот же all registered, но по "живым" участникам.

- Air
- Контактная информация:
Всё объясняет то, что ты не играл никогда в онлайн лигах и твой английский не на высоте.SS писал(а):to Airэто СУГУБО субьективное и личное мнение:Дизайн информативней? Обьясни.
2. расположение пунктов на RU - по смыслу и в соответствии с общепринятыми правилами, на COM в разнобой (второй пункт - photos!, потом почему-то report, также сюда включен gamecost - вещь конечно полезная, но не в главном же и единственном меню, а вот пункта FAQ нет). то есть, единственное меню пытается объять необъятное, что не есть хорошо;
И в конце концов, мы обсуждаем ДИЗАЙН !!! А не содержимое, ветвление (алгоритм-карту) сайта и язык, ещё раз по буквам ...
Д
И
З
А
Й
Н
With respect, Air.
ок, тоже перехожу на личности 
Д
И
З
А
Й
Н
- это ты называешь желтый текст на коричневом фоне? уупс, забыл - там ещё есть рамка. так мы это сейчас обсуждаем??? если да то писать надо дизайн - то что представляет из себя в твоем понимание "дизайн ресурса" это обычная кошмарная домашняя страничка. причем с весьма странной цветовой гаммой - любой психолог составит крайне нелицеприятный портрет индивидума выбравшего основными цветами коричневый и желтый.
в переводе, знаток ты наш английского, дизайн это модель. и почему ты думаешь, что единственное, крайне кривое меню - это не деталь дизайна за который ты предлагаешь нам голосовать?
и, конечно, только такой знаток английского и online игр, как ты, может едва попав на сайт COM понять, что играть нужно на самом деле на http://zone.msn.com/heroes и что "Остальное можно узнать там же у старожилов, которых навалом"

Д
И
З
А
Й
Н
- это ты называешь желтый текст на коричневом фоне? уупс, забыл - там ещё есть рамка. так мы это сейчас обсуждаем??? если да то писать надо дизайн - то что представляет из себя в твоем понимание "дизайн ресурса" это обычная кошмарная домашняя страничка. причем с весьма странной цветовой гаммой - любой психолог составит крайне нелицеприятный портрет индивидума выбравшего основными цветами коричневый и желтый.
в переводе, знаток ты наш английского, дизайн это модель. и почему ты думаешь, что единственное, крайне кривое меню - это не деталь дизайна за который ты предлагаешь нам голосовать?
и, конечно, только такой знаток английского и online игр, как ты, может едва попав на сайт COM понять, что играть нужно на самом деле на http://zone.msn.com/heroes и что "Остальное можно узнать там же у старожилов, которых навалом"
-
-
Почетный член КС — Honored Member- Сообщения: 2652
- Контактная информация:
Какого фига?!SS писал(а): причем с весьма странной цветовой гаммой - любой психолог составит крайне нелицеприятный портрет индивидума выбравшего основными цветами коричневый и желтый.
Signed: Random, the King of Amber.

А вот и не подеретесь!

Hу все, пока. Horn.
- Lazyluck
Champion- Сообщения: 107
- Контактная информация:
Господа 
Простите, не удержался... Но хочу выразить свое так сказать...
Я например уже настолько свыкся с существующим дизайном, что он мне кажется родным и милым. Есть конечно наверное и получше, однако такого как у нас точно нет ни у кого
))))))))))).
Немного о своих так сказать регалиях - для тех кто будет кидать в меня камнями. У меня папа художник, да и сам не далек от мира исскуства, да и жена у меня рисует
. Однако я проконсультировался с профессиональным дизайнером и он кстати изъянов особых не нашел, хотя обычно находит 
На мой взляд (вот теперь можно и камни) лучше было бы левую черную вертикальную полосу сделать чуть-чуть бледнее. А все остальное менять не надо!!!!!!!!!!!
Умоляю, не надо медалей во весь экран, и надписей разных на полэкрана, и разных рюшечек. Ролевую составляющию можно сделать и так (например ранг растет - становишся рыцарем, потом лордом и так далее до магистра - если вдруг у кого своровал мысль, пусть простят).
Считаю самым лучшим дизайном дизайн сайта www.ya.ru

Простите, не удержался... Но хочу выразить свое так сказать...
Я например уже настолько свыкся с существующим дизайном, что он мне кажется родным и милым. Есть конечно наверное и получше, однако такого как у нас точно нет ни у кого

Немного о своих так сказать регалиях - для тех кто будет кидать в меня камнями. У меня папа художник, да и сам не далек от мира исскуства, да и жена у меня рисует

На мой взляд (вот теперь можно и камни) лучше было бы левую черную вертикальную полосу сделать чуть-чуть бледнее. А все остальное менять не надо!!!!!!!!!!!
Умоляю, не надо медалей во весь экран, и надписей разных на полэкрана, и разных рюшечек. Ролевую составляющию можно сделать и так (например ранг растет - становишся рыцарем, потом лордом и так далее до магистра - если вдруг у кого своровал мысль, пусть простят).
Считаю самым лучшим дизайном дизайн сайта www.ya.ru
даже в глубине верь....
- Lazyluck
Champion- Сообщения: 107
- Контактная информация:
Уважаемый Аир.SS писал(а):и, конечно, только такой знаток английского и online игр, как ты, может едва попав на сайт COM понять, что играть нужно на самом деле на http://zone.msn.com/heroes и что "Остальное можно узнать там же у старожилов, которых навалом"
Полностью согласен с SS. Попав на www.heroesleague.com моих скудных мозговых извилин хватило только на то, чтобы зарегистрироваться и понять, что надо присылать отчеты, а вот где и как играть, я понял только когда натолкнулся на Ваш пост (помоему на ГУголке) насчет mns.com, однако прийдя туда старожилов там не нашел, а может и не узнал. До сих пор считаю самым нормальным вариант с GameSpy (относительно 4 героев). Было бы здорово, если бы на www.heroesleague.com были бы описаны варианты игры через тот же mns.com.
даже в глубине верь....